X



トップページ競馬
1002コメント286KB
ディープインパクト 〜 The 491st impact 〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17bd-/dqs)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:32:40.95ID:3UOWlASt0
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜 The 490th impact 〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1521088488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbb-ufXS)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:00:33.58ID:B7DBdHQJr
スミヨン空いてるんじゃね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdba-zi9t)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:01.31ID:X5vExujpd
>>39
んだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a339-YDXq)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:07.74ID:NX8u64+Z0
>>37
千二なら楽に勝ち上がれるのは前走でわかってただろうに、
多分わざと千四使ったんだと思うわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc4-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:10.68ID:65hxOMrn0
怒られてやんのw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fab7-y0eT)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:33.10ID:uN/V8+720
>>47
今の戸崎にダイヤモンド任せるのは不安過ぎるな
川田ダイヤモンド松山アルアインで良かったのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a371-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:24.82ID:fZJfVps+0
古馬連勝は嬉しいね
シャイニングレイの一発に期待
0064名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f65a-Xnev)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:38:30.06ID:Q+Hr/X8w0
シャイニングレイはまともな状態で折り合えば普通に勝つ力はあると思うが
机が不安要素だな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:21.69ID:LSlh4Hvs0
レイ馬体はできてるか

机は余計なこと考えずに溜めるだけ溜めて直線勝負でいいよ
前走のように引っ掛かるのだけは避けろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a31e-diku)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:05.00ID:FQ9enp8S0
G1馬の素質?何それ、勝つか負けるかだけだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM06-2wwR)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:13:10.12ID:SmLe0kV3M
シャイニングレイかなりチャカついて周回してる
ちゃんと制御できるかな北村
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:14.62ID:RsVVTwuPa
レイはCBCのパフォーマンスができれば勝ち負け
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a371-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:27.73ID:fZJfVps+0
川田以外は戸崎にポツンのノリ

まぁリリーは勝てんだろうしダノンプレミアムだけは絶対に勝たせてくれ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:55:31.58ID:LSlh4Hvs0
リチャード  右回り
シュヴァル  ゴミウラ距離休み明け
サトダイ   状態
アルアイン  騎手の連勝は?
スワロー   ポツ山
ペルシアン 距離

どの馬も不安要素があるから変な馬が勝ったりしてw
トリオンフとか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b670-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:30.02ID:JsX1zIRK0
レイはそろそろ気性も角が取れたころだからから長いところを使ったらどうかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:36.98ID:LSlh4Hvs0
ロンドン状態は抜群に良い@弥永


誰が乗るんだろうか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:59:50.26ID:LSlh4Hvs0
桜花賞ダート馬などの乱入登録はなし

フィニフティとトーセンブレスはスカーレットカラーも含めた3分の2の抽選へ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2f3a-Xnev)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:49:45.62ID:asRjoLmw0
来週末は晴れるんかねぇ
今週の阪神は中間相当雨降ったにも関わらず高速馬場
晴れ続きだと更に高速化しそう

そうなると高速馬場での末脚ぶっちぎりのミッキースワローが余裕で勝ちそう
次いで皐月賞レコードを持つアルアイン

ダイヤモンドは勝負所の反応が良い馬ではないから
馬場渋って消耗戦になって他の馬が苦しくなるラスト1Fでズドンといきたいところ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:26.94ID:3UOWlASt0
ミッキースワローはノリが「G1いくらでも獲れるチャンスがある馬、まだ荒削りだけど身体能力が抜群に高い」って以前から言ってるよね

極悪馬場の菊花賞、スローで縦長前残りのAJCCとここ2戦はあまりに特殊なレースで力を発揮出来てない
普通に走れば現役ダントツの強さでしたって結果になっても全く驚かないな


まぁでもダイヤモンドの復活Vが見たい…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f79-q6DM)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:09.21ID:qvJ2yxJf0
高速馬場でも重馬場でも
ハイペースでもスローペースでも
中距離ならド安定で強いアルアインが最有力だろう

去年の皐月賞組、特に上位がどれも強いってのが既に判明してる
レコードで勝ったアルアインは中距離なら間違いなく現役トップ

それぶっちぎったミッキースワローも半端なく強いが
幼い面が残ってるからアルアインがド安定
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b69c-AVil)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:53.54ID:whs7xK6X0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 キングカメハメハ クロフネ アドマイヤマックス
 アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ルーラーシップ ハーツクライ Frankel
 ステイゴールド サウスヴィグラス

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ロードカナロア オルフェーヴル ディープスカイ
 カネヒキリ キングヘイロー ナカヤマフェスタ

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 シニスターミニスター
0104名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-ffnB)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:31.14ID:E51QYMmxa
前略、ドープイプラクト様
0105名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2f3a-Xnev)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:22.88ID:YJgIL0UL0
キタサンブラックよりは強いレイデオロ

それとクラシックで走って3戦2勝と唯一勝ち越してるアルアイン

そのアルアインに2戦2勝のミッキースワロー


くそ単純だけどこのまんまの決着もふつーにありそうだわ
去年の古馬含む全レースで最もレベルの高かったのが皐月賞だからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:00.55ID:LSlh4Hvs0
サトダイは今日55.7−13.1を乗ってるので
ヅラのパターンとしては順調かな
できれば終いは12秒台がよかったが坂路の回復具合が良く分からんのでこんなもんだろう

マルターズアポジーが回避してダービー卿ってのはロンドンにはいいことなんだが
大阪杯行く馬がいなくてまたノブレスが行ってのドスロー濃厚だろうなあ
まあ、今回はもっと速いペースを刻むように指示はするだろうけどね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM06-2wwR)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:08.93ID:H/qPlz6JM
末の爆発力はミッキースワローが最強だろうけど
総合力ではダイヤモンド、アルアイン

阪神は馬場がかなり軽くなりそうなのが悩ましい
0112ガジュマル (スププ Sdba-lqPq)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:28:36.23ID:eu+jHZFkd
サトノダイヤモンドはずぶくなってるから
5番手くらいで競馬するように心がけないと厳しい。仮に10番手より後ろなら勝つのは無理
0113名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:01.95ID:3UOWlASt0
セントライト記念を見直したらミッキースワローは異次元のキレって感じだもんなぁ
レースラップ見たらアルアインも相当キレてるのにそれを圧倒してる

今振り返ると去年のセントライト記念はハイレベルだったし(高速良馬場のサトノクロニクルはかなり強い)
ミッキースワロー、アルアインのワンツーも十分ありそう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7656-q6DM)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:21.14ID:zpz803v+0
ワンツースリー期待
とりあえずどれか勝ってくれれば
0119名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-ffnB)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:08:07.42ID:ccsnQZPxa
>>109
日本ではラビット禁止なの知らんのかカス
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-ffnB)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:12.24ID:sm/1L0Mga
>>120
その前に日本ではラビット禁止なことを>>109の馬鹿に教えてやれ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2f3a-Xnev)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:11.15ID:GYe3CA6g0
◎アルアイン(皐月賞レコード最強)
◯サトノダイヤモンド(消耗戦になれば最後の一伸び驚異)
▲ミッキースワロー(爆発力No.1 横山典の発言からも単純に能力が抜けてる可能性あり)
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-ffnB)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:01:01.58ID:sm/1L0Mga
>>121
そりゃそうだ、ラビットなんかする必要もないしノブレスが普通に勝つ可能性もあるんだから
俺は>>109がノブレスがラビットをやるだろうって書いてるからそれはルール違反だろって指摘してるだけだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-ffnB)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:02:46.76ID:sm/1L0Mga
>>122
>>109の馬鹿はラビットをやると思ってるみたいだぞw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sac3-dS0H)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:57.47ID:vDfhUMSra
>>126
その行為をラビットだと言ってるのは君だ
僚馬に有利な流れを作り出してはいけないなら世の中ラビットだらけになるぞ
もし>>109が言ったようなことを池江だの里見が言った記録が残ってるなら
それは意図的なものだからラビットの証明にもなるんだろうけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7656-q6DM)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:09.28ID:cT4Vs/590
皐月賞のアルアインは前半59秒の厳しい流れを先行して押し切ってるわけだしな
改めて見るとめちゃくちゃ強い勝ち方
メンバーレベルも近年最強の皐月賞だったのは間違いない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:55.32ID:v077/cH+0
毎日杯 アルアイン 1.46.5
君子蘭賞 カワキタエンカ 1.48.9

毎日杯 ブラストワンピース 1.46.5
君子蘭賞 ロケット 1.47.0


去年のハイレベルな牝馬路線でも見せ場十分だったカワキタエンカをこれだけ圧倒出来てるのは凄いと思う
アルアインの1600〜2000までの強さ、安定感は本物

2200とはいえアルアインを一瞬でぶっこ抜いたミッキースワローもポテンシャルは底知れない
中距離で高速馬場となれば現役ダントツでもおかしくない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM06-2wwR)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:34.74ID:7LWZlsHLM
どの馬が勝てば一番ディープの評価が上がるか考えたらミッキースワローだよな

