X



トップページ競馬
66コメント21KB
マイラーは種牡馬になってもマイラーしか産まない。←本当か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 00:32:52.71ID:wtD7R3p+0
ネットケイバの住民の間では常識化してるこの意見だが
本当にマイラーからはマイラーしか生まれないのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:06:28.25ID:8RF/5gqk0
>>6
まずカナロアはスプリンターだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:10:30.28ID:N2pzqAt90
全ての馬は基本的に
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:11:22.15ID:dJIznCVP0
トプロ、ヒシミラクル、アイポとか作り出したサッカーボーイ本当すげえな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:52.10ID:wtD7R3p+0
スタミナないものはスタミナない産駒を量産するってことか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:50:33.46ID:laPZrGje0
サッカーボーイは本来ステイヤーだったのがキチガイ過ぎる気性のせいでマイラー化しただけだから…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:57:39.23ID:e8aGdgEF0
その前に長いとこに強い牝馬が皆無に近くね?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 02:05:20.44ID:GAMdwhj30
亀男いい加減にしろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 05:22:16.16ID:nTrIRiGV0
別にたいした話ではないんだが、こないだタイキシャトル産駒が
3000mの万葉Sで勝っちゃった時はなんだか微笑ましかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 06:34:47.27ID:kCMHIOKO0
生産規模が小さすぎる日本だと変化が起きるサンプルが少ないだけで
欧米とかミスプロ系やダンチヒ系など、
短距離馬が祖のステイヤーなんて珍しいものではないかと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:18:11.50ID:3iXkQgam0
サッカーボーイは異質だよな
マイラーとステイヤーがなぜか交互にでる不思議な血統
サッカーボーイの父も長距離得意だった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:20:02.07ID:plT5wYYS0
>>1
競馬板ですらそんなことは言われてないだろ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:21:32.17ID:plT5wYYS0
サッカーボーイは気性面を除いてもマイラーじゃないから。
中距離馬な。
ただ、マイルCS勝ってるだけのこと。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:44:56.11ID:88o+IOtZ0
キングヘイローは自分の持った距離適性と血統の資質が産駒に全部出てるよな
牝馬クラシック、短距離GT、ダートからもメーデイアという馬が
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:42.78ID:laPZrGje0
ダンブレ系は距離適性も脚質もどんなのが出てくるか読めない
0036ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:22.81ID:00l42HRf0
そう言っとけば間違いないでヤンス♪ステイヤーの産駒が活躍しだしたら
もともと気性の問題でマイラーでは無かったし〜で無問題でヤンス( ̄ー ̄)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:10.17ID:wA7ukUdg0
ゴールデンハインドの血統と成績を見ろ
0042もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2018/03/24(土) 16:14:57.71ID:lqY3qEXp0
>>37
キミ、もしかして以前にボクのレスを読んで、その知識得てない?W
いや、そうじゃなくてキミ自身の知識だったら関心するよ
0043もぐら ◆1CVKp7mQ9s
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:24.62ID:lqY3qEXp0
184もぐら ◆zZ2oIfD.qk 2017/10/15(日) 17:26:18.53ID:yB0ft51K0
昨日>>134で書いたこととも関連するんだけど、結局優れた種牡馬って、血統表内にどんだけ「スピードの血」
を包括しているかに収束しちゃうんだよな

例えばダンツィヒ系種牡馬に「ケープクロス」という種牡馬がいる
かれの血統はこれである→http://db.netkeiba.com/horse/ped/000a0022ae/

父種牡馬メインでチェックしてみると、
父  グリーンデザート → スプリンター
母父 アホヌーラ → スプリンター
母母父 テューダーミンストレル系 → マイラー
母母母父 エルバジェ系 → ステイヤー
母母母母父 フェアトライアル系 → マイラー

ご覧のように、血統内のほとんどが短距離系の種牡馬の血で満ち満ちているのである
ちなみに、かれ自身の競走成績ははマイラーであった
おそらく素人はこの血統から出る産駒はほとんど短距離馬であると予想するであろうと思われる
だが、実際にこのケープクロスから出た産駒の代表産駒は、

シーザスターズ→英ダービー、凱旋門賞他、年度代表馬
ゴールデンホーン→英ダービー、凱旋門賞他、年度代表馬
ウィジャボード→英オークス他、年度代表馬
ベーカバド→パリ大賞(2400mG1)他

ご覧のように、クラシックディスタンスの勝ち馬がゴロゴロと枚挙に暇がないのである・・
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:36.12ID:+vBNWJPq0
キセキ負けて亀男大喜びか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:17.33ID:KVfP7fd20
これ父のイメージで育成から調教から騎乗まで馬を作るので
父と似た成績に収斂するだけ

サクラバクシンオー産駒だって、父名隠して使えば
1200特化する成績にならない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:40.12ID:XD3W65nd0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:36.74ID:lqY3qEXp0
>>45

これ! これ!これ!

