X



トップページ競馬
70コメント21KB
俺より負け組はいないよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:13.58ID:4knVvMLV0
24歳

明治大学卒業

公務員

貯金220万円

みんな早慶とか優秀な国立卒なんだろ?競馬板は高学歴が多いって聞いたよ。明治大学とかFランすぎて恥ずかしい。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:55.90ID:4knVvMLV0
あれ?もしかして俺って勝ち組の方なのか?
ここにいるやつら、社会の底辺多め?w
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:00.08ID:DWgIQbtG0
学歴とか言ってられるのは二十代前半までだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:08.80ID:TKoTNWmP0
まあクレジットカードの審査にすら通らない競馬板民も居るぐらいだしなぁ
そういう連中にかかると楽天カードホルダーですら嫉妬の対象になる始末
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:57.24ID:/g7CUe1A0
そだねー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:40.38ID:ENf7oIcf0
競馬板はおっさんばかりやで

おっさんからすると公務員=民間で役に立たない無能ってイメージや
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:39.91ID:TvJNdBTe0
スレ立てする程5chに依存してる癖にたいした毒も無く面白くもないそのセンスの方が問題
本当に20代なら周りの人間に空気の読めない奴として避けられてるだろうしおっさんならもう色々無理だから諦めろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:51.51ID:zlZib66S0
大卒でそんな安い公務員いないだろ
どこの貧乏自治体だよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:54.92ID:4knVvMLV0
>>9
公務員=楽して給料もらえる選択をする賢い人

民間=わざわざ苦労して金を稼ぐ頭の悪い人
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:07.91ID:4knVvMLV0
>>8
民間より公務員だろ
給料泥棒みたいなもんだぞ?プライベートに時間を費やせるし勝ち組だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:19.15ID:TKoTNWmP0
実家住まいならともかく
一人暮らしなら20代前半で貯金220万円程度でも
まあそんなもんだろうとしか言いようがない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:21.13ID:yFl50K290
Fラン卒だけど今の時代って大卒だからどうのこうのって話通じなくなってきてるよね。大卒でドヤったりしてる人見ると30歳過ぎの人なんだろうなってわかる
大卒でもどこの大学か
が重要な世の中でFラン涙目
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:26.16ID:+AqXh1E+0
こういうスレって
>>1が「中卒、日雇い、有り金4マン」とか言うと「俺なんてもっとヤバいぞおじさん」がワラワラ湧くけどこの>>1みたいにうざい奴だと叩くやつばっかになる不思議
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:07:13.32ID:xJN/m7kl0
>>18
面白い奴の周りには面白い奴らが集まって
面白くない奴の周りには面白くない奴らが集まる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:09.06ID:+qi1M3/k0
中絶
二股
妊娠
どっちの子か分からず
脅しに負けた方と結婚
不倫される
不倫する
離婚

不倫相手と結婚出来ると思ったのに離婚したら捨てられたアラサー女だけど負け組ではない!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:25.60ID:5e/7VzGD0
よく明治卒で公務員とか言ってる奴いるが負け組だからな
勘違いすんなよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:27.34ID:eFKVt3dd0
今時、明治かよw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:29.66ID:EEk9Vg9h0
名大大学院卒25歳

パナソニック勤務のおらがきたよ。貯金100万ぐらい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:01.80ID:KN0MZAty0
中卒自販機補充まん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:26.40ID:bBb3C6sw0
Fラン卒
地主なので寝てるだけで毎月7桁万円収入あり
競馬で3000万はスってるクズですけど、全然余裕
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:36.36ID:SSe+H30M0
負けとか勝ちとかくだらない
どうせ死んだら無なんだから人生なんて適当にしろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:32:22.04ID:xFXWfe5w0
>>15
地方公務員って意識低いよな
国家公務員の俺からすると、地方公務員の半分は削除でいい
仕事のできない税金泥棒
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:54.99ID:4knVvMLV0
まじで競馬板底辺しかいねーのかよ笑
レベルが違いすぎて何も言う気が起きないか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:06:17.61ID:4knVvMLV0
>>42
ブラック係に配属でもされてんの?wwwどんまーいw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:03.40ID:7TXkyQvc0
掲示板で必死にみえ張ってるのって虚しいな
掲示板って無能装った高学歴割と多いと思うぞ