ディープ孫デビュー初年度になるトーセンホマレボシの産駒からこの面子をも撫で斬りする超大物が現れたとなると…

ディープが父の父としても偉大な種牡馬という事になる

地方ですら勝てない子しか産んでない繁殖からでも一発あるなら
キズナ、シルバーステートやら他のディープ種牡馬の期待も爆上がり
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW af5a-Xnev)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:07:41.55ID:Ff/5r1jX0
ノリはまだ幼いって言ってるし一戦毎に競馬覚えてパワーアップしてる感じで晩成っぽいミッキースワロー
netkeibaの想定オッズ見たらシュヴァルグランとあまり変わらん人気
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fad7-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:34.88ID:zaAy5prs0
前走で底見せたミッキースワローより適距離に戻ったアルアインがどういう走りするかの方が楽しみかなwまぁ勝ちまではないような気もするけど
単純に一番底力のあるサトノダイヤモンドが難なく勝ちそう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 33b3-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:24.09ID:IKgWRO+x0
このお花畑状態がたまらない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:28.67ID:v077/cH+0
どういう事なの…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000127-spnannex-horse
ドバイターフに出走するリアルスティールの鞍上は、M・バルザローナ(26)に決まった。所有するサンデーレーシングが公式HPで発表。

 当初コンビを組む予定だったL・デットーリが、英国のモナークスグレンに騎乗することになったため、鞍上は空白になっていた。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW af5a-Xnev)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:44.59ID:Ff/5r1jX0
スミヨンに決定っていくつも記事見たが
また変わったのか?w
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM06-2wwR)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:24:27.69ID:7LWZlsHLM
netkeibaのトップ開いたら
リアルスティール鞍上はスミヨンに決定ってニュースでたまま
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f6be-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:30.60ID:WJvwsZa60
>>143
まだ結果が出てないからなw

結果が出る前にローテがメチャクチャで工エエェェ(´д`)ェェエエ工
だけは止めてくれと思う

>>146
\(^o^)/オワタ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:12.16ID:v077/cH+0
矢作調教師「デットーリ騎手が乗れなくなりそうなのは分かっていたので、いろいろな騎手からオファーが来ていた中でベストの選択をしたつもりです。
ドバイでも実績のある騎手なので期待しています。追い切りに乗るかどうかはいまのところ決まっていません」とコメント。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sac3-SK4C)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:19.08ID:efB+aDPSa
スミヨンが早目にオファーしたのにデットーリに決めた
断られたから俺かよってとこでしょ
それらしき情報漏らしてた人いたし
池江の春3戦はルメールでって言うコメントといい調教師そっちのけ
矢作は、キレてもいいw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:17.01ID:iux/nG2z0
実際絶不調なのは事実
ギリギリ間に合ったけど万全には程遠い
だからノブレスごときに調教でもレースでも遅れてる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 272b-32zK)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:29.89ID:qMm2NYwR0
ジャパンカップでは無敗のオークス馬ラッキーライラックと無敗のダービー馬ダノンプレミアムを抑え優勝 遂に三浦の時代到来
2018ジャパンカップ
1着アドミラブル 三浦皇成
2着ラッキーライラック 岩田康誠
3着ダノンプレミアム Cスミヨン
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0ecc-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:15.02ID:VVTls15X0
サトダイはまずノブレスに先着しないとなw

しかしG1での8枠率といいノーザンの騎手起用といい
ディープ産駒に逆風続くなあ
非ノーザンのダノンプレミアムなんてほぼ8枠引かされるんじゃないかと
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2733-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:53.40ID:jYWXmEpT0
ノーザンはほんとにディープの後継作る気あるのか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:19:17.35ID:iux/nG2z0
前回急遽切られ役に抜擢されたベルーフさん引退しちゃったからなw
明後日はノブレスをスパッと交わしていけるかが状態が戻ってるかのバロメータ
全体83秒くらいで終い11秒台を持ったままノブレスを馬なりで交わしてく
ここまで戻ってれば完璧だがさすがにそこまでは厳しいかねえ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 8bbd-8751)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:44:30.72ID:Iby6JRjT0
繁殖牝馬考えたらディープの後継作るよりノーザンダンサー系の当たり引くほうが効率的だよなぁ
とりあえずハービンがいるけど他にエルプラド系あたりがいればしばらく安泰っぽいし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:51.33ID:iux/nG2z0
ディープが生きてる間にディープの後継馬は不要だし出てくるわけもない
サンデーが生きてる間のG1馬で残ってるのがいないのと一緒
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db1e-fqTn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:57.06ID:DO1JaYof0
>>182
あれは武豊だから負けたんだよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4ecf-7MpI)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:21.99ID:Nej34XJM0
もうだいぶ経つからな1回目の有馬
ルメールのポジとペースが神すぎてハーツにディープが切れ負けするくらいの豪脚が残ってた
それでもハーツよりだいぶ先に大外捲りながら動いてゴール前は詰めてるんだから化けもんだよやっぱ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f6be-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:11.91ID:WJvwsZa60
>>195
気をしっかり持て
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f6be-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:16.36ID:WJvwsZa60
>>197
来春!?一年先とかどうなってるのかと思ったんだが
オーストラリアだったなそういえば
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:16.88ID:BZ3U0gnd0
馬体診断の記事見ると良さそう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000068-dal-horse

【ミッキースワロー 評価A】

 体高があり、胴が長め。首もスラッと伸びており、馬体のつくりはステイヤーとみていいだろう。
無理をせず成長に合わせていたため、菊花賞当時はボテッと映っていたが、今季初戦のAJCCはスカッと見せるシルエットだった。

幼さが抜けて風格が出ているように、ここにきて急激な成長を遂げている。今回の馬体は当時以上。
腹回りの無駄肉がそぎ落とされ、トモのラインもくっきり。
何よりも前駆が強じんになり、肩回りのボリュームは相当鍛え上げられてきた証拠だ。良化は著しい。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5bb3-oD+B)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:17.36ID:zl4FwDKp0
サトノダイヤモンドって中途半端だよな。特別キレるわけでもなく、
長い脚が使えるわけでもなく、先行力があるわけでもない。
迫力も根性も凄いわけじゃない。基礎能力が高いんだろうが、
走りにコレだっていう個性みたいなものが一切ないね。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fad7-syCU)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:56.82ID:Lho2hDsI0
去年のセントライト記念は最近でいうトーセンブレスの勝った新馬戦みたいな、
少し遡るとレッドライジェルの山吹賞みたいなもんだと捉えてる
あのレースだけでミッキースワローがアルアインより強いと言うのはそれは山吹賞だけ見てグレーターロンドンよりレッドライジェルの方が強いって言ってるようなもの
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdba-6p/C)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:25.53ID:sZPwY0TDd
サトノダイヤモンドは3歳の頃から総合力勝負の万能タイプだよ
古馬になってより持続力タイプにシフトしたように見えるが本質は変わってない

長い足は使えるしそれなりに切れもあるし道中動かしてもレース出来る
道悪も日本の馬場ならそこそここなせるだろう
むしろキレ優位のディープインパクト産駒と違うとこが評価高いとこじゃないの
0230名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd5a-n0SL)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:41:06.55ID:lcCtwDEHd
>>219
いや中山のハマり差しとは違うわ

中山では行き脚の無い後方の差し馬が
差し有利の馬場や
差し向きのペースが組合わさって
見事にハマることがある

ミッキースワローは自分の能力で良い位置取って伸びた
王道のレースでハマりではない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a9d-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:43:20.92ID:34eX6rgE0
サトダイはブックでも思った以上に評価が高い
本誌は対抗で東西ともに複数◎トラックマンがいた

叩き一変の気配が伺えるってことらしい
先週追ってないけど15-15でも動きに活気があったと

元々調子の良かった時期でも露骨に叩き良化の馬だったからな
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180327/ope18032705040003-n3.html
助手のいうようにあとは明日の追い切り次第
早い時計で終いもちゃんと伸びるしっかりした動きを見せてくれたら期待できる
能力はこのメンツでは抜けてるから状態さえ戻ってたら詐欺でもなんとかなるはず
0237名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sac7-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:35.67ID:Yjb50nxRa
プレミアムの無敗の2冠の為、キタコマには秋まで潜っていて欲しいな
皐月は無双だろうがダービーで脅威なのはキタコマとオブセッション位か
0238名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 765d-83wk)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:25.56ID:fshLx0Dh0
>ヘンリーバローズ(牡、父ディープインパクト)なんですが、すでに北海道まで戻ってしまったとのこと。春シーズンでの復帰はなさそうです。具体的な大きな故障などではなさそうなんですが、脚元や体質面を考慮して、長い目で育てていく方針のようです。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2f3a-Xnev)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:16.56ID:5FLnGGR60
青葉賞ダノンマジェスティ、オブセッション 、ディープインラヴ激突とか
めちゃくちゃ面白そうなレースだな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a371-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:45:44.51ID:ZXHUiH2x0
京都新聞杯は今の所フランツが予定してるみたいだがこっちも楽しませてほしいね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 8bbd-lgho)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:58.48ID:KVZu6mSf0
>>216
確かにそうだね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5abd-HNlZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:41.82ID:tl044j6Q0
G1クラスの馬は坂でもそう簡単には止まらん
それも相手はキタサンブラック・・・ それを差し切るんだからたいしたもの

大阪杯は超楽しみ、怖いのは展開が嵌まった時のスワローだけ
ワンツースリーまで有るかも
0250名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a31e-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:51.71ID:FmDFeKzT0
止まらんよなあw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc4-JhTa)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:32.31ID:SkIuo4E40
割と普通に勝つ可能性ある
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b6e6-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:19.00ID:0tXb/oY40
ダイヤモンド今年は国内に専念してほしいわ
凱旋門なんて行かなくていい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db1e-fqTn)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:16:32.71ID:wq1BW8GQ0
>>231
皐月賞のキタコマにデムーロと言う人が多いけど
どう見積もっても馬主生産者繋がりからギベオン濃厚だろ
もしくはサトノソルタス
この2頭を差し置いてキタコマに乗るデムーロは想像つかない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-/dqs)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:06.73ID:wu5YVvqq0
なかなか良さそうだ
横山典インタビュー記事

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000194-sph-horse

 ―ミッキースワローで昨年の菊花賞(6着)以来となるG1に挑みます。

 「順調だよ。順調、順調。何も心配するところはない」

 ―初コンビだった昨年のセントライト記念は、強烈な末脚で皐月賞馬アルアインを破りました。

 「初めて乗せてもらった時から、ちょっとびっくりするような、
俺のなかでは『ああ、すごい馬なんだな』というのを感じた。
攻め馬ではそうでもないんだけど。インパクトのあるレースを、いきなり重賞でできた。
こんな馬はなかなかいない」

 ―2週続けて追い切りに騎乗。状態は?

