X



トップページ競馬
51コメント14KB
ガンコになれなかった馬って実際結構いるんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:54.92ID:oaKa5Kwn0
故障を理由とした引退ではなくて
馬の適正と全く違う所ばかり使われて
日の目を浴びることなくそのままフェードアウトした馬
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:16:12.08ID:vFe646Tx0
レッドファルクスもダート継続だったらOPで掲示板乗るか乗らないかぐらいの繰り返しだったろうな
まあ以前に芝1200で底見せてなかったからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:19.83ID:w7bcjxJe0
ナカヤマフェスタ産駒が芝特化型なんだよ
ダイナミックアローもダート500万で惨敗繰り返した後、障害入りを見据えて芝に転戦したら500万を2勝、
1000万でも勝ち負けできるようになったし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:23:43.59ID:naHtAijV0
マキバオーとかな
あれは感動のドラマだよな


まぁ知らないけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:00.04ID:P7GTtGm00
頑固にダートにこだわり続けてたら今日のガン子はなかった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:27:23.32ID:mel/8KKu0
坂路ばんばんタイムだすし芝短距離かダートと思うよなぁ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:39.95ID:X33U6KqS0
俺もなんかの間違いで違う事をやってたらすごいひとになってたかも
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:35:55.15ID:hl8fxqgP0
障害レースの実績馬は全部それだろう
とは言ってもオジュウチョウサンはあのオーナーじゃなければ
障害デビュー戦で諦めてる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:54:09.27ID:Q7+AZsL10
>>10
人間も環境や進路次第だよな
あんたのことは知らないけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:56:44.95ID:6ZUUlk7E0
ガンコはナカヤマフェスタ産だからダート馬のまま引退させられてた可能性高かったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:13.95ID:Emiu8JRX0
>>14
江坂特別に出られなかったら障害だったって今日調教師が言ってたらしいよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:38.61ID:PrCvXiZE0
キネティクスは絶対ダートでも走ったと思ってる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:37.96ID:6ZUUlk7E0
晩成傾向の馬がたまたまダート未勝利で勝ったためにダート使われ続けるってケースはこれ以外にもありそうだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:38.14ID:khcf5gP80
江坂特別は色々と運命感じるなあ
ガンコに負けたラヴィエベールとか、netkeibaの掲示板でガンコへの恨み節ヤバいからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:40.49ID:7gXHAVzp0
クリンチャーは1回ダート使ってほしい
ディープスカイ×ブライアンズタイムだからダート無双する可能性ある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:36.96ID:aHE9MoRg0
ラヴィエに関しては国内タイトル負けたボクサーが、再起にフィリピンからかませ呼んで再起だ→パッキャオみたいな怪物でした。ってとこかな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:19:00.28ID:vFe646Tx0
おまえらならもう目をつけてるだろうが

パイルーチェ(ナカヤマフェスタ産駒)


たぶん来年あたり東のガンコと呼ばれるようになるかもな
芝マイル前後で未勝利で2着3回で馬券内5割
ダート初戦で圧勝で以降ダートのみ
スローを最後方からとはいえ中山ダート1800で35.5叩き出したり能力は確かでまだ成長中
芝の長めに切り替えてきたらどうなるかわかるよな?

来年の宝塚はガンコとパイルーチェのワンツーだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:15.43ID:ee8nY2MR0
>>19
これは分かる
ダート使ったら戻れなくなるわけじゃないし地方G1辺りで一回使って欲しいわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:52.57ID:xHgNJw6/0
能力の見極めって難しいんだろうな
にしてもG2まで勝っちゃうとは
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:15.93ID:5IUeVru/0
セダブリランテスは復帰後ダートでいいぞ。
俺はダートなら無双すると思ってる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:54.82ID:P0k1rtKg0
ナカヤマフェスタ産の場合血統的に試行錯誤されず走らないとすぐ見捨てられやすいのも事実
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:35.10ID:6Az8dO1x0
母父がリボー系だから
軽視されたのはある種仕方ない面もあるな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:12.38ID:mcOxygENO
リアファルはダートで無双していたのかな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:29.41ID:g4/EWuuI0
バシケーンは、なぜ途中で引退せず
障害G1勝てたのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:10.89ID:W8EZTtQD0
調教師がマジ無能すぎ
高い金もらってんだからそんくらいわかれよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:58.05ID:6QD1nE2/0
調教の段階で実戦形式で色んな条件試せばいいのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:35.75ID:rYT1SlZ50
有酸素運動と遅筋は後天的に鍛え上げるものだからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:00.27ID:4+kZ3HrZ0
ガンコの場合、芝ダートの間違いどころか障害に行く直前だったわけだからな
まあ障害デビューしていたら飛越技術はともかく走力的にはトップに通用しても
おかしくないんだろうけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:49.23ID:BmhA6CRo0
クリンチャーは走り方もダート馬っぽいよな
なんだよあの両前で叩きつけるような走り方は
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:14.71ID:baBF7CZQ0
90年代以前なんてそんなのばかりだと思う
地方でダートを走らされてる冴えない戦績の馬の中に当時の最強馬がいたはずよ
ルドルフやシービーなんて当時の最強馬でもない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 01:03:14.70ID:os/6Hj8u0
タップダンスシチーがサッパリだったから
リボー系を排除する傾向は仕方ないよな…
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 01:48:14.79ID:CY97yqsr0
土曜も50万大損ぶっこいちゃったから
日記書けない大損バカ荒らし童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 05:05:42.86ID:ESGDTPQ00
イチロー以上の野球センスを持ちながら一切野球と関わることなく
そこらでサラリーマンやってるおっさんとかもおるんやろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 07:29:29.00ID:6Lz2b1Lz0
ダローネガは障害の前にダートを使って欲しかった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 09:44:26.25ID:i1DNgW9k0
矢作の使い方が競馬らしいんだよ。
同じ距離や芝使わなくて引退とか
調教師や馬主がアホ。

競馬の未知や可能性を語る矢作には説得力あったよ。

スパホみたいな事は悪いし馬には悪いが
逆もあるからみたいな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:12.04ID:v9Wi13eO0
ブラックジェイドも続きそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:54.81ID:DG9ziZKh0
ブラックジェイド「俺はガンコになる!」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 15:08:20.11ID:jjk7BHDK0
ガンコって障害がものすごいうまいらしいな。
天皇賞10着のあと、障害にいってオジュウに勝て!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 15:16:00.74ID:tbh9YY7e0
ディサイファがダート使った後に急に勝ちだした例もあるから
ダートで何かをつかむ馬もいるんだろう
決して無駄にはなってないと思いたい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 15:56:31.63ID:7ayaO4lr0
モーリスもダート専用調教師でパワーつけたようなもんで堀だけだったら大して強くなってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況