X



トップページ競馬
55コメント13KB
なぜ岡部幸雄は桜花賞を勝てなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:01.01ID:1sLLWnJC0
武が朝日杯を勝てないと同じくらい謎やで
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:18.58ID:jpSqTehF0
武が朝日杯勝てないのと同じ理由
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:59.21ID:eHQB1u2K0
福永がダービー勝てないのと同じ理由
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:06.90ID:yX+ONcwL0
武が朝勃たないのと同じ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:45.84ID:we+/3x+y0
スティンガーの糞ローテ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:31.32ID:Gtz0bAhZ0
勝てそうな時に出遅れて若き福永に献上したからw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:58.11ID:s3z5vJOk0
プライムステージ惜しかったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:53.30ID:lk+JlN7G0
桜花賞勝てそうな関東馬がいなかった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:35:20.54ID:p5iy3/dM0
それジェニュインや
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:40.21ID:m5+OJyNE0
岡部は基本的にステイヤー
マイラーばかりの藤沢馬も牡馬ばかり
ダンスインザムードは乗せてもらえる資格がないほど落ちぶれてたから乗れるわけなかった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:57.14ID:jpSqTehF0
>>13
ムードは岡部が断ったんだぞ、膝が痛むからと
藤沢が情熱大陸で話してたよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:59:47.91ID:9eEJ5O4N0
惜しかったのはダイナカールか
クビ、クビの3着だったからもし岡部が乗っていたらというのはあるな
福永洋一のハードバージでダービー乗っていたらみたいなもん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:09:56.52ID:C5owFsN90
自厩舎の馬優先しないといけないから乗れなかったけど
ダイナカール乗ってったら勝てたみたいなこと本に書いてた気がする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:49.10ID:ERCYxBAZ0
>>16
そういうタラレバ言わない人かと思ってた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:19.41ID:SiirLhU40
関西重賞だから
昔は壁があった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:22:51.49ID:9PkFaEF+0
シンコウラヴリィが当時マル外で出れなかったのは痛かったな。

ニシノフラワーに勝てたかはわからんが。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:12.74ID:Xeos705p0
ダンスインザムードは乗るべきだったな
桜花賞前哨戦に復帰間もない岡部が騎乗して楽勝、本番も確勝ムードだったのに
膝云々は武への配慮なのは見え見えマイルCSでタイキシャトルを典に譲った経緯と同じだろう
とにかく桜花賞とは縁がなかったんだろう、拘りもなかったんだろうし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:03.93ID:lp819Icf0
ウィキペディアに書かれてるやん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 06:44:29.08ID:sGM/PI670
>>1
ゴールデンカラーズにグッドボーイって言って機嫌損ねさせたから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:42.84ID:McNWHMi80
>>25
少し笑ったww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:24.07ID:suGPk7XC0
関東の騎手が桜花賞に勝ったのは過去30年で1人
アパパネの蛯名
3冠クラスの馬に関東の騎手が乗らないとどうにもならん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:33.59ID:SQUP988C0
関東馬ー地方騎手、関西騎手、外国人騎手のパターンはあるのにねー 

まあ関東騎手は阪神マイルに乗るケースが少ないんだし、不利は不利だよなぁー

馬の力が二枚ぐらい抜けてれば、話は別だが 
今年の石橋脩は流石に大丈夫かねー どん詰まりとかをやらかさない限りは
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:34.75ID:E2mLNu2T0
>>27
石橋が続けるのかな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:58.01ID:Ge7dNm4N0
とにかく、桜花賞勝ってなくてもジャックマロウ賞勝ってるやん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:00.69ID:ZQzWjMEo0
そもそも桜花賞では抜けた馬には乗ってないからな
ルドルフ級やハヤヒデ級やシャトル級の馬が居れば普通に勝ってたろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:23.78ID:rDxT6/gN0
>>31
虚しい…
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:57.54ID:f8JKEs5w0
>>29
何かにやられそう。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:02.45ID:KFPAeQ9X0
メローフルーツ好きだったなぁ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:49.48ID:RAHmhHbg0
シャイニンルビーが一応1番人気だった(3着)
これが最高着順だろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 15:45:44.12ID:H4u26IXt0
ダンスインザムードを武豊に横取りされた時が可哀想だった
岡部は年寄りだからって強調して
ハクタイセイもひどかったけどw横取りだけでは気が済まず故障もさせちまった

横取りは昔からよくやってた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 16:01:19.87ID:cyX/Ggxf0
武が横取りしたわけじゃなく勝負に拘る藤沢が武を指名しただけ
晩年の岡部はペリエよりも格下扱いされてたし仕方のないこと
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 16:04:51.87ID:cyX/Ggxf0
そもそも復帰祝いとして特別にダンスインザムードを乗せただけ
ファンから見たってダンスインザムードがボロボロの岡部のものになるなんてあり得ないと思ってたよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:59.58ID:rozA0thV0
人を呪えば穴二つって言って
武豊が朝日杯を確実に勝てる馬に出会ったら外人あたりに横取りされて代わり勝たれそう
50歳のスポーツ老人に乗せるより若い外人のほうが確実だからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:10.20ID:rozA0thV0
>>46
それだった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:08.80ID:eq+S1glp0
ダンムーて武が乗るまで無敵の馬って感じだったけど、武が乗ったらあっという間に気性の悪い癖馬になったよなw
で、厩舎付きのイケメンが必死で立て直した
同じようなのがファインモーションで、こっちも武が固定になるまでは隙が無いイメージの馬だったけど、武が乗ったら
あっという間に癖馬に
こっちは乗り続けたせいか立ち直る事も無く不完全燃焼感残して消えて行った
両馬共乗り替わりの瞬間は当然影響下にないから滅茶苦茶強かったものの、まあ劣化酷かったわw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:45.99ID:B0JNzFug0
牝馬で57背負って札幌記念完勝してるんだから
劣化も糞もあるかアホ
今日日牝馬のトップクラスでも56以上背負うと沈む奴ら
ばかりやぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:13.65ID:RAyGoBbZ0
>>48
無敵ってたかだか新馬戦と500万特別で?
武はその後G3とG1を連勝したから十分でない?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:01.87ID:XHrvd7Xx0
>>49
でも相手も弱いからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 23:35:13.81ID:OfCu83s90
スティンガーのクソローテだけが悔やまれる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:19.93ID:tfpUck8U0
関西で岡部ラインが通用しなかったからだろう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:36.31ID:Pw0vXHX20
プライムステージも結構惜しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況