 「どんどん良くなっている雰囲気。スワローは今、ハッピーな状態だと思うよ。
状態が悪かったら楽しく走れないはずだから。
馬を見たり乗ったりしても、馬はやる気満々だからいいんじゃないの。
順調にいってくれれば、何もいらない」
0270名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8e5a-Xnev)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:15.32ID:PJprCTRX0
netkeiba想定はアルアインがスワーヴリチャードとほぼ変わらないオッズで2番人気なのな

中距離高速馬場でアルアインぶち抜いたミッキースワローってなるよな
気性荒いけど折り合って運べたら全馬飲み込みそうな爆発力あるし
0273名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bbd-ps0k)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:14:56.96ID:wu5YVvqq0
ダイヤモンドも良い雰囲気だなぁ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000509-sanspo-horse

最終チェックは栗東CWコースで併せ馬。
サトノシャークを2馬身追いかけ、初タッグを組む戸崎騎手とも
「とても乗りやすく、自分から行っていたように、気持ちも普通にあった」と、すんなり折り合った。

 直線で内に入ると気合が入ったゴール前で11秒4と脚を伸ばし、1馬身半先着した。
「しっかり追って反応も良かった。十分にいい状態。『エンジンのかかりが遅い』とクリストフ(ルメール騎手)からも聞いている。内回りだし、そのあたりを気をつけて乗りたい。楽しみ」
とジョッキー。完全復活は間近だ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9356-q6DM)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:54.35ID:btiAr8oz0
フランツは京都新聞杯で決定みたいだな
青葉賞で期待馬が全被りしなくて良かった
0280名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b6e6-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:49:12.05ID:0tXb/oY40
>>275
促せば普通に前いけると思う
クリストフが行かせないだけでしょ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fad7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:00.82ID:qR+n79Y10
それにしても去年の皐月賞馬が臨戦過程バッチリでここに合わせてきてるのにミッキースワロー、サトダイに比べて
(このスレで)軽視されすぎてるような気がしてならない
毎日杯でサトノアーサー、皐月賞でファンディーナをレース前散々持ち上げたけどアルアインに勝たれたから素直に応援できないのかな。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 03f6-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:35.60ID:68G5PXcr0
つうか臨戦過程バッチリでここに合わせてきてるから不安材料が少なくてあんまり名前が上がらないだけだろ
無沙汰は無事の便りだ、被害妄想が過ぎるわ
強いて言えば鞍上は松山の方が手が合ってるし良いと思うけどな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd5a-BDgp)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:57.07ID:Gln3CG9cd
良馬場の阪神の1600から2000が1番ディープ産駒が得意な舞台
アルアインもダイヤモンドも前走よりも条件が向くことは確実だと思う。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5a79-q6DM)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:00.84ID:NibvNhqm0
netkeibaオッズではアルアイン一番人気だな
調教抜群の動きだったし更に力つけてそうだもんなぁ

マルターズアポジーがダービー卿に回ったせいで早いペースで引っ張ってくれる馬がいないのが最大の不安か

アルアインもダイヤモンドも直線向いた時に他馬があまり余力残ってない様なペースだったら強さを発揮できる

スワローは前半溜めにためて直線で爆発させたいタイプだからマルターズ回避はプラスになりそう
0301名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-TYRf)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:48:32.28ID:+hWXzjTWd
大阪杯、ディープ産駒が勝つならどの馬でも良いが
アルアイン一着のサトノダイヤモンド二着が個人的な希望かな
これで両馬ともG1の2勝馬、めでたしめでたし
0305名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 33f8-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:33:35.81ID:tdvEqU8m0
ダイヤモンドファンなので頑張って欲しい
代表産駒、後継種牡馬筆頭になれたら感無量なんだがね
先日サクソンについてオブライエンがモンスターだと評したという書き込みを見たけどあれのソースはあるのかな?
年越してどうなのか心配
0309名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:01.21ID:DO1Z9b3C0
カンタービレ
ヤマタケは直行
スポニチはフローラ
どっちなんだよw
直行でいいと思うけどねえ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:07:11.15ID:C9ORy1m80NIKU
>>321
あんだけ一生懸命やっても世界のホースマンに見向きもされない姿は滑稽だよね・・・
もっともがいて死ぬまで生産性の無い生活を送ってくれるといいよw
可哀想な人生だわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 93f0-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:20:44.74ID:dUUWQLGJ0NIKU
大物ブライトワンピースにダノプレは勝てるんですか?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:29:31.11ID:C9ORy1m80NIKU
>>325
もう更生は不可能でしょ?
それなら失礼な奴として晒すまでだと思う
頭がおかしいのには触らないほうが良いよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 112b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:32.07ID:/YimJf+S0NIKU
>>323
ワンピースが大物かどうかしらん
危なげなく3連勝してるから強いんだろうけど

ダービーで顔併せるからそんときわかるでしょ
もしかしたらワンピースはダノンに勝つかもしれんがキタコマが勝つかもしれんしw
ダノンもワンピースも対戦してない相手が結構いるから
それにこの時期の馬は伸びる馬は伸びる
0329名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sdb3-lt23)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:40:30.43ID:YubRSOV7dNIKU
まあワンピースはジャンダルムぐらいなもん
ダノンプレミアムに敵う訳がないわ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW d1c4-CxVw)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:41:37.70ID:/+qfhppG0NIKU
まずは皐月賞でしょ、ワンピースはどうでもいい
0332名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW a1df-p8J2)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:46:23.37ID:0orGskFc0NIKU
取れなかったらガチで2板逝けよ
勝ち馬がディープ産駒以外なら
0334名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MMad-p8J2)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:38.40ID:ASfKzmeRMNIKU
2板はデフォでワッチョイだから
荒らしてる奴バレバレ
オルフェスレもそうだから安息の地なんよ
ここで失敗スレを立て続けてる
馬鹿どもを諭してくれよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MMad-p8J2)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:25.07ID:ASfKzmeRMNIKU
それが違反なんだが
0337名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:22:28.63ID:C9ORy1m80NIKU
>>332
文脈がおかしい
日本語学びなおしたほうが良いと思う
取れなかったら〜の主語がないし、勝ち馬がディープ産駒以外なら何が起こるんだよ??
いくら5ちゃんとはいえ、最低限の言葉は書くべき
上と下の文章を反対にしたらなんとなくは分かるが・・・?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:01.55ID:C9ORy1m80NIKU
>>338
ならお前は本当のディープインパクト産駒ファンではないんだろうな
残念だ・・・
0345名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 71bd-j2lb)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:00.60ID:7ImB8cTG0NIKU
キタノコマンドールにデムーロ
DMM公式で発表

これは皐月賞盛り上がりそうだなぁ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW db5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:50.16ID:MbfNfRR50NIKU
ソース発見
https://i.imgur.com/j9246kp.jpg

本当にデムーロ来るとは
これは面白い
0347名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:04.18ID:YeAsDAJHMNIKU
流石にダノンプレミアムに勝つほどではないだろう
(デニム姉はこの時期どんどん力付けてたから分からんけど

まぁ2着は普通にありそう
0348名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 3933-Cdlt)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:53.72ID:RnUPoTil0NIKU
キタノコマンドール、そんなにスピードないと思うけどなぁ。ダービー前の調教位でいい。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 5356-7H0U)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:29.09ID:thPFFEjD0NIKU
盛り上げ方を分かってるな
デムーロはソルタス、ギベオン辺りも騎乗依頼来てたんじゃないのか
鞍上発表までにかなり時間かかってるから交渉難航したんだろうな

