X



トップページ競馬
68コメント15KB
テイエムオペラオーを越える馬がいない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:57.32ID:hRY05iER0
ロケット
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:13.81ID:rWKX2Q400
リアルに感無量
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:59.34ID:Lqyp2nvb0
世紀末覇王
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:00.15ID:fd1MfN6M0
京大→菊→ステイヤー→有馬→京都記念→阪大→春天→宝塚とかいうやばすぎるローテ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:23.92ID:Rty0Dpoj0
26戦14勝、2着6回、3着3回、4着2回、5着1回。
G1、7勝。
3着3回は3歳時のダービー、京都大賞典、有馬記念。
4着2回はデビュー2戦目のダート、5歳時の大阪杯。
5着はラストランの有馬記念。

成績も立派だが、屋根に全て若き和田を乗せて壊れずに全うしたのが凄いね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:34.13ID:Lqyp2nvb0
>>10
そんなわけない
和田だったから包囲網されたんだから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:25.23ID:reRaxuet0
たられば言ってる奴はだいたいアホ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:36.97ID:4drEl91A0
ディープインパクト(和田)
オルフェーヴル(和田)
シンボリルドルフ(和田)
ナリタブライアン(和田)
テイエムオペラオー(和田)

こう書くとオペが一番強く見える
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:38:09.47ID:UtqBe2v50
ディープインパクト(福永)
オルフェーヴル(福永)
シンボリルドルフ(福永)
ナリタブライアン(福永)
テイエムオペラオー(福永)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:38:39.58ID:fd1MfN6M0
なんだかんだで和田もシブいキャラになったしなるべくしてなった名コンビ感ある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:41:33.55ID:m/vSgw+K0
オペは自分でレースを組み立てることが出来る賢い馬だったからなぁ
かえって有名騎手を乗せると余計なことをして今ほど勝てなかったりして
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:02.42ID:lOjAJIaO0
身体能力だけならオペより上の馬はいるが、和田の糞騎乗を補正して勝つ馬は長い歴史の中でオペしかいない。近年のG1馬に和田乗せたら、暴走してレースにならないだろうな、特にサンデー系。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:16.61ID:9uJTG8Td0
あそこまで露骨な包囲網されない立場の騎手なら少なくとも宝塚連覇してたし、大阪杯も負けてないから重賞11連勝の大記録作ってたよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:55.56ID:4drEl91A0
ディープやオルフェが和田なら3冠のどれか取りこぼしそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:50.08ID:MPwjqn5U0
オルフェとディープの主戦がいっくんだったら2頭とも無冠で終わってそうw

皐月2着
ダービー2着
菊3着
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:54.72ID:Vgtlf1es0
菊も酷い糞騎乗だったぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:48.44ID:vXuldzzz0
弱いからマークを外せないだけろw
本当に強い馬はマークされないように前で競馬するか
後ろから外を回す
競馬を知らないバカほど過剰評価する馬だよなほんと
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 21:14:03.28ID:4drEl91A0
>>30
本当に強い馬相手に後ろから外回してたらバカ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:19.09ID:IxBM0Qfr0
最強馬論争は不毛だけど
未勝利勝ってから引退までの長い間
どんなペースになっても崩れなかったのはすごい
しかも非サンデーだし
崩れなかったとは言っても次の世代にポンポン負けての引退だったけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:54.73ID:GtaxEF1V0
>>35
ステイヤーズSなんかに出した馬主が悪い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:00.91ID:BPVINmdM0
これを超えるには、2歳王者+三冠馬が古馬王道グランドスラムしかないのでは?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:09.50ID:mDKHoiHX0
ディープが凱旋門賞行かなかったら超えてたかも知らんからディープだけは認める
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:57:30.31ID:2MW923Zr0
>>38
タラレバは認められない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:24:08.82ID:LU7xRffP0
WADAさんのせいで強さが証明されていく皮肉
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:20.65ID:7IyuoYZY0
谷間世代の雑魚
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:26.48ID:1Ux3ZGdT0
世代レベルの本当の所なんて誰にも分からない
結果として年間8戦全勝を達成した馬なんて日本では他にいない以上、オペラオーの結果を超えた馬は存在しない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:52.11ID:UGFlZwth0
欧州挑戦無い馬は認めない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:27.44ID:yhenYSQO0
瞬間的にでも過去に世界最強と断言出来る馬はオペラーとダートでのクロフネだけ
これは世界のホースマン達も認めざる得ない事実
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:54.67ID:ADIFddw10
>>39
まともなローテなら余裕で勝ってる
実際スペとは同じ休み明け同士だったら楽勝だったし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:27:18.52ID:Wv7DhwPw0
王道路線年間無敗は今後現れるだろうけど、王道路線年間8戦8勝は現れる気がしない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:12.09ID:XdE9I3fd0
皐月賞とかJC勝利後のガッツポーズかっこよすぎる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:17.00ID:OIqCY6j90
オペラオーも素直に認められるようになった時代が追いついたな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:54.11ID:ljeDKraQ0
>>16
ルドルフだけ洋一の可能性を感じさせる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:47.03ID:HYKCrply0
オペラオーこそらきちきの代表でしょw
てかやっぱりそいう狭間じゃないとこれだけのタイトルはとれないよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:53.82ID:yhenYSQO0
>>58
世界最強ジョッキーを乗せた世界最強馬に勝ったラキチン馬オペラー
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:42.43ID:lj2hZq3y0
>>58
どこらへんが狭間なのかね
上はエルコングラススペスカイ
同世代にアドベトプロドトウ
下は二冠馬エアシャカール様だぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:41.15ID:7xMCXv8j0
オペ基地って種牡馬成績の話には一切入れないから哀れだよねwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:03.49ID:q7PpVoFv0
フランケルの悪口はやめろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:50.03ID:CyK2mSpn0
>>47
あのデットーリがクレイジーストロングって言ってたからね
あの年のJCはゴドルフィンがガチで獲りに来てた
自信を持って送り出したゴドルフィン最強の刺客ファンタスティックライトを子供扱い
やっぱりオペラオー最強だわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:17.89ID:GABEesbr0
テイエム来た!テイエム来た!テイエム来た!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:51.65ID:aJ2zuLl50
オペラオー引退してから和田ってマジでG1勝ってない
1番人気にも乗せて貰ってるのにな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:36.39ID:SvexDRUW0
あオペラオーに勝てる馬なんかいないよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:58.61ID:EqQdl3q60
ドトウが不憫でしょうがないわ
こいつも当時世界最強クラスのファンタスティックライトに先着してるのに・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況