たまに出没する遺伝子のスレだの哲学のスレだの、普通に一般家庭以上なんだろうなって人見かける

ちなみに俺は掲示板では性別自体を装った女
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:14.69ID:fvqGnPgV0
>>1が最初のテンションと違いすぎて草はえる
というか開始10分でもう本性現わしてんのかよ
こらえ性無さすぎだろ・・・
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:35.00ID:uacSGM6S0
>>42
配属された部署にもよるんだろうけど、色々な形でキツさを感じるんだと思う
事務的なところに配属された友達は暇すぎて働いている実感が無くて死にたいって言っているし、市の水道工事の監督的な事をやっている弟は激務と施工を請け負う現場の代理人からの恫喝やらイビりを受け続けた結果、病んでしまったよ

公務員が勝ち組なのかどうかは、本人の捉え方によるわな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:25.75ID:sO2DrOT70
>>42
例えばおまえは、1日1回10秒、5キロの物を持つのがつらいって思う性格だから、
公務員の仕事をつらいって思うだけだ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:32.61ID:CfeKbCBX0
公務員としか書けないということはお察しなんだよなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:33.76ID:D1cUZs790
単にマウント取りたいだけなのが痛いほど分かる
ちなみにマウントを取りたがる人の心理は自分を他人より価値の高いものと認識したい
つまり、価値を高める必要がある=自分の価値は低いと認識していることになる

マウント取りたがる奴はわざわざ自分の価値は低いですと言っているようなもんなんだよね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:01.28ID:Inv0ucJG0
神戸大学行くのと高卒で地方公務員になるのとどっちが上?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:08.49ID:w12svi9j0
>>1
二年前の今日3月22日に亡くなった
父親と同じ大学卒・・・
うちの父親の口癖は
「競馬は馬で朽ちる!やめろ!」と
言っていたよ・・・
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:20.98ID:Q0MTEfAJ0
とあるマイナー雑誌を発行してる出版社から
大学のサークル単位でバイトの話が毎年あって
明治の人と一緒にバイトしたことがあった
結構時給が高くてサークル内でも人気のバイトだったな

最終日のバイトだけの打ち上げで早稲田と明治で時給が50円違ってたことが発覚して
気まずい雰囲気になった

そんな中、空気を全く読めない政経の先輩がその飲み会で酔っぱらって
「明治なんて敵じゃねえんだよ!」と発言し
かわいそうなことに翌年から明治のサークルがそのバイトに誘われなくなった

俺は明治だって十分立派な大学だと思うけどね
早稲田の人は滑り止めで明治は受験してるもんな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:31.02ID:N2L+oABN0
それは恥ずかしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 02:54:03.44ID:LE6x60Ac0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:05.24ID:6ZPRG9EH0
24歳ってだけで勝ち組だよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:20.96ID:P1u9fzUz0
24歳

小学生から引きこもり

無職

貯金遺産などで8億円ちょっとある

下はいくらでもいるよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:05.30ID:b2aRkSIz0
うちの工場に役所2回落ちた公務員浪人がいるんだが
3回目とかで合格できるものかね?
歳も若いから何度もチャレンジ出来てうらやましいわい!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:32.43ID:MdFODEor0
高知で手取り13万のやついるよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:40.23ID:AjMGcGMA0
>>46
現場代理人だが、公務員羨まし過ぎる。
年齢若かったら公務員試験受けるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 23:59:22.58ID:c9/tntZ60
>>1
あんたがキモオタハゲで高卒底辺労働者なのは分かった‼
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 03:21:33.31ID:LLdLosMg0
>>33
マジでこれが極論だな。

「人生とは、死ぬまでの単なる暇つぶし。いじめだパワハラだ鬱だ?そんなクドクド悩むことはない。適当に生きればいいんだよ。
中卒でいいじゃない、底辺肉体労働でいいじゃない。もっと力を抜いて生きろ。ストレスだらけの人生なら捨てちまえ。仕事も、家族も、友達も、恋も。
どうせ死んだら無だぞ。」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 04:17:29.17ID:P/+trz0W0
急激な人口減で内需拡大は望めず、人手不足、税収不足等、問題山積みの日本。
いずれ移民を受け入れないと滅びる日本で
昭和感覚のままの20代だと10年後20年後今の職場に居られるかな?
税収不足が続けば真っ先に職を失う可能性があるのが公務員だから
同期の中の上位1割以内に入れるくらいの出世ができないと厳しいね。
未来の日本の為に頑張って下さい。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 04:54:26.36ID:qlE46TAS0
>>1
負け組でも逞しく生きろよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 05:27:59.65ID:BlwaKkz60
>>60
巡査警官も視野に入れた方がいいよとアドバイスしてあげたら、お役所は倍率が高いから滑り止めも考えなくては駄目だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況