楽しみだこれは
0353名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 3933-Cdlt)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:18.67ID:RnUPoTil0NIKU
クラシックで無理したディープ達は、その後のケアが大変だし、未来ある若駒たちに無理はして欲しくないなぁ。ダノンマジェスティとかも春は休みんで貰いたい
0356名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ b91e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:48.02ID:G6E15bq/0NIKU
キタノコマンドールは皐月パスしてダービー目標にした方が賞金面でも馬にとっても良さそうなんだけどな
キャリア浅い現状では初遠征、相手強化、多頭数で速い流れになり易い中山2000って条件だと能力自体は足りててもいきなり対応出来るかかなり怪しい
宣伝になるだろうから皐月パスってのは難しいのかもしれないけど
0359名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ b91e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:35.12ID:G6E15bq/0NIKU
皐月でダービーの権利取れなかったらもう1回使って権利取りしにいっちゃう気がするけどな
馬が故障したとか明らかに体調悪くなるとかなければ
この馬でダービーに出走するってのは大きな宣伝になるし
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 931e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:47.75ID:ecrPWsl00NIKU
>>332
超絶粘着変態クスリキチガイのオルフェ基地キタ━(゚∀゚)━!
0365名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:55:05.52ID:DO1Z9b3C0NIKU
>>359
DMMのコメントでは皐月5着がダメならそれで終了って感じのようだぞ
実際一戦ごとの疲労が大きい馬だからかなり間隔をあけてるし
青葉や京都新聞杯では間隔が短すぎるってのも皐月へ行った理由なので
5着外したらそれでこの春は終了だと思う
0371名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 33c4-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:17:43.63ID:cl7jFA740NIKU
武豊とディープは特別なので競馬1でいいんだよ
その他の雑魚が競馬2にいけばいい
0374名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:05.94ID:RoKe2PDs0NIKU
皐月賞キタコマにデムーロ
京都新聞杯フランツにデムーロ

ワクワクしますな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 13e1-PfnE)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:47.96ID:gsCAx2kS0
  ∩∩    ワグネリアン君、いらっしゃい!       V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ワールド ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、エース /~⌒    ⌒ /
   | キング  |ー、 エピファ  / ̄|    //`i リアル  /
    | ヘイロー .| .| ネイア / (ミ   ミ)  .|スティール|
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0378名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:35:57.74ID:y8hHLycV0
>>376
実績云々というか福永被害者の会(言い方悪いが)みたいな感じじゃないかな??
0380名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 931e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:39:00.09ID:6SV9WJAz0
>>366
何故だ、俺はディープ基地だぞ
叩くとしたら、凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
コイツだろ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdb3-AneN)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:48:01.34ID:+xvb5698d
キングヘイローとリアルスティールは相手が悪かったから仕方ない
エピファネイアも相手が強かったが菊は取ったし
ワールドエースだけは完全な被害者だが、これは池江にも責任があるしな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa45-/B2/)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:33.84ID:U9aowuwua
前略、ドープイプラクト様
0389名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d11e-StB2)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:29:14.10ID:nEKBqeCg0
キングヘイロー ワールドエース リアルスティールで勝てなかった福永
アドマイヤムーン スペシャルウィーク アドマイヤベガ アドマイヤオーラで勝てなかった武豊

その後の競争成績や距離適性、騎乗内容で判断すれば後者の方がぜんぜんひどいはずなのに
批判されるのはいつも福永だけ
牡馬クラシックに弱いのもあるけどちょっと公平じゃない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdb3-hfwY)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:31:19.61ID:SZpo+3WQd
>>389
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d11e-StB2)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:34.17ID:nEKBqeCg0
>>390
なにか
0397名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 293a-Nc86)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:09.73ID:WfLgW10u0
ヤマカツライデンが引っ張って隊列バラけてくれたら最高
ペース上がらず団子状態になるとドン詰まりの可能性あり

アルアインが一番競馬しやすそうな枠
0399名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5356-7H0U)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:16.11ID:Xtyz5xZs0
ダイヤモンドは勝負所の反応で持たつく面あるから
コーナーでスムーズに加速して直線迎えれるかどうか
戸詐欺の内で糞詰まり発動しない事を願う
0400名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5356-7H0U)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:41.32ID:Xtyz5xZs0
◎アルアイン
◯サトノダイヤモンド
▲ミッキースワロー

ミッキースワローは枠的にもハマるかどうかだな
ハマったら突き抜けるだろう

アルアインはどんな展開になっても上位に来ると思う
0401名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:47.29ID:NsZbW8/jM
【大阪杯】
過去の枠データ

1枠 (0-0-0-10)
2枠 (0-0-2-9)
3枠 (1-3-1-9)
4枠 (2-0-1-11)
5枠 (1-3-1-12)
6枠 (1-1-2-15)
7枠 (3-2-1-13)
8枠 (2-1-2-14)
0405名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-CxVw)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:23.65ID:LT3quh9L0
アルアイン全力買いや!
0406名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:46.35ID:2Gv8o81M0
>>401
そもそもG2時代の大阪杯は少ないときは一桁もあったくらいで
過去20年の平均で12頭立てくらいだから16頭立ての今回の参考にはならんぞ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f1b0-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:31.08ID:OaWt3Ijw0
ポツ山と戸詐欺ヤネで最内枠とか最悪だな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b91e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:00.18ID:7un4ZaLM0
サトノダイヤモンドはスッとスタートして先行って競馬出来るんなら好枠なんだけどな
最近の出脚鈍くて勝負所での反応も鈍いって競馬だとそりゃ不利受ける可能性も高くなる
スムーズな競馬出来ないってのは騎手が云々ってより馬の性質による物だと思うけどな
一度叩いて変わってれば良いんだけど
0410名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:31.91ID:2Gv8o81M0
ヤマカツが行ってレイアー婆さんが番手
そこをノブレスがこの2頭の動向を伺いつつって感じになるだろうから
ペースは早くなりそうにはない
せっかくの好枠なんだから前目に付けてほしいね
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdf3-ypXf)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:12:32.96ID:IoWb+8Lmd
ソースは?公式発表?
藤原がマツクニローテとか考えられんが…ただ皐月はどうやらなさそうだな


阪神は枠の有利不利そんなないからどこでもいいっしょ
ここ最近の天気と野芝の成長考えると高速インベタかもしれんけど
0421名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3933-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:12.76ID:QhlVXAfT0
NHKは最近取れてないから取りたいな。

てか、ノーテックはなんでアーリントンじゃないねん。。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:48.42ID:2Gv8o81M0
ノーテックは平田がアホすぎるわ
阪神マイルなら確実に権利取れるけど中山マイルの大外にでもなったら
能力あっても権利取れないリスクはかなり高い
どうせ輸送経験ガーーーなんだろうけど大して意味ないよね
輸送大丈夫な馬は最初からOKだしダメな馬は3歳の頃は何度やってもダメ
今からでも一週遅らせればいいよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:24:50.18ID:2Gv8o81M0
全く思わんね
中山マイル重賞は7年以上かけてプリモシーンが初勝利だったようにディープ産駒屈指の苦手コースだし
特にエンジンの掛かりの悪いノーテックには相性最悪
それでなくても小回りでトリッキーな中山マイルで勝とうが負けようが
府中マイルのマイルカップとは何の関係もないからな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM25-p8J2)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:49:56.94ID:uJhHAa72M
中内田厩舎所属馬全て調べろよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM6b-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:01:44.62ID:EBcdYs2IM
>>429
詳細見たら、言わんだろ。
ニワカのアンチぐらいか?w
0432名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d365-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:19.86ID:XonONnRV0
>規制薬物である消炎鎮痛剤「デキサメタゾン」が検出されたため、中内田充正調教師に過怠金30万円を課した
>規制薬物は、主に治療が目的で、競馬法に定められた「禁止薬物」のような競走能力への影響はない
>しかし、馬の福祉や事故防止の観点から、規制薬物の影響下にある馬の出走は禁止されている
0434名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:08:05.61ID:2Gv8o81M0
当該馬がアンチの神輿オルフェ産駒だというのが笑えるだけだなw
ホント種牡馬オルフェは馬鹿アンチを叩きのめすことが好きだな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM25-p8J2)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:08:34.00ID:uJhHAa72M
中内田厩舎所属馬全てに疑念有り
0439名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa45-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:49.97ID:8PX6RPzga
そういえば、Danzigが入っている馬は皐月で勝ててないっていうデータがあるけど、ダノンプレミアムは大丈夫かな? 少し不安。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-CxVw)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:08.23ID:LT3quh9L0
だいじょぶだいじょぶ〜〜
0441名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ abb4-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:09.91ID:/8Qi/kmT0
あれ、なんかノブレス勝っちゃった
とかなったら、微妙な空気になるだろな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:48:08.92ID:2Gv8o81M0
えっお前かよw枠はレイアー婆さんのほうじゃねw



オハナ帰厩で恐らくフローラ
カンタービレは放牧に出たのでヤマタケの直行が正解

今年はフローラ、スイートピー、青葉、プリンシパル、京都新聞杯に出走馬多そうだ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 293a-Nc86)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:54:10.11ID:h4wzlJhq0
ノブレスとレイアーがめちゃくちゃ調教動いてるのがちょっと不気味
人気薄のディープってことにならないか
まぁ8歳で本格化ってのは流石に無いとは思うけど、、
0448名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 13e1-PfnE)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:49.48ID:gsCAx2kS0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0451名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5356-7H0U)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:38.20ID:V26X5dWx0
うーんミッキースワロー結構人気になりそうか…
単勝20〜30倍ぐらいつくのかと思ったが
今見たら前々日とはいえ単勝6.9倍で3番人気とは
0454名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:32.55ID:2Gv8o81M0
そこにフィニフティが乱入する最悪の事態だけは避けたいな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa45-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:19.74ID:8PX6RPzga
ダノンプレミアム中間時計出してないけど、これは予定内?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん
0461名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 293a-Nc86)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:03.33ID:WfLgW10u0
Yahoo!最新記事によると
走破ラップの質的にアルアインは2000mでは敵無しらしい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000059-tospoweb-horse