これが日本の競馬界の一番駄目なところ いや、駄目というか、「臆病」なところ
決して「冒険」しない バクシンオーの仔は、【バクシンオーの仔らしく】しか育てない
何故最初から、バクシンオーの仔で“ダービー馬”を目指そうとしないのか?

これに対して、競馬の本場である海外、特にイギリスは日本とは360度違う
スプリンター種牡馬からクラシック級勝ち馬がワンサカと出る
これは、海外の馬産では日本のように「所詮はスプリンター種牡馬」という色眼鏡で見ていないからであろう・・

日本の諺にあるではないか?
「トンビがタカを生む」 というのが。

でも日本の馬産では
「カエルの子はカエル」の粋を出ないのである・・。

日本の有名な諺を実践しているのは、「日本人」ではなく「欧米人」なのである・・・。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:35:02.00ID:wtD7R3p+0
欧米だとマイラーから普通に中距離馬バンバン出すけど
日本だとマイラーからは
中距離馬出しても1頭か2頭で
欧米のマイラーほど出さない感じ
ほんとサッカーボーイのほかはなんか?あるの?

ケープクロスに勝ったタイキシャトルも結局中距離馬出せなかった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:39:40.97ID:k1fH49Lf0
番組的にステイヤーは淘汰されてくんだから
マイラーであっても、いずれステイヤーになっていくんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:56.45ID:KVfP7fd20
血統による距離適性論をオカルトだと思ってるやつのほうが圧倒的に少ない
ほとんどすべての人間が血統による距離適性論者と言っていい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:24:59.84ID:XEjtoxPg0
バクシンオーはまた別だと思うけどね
バクシンオー自体は今の馬場で言えば32秒台前半のペースを余裕綽々と追走してぶっちぎるような典型的なピュアスプリンターだったから
むしろビッグアーサーに限らずだけど、もっとバクシンオーの仔だということを意識してもっとグリグリハイペースで逃げ先行させる競馬した方が、大半の馬は間違いなくもっと強くなったはず
デュランダルなんかは自身で追走力使って競馬してないので本質がピュアスプリンターじゃないので、産駒は育て方次第で2400ぐらいまでならいくらでも距離持たせられると思うけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:30:02.45ID:ffv86D4w0
>>1
ノーザンテーストの競争成績
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:29.13ID:fGN/JsrO0
欧州のマイル路線は一流だけど、日本のマイル路線は二流だから。
距離適性というより、レベルの問題。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:17.82ID:laPZrGje0
海外のステイヤーはそもそも障害用種牡馬にされるか種牡馬になれなかったりするからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:28.73ID:fGN/JsrO0
まずね、
日本のマイラー種牡馬から中長距離の一流馬が出ているか?以前に
マイラー種牡馬からマイルの一流馬が出ているか?を考えた方がいいよ。

そもそも日本のマイル路線は二流で評価が低く、種牡馬としても期待されないから
安田記念やマイルCSを勝ってもほとんど種牡馬失敗している。

それより長い距離の活躍馬を出せないのではなく、マイルですら活躍馬を出せない、が正しい。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:41:54.85ID:Sy1R9F260
親が相当なやり手でも子供は放蕩息子ばっかとかあるんでね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:47.32ID:nxEKdZBm0
散々既出だがこの話は日本と欧州で分けて考えないとな
日本の軽い芝でマイラーだった連中から長距離こなす馬を期待するのはほんと絶望的
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:32.58ID:38tIjEG30
この理論はともかくこのスレが言いたい事がマイラーなキンカメに繁殖を与えるなという結論だからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:57.13ID:y1RJTYLu0
>>32
ダイワメジャー産駒は母父の距離イメージが出やすい気がするな
2600戦で結構来てる
オレハマッテルゼも似たイメージがある
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 01:17:54.73ID:p9qxYM5B0
ダイワメジャーは瞬発力がなくて緩急が苦手だったので長い距離が合わなかったけど、今より遥かに時計かかる馬場でペースも今より全然流れてた有馬で好走してるので肉体的にスタミナがなかったっていうタイプのマイラーではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況