X



トップページ競馬
90コメント23KB

レッドファルクス 尾関師「馬にはかわいそうな競馬だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:34.62ID:2F2t6EGb0
昨年の最優秀短距離馬レッドファルクスは後方2番手からの追走。
直線半ばで大きく外に振られながらも、メンバー中ただ1頭だけ上がり3F33秒台(33秒7)の末脚で追い上げたが8着まで。
M・デムーロは「スタートは出たけど、その後全然進んでいかなかった。3〜4角も手応えがなくて…。最後は結構伸びていたけど」と悔しそうな表情。
尾関師も「馬場もあったが、さすがにあの位置では厳しかった。直線も行き場をなくして、馬にはかわいそうな競馬だった」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000136-spnannex-horse
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:25.65ID:ge8/3J7G0
パトロールのデムーロの動きwwwあかにゃいww
0044古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:56.30ID:0PHLjCGK0
ってより2年前のスプリンターズSは照哉さんも絶賛して
名指しで尾関先生のことを絶賛していたけど
阪急杯でも思ったが
ここにきてスゥエプト産駒らしく硬さが出てきているのは、無視なのか?

パドトロワとかもそうだったけど、スゥエプトは加齢によって硬さでるから
ピーク過ぎている気がするんだけどな・・・
東サラにすれば看板だから後生大事に掲げたいのは理解できるが
種牡馬としては、売り時を間違えた気もする。
種牡馬にしないなら去勢すれば、筋肉の柔軟性も多少、回復しそうだが・・・
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:02.07ID:XaN19rzE0
>>16
調教タイムもピーク時の早さはないらしいね
グリチャでやってた
前よりズブくなったと

なぜか他の記者達は、レッドファルクスに本命印打ちまくり
出来は最高と持ち上げまくり

出来が最高だったのはレッツゴードンキだったらしいが
自己ベスト記録したほどに
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:58.88ID:5863SeiG0
レッドファルクスは4角で全然動いてなかったから、手応え的に勝負するには内を回るしかないってのは分かるしデムーロはしゃーないかな
馬場も向かなかったし、今日は自分達の日じゃなかったということだろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:09.09ID:bQRJoWz50
外人の場合誰が見ても糞騎乗ってのをG1の人気馬でやらかしてもバカ丸出しの擁護が次から次へと湧いてくるから凄い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:58.94ID:DLagZ06k0
レッドファルクス軸にしてた人は下手くそだよね
単勝人気1倍台じゃないし、飛ぶ可能性予測してた人は沢山いる
糞騎乗言ってるけど、デムーロはスーパーマンかよw
まともに予想してる人はレッツゴードンキかファインニードル軸にする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:35.40ID:QEMjKJxK0
馬がかわいそう?
馬券購入者に申し訳ないだろチンカス
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:56.56ID:XaN19rzE0
ギャンブルの駒ということを隠したがる人多いな
健全なスポーツじゃないのに
馬券購入者のこと見下してそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:20.69ID:W5G3zko/0
>>49
所詮人気馬なんだし、わかってない奴も釣られてドンキかファインヌードル軸だろ。
5人気以内はまともな予想とか関係ない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:38:54.94ID:L87t9qY00
高松宮よく見たらやっぱりロードカナロアより強いわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:45:20.74ID:5b/Cln4v0
デムの個人的なヤラズだろうなあ
その理由は松田大作に勝って欲しいというデムの個人的感情
少なくとも自分が松田大作の初G1勝利を奪うという形だけは避けたいという騎乗
だから安全策を取ってああいう競馬になった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:54.18ID:2cWIna8E0
パトロール観たら一目瞭然!馬は強い!
玉砕覚悟で、初めから大外で行ってほしかったわ。カフジみたいに。今日はしゃーない!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:24.39ID:W5G3zko/0
>>54
まぁ所詮基本シナリオ競輪だし、そんなとこだろうな。
まぁどっちみちゴミクズ配当阻止グッジョブって感じかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:54:15.63ID:5b/Cln4v0
まともにやったら良馬場で1,08,5なんつう凡タイムの決着でファルクスが負けるわけない
あんな横移動したりしてんのに上がりはブッチギリの33,7(笑)
出走メンバー唯一の33秒台
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:45:21.36ID:ptIR8HFG0
>>57
良馬場発表なんてJRAのさじ加減でしかないしなあ
水含んでて結構重めの馬場、それにみんな距離ロス覚悟で外回したし
時計が出ないのは当然のことよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:21:46.58ID:zLiEw+kr0
前哨戦でクソ騎乗して本番で人気落とすいつものパターンが出来なかったからな