「GI」「10ハロン」「高速決着」の3点セットによって惹起される記憶といえば近2年の皐月賞。

ともに1分57秒台の速い時計で決着しているが、
中盤(5ハロン目)以降に2度2ハロン合計24秒台を刻んだ16年に対して、
17年は5〜6ハロン目の1か所のみ。

24秒6と直前で息が入りながらラスト2ハロン23秒4止まりの一昨年と、
ラスト4ハロンオールハロン11秒台→23秒台前半連続の昨年の間には歴然としたレベル差が存在する。

 当欄の狙いはハイレベル17年組の勝ち馬アルアイン。
パフォーマンスレベルを測る指標の一つである前後半3ハロンラップ合計(69秒7)では、
クビ差に詰め寄られた2着ペルシアンナイト(70秒5)を圧倒。
ダンビュライト(70秒0)、スワーヴリチャード(70秒1)といった目下絶好調のライバルたちも問題にしなかった。

前後半5ハロン59秒0→58秒8と紛れの生じにくいほぼイーブンのラップ構成での圧倒的パフォーマンス。
時計勝負の10ハロンならこの馬がナンバーワン――そう確信した最大の根拠がこれだ。

 本質的に不向きな渋馬場(京都記念=2着)でも格好をつけたのはさらなる地力強化の証し。
2つ目のGIタイトル奪取に向けて視界は良好。唯一の敵は天候だけ、と言い切ってしまってもいいかもしれない。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:22.97ID:eqQcKZw7M
明日はルナステラ、ダークナイトムーン、スーパーフェザー、ヴェルテアシャフト、グレーターロンドン
夜はリアルスティール、ヴィブロス

大阪杯前日も熱い
0466名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 392b-ruwD)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:56.57ID:mx5iStSn0
ディープブリランテ キングジョージ大敗後引退
キズナ 凱旋門賞から大阪杯まで休養
(ヴィクトワールピサの3歳秋からのローテ ニエユ賞→凱旋門賞→ジャパンカップ→有馬記念→中山記念→ドバイワールドカップ)
0470名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dbbe-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:31:39.51ID:T37RKWn50
0475名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:41:33.25ID:lQoJSEWRd
グレーターロンドンはまだ重賞勝ちがないんだよなあ
明日勝って、ついでに安田記念も取りきってほしいものだ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 392b-ruwD)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:48:36.68ID:mx5iStSn0
手遅れなことに気付いてももはや良繁殖をつぎ込んだことは取り返しがつかない
サンデー系
アグネスタキオン
マンハッタンカフェ
ネオユニヴァース
ゼンノロブロイ
ハーツクライ
ディープインパクト
マツリダゴッホ
非サンデー系
テイエムオペラオー
タニノギムレット
メイショウサムソン
↑まんべんなく繁殖を与えていたらどうなってたか ディープ1強の今とどう違ったのか見てみたかった
0484名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:49:40.31ID:lQoJSEWRd
そうだな
同時にナリタトップロード、メイショウドトウ、アグネスデジタル、アドマイヤドン、タップダンスシチー、カルストンライトオ、リンカーン、アルカセットなんかにもまんべんなく繁殖を与えていたらどうなっていたのかな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:32:14.18ID:mUeQWIqg0
なんかディープスレに来てるアンチ見てるとほんと惨めだな、可哀想、、、、、、、、親がw
0489名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdb3-hfwY)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:27.61ID:DLCO/T9ud
親に手を挙げないんだからいいだろ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 293a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:11.18ID:ptwwfd660
エピファネイア、リオンディーズの下がしっかり走った上でこの着差なら目処は立っただろう
後ろは突き放してるしな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:12:15.04ID:PyNM3azE0
ズブい馬やね
4角の手応えからは惨敗するかと思ったのに最後が一番伸びてるんだからさw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:25.91ID:PyNM3azE0
2000m未勝利でカナロアが勝って2.01.3
相当軽いね
前行かないと話にならなさそう
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:57.48ID:skPeX19f0
ん??もしかして今日ドバイか?
おもいっきり忘れてたやべ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:59:06.89ID:fFFqRXkbd
>>501
今起きたのか、さっさと巣に帰れ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:13.78ID:lQoJSEWRd
タンタフエルサ、ちょい軽めだが普通の馬体重で良かった
なんせお姉ちゃんがあれだから心配してたw
0508名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 13bd-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:27:15.41ID:SgHwnTKU0
【まもなく!15:30分出走】アンビシャスが豪G1タンクレッドS(旧ザ・BMW)を制覇する瞬間を見よう
Kia Tancred Stakes (2400m)

出馬表
http://www.skyracing.com.au/index.php?component=racing&;task=race&id=98233081&meetingid=95970122&Itemid=89

アンビシャスは3番
青と黄色の勝負服

LIVE動画
http://oklivetv.com/dubai-racing-tv-live/
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 13bd-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:39:14.12ID:SgHwnTKU0
アンビシャス2着

最終コーナーで立ち上がり気味になった不利
直線で挟まれるような形で窮屈になったけど健闘
0515名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:46.22ID:z20eCY0DM
アンビシャス2着だった
結構強敵揃ってたから環境に順応したらトップクラスだと思う
0517名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:50.32ID:mUeQWIqg0
あと2戦ぐらいしたら勝てそうやな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:26.40ID:mUeQWIqg0
>>517
凱旋門の話ではないぞw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:49:40.28ID:boWe/NHv0
やっぱ向こうで慣れるまで時間かかるんだな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5356-7H0U)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:04.56ID:ZedXHuCi0
ヴェルデアシャフト前回の惨敗と同条件のレースで真価が問われる
川田でも惨敗する様なら諦めもつく
前走が久々の凡走であって欲しい
0525名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:50.74ID:z20eCY0DM
ヴェルテアシャフトちゃかつきまくり
0531名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:25.06ID:PyNM3azE0
フェザー思った以上に楽勝
若駒だけが失敗だったな
アザレア青葉はNGなので京都新聞杯へ行って欲しい
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:15.39ID:boWe/NHv0
スーパーフェザー前走は糞騎乗だったからな

ある程度前につけたらそりゃ強いわ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:34.20ID:PyNM3azE0
勝ち時計はペースが遅いからしょうがない
33.6くらいでは上がってるから切れは十分
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:35.43ID:z20eCY0DM
ヴェルテアシャフトも大惨敗から進展は見せた
しかしスーパーフェザー強かった
0538名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:46.02ID:skPeX19f0
まあ京都新聞のほうが良いよね
アザレア→青葉とか故障待ったなしだからな・・・
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:12.10ID:PyNM3azE0
冬の京都でダメだった馬たちの阪神での成績が良すぎる
来年以降各厩舎しっかり考えて使って欲しい
0541名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:31.28ID:skPeX19f0
次は山吹か
こっちも勝って欲しい
0544名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:05.17ID:skPeX19f0
>>539
今年の京都は結構台風の影響が色濃く残ってたからね
馬場崩壊寸前だったし・・・
あんまり参考にならないんじゃないかな?
0550名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:17.75ID:skPeX19f0
1分2秒てw
糞騎乗にもほどがあるぞ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:51.88ID:z20eCY0DM
大野ぇ…
0554名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:16.47ID:PyNM3azE0
>>545
そういうことだよ

今年は台風の影響で特に酷かったけどここ数年秋の超高速を避けるような馬場造りの影響で
冬の京都の馬場が極端に悪化することが多くなってるからね


しかし藤沢G3は酷いレースだった
ダークナイトムーンは切れないんだっつうのww
0557名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:14.88ID:boWe/NHv0
なんか…騎手って大事っすね…
0561名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:33.26ID:PyNM3azE0
13.5 - 12.5 - 13.4 - 12.3 - 12.7 - 13.0 - 13.0 - 12.9 - 12.7 - 11.0 - 11.3 - 11.6

これで33.6なら十分かな
本番はともかく京都新聞杯あたりなら十分勝負になる
0569名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:52.78ID:z20eCY0DM
イノバいいねぇ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:35.01ID:boWe/NHv0
今期4勝の勝浦乗せて圧勝とは
イノバティブのってきたな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:46.03ID:boWe/NHv0
>>571
セダブリランテスがウインブライトに勝ってるだろ何言ってんだ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5356-7H0U)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:13.28ID:ETPaBYg30
グレーターは超不良の天皇賞使った反動で
前みたいに伸びてくるイメージがないな
元々体質弱いのにあんな糞馬場で使ったばっかりに…
0579名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:43.57ID:z20eCY0DM
牛くんは年齢的にここから復活てのは
0580名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:22.37ID:skPeX19f0
相変わらずアデイはでかいな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:42.99ID:skPeX19f0
モーリスの勝ち方えぐいなあ・・・w
日本でのマイラーの価値が低すぎるわ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:44.95ID:skPeX19f0
へったくそ
ロンドンまともに追えてない
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:03.97ID:PyNM3azE0
詰まるなと思いながら見てたら案の定詰まったw
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:52.91ID:z20eCY0DM
外回してこいあんな狭いとこでスピード乗るわけないだろ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:51:01.02ID:PyNM3azE0
一瞬伸びかけたんだけどレッドがウチへもたれてそこで狭くなってブレーキ踏んでアウト
0599名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:54:21.87ID:PyNM3azE0
毎日王冠のあと重賞未勝利馬のくせに2000秋天へ使ったのがすべてになってしまった
ペルシアンの届く展開なんだからMCS直行なら勝ってたよね
秋天が極悪馬場になったのは結果論だけど使おうとしたこと自体が間違い
大竹はアホローテをやりすぎるわ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:56:40.41ID:skPeX19f0
池江はダイヤモンドの金鯱賞相当期待してなかったぽいなあ・・・w
ノブレスが先着するって確信してたレベルってよ
海外レースを匂わせてたが、まさかもう一回凱旋門行くのか?
0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:51.28ID:PyNM3azE0
行くとしてもBCでしょ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 19be-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:14.46ID:N7M5reaR0
ダイヤモンドに期待してなかったんじゃなくてノブレスに期待してただけでしょ
ダイヤはかっこつけてくれると思ってたって言ってたし
ノブレスは全盛期なら普通に勝ってたって言ってたからお前らが過小評価してただけの話
0614名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d3b7-oisa)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:51.51ID:8Yed4PBA0
田辺って顔キモいしハゲだし一切受け付けんわ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:48.93ID:PyNM3azE0
さすが大竹(悪い意味でw)ってとこだわw
命を救ったことで許されてたけどもうアウトだろう


しかしサトダイ1番人気は意外だったな
0617名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:00.11ID:PyNM3azE0
一度試してみるってのは否定しないけど(ガンコみたいなこともあるし)
シャークにダートはやる前から無理だと思うわw
0619名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d3b7-oisa)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:50.31ID:8Yed4PBA0
ドバイと大阪杯に向けて最高にケチをつけてくれたよな
大竹田辺の無能コンビは
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5917-9WNU)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:52:16.87ID:jlUqWZ+Q0
スーパーフェザーは重馬場がダメなのか
距離のびてよさそうだしまずはトライアル勝たないとな

グレーターロンドンはよくわからない馬になってしまった
もうピークすぎたんかな
0625名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 71bd-j2lb)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:12:31.56ID:B0i1hb9L0
アンビシャスのウィリアムズ騎手
「"本当によく走っている。これまで2400mで走った経験がなく距離は短い方が良い馬だが、
それでも勝ったメルボルンC馬と同じ斤量で2着になったのだからこれから楽しみ"」
0626名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 293a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:28.75ID:ptwwfd660
ミッキースワロー見たら単勝9.6倍で4番人気かよ

この超強力面子でも上位人気するポテンシャル持った馬を初年度産駒から出してくるホマレボシすげぇな
それも駄繁殖中の駄繁殖から
0627名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:01.19ID:mUeQWIqg0
下手くそ過ぎてニヤけた
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:08.49ID:PyNM3azE0
ツィンクルブライド×ジャンポケなんだから血統は悪くないぞw

むしろ勝己の用意した数少ない筋の通った繁殖からちゃんと走る馬を出したことが評価できるの
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 71bd-j2lb)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:49:08.92ID:B0i1hb9L0
デイリー馬三郎より

5着グレーターロンドン 田辺騎手
「馬のリズムを重視してしっかり脚をためられた。
手応えはあったが、不運なことに前がなかなかあかなかった」
と田辺は無念そうに振り返った。
0636名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:56:18.79ID:VJ6l4e0WM
まぁ見事なドン詰まりでした

明日の戸崎、横山も不安だなぁ
過去10年で一頭も馬券に絡んでない呪われた死に枠1番

ミッキースワロー、サトノダイヤモンドもどちらも勝っておかしくない馬だが
致命的に不利と言われる1枠
0637名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 93be-kA82)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:57:50.59ID:x2ncxLxL0
まぁオルフェ基地が荒らすのもわかるわ
だってオルフェスレ荒らすのもディープ基地だしな
0640名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:28.09ID:VJ6l4e0WM
>>637
自作自演おつかれ
誰も興味ない
0641名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f1b0-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:13:55.69ID:6KDWmapO0
ミッキースワロー 最内 ポツ山
サトノダイヤモンド 内枠 戸詐欺
シュヴァルグラン 休み明け ゴミ浦
ペルシアンナイト コネ永
スワーヴリチャード 大外枠

大阪杯はマイナス要素が全く無いアルアインが勝つよ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9179-7H0U)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:15:58.90ID:jx4JefPP0
>>633
田辺のコメント見ても脚余したまま終わった感じだな
大阪杯はみんな脚を出し切るレースに期待したい
スワーヴが有馬みたく内にモタれまくって内にいた馬が糞不利食らって終了みたいなことにはならない様に
0646名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db5a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:23:31.35ID:ymyzpeqQ0
>>643
ミスエルテ、リオンディーズ最強連呼の精神障害ナマポアンチまだいたのか
おまえ何年もこのスレに粘着してほんと異常者だな

早く働け社会のゴミ
0649名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 295a-7H0U)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:37:57.85ID:/xo+0Vd00
内がごちゃつきまくってる間に外からスマートレイアー

あると思います
なんせ高速馬場ではBCターフ馬タリスマニックと遜色ない力を持つトーセンバジル、シュヴァルグランに圧勝してる馬
展開的にはハマりそう
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa45-BALO)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:08.02ID:kTvvnxcca
バカはっけーんw
0656名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 293a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:08:21.60ID:QqOMxGVf0
このドバイターフのゴール前
http://twitter.com/oumasann0419/status/845947759295324161

佐々木と友道の狂喜乱舞の大絶叫映像は何度見ても面白い
榎本加奈子があまりの興奮で失神しそうになってる
0658名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b91e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:39:32.68ID:hqGBDX0c0
まともなら能力は1枚上って思ってる人が多いんだろうな
凱旋門目標にして馬作ってたせいか今のサトノダイヤモンドに2000はちょっと短い気もするんだけどな
今の反応の鈍さだと直線長い方が良いと思うし
0659名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b91e-Zs0W)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:41.02ID:yo8dNx040
>>647
超絶粘着変態クスリキチガイのオルフェ基地キタ━(゚∀゚)━!
0664名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d981-yEcz)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:56:35.47ID:Zhu/VcBh0
>>663
UAEダービーをクールモア×オブライエンの馬がヤバい勝ち方した

ケンタッキーダービー出走濃厚

今年のケンタッキーダービーと2000ギニーは同日

主戦ムーアはどちらへ?

ちなみにムーアはケンタッキーダービーを勝ちたいと昨年発言している
0665名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 931e-YG9/)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:15.82ID:ae0B4uNR0
メンデルスゾーン凄いな
兄弟はダートとAWの短距離馬みたいだな
あくまでダートで本領発揮って感じかね?
2000ギニー使うにしても、距離適性考慮したらムーアはサクソンに乗ってくれると思うがねえ
まあ、前哨戦使うならその結果次第でもあるけど
0667名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 295a-Nc86)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:59:58.61ID:iiHU7fMS0
ドバイ外やけに明るいな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:33.05ID:Y0rUeqihMUSO
ヴィブロス入れ込んでる
リアルスティールいい感じ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:20.88ID:Y0rUeqihMUSO
がんばれー!
0696名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:26.66ID:Y0rUeqihMUSO
強敵に精一杯やったな
モレイラ、デットーリ、スミヨンに勝てたのは良かった
0697名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 930d-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:44.25ID:ZO43WjsI0USO
相手強いな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 abb4-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:37.74ID:pnaJGbX00USO
豪州で2着、ドバイで2・3着
明日は頼むぞ
0709名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 293a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:56.39ID:ErAyJIek0USO
ナイスファイトだった
ヴィブロスは流石に後方大外からはきつかったけど2着まで来たのは凄いわ

モレイラはネオリアリズム選んだみたいだが
こっちのが上という力は見せてくれた
0712名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W db56-7H0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:19.02ID:OhExxaCo0USO
デムーロの騎乗酷いな どこ回してんだ

まぁこれで2着まで来るヴィブロスはめちゃくちゃ強い
0720名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:55:00.64ID:ibKVPYm20USO
ヴィブロスは騎手を選ぶだけでどこでも走る馬でしょ・・・
あとリアル3着らしい
0721名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 ab33-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:50.68ID:H4p5DpPX0USO
ドープ産が弱すぎて辛いwあのメンツで勝てないとかwww
ドープ産筆頭大将のサトダイが無様に負けた凱旋門賞2着のクロスオブスターズにレイデオロが勝ったら
キンカメ>>>>>>>>>>>ドープが確定してまう><
0723名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:57.61ID:Y0rUeqihMUSO
ほんとあの後方からよく来たヴィブロス
モレイラはこっち乗るべきだったな
0725名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 dbbe-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:10.00ID:s/tDO+3U0USO
>>720
お!リアステ3着かがんばった
0728名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 dbbe-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:58.79ID:s/tDO+3U0USO
>>724
はいはい初心者初心者
0730名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800WW dbc9-16eG)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:13.29ID:03LQFkKd0USO
>>724
ドバイターフ史上1番レベルが高いのが去年だな
0735名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:06.73ID:DueNFgjt0USO
アンカツそうだよなやっぱヴィブロス凄い馬だよな

@アンカツ
http://twitter.com/andokatsumi/status/980113290406735877
やっぱりドバイの芝は日本馬に合う。
惜しむらくはクロコスミアとネオリアリズムでレースを作れなかったこと。
ベンバトルの絶妙の仕掛けにやられただけで見た目ほど差はなかった。
ヴィブロスはここ目標によう立て直した。
ディアドラの勝負根性は光ったし、リアルスティールも勝ちに動いて地力を見せた。
0741名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 9179-7H0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:20.10ID:RTshqfXY0USO
まぁ全く通用しなかったウォッカよりは
持ってる能力は遥かに上だなヴィブロス

左回りなら世界レベルのまじで強い馬だ
0743名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:55.90ID:ibKVPYm20USO
>>738
内田はダート専任騎手になればいいと思う・・・
0752名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:29.00ID:Y0rUeqihMUSO
芝は内前がそのまんま残る特殊な糞馬場じゃんこれ

ヴィブロス強すぎワロタ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:39.97ID:Dh+j9SRY0USO
ジェンティルドンナ偉大すぎるwww
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:04.01ID:Dh+j9SRY0USO
馬場状態酷すぎんか?なんでクロスが残れるねんwww
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:53.64ID:Dh+j9SRY0USO
ディープ産駒頑張ったね!
0763名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d11e-StB2)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:35.88ID:3MjIzbb60USO
キタサンブラックの忖度競馬の悪影響としか考えられない日本馬の弱さ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800T Sa45-z5RY)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:20:55.87ID:3xwdBt7TaUSO
過去2年の凱旋門や今回のシーマ見て思ったけど
ルメールって海外だと馬群に全く入れないな
仮にサトダイが凱旋門行くなら現地の外人、ダメなら川田に乗り替わってほしいな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W ab5a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:21:51.63ID:DueNFgjt0USO
これドバイ芝は内がグリーンベルトみたいもんか
ヴィブロスの強さだけが目立ったな
0773名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W db56-7H0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:48.17ID:8IdEeBiW0USO
やっぱクソみたいな芝の状態なんだなドバイ
前いったいった決着w

ヴィブロスの歴代牝馬最強クラスの強さだけが浮き彫りになるレースだった
0777名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800WW c9be-0eg7)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:40.21ID:vMfSYb6P0USO
キングジョージでベンバトルに勝ったアイダホ→惨敗

秋天でリアルスティールに勝ったサトノクラウン→惨敗

結論 シーマクラシックはレベル高過ぎ、ターフは三流の運動会www
0780名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:30:16.07ID:Dh+j9SRY0USO
ダノンプレミアムは日本競馬の希望
間違いなくこう言われる
0782名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:33:16.39ID:ibKVPYm20USO
>>778
3つ?もっと勝てるでしょ
上手くいけばモーリス級の馬に成長してくれそう
0784名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 295a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:34.46ID:h2x03qTs0USO
とりあえずドバイ遠征した全ての日本馬で
ヴィブロスが最強なのは間違いないな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:59.50ID:ibKVPYm20USO
>>783
3番人気の結果、あの衝撃の5馬身圧勝だからなあ・・・
ふたを開けてみれば、オークス史上最高のパフォーマンスだったと
0786名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800T Sa45-z5RY)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:35:37.96ID:3xwdBt7TaUSO
>>777
シーマ2着ポエッツワードより今日ターフ惨敗のネオリアが強いんですねわかります
0790名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:24.67ID:Dh+j9SRY0USO
さすがに競馬ファンなら危機感抱くレベルだしダノンプレミアムが最強馬な系譜を継いでくれると信じてるが他産駒でもいい、マジで強い馬出てこなあかんわ。
0791名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 f1b0-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:40:02.39ID:g/13jgn60USO
去年SC圧勝したジャックホブスは欧州戻って惨敗
去年SCビリだったハイランドリールは欧州戻ってG1連勝

今年もドバイの芝が特殊馬場かどうかは6月くらいに判明するんじゃないかな
0792名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:41:41.24ID:ibKVPYm20USO
>>790
落ち着けw
一介のファンが危機感持って焦ったところでなんともならんわw
スターホースは10年〜15年の間をあけて何故か出てくるもんだよ
ゆっくり待てばいい
0794名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:43:36.92ID:ibKVPYm20USO
>>788
ほんとな
正直次の週のダービー勝てたと思ってる
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:51.22ID:Dh+j9SRY0USO
>>792
でもそろそろ欲しいでしょ?
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:19.59ID:ibKVPYm20USO
>>796
強い馬は何頭居ても嬉しいよ
ただ出ないからって焦るとかは無いし、危機感も無いかな
0803名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:58:54.84ID:ibKVPYm20USO
>>802
無いと思う
日本はダートっていうより砂って感じがする
0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 293a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:17.30ID:ErAyJIek0USO
ドバイ全競争終了

ヴィブロスが今日の馬場と真逆をいく糞騎乗ながら2着が日本馬で最高

もうこれ来年もヴィブロス現役続行で日本代表として遠征した方がいいだろ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:18.09ID:Y0rUeqihMUSO
ヴィブロス2000m以下で左回りなら世界のどこいっても勝ち負け
去年の暴風雨のボッコボコの重馬場でも
世界トップクラス相手に次元の違う脚を見せてたし
0814名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 5be6-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:51:45.78ID:ibKVPYm20USO
毎年ドバイの夜は目が覚醒してなかなか寝れないw
今日の大阪杯楽しみだー!
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:59:11.52
ヴィブロスが日本馬で最上位
去年は欧州の強敵が勢揃いした上で圧勝
文句無しで日本歴代最強クラスの牝馬

結局ディープインパクト産駒が大正義なんだと思いました
基礎能力が他の産駒とは全く違う


サクソンウォリアー、セプテンバーで欧州無双期待してますね
0819名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 930d-/uSV)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:29:01.91ID:ZO43WjsI0USO
>>796
そろそろも何も5年前にはカナロアとオルフェがいて、4年前にはジェンティルエピファジャスタがいて、3年前にはモーリス、去年はキタさん
十分強い馬が出続けてるやんw

そろそろ1年くらいスター不在で良さそうなもんだけど、ダノンとブラピが相当強そうっていうねw
0820名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d3b7-oisa)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:07:29.68ID:jEeXZnPm0USO
ルメールって海外だと何も出来ないと改めて確信
これじゃ日本に逃げて来たと言われても仕方ない
0821名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:44:26.70ID:zSYDGc3T0USO
ドバイはまともな騎手をどう確保するかが最大の課題だと改めて実感した
ジェンティル ムーア
リアステ ムーア
ヴィブロス モレイラ
勝ってるのは超一流騎手
それかトウケイヘイローみたいに超絶優秀なペースメーカーを用意して騎手関係なくするかw

どっちかないと敵地では簡単には勝てんわな
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 f1b0-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:14:19.30ID:g/13jgn60USO
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180401/ove18040101090002-n2.html
◆2着 ヴィブロス
クリスチャン・デムーロ騎手「ここ最近は力を発揮できていなかったと聞いていましたが、
今日はリラックスできていました。後ろからの競馬は指示通り。勝った馬が強かったです」

◆3着同着 リアルスティール
矢作芳人調教師「何の不利もなく競馬ができたし、休み明けでよく頑張ったと思う。
勝った馬は強かったけど、もう少しついていきたかったね。でも、最後に根性を見せてくれた」
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 931e-Tea4)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:17:06.00ID:TQqzn9dt0USO
ドバイは賞金は世界一だからまだいいが、JCでの海外馬が馬券にまったくならないことの方が問題。
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:26:25.61ID:lZzGU8h0MUSO
>>821
モレイラはネオリアリズムを選択したみたいだが間違いだったな
0826名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 295a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:34:02.75ID:h2x03qTs0USO
あのきつい重馬場でリブチェスター、デコレーテッドナイトらを倒したヴィブロスは勿論本物だし

ドバイシーマで不利食いながらもシリュスデゼーグルぶち抜いたジェンティルドンナってほんと怪物だったんだなと

シリュスは次走トレヴに勝ってG1三連勝、全盛期の力があった上でだからね
0829名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:45:23.49ID:lZzGU8h0MUSO
涙拭けよゴミ
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 19be-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:47:54.04ID:SusIQS480USO
やっぱりディープ産駒じゃないとダメだわな キンカメ系やオルフェに繁殖回したツケが出てきてる
これだけレベル下がるとは思わなかったわ
世界がディープの血を欲しがるわけだな
0837名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W db56-7H0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:12.34ID:kboNn0cV0USO
日本馬は結局ディープ頼みなんだよなぁ
レイデオロはアルアインが全く噛み合わない条件下で完敗してたからあんなもんだろう
0838名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W db56-7H0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:56:51.70ID:kboNn0cV0USO
よくよく考えると
ドゥラメンテが出た時でもラストインパクトが位置取りミスりながらも差のない3着だったんだよな

4軍のラストインパクトですら世界で戦える能力は持ってるっていう
とにかくディープの凄さだけが目立つ
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W db56-7H0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:07:33.49ID:kboNn0cV0USO
そりゃ世界最強牝馬マインディングがディープを求めてわざわざ種付けに来るのも分かるわ
ディープと他の馬とはポテンシャルが違いすぎる

ハープスターにしても凱旋門賞でゴールドシップ、ジャスタウェイより圧倒的に強かった
現地では前代未聞の糞騎乗されただけで馬の能力はトレヴと変わらないって評価だったからな

やっぱディープなんだわ
マインディングも種付け来るわな
0840名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 f1b0-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:53.15ID:g/13jgn60USO
>>835
Will Moore desert Guineas fancy Saxon Warrior to ride Mendelssohn in Kentucky?
https://www.racingpost.com/news/will-moore-desert-guineas-fancy-saxon-warrior-to-ride-mendelssohn-in-kentucky/325582

ID:vMfSYb6P0USOは降板決定のように言っているが正式決定はしてない
メンデルスゾーンの勝っぷりでこういう記事が出るのは仕方ない部分はある
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W 71bd-j2lb)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:02.73ID:RKaP4VEV0USO
ディープはだれよりも期待されるが故に適正外のローテ
海外遠征やら行かされるのが辛いところ

サンダースノーと大接戦したエピカリスが
海外遠征のダメージで古馬1600万下すら勝てないんじゃないかって程に終わってるのを見ると
0843名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 Sa45-ZIHX)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:33.09ID:E5LnfuZNaUSO
>>827
http://ahonoora.com/cirrus_des_aigles.html

ドバイシーマのシリュスが長期休養明けとか
ファンスレに単身乗り込んで煽るくらいなら情報くらい調べとけ無知www
0844名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM25-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:22:53.59ID:JXbNmC0yMUSO
ダントツだなディープが
世界で戦えるのはディープだけだ
0847名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM25-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:35:43.36ID:JXbNmC0yMUSO
>>845
おめでとう

674 名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800WW 13e1-PfnE)[sage] 2018/04/01(日) 00:25:22.96 ID:JsZllq910USO
◎ディアドラ
○モナークスグレン
▲ランカスターボンバー
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM25-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:44:21.58ID:JXbNmC0yMUSO
>>849
プロ()予想を参考にさせていただきます
BCマイル2着馬ランカスターボンバー散々でしたね
0854名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:49:14.96ID:Dh+j9SRY0USO
>>819
は?
0855名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d1c4-0chR)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:50:39.89ID:Dh+j9SRY0USO
>>827
調べとけ無知www
0857名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM25-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:42.95ID:JXbNmC0yMUSO
>>852
合田さんが解説で高速馬場専用のBCマイル2着馬で上位は確実
自信の◎って言ってたから
ぶっちゃけ自分も来ると思ってましたランカスターボンバー

ええ、お互い頑張りましょう
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800W d13e-eayP)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:04:03.02ID:xTJmvTo+0USO
鰤は最近ダートでばっか勝ち上がってるなw
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:07.49ID:zSYDGc3T0USO
>>825
香港2戦のイメージとヴィブロスのドバイ以降未勝利ってこと
あとは堀厩舎ってことでネオリア選んだろうな

ドバイは切れがいるからディープ産駒以外だとジャスタくらい大きなアシストがないと厳しいとか
ネオリアはかなりのキチガイだからドバイまでの長期遠征には恐らく耐えられんだろうなとか
そういう前提を踏まえないとネオリア選ぶのが合理的ではあったんだけどねえ
でもモレイラならもう少し上手く乗ってくれたと思うのでヴィブロス乗って欲しかったね
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:08.29ID:zSYDGc3T0USO
マイルは微妙に長いのかねえ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa45-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:15.17ID:/eCmQEtCa
>>87何頭勝ち上がれば過去最高かな?
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 71bd-5Y6q)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:43.74ID:TDm0S1a/0
>>824
ドイツ馬かドサ回り組のうち香港行かない稀有な奴くらいしか来ない忘れ去られたレースなんだから問題にならない
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d11e-StB2)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:57:14.17ID:3MjIzbb60
>>821
モレイラは上手いかなあ
早め押しきりの騎乗パターンが札幌小回りにハマってるだけで重賞はさっぱり
ムーアスミヨンより下だよ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d3b7-oisa)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:18.28ID:jEeXZnPm0
>>878
徹底的に内に拘る姿勢と馬群をこじ開ける執念はムーア様と同等
ルメールみたいに枠なりの競馬しか出来ないとか話にならん
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:36:22.16ID:zSYDGc3T0
スワロー輸送失敗か?

アルアインは順調に絞れた
サトダイが増えるのは意外だけど+2kgだから誤差の範囲内かな
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:19.00ID:CAWPeavVp
丹下サトノダイヤモンド舐めすぎ
0899名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:04:58.61ID:zSYDGc3T0
いきなり準オープンの2400はさすがに敷居が高いなw
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:21:04.94ID:zSYDGc3T0
詐欺にはちゃんと出していって乗って欲しいね
勝とうが負けようがどうせ一戦限りの代打
失うものはないんだから積極的に乗って欲しいな
それを東のいっくんに望むのは酷だと分かっててあえていっておくw
0906名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-lt23)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:34.45ID:xLqNs/vHd
サトノダイヤモンドは前目に付けれれば勝てる
戸崎がそれが分かってるかどうか
ジェンティル有馬記念をやれば負けない
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:19.13ID:+IKRtaOcM
もうなんでもいいからディープっこ恋!
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 411e-BALO)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:44.39ID:0mMv6qu80
バカ
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 295a-Nc86)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:40:33.55ID:oF89ptkA0
心臓バクバクしてきた
無事にな
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-09XY)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:04.01ID:+IKRtaOcM
うおおおおお
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db21-AneN)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:20.10ID:XL1PKep60
ドーーーーーーーーープ
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:23.49ID:zSYDGc3T0
へたくそおおおおおおおおおおおおおお
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8923-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:29.35ID:JBo6+dz90
さすがに負けすぎ
故障だろう
もう引退かなぁ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:22.41ID:zSYDGc3T0
せっかく出していったのにぼーっとしてる間にどんどんポジションを悪化させて直線向いたときにはほぼ最後方
エンジンかかった頃にはもうゴールだった
0936名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-0eg7)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:33.52ID:4te/DF+7d
出遅れてあんだけ無駄脚使ったスワーヴリチャードに直線入り口とゴールでアルアインが全く差詰めれてないしw
これが成長力の差やね

格はG1馬だったアルアインのほうが上だったはずなのにねw
てかペルシアンにも差されてるやん

ダイヤモンド?
どこ走ってたの?w
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:51.17ID:zSYDGc3T0
ミルコにこれをやられるからミルコだけは確保しておけって話なんだよなw
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4171-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:31.14ID:Tqi2tlge0
青葉賞で早めにまくってアドミラブル勝たせた後デムーロに注意した音無は本当に無能
あれでダービー捲れず負けたからそれがあってデムーロは今は迷いなく行ける
0946名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8923-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:03.43ID:JBo6+dz90
ミルコどうこじゃなく馬がどんどん強くなってるわスワーヴ
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:07.73ID:zSYDGc3T0
キチガイアホアンチがレースを見れてないのがよく分かるw

まあ、詐欺なんて乗せた時点でレース前から終わってた話だな
ルメールが負けるの分かってるレイデオロでドバイへ行ったのが悪い
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ abcc-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:15.35ID:waFMMqye0
いやあアルアインは早めに仕掛けてこその馬だろ
一端ああなって前を捕まえる脚はない
ダイヤモンドはエンジンの掛かりが遅い点に注意してって言いながら
それをフルに発揮する騎乗と
もうね言うことないですw
0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d19f-hWNO)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:55:08.85ID:mt1k2zGy0
クラシックを勝った牡馬が古馬になってからG1勝つ夢は今回も無理だったね。
ボーナスステージだたのに
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:55:59.35ID:zSYDGc3T0
アルアインはペースに負けたよ
ディープにしては切れがない速いペースで力を出す馬
前後半で2秒以上違う上がりの早いレースで切れ負けた
負け方としてはセントライトと一緒
0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 939d-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:00.13ID:zSYDGc3T0
>>975
レースが見れてないアホ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp0d-xM0m)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:09.10ID:Jl6INNUcp
枠による位置取りもあるけど、ペースが上がった時に一緒に上がっていけなかったのが全て。
好位→下がる→後方から→エンジンのかかりが遅いとの助言もあってか内回りコースを外に回すという役満に近いクソ騎乗。
0988名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 411e-BALO)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:35.81ID:0mMv6qu80
サトノダイヤモンドはヤラズ、二走ボケ、分かってて戸崎に乗せた池江…
0992名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ab33-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:28.96ID:H4p5DpPX0
やはりディープ産牡馬は早熟で成長力なしの一発屋ばかりだな
アルアインも今後他の馬に成長力でどんどん追い抜かれていくだけだろう
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdb3-TYRf)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:07.87ID:ZtBgMQf1d
アルアイン次は安田記念?
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4171-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:22.67ID:Tqi2tlge0
しかしクラシック勝った馬が全然やな
スワーヴもクラシック勝ってなかったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況