X



トップページ競馬
79コメント22KB
田辺「僕の馬は脚無くなるから溜めた。他の馬も勝ち馬を負かしに行けよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:42.78ID:0YV8y4nR0
3着サクラアンプルール 田辺騎手「外枠だったので意識的に下げた。抜け出して突き抜けていくというよりも、脚が上がってしまう馬なのでためていった。3〜4コーナーの手応えも良かったが、他の馬も勝ち馬を負かしに行くようだったらよかったですね。」#競馬


どういう事?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:12.75ID:xkjaMMjT0
キセキが負かしに行ったやんけ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:14.51ID:ucY5yMnP0
キセキは負かしにいったというか負けて残当のあれだったろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:37.76ID:otWYEHI60
キセキがペース上げに行ったけど周りがついてこなくて結局意味なかったってこと。後ろの馬は勝つ気ないよねって事ね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:07.33ID:HgmsVdM80
蛯名から強奪して蛯名に負ける田辺
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:37.75
外回しすぎや
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:19.73ID:HgmsVdM80
他力本願の田辺
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:11.18ID:HgmsVdM80
札幌記念勝ち馬なのに他力本願しかできない田辺
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:36.96ID:vSf+Khlp0
いやそりゃ他力本願なのは当然だろ
実績考えても馬券内に来てくれて有難いわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:15.61ID:HgmsVdM80
>>15
札幌記念勝ち馬なんだが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:04.06ID:vSf+Khlp0
>>16
G1勝ち馬がいるんだが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:14.04ID:/1ciT3l70
軸にしてたけど、キセキのあれが無かったら4 5だったような気も
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:32.48ID:HgmsVdM80
>>17
あんな泥馬場で勝った実績など意味無い
エアスピネルらを負かしてるのがサクラアンプルール
違うのは鞍上が蛯名ではなく田辺だったというマイナス点だけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:12.15
まぁ蛯名は意地見せたんやしええやろ
あんま田辺批判してやるなや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:53.50ID:vSf+Khlp0
>>19
馬場が違うって言うなら札幌の時点で全然違うわ
このメンツで他力本願ではなく1番強いって思ってたならお前が馬券ヘタクソってだけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:28:45.56ID:HgmsVdM80
>>21
サクラアンプルールは勝てる能力があった、ガンコより遥かにね
田辺はこれだかは府中マイルでしかG1を勝てないんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:29:56.25ID:NXg3fhGT0
札幌記念厨わろ
田辺は十分頑張ってるやろ
今回蛯が乗っても掲示板外してたわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:31:26.22ID:vSf+Khlp0
>>23
うんうん馬券がヘタクソなのがよく伝わった
お疲れさん。毎週騎手批判してたら良いよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:51.88ID:QDNud1v50
サクラは、実績はともかく実力的には展開利がないと厳しいからな
言ってることは非常に理解できる

スレタイのように発言を歪めるスレ主の性根が信じられない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:36:00.52ID:HgmsVdM80
>>26
これだから田辺は成長しないんだよ
お前らが甘やかすからこうなる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:08.25ID:sG3DrILR0
サイモントルナーレはそれどころでないだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:21.04ID:TC4nJZdu0
馬群で置いとかないと上がっちゃうからあのペースについてくしかなかった
全体がガンコをもう少しマークしてたらいい位置になった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:43:05.74ID:HgmsVdM80
もう田辺の未来はない
勝率も落ちてるし案の定成長がない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:44:01.16
テン乗りやししゃーないやろ
上手く乗ったと思うで
ただそれより蛯名が上手かっただけでなぁ
しゃーないやろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:44:50.75ID:W34khC/v0
田辺がどうこうってより蛯名が意地見せた良いレース
中山記念で直線止まったのも使える脚が短い馬の個性であって乗り方の問題じゃないって証明できた

ただこれで2着のあたりが蛯名の今の運気の限界を感じる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:16.98
>>35
これで人気落として本番アッサリが蛯名や
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:52.44ID:HgmsVdM80
>>34
蛯名が上手く乗ってたのは事実だが、田辺を擁護するのはやめろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:47:23.58ID:hglNmwK70
要するに俺は最善を尽くしたから叩くなよって事か
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:07.15ID:i10Yf6tL0
2500は長いんだろ
コーナー4つの2000前後が得意舞台って感じ
宝塚でハマれば一発あるかな〜ってくらいじゃない?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:51.05ID:Cq/GygKZO
要約すると俺だけが勝ち馬見抜いて負かしに行ったが
他はそれすら見抜けない三流下手糞共って事か

田辺も言うようになったのう
0042ミスパンテエル
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:55.75ID:D5xzdHdv0
サクラのはよかったけど後ろからにこだわりすぎて間に合わなくなったムーンライトの方が問題
あれは勝てた馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 18:59:28.15ID:HgmsVdM80
田辺みたいな騎手を持ち上げる風潮はいい加減にしろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:16.53ID:2FYAeIhL0
ID:HgmsVdM80
こいつガイジな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:08.87ID:HgmsVdM80
>>44
反論できないと個人の中傷、いい加減にしろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:11.94ID:G0d8Kt9y0
蛯名の乗り馬全部田辺に回せばいいんだよな
サクラも中山記念の無様な競馬から一変
チェスナットが田辺なら勝ってたな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:15:28.45ID:aMx/mNB+0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:00.85ID:M+uSHGKF0
>>9
強奪する程の馬では無い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:17:43.51ID:w3PmqGPI0
せめて2着に持ってこいや田辺
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:18:41.48ID:HgmsVdM80
ゴーフォザ
ダノンプラチナ
サクラアンプルール

