X



トップページ競馬
20コメント6KB
パワハラ上司って、マジでいるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:39.06ID:OxWNZcmw0
今まで上司に恵まれて、パワハラのニュースなんて
対岸の家事だったが、今年度新しく移った部署の上司
はホント酷かった。
来年度はこの上司が異動で助かったわ。
中小企業など異動等がない所は大変だろうな。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:34.59ID:AwXDr4R10
パワハラがあったらバックレてやるぜ!
何の文句も言う権利はない!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:36.53ID:OxWNZcmw0
理不尽なワンマン社長とかだったら
地獄だわ

そんな中踏ん張っている人たちは
ホント偉いと思うよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:17.91ID:8qPvPLNJ0
あと1週間の我慢か
とりあえず乙やで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:58.25ID:OxWNZcmw0
>>4
1年で済んだのはラッキーだったよ。
でも、ある意味本当勉強になった。
親分肌のタイプで
兎に角自分になびかない、懐かない人間は潰すという
タイプだった。至学館のコーチや理事長みたいな感じ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:01.02ID:qz+Xfhgq0
昔、ブラック企業で働いてる時に、パワハラ上司に嫌がらせされまくったな
ちゃんと復讐したし、今はマトモな会社で働いてるからいいが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:55.25ID:OxWNZcmw0
>>7
いったい
どんな復讐したんだ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:58.82ID:FfImuNo80
パワハラって上司は自覚なかったりするんだぜ?
大体パワハラ上司は超几帳面で被害者部下はルーズだってのがほとんど
実際その部下はどの上司に付いても無能なんだぜ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:49.19ID:OxWNZcmw0
まあー
確かにそういうパターンもあるが
俺は今の職を20年近くやっていて、今回が
初というケースだからな。他の複数の同僚も
同じ意見だし。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:53.74ID:cCAG653W0
>>11
うちの会社にもかなり出鱈目な部下いるな・・・
無関係だから放置だけど
しまいに人身事故するんじゃないかと思ってるがw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:31.62ID:FfImuNo80
藤田とかもあれパワハラじゃなく本気で怒ってんだぜ?
怒られる若手騎手は無能だから怒られる理由もわからず内容も理解出来ず
すぐ怒るパワハラだって騒ぐだけ
IQが20違う人間とは会話が成立しないと言うがそれと同じだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:47.03ID:oJsgzWAa0
建築現場で、現場にトイレがあるのに、汚いから?という理由で
歩いて数分かかるコンビニにトイレ借りに行かせろという若手を
叱りつけて行かせなかったけど、これもパワハラ?このご時世なら
そうなるかな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:12.15ID:iOSd80Py0
>>11
まぁ上司はそのタイプがほとんど該当
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:08:32.83ID:7yRuzMTi0
貴ノ岩みたいな不貞腐れを甘やかす風潮
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:44.38ID:OxWNZcmw0
>>15

いや、それは正しい。

俺の場合、ある書類を作成して上司のチェックを受けたが、
ここが違うだろうと指摘され、やり直せとの指摘を受けた。
ただ以前も数回同じような書類を作成した時は何ら指摘もされなかった。
もちろんその後も何の問題もなかった。
他の職員(上司のお気に入り)が同じような書類を提出したら、わずか
1-2分目を通してOK。こんな事が多々あった。
因みに俺の書類は30分以上かけじっくり見て、何か間違いがないか
探している感じ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:14.13ID:FfImuNo80
怒られなくなったら、その部下終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況