川田が前哨戦で普通に強さを見せて本番1番人気

デムーロはメンタルが弱い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:18:34.31ID:Gs3Y2VSN0
ハイペースでは道中で置かれてしまう
元からそういう馬
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:24:12.13ID:hTRDLnpa0
エンジンのかかりが遅くなっただけでトップスピードは相変わらず破壊力ありそうだから
人気落ちた時が怖い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:06.22ID:MY4MeclO0
まだお前ら言ってるの?レッドファルクスは展開向かなかっただけだろ、追い込み馬の宿命、本命打つ方が馬鹿、馬場距離コース全て適正合ったドンキに本命打つのがプロ、レッドファルクスだけはあり得ない、ネット社会でも大衆が間違うことは有る
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:37.23ID:O9+TDGzw0
馬がズブいのは仕方ないが、
それを操作するのが騎手の仕事だろう?
それを込みで投票するわけで
賭け事、勝負事だから、まともにいかないのは当然だが、
言い訳はできないと思う


それに馬がかわいそう?
馬鹿じゃないの? 一番にそんなコメントをしているようでは
未来は明るくはないね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:07.98ID:O9+TDGzw0
多くの方の期待に応えれなくて、すみませんでした

これが一番だと思うよ、
その後に私観で語るならまだしもね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:08.62ID:7slhyj5WO
キンシャサノキセキは強い馬だったなあ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:38:05.60ID:g8m2rloY0
年取るとどうしても道中ずぶくなるよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:55.78ID:ykqpZCH10
内つくデムーロがアホ
外まわせばギリさしきれた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:37.37ID:SNP+GyKq0
このひと東大卒だから何でも上から目線なんだよ
騎手のことバカにするし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:34.61ID:NiHjna1D0
マイルの方が良さそう
馬券内のチャンスはあるだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:15.19ID:DO1JaYof0
1400で最高方を走ってる馬が前にいけるかよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:59.13ID:+5tsbli50
もう7歳だし衰えたんやろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:07.24ID:HDNZpVjl0
水上はもう日経賞で力使い果たしたからな
その水上が本命にしては命運も尽きるってものよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:55.04ID:DdiY4KLM0
東サラの重賞勝馬がこの馬しかいないから、広告塔として現役続行かな。
個人的にはこの春から種牡馬になって欲しい。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:00.50ID:NiHjna1D0
そういや水上は本命だけじゃなく特注も的中してたな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:58.86ID:L87t9qY00
もはや馬が凄いから、デムーロまでの力いらん
田辺か三浦が最適だろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:14.86ID:SQ5OjrTf0
>>72
東大卒出て生産性0の職につくとは
アホだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:09.81ID:Vj4AzJ7Y0
デムーロももう少し考えて乗ると思ったんだけどな
当日の馬場は後ろからは無理なのは素人でも分かる
その点、ドンキ岩田は上手く乗ってたよな
あの位置取りと仕掛けは予想できなかった人も多いんじゃないかな?
俺はレッドと近い乗り方で馬券外って予想で外してわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:32.85ID:1C0P/ESc0
坂があるコースならば力のない馬はバテるから
差せるんじゃないの?
中山とか阪神とかなら見限れない気がする
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:36:59.09ID:v3jPUiHH0
ズブくなってるんだから位置取りは仕方ない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:09:23.25ID:mOz7xNFU0
>>83
真面目に答えるアホw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:50.97ID:mOz7xNFU0
誰が乗っても昨日はこなかったよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:12.20ID:fSUPNArw0
1番人気のレッドファルクスは後方から。直線はいい脚で追い込んではきましたが、0秒4差の8着に終わりました。
M・デムーロは「スタートは出たけど、その後全然進んでいかなかった。3〜4角も手応えがなくて…。最後は結構伸びていたけど」と悔しそうな表情。
尾関師も「馬場もあったが、さすがにあの位置では厳しかった。直線も行き場をなくして、馬にはかわいそうな競馬だった」と話した。
行きっぷりが悪すぎましたね。体調が悪かったか調教がまずかったかでしょう。この馬を買ったファンの方がかわいそうだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況