蛯名から田辺に変わって全て負けてる、田辺の腕なんて過剰評価されすぎ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:30.33ID:TEC+i/Xm0
蛯名もノリも乗らなかった馬なんだから察しのレベルの馬だろ
3着に持ってきただけでもすげえよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:17.49ID:rPiJTY5L0
田辺もなぁ
重賞になると買えない騎手だわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:26.73ID:HgmsVdM80
>>52
蛯名はこの馬で重賞を勝っている
ダノンプラチナに関してはG1を勝たせている
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:56.82
田辺は今後の関東背負っていく人間や
あんまりキツい事言うなや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:01.07ID:lK2Y1KhQ0
>>47
今の蛯名の馬なんて田辺が乗ってる馬より格下ばっかだぞ?
今日はチェスナットコート向きのロングスパート勝負になったから先着したが
平均ペースならサクラのほうが地力は上だしお手馬の質下げさせて何を見たいんだ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:50.85ID:JtpZHfSu0
自分から動いて勝てるほど長く脚使えないから枠も考慮して後ろから行った
先行勢が前半ガンコを楽させすぎ、もう少し早くからプレッシャーかけてくれたら結果も違ったかも
ってことだろ
俺が見た感想としてはガンコが思ってたよりも強くてサクラアンプルールに2500はちょっと長い
直線半ばまでの脚色は一番良くて差し切るかと思ったが止まったしな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:40.07ID:XxAF/zcw0
さすが関東村の騎手
「俺が有利になるように若手は乗れよ」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:58.37ID:KVfP7fd20
田辺って基本、決め打ち漁夫の利狙いだよな
後ろに強い馬いたら前
前に強い馬いたら後ろ
ハマったら鮮やかだけど、ハマらなかったらただの糞騎乗
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:29:27.30ID:HgmsVdM80
>>55
アホか
期待してるから厳しい目になるんだぞ、田辺が上辺だけの過剰評価で潰れていくとこを見たくない
今の蛯名より圧倒的な実績残さなきゃこいつは本当に終わる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:07.72
>>61
気持ちは分かるで
落ち着けや
田辺はまだまだ伸びしろがあるから大丈夫や
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:50.61ID:ECDhTaD/0
サクラはスロウペイスから上がりの競馬じゃないと最後垂れる馬
スローの差し馬だからな
だから最後まで溜めて終いにかけるのは間違ってない
キセキは逆に溜めるより、早め早めのスタミナ活かす馬
中山じゃ間に合わないから、早めに行って正解
ただ行かせすぎただけで、ルメイルも戦法は間違ってはいない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:01.89ID:TEC+i/Xm0
>>54
その馬を差しを置いて準OP勝ったばかりの馬を選んでるんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 19:43:06.43ID:HgmsVdM80
>>62
甘いんだよ
関東はただでさえ有力馬が少ない、一つでも結果出さなきゃ駄目、シャケトラ降ろされた時点で田辺は関西有力馬に乗れる事が絶たれてしまっただろうが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:38.51ID:JziIMdeL0
>>1
スパートが長く使えないってことだろ。
だから、もっとみんな先団を捕まえに行って最後の直線で脚無くしてくれたら、サクラが勝てたのにってこと。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:30.67ID:MAkv6pD40
田辺も福永みたいなこと言ってるな。人のふんどしで相撲を取ろうとするなよ(笑)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:18.66ID:xzirqfRZ0
田辺って嫌われてるな
まだまだ蝦名のが上なのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 01:22:07.92ID:0C5dTon50
>>28
お前が批判しても別に何も成長しねぇよ
馬券下手なうえにみっともないわ
批判して成長するなら田辺に直接言えよw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 02:53:38.45ID:kisfyeAp0
馬連にしなくてよかったわ
ガンコとのワイドごちっす
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 04:18:59.14ID:4pkfL3sq0
>>20
蛯名と仲良い田辺には優しい蛯名オタwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 06:36:17.32ID:NkdQPX7i0
関東というか中山だけ
関西きたら若手騎手以下になるしこいつ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 07:20:36.78ID:9ROntgCO0
最近田辺の重賞での騎乗が仕掛け遅めの外ブン回しで届かず、てのばっかで信用できなくなってきた。
今回馬券に絡んだとはいえとても積極的に買える騎手ではない。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:38.43ID:9a5cqS5Q0
買いかぶりすぎなんだよ
田辺はまだまだそんなにうまくない
戸崎に先着すること多いからうまいと思われているだけ
戸崎下手くそって言ってる奴らもさすがにAからE評価で戸崎をBと評価していて
田辺はそれに勝つからA評価だなって思ってしまった
実際は戸崎なんでいいとこD評価で田辺はC評価
ごく普通の騎手だったってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況