X



トップページ競馬
43コメント12KB
なんでスマートレイアーって引退しないの???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:01:33.34ID:m6XITr940
散々悩まされてきた気性がここに来て良化してきたんで
たなぼたGIのワンチャンあるかもしれないって思ってるんじゃね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:28:36.68ID:yNvowjlz0
去年、別定G2牡馬相手に勝てるならまだ金かせげるから
牡馬と違って種牡馬になれないからオーナー次第で走らさせるんだよ。
繁殖じゃ簡単にかせげない。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:34:02.59ID:dSXTGXF90
>>7
スマートレイアーの子を
必ず手に入れられるんだろ?
絶対に繁殖にしたほうがいいわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:40:35.82ID:SGveHFED0
オーディンさんは?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:41:43.31ID:88o+IOtZ0
スマートは牧場作ったっぽいんだよな
だからなおさら手に入りやすい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 07:51:34.52ID:yNvowjlz0
>>9
繁殖は1年に1頭しか産めない。
種付け失敗する事もある。
生まれても健康かどうかもわからない。
健康だったとしても牝馬の場合、そこまで高く売れない。
去年の賞金分を子供1頭売って稼ぐのはまず無理。
金稼げる能力ある牝馬の引退が遅いのは世界の共通。
トレヴ、凱旋門2連覇しても引退させてもらえなかったらね。
牡馬なら間違いなく引退してた。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:49.58ID:f0dt1BaB0
そろそろもなにも4月に走るってことはあと1年続行だよ

自分の馬だから稼ぐチャンスのある間は走らせるんだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:45.77ID:Jrntyqdp0
>>11
むしろそっちが気になる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:01.33ID:Jf+SjQ3F0
リスグラシューが宝塚出るかもしれんから、
その時に武豊がどっち選ぶのか見もの
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:43.89ID:QufX0guw0
>>8
京都大賞典勝った牝馬

ヤマノシラギク
トウカイローマン
ヒシアマゾン
スイープトウショウ
メイショウベルーガ

産駒全滅です

古牝馬で牡馬と中長距離互角にやるような馬は
繁殖牝馬としては駄目なのかね
そういう意味でもエアグルーブは偉大
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:50.86ID:88o+IOtZ0
ジェンティルはクラブ馬だから規定が
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:41.75ID:nAX2SR+J0
>>19
ウオッカは二度目の鼻出血
ダスカはエビ
ジェンティルはグラブ規定で牝馬は六歳春まで

理由があったし、名牝の産駒に期待するのもあったからね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:06:52.07ID:yNvowjlz0
>>19
ウォッカ、2歳G1勝ちでダービーまで勝ってるのに6歳まで現役させられた
事をみればわかるでしょ。
牡馬なら絶対もっと早く引退して種牡馬入りしてた。
ダスカは故障引退だから。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:12:56.33ID:dfyrr/Mj0
>>13
トレヴは金稼ぎのためじゃなく凱旋門賞三連覇っていう偉業のための現役続行だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:36.35ID:yNvowjlz0
故障などで早め引退した牝馬の方が良い子供だしているような気がするんだよな。
強い牝馬の引退が遅いのって繁殖としてあんまりよくないような気は
昔からずっと感じてる。

健康で強い牝馬は馬主は嬉しいが、繁殖として幸せかどうかは微妙。
強い牡馬は幸せかもしれないが、強い牝馬は幸せかなのか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:20:08.92ID:Qr8Uee9C0
スマートレイアーが引退したら
オーナーは種付け好きに選んで子供は種付け料だけでただで手に入るの?
それなら早く引退したほうが得じゃね?
スマートレイアー産駒なら1億位の価値がある
死ぬまで1億の価値のあるガチャを数百万で継続できる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:24:34.07ID:yNvowjlz0
>>25

牡馬なら3歳で引退した可能性もあった。
欧州でぶっちぎりの賞金レースを勝てる可能性が高い牝馬なら
繁殖より金だよ。世界のメディアに金稼ぎたいから続けさせるなんて言えるわけない。
建前の理由として3連覇は絶好なんだよね。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:35.65ID:4+kZ3HrZ0
稼げるからだろう
ボリクリ牝馬なんて結局一度も重賞勝ちすらできず、
生涯かけて最高の最高賞金馬がプレシャスジェムズの1.2億円なんだぜ
スマートレイアーが去年一年間に稼いだ金額と変わらんとかあまりに酷い
血統だけは良血が多いからボリクリ云々関係なくBMSとしてしか役に立たんという
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:46.67ID:JC7HDBqx0
スマートの馬主ってガチの金持ちなんか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:31:24.87ID:/rJr5jgI0
>>27
産駒ってただで手に入るの??
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:09.86ID:ZjZGebIb0
血統的に名牝系というわけでもなさそうだし
ディープつけられないしモーリスやキンカメつけても
子は一億では売れなさそう、せいぜい4〜6000万だろう

となると年にG2を1つ勝って入着数回で1億稼ぐ方がの方がビジネスとしてはデジタルだわな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:52.60ID:dfyrr/Mj0
>>28
種牡馬は大金生み出す商品だから牡馬牝馬で比べる事自体がおかしい
牡馬は負けが増えると種牡馬価値下がるから下手に続けるより早めに引退させている
逆に言えば金のために牝馬の現役続行ではなく、金ために牡馬の早期引退なんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:41:12.41ID:Du8hT1jy0
>>32
それが毎年ただで手に入るのがでかいじゃん
売らないよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 09:47:06.15ID:ZjZGebIb0
>>34
そして馬主が手放さないというのもあるんだろう
あのスマートファルコンの馬主だし

んでレースで故障というリスクもあるように繁殖も
不受胎受胎中の事故などリスクもあるでしょ
それも天秤に賭けたら現役という選択なのでは?

あとタダで手に入るって…それはさすがにどうかと思うぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:00.39ID:XRA5AFTW0
>>30
スマートフォン全世界に何億台あると思ってんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:45.58ID:kQtHh6gR0
まさかとは思うがスマートレイヤーが大阪杯で優勝する
2着が差されて際どい2着のサトノダイヤモンド
3着が1馬身差でアルアイン
三連単はこのボックスを買えば間違いなく儲かるから絶対買えよ
買わないと後悔する
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 10:44:13.24ID:zWLxo/gm0
スマートファルコンの時にこの馬主のことはみんな学んだはず
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:19.67ID:LKEA34fW0
>>30
SEGA社長
親父は会長で京都一の大豪邸に住んでる(武豊邸宅の近所)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:26.89ID:IUmashX00
別に酷い使われ方してるわけじゃないしな
まだ走れるという判断だろう
最近ポンポン引退しすぎだな
馬だって走りたいんやー😉😉😉
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:50.73ID:/EiNQ0GR0
武豊のまま大阪杯だったら案外善戦すると思うんだよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:39:28.83ID:cyc3f5Ir0
距離短縮させて高松宮記念で見てみたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています