X



トップページ競馬
499コメント146KB
競馬板の皆さんは横山典弘にムカついた事ないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:28:50.09ID:07mZa8Jg0
今日のハイランドピークの後方ポツン
あれはねえだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:15.32ID:riWrey5n0
慣れた
今日もセンチュリオンとハイランドピークの単勝2点勝負してたけど笑いながら見てた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:50.39ID:K/mCAKlc0
ムカつかないように、買わないことにしている。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:10.73ID:MFAE3TFU0
もう慣れた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:33:29.99ID:bg9PF/B70
むしろ清々しい気持ち
0010笠松穴女
垢版 |
2018/03/25(日) 22:33:52.71ID:Fd35XqoF0
人気ない馬に乗ってるときは買う(・∀・)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:54.90ID:tzs6CiBO0
ヒモでは買ってもいいが軸で買ってはいけない
10年以上このルールを守ってるよ
主戦場は関西やけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:39.08ID:FIQty1ki0
でも最終でノリターンしたやん

メインで下手に乗って次のレースで気合い入れるのはノリによくあること


買うポイントを見定めろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:59.50ID:wxtWiEo40
ダービーで一度も追わずに最下位だったのを見て、信念を感じた。
あれ以来、文句はない買う方が悪いと考えてるよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:36.84ID:T4bIuZRK0
横山買ってない人から見ればよっしゃあああああああああああああああだから問題ない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:38:05.06ID:gras4NTB0
ノリの出てるレース買わなけりゃ良いじゃん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:31.08ID:4XrLWoFE0
>>5
ほんこれ
アエロリットNHKはスタートの時点でやられたと思ったが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:50.85ID:07mZa8Jg0
>>13
>買うポイントを見定めろ

それが分かんねえんだよ
ちなみにフェブラリーは一発やると思ってニシケンモノノフを買っちゃったけどね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:06.24ID:RAR8VD350
今日ハイランドピークでやられた人は
2016年グッドラックハンデのメゾンリーを見て欲しい
ちょっとは怒りが収まると思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:09.86ID:1cYj/Dk90
楽逃げできそうもないから競られて馬が走るの嫌にならないようにわざと後ろにしたと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:43.50ID:Vj5294oW0
>>1
菊沢厩舎意外は自己責任。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:59.15ID:NTeeaI970
>>28
これな
あと昆貢厩舎
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:18.45ID:AL4/QMHZ0
あるけどそういうもんだと思って割り切ってるところはある

ただ最近やりが多かっただけにまさかここでポツンをかますとは
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:54.53ID:1cYj/Dk90
ゴチャつくの駄目な馬なんだろうけど、直線は馬群の中に入れに行っている
完全に教育レースだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:17.19ID:sz3OKH0Q0
まぁギャンブルだし
ムカつかない程度にやらないとな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:42.84ID:0ipnbMtV0
他の騎手なら出が悪くても無理にでもおっつけて先頭に立っただろうな
ホクトベガ以降は魂が抜けたから無理だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:59.24ID:gras4NTB0
何も考察してないか初心者ぽい>>1はずっとルメールの複勝とか買ってたら良さそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:35.80ID:zo+wJgnX0
>>3
なにその下手くそな買い方
1.9倍の馬で単勝二点勝負とか脳に障害あるだろ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:47.63ID:feO8W2QI0
マジェスティハーツの七夕賞、エプソムカップは死ね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:54.71ID:3+x0KuJL0
こいつの大逃げでいい思いしたことがある
だから怒らない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:29.22ID:1cYj/Dk90
ワンアンドオンリーの一世一代のレースもいいよ
橋口調教師のコメントも印象的「感性で乗る騎手だから指示は出さないでおいた」みたいなやつ
追込馬を急に先行させるのが真骨頂
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:49.40ID:RyXyMM+H0
マーチ買ってなかったけど
ノリがやらかした瞬間にナックビーナス来るフラグ立ったのに間に合わなかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:23.35ID:hY0Aje9P0
イングランディーレか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:25.31ID:fRl/9WUU0
1番ヤジに無反応なジョッキーのイメージだったが、横山もかなりヘコむんだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:54.81ID:97WCnA7A0
やる気あるノリは痺れるからやめられないww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:00.24ID:vcqiS3Aw0
競馬とはそもそも馬の実力を予想する物ではありません。騎手を乗せる事で付加価値の出来事が起こるから競馬なのです。では馬券とは何か?それは希望と言う予想ではなく、答え読めるかどうかです。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:52.76ID:EivoDu3e0
俺は競馬初めての年
2012年ダービーでスピルバーグ
ポツンされ以来ノリは買わないわ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:24.37ID:gg1kUi0t0
実況とかでポツンが奇策みたいに扱われてたのはどうかと思うけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:50.36ID:QJZDr7e50
競馬やってて思うんだけどこんなの日常茶飯事じゃん
こんなんでムカつくだのなんだのやってるようじゃ
競馬やめた方がいいよ(´・ω・`)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:17.49ID:SO2uzvyS0
逆に頭固定とか1頭軸で買った人達って凄いと思うわw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 22:59:54.09ID:1LIT3Uhu0
最終勝ってるのがイライラを増大させてるんだよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:47.31ID:JEW3/IgX0
菊沢厩舎と昆厩舎以外で買う時は紐まで
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:01:09.71ID:cAXHBN/T0
買うときはフォーメーションで入れてるから問題ない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:01:26.27ID:k33Cspeu0
馬を大事にしてるのはわかるけどいつからこんな騎乗してるの?
ホクトベガのドバイの後から?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:02:22.82ID:JqWlpjRX0
ノリのせいでWIN5外したから殺意がわいた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:06:28.43ID:PsMu90hg0
>>61
11万おいしくいただきました。
ノリも買ってたけどな。
センチュリオンがんばってくれた。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:02.52ID:VI/pqa6c0
典さんの買い時わからない人はせめて軸では買わない方がいい
それすら嫌な人はそのレース自体買わない事をお勧めする
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:05.36ID:rckRJurg0
>>59
良い結果を残すことが、馬のその後にはいちばんいいわけで…
こいつのやってることは決して馬に優しくないよ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:49.41ID:SwcXkTr90
いちいち腹立つなら競馬なんか辞めたほうがいい

毎レースごとに誰かしらが糞騎乗してんだから
十数頭の馬が勝ちを争ってぶつかりあってんだよ
上手く乗る奴がいれば下手をコク奴がいる、それが競馬
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:03.51ID:gg1kUi0t0
>>67
馬の能力によっては良い結果残しても肉になるし難しいところ
重賞ではちゃんとして欲しいけど騎手1人の判断でやってるわけじゃなさそうだし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:38.82ID:OtzevBiW0
>>68
なんで身体障害者中年が書き込みしてるの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:52.97ID:cIX2Tdvc0
横山よりゴール前交わされた田中勝にムカついた
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:44.11ID:SO2uzvyS0
どうしても典買いたいなら菊沢 昆 本田の馬か吉田家絡みの馬だけにしとけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:54.95ID:8TKkD0HG0
何度も繰り返してるだろうから
下手くそとかじゃなく、訳あってのこと。

むしろポツン言われて訳あってやり易くなってる。


どうみても異常なレース運びだったわ

ちょっと闇をみた気がする
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:18:01.25ID:jTcxqv8u0
>>67
無理させた事で日の目を見ないまま終わる可能性もある
長い目で見たらポツンがあったから後の活躍に繋がったって事もありえるからね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:23.75ID:/ni7VU9U0
今やってる競馬番組で説明あったけどスタート直後でつまづいて先頭に立てたなかったことが全てみたいだな
東京なら立て直し利くけど中山じゃ無理だと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:22.26ID:5hqJMVmM0
ヤリだと確信してる時しか買わない
東京新聞杯スマイルジャックでの騎乗みてそう決めた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:21.10ID:zd4U8R2l0
基本的に競馬始めた時が横山の駆け出しの頃だった
差し追込みにこだわるスタイルが好きで応援してた
今の若手に比べても結果を出してたしね

ただ、今でも平成二年の有馬は武についていけばねじ伏せられたのではないかと思うんだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:28.29ID:AMG4KMtB0
横山の買い時さえ分かってれば今日の事故に巻き込まれることはない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:24:17.10ID:vcqiS3Aw0
そもそも1600万勝ち上がったばかりの馬がOPいきなり勝てる方が少ないだろ?なんで1番人気?
データ的には5番人気くらいで丁度良いのに。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:25.26ID:LT4Un9p60
>>1
2倍のノリとか買う方が素人
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:14.32ID:1JWUPIHL0
>>79
先頭に立てなかったからって、あそこまでポツンすることも無いと思うんだけどな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:21.80ID:ZITQdezj0
スタートして位置取りに行かないときは
「あっ…」て心の中でつぶやいて自戒の念に駆られる
ノリとはそういう男
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:01.34ID:txqO5Bc+0
ウイニングポストでノリが主戦務めた馬全部違う騎手にしてる
ホクトベガだけは全部のせてる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:28.69ID:kBKkMyp50
あるけどそれ以上に、ノリだからこういう馬で今までと違った乗り方して馬券に絡むだろなって買って儲けた事もあるからトントン

つーかもう慣れた、一々怒ってたら福永なんか買えんぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:34.16ID:qQMdWOqi0
俺は基本的にノリは買わないが今日のは許したらダメだな
売り上げの多い重賞の1番人気を何だと思ってるんだ
若い騎手がマネしないためにも制裁が必要
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:01.73ID:+Y8yeNEG0
フジ解説のアンカツがスタート直前にハイランドピークの事を聞かれて、
かなり微妙な言い回しで危険な人気馬だと教えてくれてたよな
あれはたぶんジョッキーも含めての見解だったと思うw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:23.65ID:o8kq/+wF0
>>94
コンシェルジュでも須田が「ちょっと売れ過ぎ」と心配してた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:03.16ID:2ml1nNM80
>>92
若手にそんなことできるような騎手いるか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:38.01ID:ScHMo8O30
>>100
レースぶりが派手な馬は危険だみたいな事言ってたよ
俺は暗にノリの事を言ってんだろうと思ったけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:44.49ID:ii18vs1D0
今日のはガッカリしたしムカついたが、インタビュー見たら収まったよ
ノリみたいな騎手は必要
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:30.45ID:qQMdWOqi0
>>96>>101
よからぬ人間から弱みを握られた若手騎手がいたとする
重賞1番人気の逃げ馬に乗って後方ままで惨敗
若手騎手「馬の機嫌が悪くて困った」
こういうのもありえるわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:19.10ID:2ml1nNM80
>>106
どの程度の騎手までを若手と言ってるかは知らないけど、今の時代そんな馬に微妙な若手が乗ることなんてほぼ無いから。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:35.20ID:+vpx1m4t0
まあノリの買い時は難しいけど、ハマると面白いよな

今回は買うには危険すぎる
ハイランド好きだけどなんとなく怖くてセンチュリオンにした
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:05.61ID:fCzG0jYX0
何が「馬のことを第一に」何だか

ホクトベガをドバイで殺したくせに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:51.54ID:qN+snUTT0
>>1
皆通りすぎてる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:29.21ID:xEz03B100
>>1
ロワジャルダン買ってたから大した被害が無かったからどうでもいい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:06.13ID:WCkYS1j60
買い時わかると実外ないから別にむかつかないよ
甘く見ててあっさり勝たれる時もあるけどw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:55.83ID:WCkYS1j60
>>119
あっw 実害だ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:46.23ID:g+Huofmb0
無気力騎乗で免許剥奪しろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:49.79ID:+ktCfluE0
今日のは割と読めた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:25.08ID:qOj3l/b+0
>>119
ヨコヤマの話題になるとこういう奴が必ず出てくるが
買い時ってどんな時か?をきちんと答えられた奴がいない
つまり買い時なんか分からないんだよ
だから皆むかついてるんだから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:14.77ID:WCkYS1j60
>>124
散々そんなのスレ立ってるだろ
お前みたいのは何か聞いたってケチ付けるんだから典さんの馬買わない方が身のため
ハイランドピークにぶち込んでたならご愁傷様
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:09.69ID:wNn62kUB0
本人が「オレを買うかどうかも込みでギャンブル」と公言しているのにノリに腹を立てる人間は
端的に言って頭が悪すぎる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:12.03ID:qOj3l/b+0
>>126
>>130
ほらなw
ちゃんと答えられないだろ 結局コイツらも買い時なんて
わかってないんだわ
1600万から重賞挑戦で勝った馬なんかたくさんいるしな
豆券だからムカつかないだけだろうが!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:36.99ID:IzLrTaK70
最近スタート半馬身でも出遅れるとすぐ下げて
終い勝負にするのが腹立つ
ポツンとやってること変わらんわ
押してでもある程度の位置は取りに行けよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:24.00ID:e1qprf4i0
出遅れであきらめたにしても最速上がり使わせる
かと言って追い込むにしちゃごちゃつきそうな進路取る
今日は特に何もかも一貫性のない騎乗に見えたわ

馬の負荷をかけないっていうけどじゃぁそのまま最後方で死んでりゃよかったんじゃね?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:42.27ID:y4NDgphS0
>>48
ああ見えてもノミの心臓だからな
重賞一番人気は要注意
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:50.05ID:IzLrTaK70
>>139
この馬の話じゃなくて
全レースそんな感じになってる
今ののりのトレンドがポツンから出遅れ後方まで下げるに変わってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:25.64ID:+P715O0p0
>>132
いや、基本的に「騎手は全力で仕事をこなす」って前提でファンは馬券を買ってるんだからさ。

要所で無気力騎乗かまして「これもギャンブルだから」は済まされないと思うぞ?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:14.83ID:y4NDgphS0
>>59
ワンアンドオンリーやクラリティスカイみたいに先行させて壊すこともある
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:06.04ID:y4NDgphS0
追い切りインタビューで饒舌な時は消しで黙り決め込む時は買いと決めている
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:05.17ID:7jHZoP7P0
>>141
競馬初心者の方ですか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:27.30ID:68gdyr2Y0
グリグリの時よりライバル候補の時の方が気楽に頼れる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:28.59ID:Uap992ub0
62秒台の逃げ馬をなんの疑いもなく買ってる時点で同罪だろ
ノリのせいにできてよかったね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:33.36ID:W5G3zko/0
>>150
ほんそれな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:55.91ID:IzLrTaK70
>>143
全レースそんなことやるわけねえわ
八百長じゃねえか
出遅れ気味になったらほとんどそういう騎乗してるっていってるだけだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:38.90ID:LT0wt/V50
ヤラズだろ、おそらく調教師も分かってる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:38.37ID:y4NDgphS0
昨日のメインでハイランドリール逃げたら大知が競り掛けてどっちみちカオスになってたと思う
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:12:33.98ID:pVFKK8dq0
買うほうが悪くないっすか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:40.87ID:tTotYWnp0
横山以前に何で条件戦でマイペース逃げの馬の格上げ初戦で疑いなく買えるのか
しかも大して強い勝ち方でもない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:11.00ID:T7+V7ePu0
これ擁護してるやつはなんなの?G1のナックビーナス乗らないで一番人気の馬乗りに行って、しかもここ2戦自分が逃げの競馬を覚えさせて覚醒させた馬でやる競馬じゃないでしょ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:16:21.35ID:Pt+MHrn50
馬主は何を思うのか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:09.04ID:W5G3zko/0
>>157
ほんそれ。
ほとんどの患者が、1番人気だから大丈夫。ってだけで買ってるからなw
格や時計わかってる奴はリスクしかないってわかってるから真っ先に切る。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:19:19.16ID:T7+V7ePu0
昇級戦で逃げられないまたは無理矢理逃げて負けたなら納得だけど最初からやる気ねぇじゃねぇかこんなの無気力以外のなんなんだよ…
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:26:58.98ID:yq9+SzSQ0
>>157
買うのはいいけど、結果は騎手じゃなく自分を責めてほしいものやね。ギャンブルならなおさら
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:28:17.49ID:lIMUkT+50
馬はよくがんばってるよ・・・・・・
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:29:22.60ID:kEl5e3f50
いまだにムカついてる奴って何なの?
横山を買うってことはポツンの可能性もあるけど、それ以上に旨味のある馬だから
ポツンのリスク覚悟で買うって常識じゃん

何をいまさらって感じだが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:09.04ID:lIMUkT+50
おももよくがんばってるよ・・・・・・
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:01.91ID:gvk4Ipx30
ポツンスレにはいないのにむかついた事ないんですか?なんてスレタイにするから逆張りガイジが大量に現れる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:33:58.48ID:ruEWr7oeO
横山はわざとポツンをやって馬券購入者を見下しながらニヤニヤ嘲笑うのが趣味なのか?
人気馬に乗っててあの騎乗は言い訳出来ないだろ…
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:36:34.35ID:c+v5xvSK0
騎乗スタイルどうこうじゃなくて顔が気持ち悪くて嫌いだから買わないことにしています
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:38:00.28ID:W5G3zko/0
むしろ無理矢理叩いて逃げたら最後もっとヒドイ事になってそうな件。
それはそれで騒ぐんだろうなw
横山がかわいそうになてきた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:13.94ID:zXdKM1QP0
>>176
自己責任以外の何物でも無いよ
ハズレ馬券を買った自分が悪いんだからな
ただ言って少しはスッキリするなら存分に言いたまえ
気持ちはよく分かる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:30.78ID:yq9+SzSQ0
自分が予想して買っている以上受け入れるのがスジやろ、見苦しい奴多すぎる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:43:15.62ID:ruEWr7oeO
トランプマンて横山が白塗りしてやってるよな?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:21.78ID:tTotYWnp0
>>176
シンコウシングラー事件の被害者の俺から見れば文句言ってる奴ら全員甘え
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:03:06.52ID:tTotYWnp0
文句言うなら乗り替わった時に買えばいいだけ
普通に乗れば勝てると思ってるから文句言ってるんだろ
俺は普通に乗ってたとしても駄目だと思うから次買ったら傷の上塗りだと思うがな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:03:32.44ID:Fp8iH4am0
>>133
まあハッキリ言葉に出来る人がいるかどうかは分からんが
慣れれば大体感覚で分かるぞ。
今日なんかはまあヤってもおかしくないなって感じだったし
オッズ見れば当然見する人が多かったと思う。
そういう意味では横山は買いやすい方。

個人的には秋山の方が目障りだしどんな形でもいいから消えて欲しいと思ってる。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:08:23.09ID:/3ugf3Ma0
ノリに期待したらその時点で馬券は外れる
来たらラッキーくらいで買うのが一番精神的に楽よ
50の引退間近のオッサンに過度な期待は禁物
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:09:23.60ID:jyWBpdIG0
>>54
すまん、おれ。
前走と前々走みて買うと決めてたから悔いはない。中山にこの馬だけ見にきたわ。


スタンドは2角で既にお通夜だったけどな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:11:27.51ID:DNYYBMTF0
典がこういうことをするのはわかってはいるけど、じゃあ典だから無気力騎乗もOKっていうのは甚だおかしいでしょ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:13:08.50ID:DNYYBMTF0
じゃあ俺は先頭走っててもゴール前でわざと落馬するかもよ?それ込みで予想してねって言ってるのと同じだからね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:17:23.94ID:lZdu0YDQ0
ロジユニヴァースって馬が全てだったろ
1番人気で皐月賞を惨敗して次のダービーで人気を落として勝つ
まあ馬場にも恵まれたけど
とにかく逃げ先行有利な馬場で伏兵馬に乗って逃げることも出来る馬に乗った時が買い時
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:20:34.95ID:OKR12bTh0
>>180
これ
レース直後の愚痴ならともかく責任転嫁も甚だしい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:24:53.52ID:W5G3zko/0
怒ってる奴らは冷静に読み返して行った方がいいな。
いかんせんどいつもこいつも意味不明に下手すぎるw
ある意味横山のパフォーマンスより下手だな。
こんな格下1番人気になるとしても4倍5倍が妥当だろ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:03.11ID:0APEhINd0
もしもだ、ファンが馬券購入をやめたらJRAは廃業、もちろんJRAから金を貰ってる横山も廃業。

馬主も生産も調教師も何もかも廃業。

横山は金のほんとの出所を理解していない。
自分が馬券購入者に生かされてることを理解出来てない。

ファンを舐めていい立場じゃない。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:41.99ID:BmUl5JuM0
>>1
ノリちゃん重賞1人気は買わないでのんびり観戦

こういうのは買わなければ笑って見られますよとか誰かが言ってたな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:59.39ID:tTotYWnp0
>>197
自民の議員よりマシだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:31:21.55ID:OKR12bTh0
>>197
お前が馬券買わなきゃいいだけじゃないか
個人の見解を馬券購入者の総意みたいに語るな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:35:07.40ID:/3ugf3Ma0
>>197
別にノリの馬券買わなきゃいいだけじゃねーか
それに圧倒的1番人気飛ばすのなんか誰でもやってる
ノリが来たら来たで買ってなかったら文句言う奴は黙ってろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:37:48.99ID:W5G3zko/0
そもそも横ちゃんがヤル気出そうが、頑張ろうが、走るのは結局馬。 多分誰がどう乗っても圏外。

ほーーん、それなぁ〜〜〜!
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:40:24.33ID:81cgpcYj0
ノリを買う奴らは頑張ってるよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:41:43.03ID:BmUl5JuM0
しかしノリちゃんが頭打って再起不能になっても笑われるだけだろうな
場内大爆笑不可避よ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:45:01.57ID:YPz5DKQH0
>>201
メインは買ってねーよ、最終は単複買ったけどな。

あいつの開き直った態度が気にくわないだけだよ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:46:53.46ID:W5G3zko/0
むしろ意味不明に俺も俺もと意味不明に1番人気を買い続ける奴らは頑張ってるよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:51:21.68ID:cCduPWVk0
>>1
20年前以上前からずっとやってる
わざとかは知らんけど、人気馬に乗ると始める
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:53:37.32ID:ho8xceLC0
ムカつくけど許してしまう
まぁこいつだけだな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 02:58:37.27ID:k9hssyvk0
こんなにわかりやすい人を嫌う理由がわからない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:00:40.49ID:f3ZncTwq0
悪童
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:01:35.46ID:250lzIFF0
慣れた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:03:40.38ID:PKJ24reZ0
>>210
ヤラズがわかりやすくて馬券が獲りやすいから好きとか、そういう思考にない

人間として嫌い
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:16:02.93ID:f3ZncTwq0
川田とノリさんは人として屑なんだから、そういう人たちに怒っても仕方ないよ。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:19:26.32ID:r0rY/qkQ0
こういうのをやるだろうなってっていうのが感覚的に分かるようになってくると楽しいよね
結局外しちゃうんだけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:27:05.19ID:GGF6nxco0
ダビフレというアプリのランキング50位でハイランドピークを外した予想していたのは僅か3人
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 03:38:13.90ID:lZdu0YDQ0
>>213
人としてクズなのは認めるけど所詮はギャンブルの駒だよ
駒の性質を理解することが大事
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 04:27:27.28ID:IGfPXP7g0
たまにデットーリ超えるレベルの神騎乗するのやめろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:14:47.97ID:W5G3zko/0
出遅れパフォーマンスの天才本橋と石崎だと思えば使える現実
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:23:26.32ID:U5Hue4sh0
本人がどう考えてるかは知らんけど
「スタート決まらなければやる気無くしてレース捨てる騎手」と設定しておくと楽
まあそれまで出遅れしてなかった馬だったらアウトだが。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:25:04.62ID:seoE7xrj0
買う方が悪いってのは理由にならねーよ
すぐ切れて暴行働くやつに「こいつすぐ切れるけど切れどきわかりやすいから問題ない」とか擁護するのと一緒
やっちゃだめなもんはだめだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:38:42.23ID:GGF6nxco0
スタートが悪かったら無理に腕動かなさいのが典
スタート悪かった馬が悪いとしか言えない
実際典は出遅れた馬は低速ジョギングさせて何度も差して勝利積み重ねている
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 06:47:24.79ID:7vDfGUih0
ポツンやるってことは馬の調子がダメってこと
まともに騎乗したとしても馬券にはなってないから諦めつく
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:32.61ID:uTLjhEVk0
>>1
ニワカなの?
ノリはあんなもんだよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 06:58:46.69ID:QJ3WJpZz0
期待を裏切るのを生きがいにしてるような人だぞ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:01:00.43ID:cad3CAbR0
もし、昨日のマーチSが他のジョッキーからの乗り替わりだったら、あのつまづきが
あってもああ乗ることは無かったと思う
何故なら、「前のジョッキーより下手だと思われたくないから」
今のノリの真実はこれに尽きるし、そのために全力で乗る
で、昨日みたいにレースを捨てれば「下手」という評価にはならない
つまづいた後に全力で乗った上での結果が怖いんだよ
ハイランドピークはノリで連勝してきた馬だから、陣営からも褒められてて
「貸し」があると思ってるだろうしねw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:04:44.49ID:wQdwLGfk0
でも最近の直線見ると追えなくなったよなあ。

横山も落ちたわ。
0233230
垢版 |
2018/03/26(月) 07:05:18.00ID:cad3CAbR0
俺はノリに突っ込んでこういう被害を受けたことは無いけど、昨日のような
馬券を買ったファン不在の競馬をしておいて、G1を勝ったら
ファンに「もっと褒めてくれ」みたいにはしゃぎまくるのは辞めてほしい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:12:47.13ID:zfO3yl+X0
もう競馬歴も長いけどノリなんかとっくに見切って即切りだからムカつくこともないよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:16:30.67ID:kLe72Hzr0
ノーザンファームの馬だけはちゃんと乗るよこいつ
そしてG1の1番人気も真面目に乗る
こいつの買い時はノーザンと1番人気

結局、ヘタレなんだよなこいつ
全部不真面目に騎乗はできないから
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:16:54.27ID:IL87JyoZ0
一部で天才扱いされてるのがなぁ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:17:50.19ID:cad3CAbR0
>>232
中山ダ1200で差しの流れになってもノリが外を回ると全然届かない
ヤリの時はインを回ってなんとかしてるね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:27:15.07ID:yltp4kQp0
>>226
ダートは芝と違って追い込みはほとんど効かない
中山ダート1800もそう
ダートは逃げ先行で勝ってきた馬が先手取れなかった時好走率が格段に下がる
こんなの常識
無理してでも千団に取り付くべきだった
芝と一緒にするな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:33:09.63ID:yltp4kQp0
関係者がハイランドピーク以外の馬券で遊びたいからヤラズでってお願いした可能性もある
ダートの一番人気であの位置取りはない
中山ダート1200と違ってペース速くならないし、メンバーも速い馬いなかった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:37:33.51ID:QJ3WJpZz0
ポツンはマシでニシケンモノノフのフェブラリーSみたいにレースを壊されたらどうしようもない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:37:42.68ID:ilHxbeJH0
>>226
未勝利戦のダンケシェーンで出遅れたけど無理やり逃げて勝ったんだが。
だから昨日だってやろうと思えばそうできただろ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:41:36.39ID:m52z9rl60
そしたら一番わかりやすいノリの買い方教えてやろうか?

返し馬をみろ
返し馬見てノリがしっかりゲートまで走って行ってたら買い

のんびり馬の頭なでながらボーっと馬の気の向くままでコースに佇んでる時は大抵危ないからな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:11.83ID:ilHxbeJH0
まぁ良馬場で1.01.7だから、それ以上のペースで逃げたら直線失速して飲まれたかもしれない。
けど買うほうは逃げを想定して買ってるから、
それで沈んで負けたら馬の力を過剰評価しすぎてたとあきらめ付くけど、
ポツン上がり最速じゃ納得できんわ。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:04.54ID:fFqq58yJ0
買うときは大体馬券に絡んでくれるしなぁ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:12.20ID:NQwe1lnq0
いや競馬やってたらそんなの横山に限らず何回もあるわ

まあ昨日買ってた奴は馬鹿ではないけど運がなかったとは思う
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:01:19.85ID:PZxVBzEi0
一番人気飛ばし回ってる戸崎って呪われてるわだろうな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:07:47.08ID:oxkQ2Aui0
誰が乗ってても逃げ先行馬が出負け出遅れした時点でほぼ終わり
そうなった時遅れたぶん足使って少しでも前に取り付いて行くか馬なりで行かせるかの差じゃないか?
馬なりで行かせたらやる気ないように見えるからノリは色々言われちゃうだけ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:30:13.11ID:yEuE8j1E0
>>183
>>187
本気で言ってるなら重症だな
自分の予想下手を恨めよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:56.66ID:y4NDgphS0
横山の馬券買うってことは運転中に老いぼれマークの車に引っかかるようなもん
イライラはするがいちいち腹立ててもしょうがない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:37:29.61ID:2jD4fQxa0
昨日のメインは1番人気とWIN5でたくさん買ってる奴が居たんだからポツンしない理由がないだろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:15.13ID:fHCHwiDK0
>>124そんなんでむかつくなら競馬やらん方がいいんじゃないか。そもそも買い時か否かは自分の経験で判断するもので他人とは予想ファクターも異なるし聞くものじゃないでしょ。

何聞いたって君は納得しないでしょう。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:13.70ID:gitybZ+u0
たぶんあんな逃げじゃオープンでやってけないと見て計画済みのポツンだよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:53.52ID:SNP+GyKq0
ノリを理解できると競馬がめっちゃ楽しくなるぞ
馬だって感情があるし疲れもあるから走りたくないときがある
そんなのノリじゃないと言えないだろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:32.91ID:SNP+GyKq0
ちなみに昨日のアレはスタートでゴチャついて後方から
手前を変えない馬だからコーナー4つの中山1800では馬群を捌くこともできない
そのうえ馬が「返し馬でのびてた」というくらいダラダラしてた
疲れもあり、やる気もなく、馬群も苦手で、出遅れた
どうしようもないのよ
あれを見て、そりゃカチンとは来るだろうけど、あとでいろいろ勉強になる
そこが分かれば楽しいぞ、ノリの競馬
おれは絶対に買わないけどな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:33.02ID:r2iNNJKsO
横山は中途半端に4.5着じゃなく天国か地獄か?
なところがいい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:07.92ID:7vDfGUih0
理由もなくやってるんならとっくに干されてるだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:22.68ID:1PfNvphd0
前回勝ってハンデの旨味がないハンデ戦の一番人気は消しだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:47:37.62ID:ykqpZCH10
そういう生き物だから
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:31.44ID:dz2m43np0
こういうスタイルで競馬やってるから武や岡部の域には絶対に入れない人間なんだよな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:14:07.06ID:3kyZYqvv0
社会不適合者のオナニー騎乗
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:09.54ID:Fig9exTx0
こいつを軸で買うことないからな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:17.75ID:mOz7xNFU0
>>265
岡部はゴマスリ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:38.66ID:WzMKVKLo0
すべての馬は本質的に馬なり
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:44.22ID:GswCJQh60
ある程度見極められれば横山は儲かる
どっちにしろ大概戦法2つに1つだから分かりやすくてむしろ助かるわ。丁半博打
他の騎手はそれ以外なのが多過ぎるからな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:10.07ID:GswCJQh60
以下な
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:24.98ID:bGb4+HxV0
八百長だろほんとおかしいわ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:39.40ID:SNP+GyKq0
>>265
伊藤雄二が言ってたわ
ノリにはこだわりがあるから武豊のような数字は残せないと
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:13:36.74ID:dO2JB5kD0
準オープンから重賞って二階級上がるようなもんだからな
前走みたいにすんなり行けないのは当たり前
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:29.39ID:OBMYiWY80
ビッシュのフローラSでやられた時に
もう軸にはしねえって決めたよ
レースを壊された時しか腹は立たない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:26.87ID:N9EWzMoD0
ハイランドピークはハイペースで勝ってるし、良馬場の持ち時計複数あるから力が足りないってことは絶対ない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:08.16ID:N9EWzMoD0
>>278
いくらなんでも後ろすぎ
ダートであの位置はない
4、5番手の外なら付けられた
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:52.28ID:kHNXJcub0
ムカついた事→もちろんあるよ

軸で買わなければ笑って観てられる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:03.11ID:VcWC6wMWO
スタートで
馬券になるかなら無いか
わかる変態騎手
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:59.02ID:kEl5e3f50
>>283
芝ばっかやってるだろ?
ダートを勉強しな

昇級の逃げ馬がペースの違いに戸惑って逃げれない
このパターンはダートだと結構あるんだな
能力が足りててもな

だから普通はダートの昇級初戦は疑われる
でもこのレースがニワカがいっぱい買う重賞だから人気しまくった、それだけ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:40.96ID:wJQaRPMm0
メジロライアンの頃から○したい
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:55.00ID:UnLRrQve0
馬券が当たった外れたとかそういう次元の話じゃねえんだよな
こういう無気力騎乗する騎手は引退して欲しい
昨日も馬が弱かった強かったの議論の前に騎手が
最初から無気力騎乗なんだから
あれで普通の騎手の様に普通の騎乗で普通に負けてたら
馬券を買ってる人も納得出来るし文句も出ない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:18.15ID:ilHxbeJH0
上がり最速なんだから馬が弱いなんてことはない
あれは完全なヤラズ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:35.09ID:c0XhYiWk0
>>39
片方は6倍くらいあるんだから
レート調整すればどっちが勝っても儲かるだろw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:55.01ID:lLxbL2Rc0
50歳過ぎても2700勝しても伏兵扱いしかされない騎手って惨めだな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:16:25.62ID:3kyZYqvv0
横山系のスレは正義と悪の2つに分かれるから議論が平行線だね

正義は馬券で勝つ負ける以前に、横山のしてる行為を人間として許せない奴ら

悪は「ノリだから」「買わなきゃいい」「ポツンも込みの予想」
これらは、身内が悪事働いてたとしても黙って見過ごすような奴ら

人間としてのタイプが真逆なんだから、分かり合えるはずはない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:45.15ID:zY3U8s5V0
>>259
最後の1行読んで爆笑してしまい
キーボードが飲んでたジュースまみれになっちゃったじゃねえかww
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:24.76ID:kNQxEWWc0
買ってたけど「やられたあ!」って感じで怒りは無かったよ
ウィンズでも怒号半分、諦め笑い半分だったな
逆にマジか!!って思わせてくれたり儲けさせて貰ったことあるからこんな気持ちなのかも
これが北村とかだったら絶対許さないもん
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:54.00ID:Nntor6Kc0
>>282
中山ダート1800良の持ち時計はマーチステークスで0.8更新したようだが
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:14.97ID:h7eZg3qO0
騎手に腹を立てているうちはプロじゃないんだなこれが
極めると達観するようになる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:47.26ID:rFwaSiXT0
中央じゃ軸で買わんが地方交流は頭から買ってる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:02.07ID:h7eZg3qO0
>>299
つまりハイランドピークは絶対に逃げなければならないと?

今回のラップは2、3ハロンが早いので、あそこで無理して上げようとすると垂れるよ
垂れないと思っているのかもしれないが
今までの理想的な逃げでも、OP特別レベルの時計しか発揮できなかったわけだから
出たなりでポジションを上げられない時点で、こうなるのは仕方ない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:08.18ID:XYUJVDeu0
1番人気の重圧に負けて勝つことは出来なくて、負けても責められることがない人気薄の時だけ来る勝負弱い人間
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:01.60ID:c4XCpvZR0
>>176
もしくは小銭だけ賭けて負けても楽しめたからいいか(笑)程度の馬券しか購入してないよ。
要は色々な面で貧乏人、達観したつもりでいるただの負け犬なんだよ。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:51.50ID:Qe0LABG60
平場はやらないし買ったレースでポツンされたことないから別に

3回目宝塚ゴルチは別にノリが悪いわけじゃないしな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:25.85ID:mOz7xNFU0
>>302
馬が精神崩壊してんだろ
ノリのコメント理解してないのかよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:29.82ID:yltp4kQp0
>>286
ラップ見てねーのはテメエだろ
ハイランドピークは重賞級のハイペースで勝ってきてた
ハイペースでもバテない持続力が突出してた
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:22.86ID:fhM/wQv60
八百長が蔓延しないうちにこういうのは厳しく取り締まらないとダメだな

もうとっくに蔓延してるかw
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:44.70ID:JNGixaMP0
ノリには忘れた頃にやられる
昨日の時点で、二度とノリなんか軸にするかぁ
と思いながら、ソコソコ良い競馬しだしたら
まだ、軸にしてやられる。
あー、何年繰り返してきたか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:21.21ID:n0pn+Lb80
ファンもムカついてる人多いだろうし調教師馬主でも嫌いな人多いだろうな
大久保洋調教師が引退してすぐに新聞で横山批判してたのは笑ったわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:05.62ID:ilHxbeJH0
9着 ハイランドピーク(土田稔調教師)
「ジョッキーによれば、返し馬の時から馬がのびていたとのことです。もしかすると、使ってきた疲れがあったのかもしれません。それでも最後は脚を使っていましたし、今日の経験が活きてくればと思います。今後はひとまず厩舎に戻して、様子をみてから考えます」


なんでこういうコメントになるのかわからない
普通ならあんな騎乗したら調教師も馬主もムカつくんじゃないのか?
調教師も容認してた八百長としか思えん
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:42.79ID:DdyFLZhg0
横山はそういう奴だってことを
競馬板にいる奴はわかってるから
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:16.78ID:yq9+SzSQ0
余裕のない人間は寛容さがないよね
ノリポツンが微笑ましい出来事に思えるようになると世界が平和になると思います
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:32.61ID:n0pn+Lb80
まあここ2戦で変な競馬してたから重賞でコロっと負けるのは予想ついてた
さすが横山変幻自在!天才!みたいなこと言ってる人多かったけどあんな変な競馬ばかりしていたら馬が気持ちプッツンするんだよな
横山はよく勝って当たり前の1人気で変なことして自分スゲーするだけ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:13.16ID:4EEwhNWb0
「出遅れて何十億円を紙くずにしちゃいました」とゴールドシップのノリ
「競馬はスポーツです!」と言い切る戸崎に応えるかのように「競馬はギャンブルだ」とUmajoインタビューのノリ
ひねくれてて好きなんだけど近くには居てほしくねえな!
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:51.96ID:eBcCrCce0
どう生きようが勝手だけど引退後殺されないように気を付けてくれ
業背負いすぎやろw
ひょっとして既になんか憑いてるんじゃねえか
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:36.65ID:pSFW4s3V0
>>54
でもこれだけかぶった人気だとそういう人多かったんじゃないか?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:13.59ID:JNGixaMP0
馬が疲れてたかもと言うセリフは
先行してバテなら納得するが
大した出負けでもなかったのに
諦めオーラ全開で走ってたのが許せん
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:47.87ID:QKDKUeLz0
岡部は許せるけど ノリは許せん。武も許せん。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:03.87ID:saJa9/SQ0
もしこのレース負けたら自分が死ぬっていう条件つけられてたら、
こんなレース絶対しないと思うんだよな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:00.87ID:fCzG0jYX0
>>328
別に豊信者ではないが、流石にこのゴミハゲと一緒にするなよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:56.74ID:p9tyYYPA0
ノリのこういう騎乗に比べたら、
馬の状態が悪くて負けると調教師に怒鳴るっていう川田は
勝つために頑張ってくれてるんだなと好感が持てる。
勝つための努力をせず馬のせいにするノリは論外だわ。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:08.25ID:QKDKUeLz0
ノリは脱税行為してからおかしくなったと思う サクラローレルとかの時代
人気の馬で勝ちまくって脱税指摘されて それからひねくれ者になった。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:15.00ID:NA7/HA+/0
横山はカンパニーやイングランディーレで儲けさしてもらったし結構相性良いんだよな
何年も同じ傾向にあるから人気背負って飛ぶ時も何となく予想つくからな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:03:37.56ID:u2c4OOq/0
小島厩舎の馬で最後勝った時あんな僅かの差で良く勝ったってわかるよな
こういうのがわかるから2,700勝も出来るのか
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:52.22ID:twzIo0PD0
ノリは菊沢厩舎だけ買っておけば精神が安らぐで
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:43.32ID:hyYrR+q40
もう慣れたw
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:21.18ID:CvWqVH4A0
>>329
ワロタwww
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:25.35ID:vG/3dpgi0
いつだったか東京芝最終レース 一着だったのにゴール手前で馬止めた時があったね
藤沢厩舎の馬だったかな つまずいて一応馬運車に乗ってったけど
本当に故障したのかね 滅多にあることじゃない。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 01:22:19.13ID:2Y78zTjG0
>>342
実は何回かは本当に八百長してたなんて事あったら
ノリは仕方ないよあいつの事は俺が1番理解してるからさ
みたいに言ってた信者連中泡吹いて卒倒しそうだな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 02:08:58.83ID:isHvjM4v0
>>288
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 03:01:18.58ID:kjJq6jsa0
福永みたいな性格だったら3000勝はしてたな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 03:08:15.06ID:v3BNCNiR0
今回はポツンする予想がズバリ的中してニコニコしながら見てたけど勝浦からで余裕で外したわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 03:14:06.60ID:v3BNCNiR0
あとたまに武も3着争いとかは簡単に諦めるのちょいちょい見る
今年だけで3、4回は見たな平場だけど
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 03:24:49.57ID:pY12EGzX0
技術が無くて詰まったりして圧倒的人気馬飛ばすのはもうしょうがない
でも今回のようにレースに全く参加してないのは、もうどうやっても勝ちようがないわけで
ハナから走れる状態になかったのであればレースに出走しては、もっと言うとファンの金を背負ってはいけないだろと
出走したからには、ジョッキーの勝手な判断で勝ち負け放棄したらそりゃいかんだろと
あからさまなトラブルがあったなら別だが…今回の場合はそうじゃないし
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 04:06:34.56ID:67zfXBin0
実況も「やりやがったなこいつw」と思って実況しているよね。
観客もざわめいているし、のりさんのおかげで売り上げも下がるんじゃないかなあw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:04.23ID:EGgrcvxO0
ノリちゃんはサイモントルナーレかアクションスターにでも乗るべき
大好きなポツンし放題だ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 04:25:25.22ID:JoHC7ROL0
不利になったと思ったらまず無理させんのはいつものことだからしゃーないと諦めてるわ
馬の異変には敏感で壊すようなことはしないからなかなか憎めない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:14:49.17ID:Ei9N28Gx0
横山は引退勧告されないの?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:25:37.62ID:MXNfJh6G0
大甘組織だからされるわけない
JRAと言っても所詮は天下り組織だから保身が第一で目立つことはやりたくないからな
だからみんなやりたい放題
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:35:40.58ID:OaPqwelg0
ノリはヤジはこたえるとか言ってたけど、物投げたりするわけじゃないんだからそれくらいはいいだろう。
博打のコマってことを理解しないといけない。

調教師を怒鳴りつけた川田のがまだ好感持てるぞ。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:42:25.12ID:mgxgZuJp0
良馬場で持ち時計無し
条件戦連勝後格上げでハンデ重賞
ガチマークされる一番人気
古馬が強いダート
玉砕覚悟の同系いたら終わり
非ノーザン
注文が付く逃げ馬

軸で買った奴はどういう思考で買ったのか逆に聞きたい
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:58:32.79ID:5BddWv3t0
>>294
別にそれは悪でもなんでもねえよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:59:32.17ID:5BddWv3t0
>>317
これは恥の上塗り
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:05:18.88ID:MtyfvRNw0
>>352
だからいくらなんでも後ろすぎるだろ
大した出遅れでもないんだから、ある程度の位置は取れよ
札幌記念のゴールドシップは芝だし、ハイペースだし、元々後方の馬だからあの位置でもいいけど
今回のは最初からレース捨ててる
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:09:50.76ID:MtyfvRNw0
>>356
こいつ馬鹿だろ
それは知った上で強いって言ってんだよ
あの位置じゃ全盛期のスマファルもトランセンドもエスポもリッキーもタルマエでも負ける
ダート上級の逃げ先行と末脚勝負では全く適性が違うんだよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:12.23ID:67zfXBin0
100万円くらい単複に賭けていたら本当にやりかねないなあ。
のりさんだから、そんなに賭ける人はいないだろうけどw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:24.91ID:x8B3J1RH0
>>302
クソみたいな詭弁辞めろカス
レース見ろよ
もう1コーナー差し掛かる時点でかなり離された最後方なんだよ
こんなもん未勝利以下の走りだろ
つまりスタートからすでに無気力なんだよ
競馬法違反の常習者なんだよ
死ねやクソ山典弘
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:27.64ID:zUFoUgJU0
>>356
勝ち負けはどうでも良いんだよ
横山の騎乗態度が問題なんだよ
手抜きか八百長にしか見えないのに何故なのん処分もないのなか
だからJRAの信頼度もますます下がる
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:15.32ID:54G67PQI0
サトノギャラントの青葉賞はひどかった。ダービーの最終切符なのに最初から勝つ気なしのポツン。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 09:37:02.95ID:E6oOnNsS0
今回はまだ仕方ないと思える部分はある 
人気馬なんだし、外から捲くって何とかしようとはしましたよの形ぐらいは作れよと思ったりはするけど 

馬なりで、のんびり後方追走が許される馬では無いと思うし 

ノリ騎乗で許せなかったのは、チェリーヒロイン 

あの騎乗だけは、どう言い訳しようとありえないと思うわ…
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:24.37ID:sZfWV8td0
>>352
頭悪いのは売春婦の母親似かな?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 09:52:47.53ID:vG/3dpgi0
>>348
よく見てますね。最近は怠慢騎乗にならないように後続のジョッキーが
遠慮してくれてるのに それでもなおですよねぇ。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:10:39.47ID:Q7sY4oIn0
そういう騎手ってわかってて馬券買ってるんじゃないの。典は未勝利でもG1でも騎乗スタイル変わらないのは周知の事実だろ。
わかって馬券買ってるのに腹立つ意味がわからん。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:17.38ID:r+QVJCwm0
>>369
なんでID変えて自演してんの?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:13.21ID:EZh5TMit0
>>369
未勝利でもG1でもあからさまなヤラズは迷惑
騎手続けたいなら韓国にでも行けよ
横山一家で移り住め
そこでおのれのスタイルを貫け
そして殺されろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:34.64ID:WYmMWNcd0
>>369
お前みたいなのがいるから横山はますますつけ上がるんだよカス
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:41.83ID:pRUv8Kqt0
日曜仕事だったんで仕事前にハイランド複勝5万買った
初の重賞で逃げてどれだけやれるか不安だった
でもなんとか3着内には残してくれ!と思いながら仕事してた

仕事終わって結果見たらアレ
垂れて着外なら不安どおりダメだったか〜であきらめ付くけど、
あれじゃ到底納得できない
ふざけんなノリ
金返せ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:58.32ID:uZ653Qdh0
>>369
頭悪いのは売春婦の母親似かな?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:07.43ID:zY9LbS0p0
馬主としては壊さないでくれるだけで御の字な騎手だよ
若い奴には絶対に無理な騎乗スキル
おまえらには絶対優しくないけどね
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:31.62ID:uZ653Qdh0
>>375
なんでID変えて自演してんの?
本物の知的障害中年なの?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:43.70ID:WYmMWNcd0
>>375
つまりファン無視ってことか?
自分の言ってる意味分かってる?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:07:09.69ID:zY9LbS0p0
>>377
「見ている人は、これ以上追ったら(馬が)ひっくり返るなんて分からないからね。やったから馬が壊れたり、
やらなかったからよかったこともある。
『なんでやらないんだよ』って俺のことを批判する人もいるけど、その後の馬をみてほしい。大抵、順調にはいっていない」
http://biz-journal.jp/i/gj/2017/04/post_3242_entry_3.html
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:13:40.88ID:3X3pOzfo0
ものすごい昔の時点で
典ちゃんを買う時点で
なにかやったら買った俺が馬鹿だったで
すむように慣らされてしまっている^^;
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:15:45.30ID:3X3pOzfo0
デムーロや福永も同様
福永は悪寒のななめ上過ぎて噴き出して笑っちゃうことがあるから
ちょっと違うか
内田とかはちょっと毛色が違うかも
むかつかないように前もって構えてる感じ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:16:37.84ID:zY9LbS0p0
>>376
横山
「この前も土曜にアドマイヤカイトを止め、日曜にメイショウオウテを止め、自分の中ではおかしいと思って止めてみる。
でも、意外となんともなかったりする。
馬運車で運ばれて、診療所で獣医に見せると、なんともないって言う。
なんともないって本当かって。
その時は止めないで行ったほうがよかったのかって思うけど、2日してやっぱり脚が腫れてきた。
そういうのあるからね。
オレも若くはないから、いい加減、年食ってくると経験がそういうこと(行かせること)をさせない。
経験で出来ないことがいっぱいある。
でも、結果を見せなきゃダメ、勝ち負けじゃない結果ね。
(脚が)折れるか、ひっくり返るか。そこが一番イヤだ」

四位
「馬を大事にしようってことは、ずっとこの世界にいると麻痺して、そういう感覚がなくなってくる。
競馬ではダメでも、そのあと、
乗馬や繁殖として大きな可能性があるかもしれないし。
最後は牧場に帰してあげたいっていうのはありますよね」

横山
「岡部さんもそうだったけど、四位に教わったな。やっぱり愛情だよ。
大事にしていれば、(馬が)助けてくれるんだって。人もそうだと思うよ」

競馬を長年やっている人間は派手な武豊よりも横山の方が天才だとみんな理解している
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?__mode=individual&;blog_id=66159&id=71164266&user_id=62981
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:30:54.34ID:TpoNqQyE0
レースだけのって大事にしてるとか薄っぺら言い訳だな
騎手はレースで勝つことだけ考えてろそれが結果的に馬を大事にすることにつながるわ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:36:23.57ID:NesSdLk+0
>>364
それが妄想だからだよ頭悪いのかな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:38.31ID:vG/3dpgi0
>>381
俺も武豊がそうです ずっと昔から。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:42:14.81ID:KGU0aWhp0
一勝よりも一生 
良い言葉だけど、その一勝出来なかった馬の余生は… 

勝つ事が馬を救う事もある 
もちろん止めた事で、その後その馬が軌道に乗るケースもある 
どちらが正解とかは決めつけられん話だとも思うわ  
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:45:13.28ID:TF7SsRlt0
>>385
横山が馬の責任にしてる時点で妄想ではないわな
馬のやる気を引き出そうともしない横山に最終的責任がある
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:05.78ID:n63DgEGK0
出負けしたら押し上げて着取りにも行かないのはまぁノリらしいっちゃノリらしい
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:34.03ID:TpoNqQyE0
馬を故障から守りたいなら調教師か厩務員でもやればいいだけ
騎手がやれることじゃない
馬が真面目に走らなくてもいい痛がれば止めてもらえるって覚えてしまったらどう責任とるんだよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:22.79ID:maeyVxip0
出遅れてヤラズは馬券購入者にとってはムカつくけど、自分が馬主ならありかもしれんな。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:42.53ID:zY9LbS0p0
まあ、でもまだまだこの
路線は選択できるレースはあるし
アンタレス
平安
エルム
を通って
チャンピオンズカップ
東京大賞典
フェブラリー
に行けるチャンスはまだまだある
トーセンの島川さんのところやし
ノリはまだまだ乗るやろ…

むしろ次走こそ買いに行くべきなんじゃないの?
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:01.66ID:c4MtK4gD0
ゆるさん
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:13:24.06ID:N0bBF78H0
重賞でノリ乗せる時点でその程度の馬名ので買いません
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:20.97ID:QRTIdR6S0
>>391
馬に鞭入れる仕事選んでんだから大事もクソもない
ぶっ壊れてでも追いまくるべきだ
博打のコマってことを忘れてはいけない
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:38.19ID:bpABw0OQ0
来られてむかつく
アエロリットとかアンビシャスとか
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:24.78ID:TF7SsRlt0
馬を守りたいなら回避すれば良い
馬が悪けりゃ川田のように調教師に文句言え
次期騎手会長は川田が良いわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:01.30ID:+8MKl8At0
返し馬した時点で勝ち負けになるか分かる天才だから
ポツンした時点で勝ち目ないと分かってる
と思うようにしてる
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:39.75ID:TaJrIgTN0
>>366
そのチェリーヒロインってのはG1でスワーヴリチャードやサトノダイヤモンドやアルアインより安定して強そうな馬なのかい?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:16:45.73ID:n63DgEGK0
今後も稼ぎそうな馬に壊れてもいいから追うべきなんて有り得ないんだがな
競走馬の値段見ればそんな考えは読みが甘いだけじゃないか
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:07.67ID:JIL2N/EA0
>>403
パドック見たら蹄立ってなかったし
明らかに不自然な発汗があったよ?
本馬場入場でもノリが首かしげてたし
ちゃんとパドック見てた?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:48.26ID:yYNn7mnl0
馬の気持ちとか、ヤル気とか…

全部、横山の妄想でしか無いから。

ヤル気の無い馬、疲れてる馬が上がり最速なんて出せません。

エゴで乗ってて、たまたまハマる時があるからみんなの脳内に鮮烈に刻み込まれてるだけ。
横山こそ過大評価騎手の典型。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:38.92ID:6fH/v9JP0
>>404
はこれ
>>405
の事を責任もって論破してくれよ
どうせ逃げるんだろe
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:15.97ID:JIL2N/EA0
>>406
脚部に不安があったから4コーナーまで
緩めてたんじゃないの?
コーナーワークでは右足に負担がかかりまくるわけだし

https://youtu.be/euXKMUbCGKE
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:38:33.37ID:yYNn7mnl0
脚部に不安があるんなら尚更上がり最速の脚なんか使っちゃダメだろ。
馬を大事にしてるんじゃないのかよ。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:29.73ID:NCc4z0Mh0
>>404
そんなに酷いならすぐに放牧だね。
3ヶ月は見れないね。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:32.42ID:4mqi5ZwkO
馬をよく殺す騎手は二流だよ
外人武豊地方上がりね
馬券買ってる人間のためじゃない、ただ自分が勝ちたいからぶっ壊れても追ってるだけ
馬は誰のものか?馬券買ってる奴らのものじゃない、馬主と牧場の持ち物なんだよ
ナメた仕上げで出してくる外厩や調教師が悪いけど、おかしいと思ったら早めにレースを止めるのが騎手の務めだ
馬券買ってる奴のことはその次でいい
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:48.88ID:WYmMWNcd0
アホか
馬券を買ってくれるファンで成り立ってるのが競馬だぞ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:49.41ID:YC6EBwtD0
そんなに後から文句を言うなら賭けなきゃいいのに…
別に見るだけでいいじゃんG3のレースに熱くなりすぎだろ…
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:07.87ID:wpCMHvn30
ムカついたこともあったが、ホクトベガの能力を最大限に発揮した騎乗を見て見直した
(前任者の加藤和は差しにこだわって、ダートでもホクトベガを負けさせていた)
セイウンスカイの京都大賞典〜菊花賞の騎乗は神だと思った
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:10.56ID:uuTF8RXl0
JRAで一人勝ちのノーザンファーム生産の馬に大して乗ってないのに大したもんだと思うが
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:09.83ID:uuTF8RXl0
>>412
それもハンデ戦
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:22:57.53ID:vG/3dpgi0
>>364
馬券ファンがもっと怒ってヤジらないと処分は無理でしょうね。今はネット投票だからね。
おとなしいものですよ 昔の蛯名正義の時のヤジは本当に凄かった。可哀想な位
若葉sロイヤルタッチ単勝1,1倍複勝元返しで飛んで2着。この時もヤジが凄かった
次の11レース日経賞カネツクロス単勝1、4倍 的場均に ホッカイルソーで勝っておまけにガッツポーズ
までしたもんだからもうね 暴動がき起きるんじゃないかと思いましたよあの時は。続く
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:55:39.40ID:vG/3dpgi0
>>418
さっきの続き。 蛯名に対するヤジが連日治まらなくて ノムラビッグワン?だっけかあの馬で
良く分からない長い騎乗停止になった。そのおかげで文句もヤジも治まった。
何が言いたいかっていうと蛯名は空気が読めない奴だけどキチンと騎乗してたって事。
ノリは違うだろ。もっと馬券購入ファンが怒らないと。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 17:26:58.32ID:jl1NteG90
3月30日は大井で中野省吾に「やめるな」コールする集まりがあるが、
3月31日は中山で八百長野郎に「やめろ」コールみんなでやろうぜ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:11.34ID:MIx+AwG20
>>404
なんかおかしいと思ったらなんで出走前に取り消しを進言&レース中に止めなかったんだ?
明らかに不自然な発汗やらあったのに気付かなかったの?

ブレイブスマッシュもそうなんだけど競走中止して馬に何の問題もないと騎手に制裁が来るから止めないチキンだよこいつは
馬のことを考えてるんじゃなくて自分のことだけ考えてる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:13.02ID:cE/yM1Qu0
ノリはヤジはこたえるとか言ってるけどな
時折競馬を冒涜してるとしか思えない騎乗されたら仕方ないと思え。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 17:42:41.45ID:O+0DmiDE0
ていうかさ、馬の調子が悪かったとするじゃん
それでも全力で追うかどうかって騎手ごときが状態判断および決めてもいいのか?
決めれるのはオーナーだけじゃないの?
それでも1円でも高い賞金稼ぐために、全力で追って欲しいオーナーもいるだろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:23.31ID:wMR9hoMw0
馬の状態が悪いわけない
そうなら出すわけない
横山は適当こいてるだけ、実際のところ、俺の馬買ったバカざまーwくらい思ってんじゃねえの
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 17:51:49.97ID:RP0Yxbiu0
>>423そういうオーナー、厩舎は典に騎乗依頼出さないっしょ。
知り合いのクラブの一口やってる奴は>>402に近い考えだったけどね。息長く続けて欲しいから無理はしてほしくないと。
無理の捉え方にしても考え方は十人十色かと思う。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:26.68ID:1OF1yfhG0
マーチS
テン36.4
上がり 37.8
勝ちタイム 1.52.1


上総ステークス
テン36.7
上がり 37.0
勝ちタイム 1.52.3

上総ステークスでハイランドピークは逃げでこのタイムを出した。
能力から、今回のマーチSもテンからついていけるし、上がりも37秒前半の脚を使えたはず。
今回も完全に勝ち負け。

横山も内心焦ったんじゃない?

独断でダメだと思って流してたのに、ハイランドピーク自身がラストで凄い脚を使ってきたから。
絶望的なくらい離れて追走してたのに、終わってみれば勝ち馬から0.9差。

陣営はちゃんと良いデキで出したんじゃないのか?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:05.05ID:z7tNS2QL0
こいつ普段は馬混み嫌がるくせにたまーに最内捌いて乗るからタチ悪い
やる気のオンオフがここまで極端だと本人に自覚無くても八百長になりかねん
ギャンブルの駒としては向いてない引退してくれ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:11.12ID:TYjBjUPS0
とりあえずハイランドピークに関してはコンシェルジュでも
重賞で今まで通りに逃げさせてもらえるかなぁとか、
前走・前々走はノリが上手く緩急つけたけど、他陣営ももう分かってるし…とか、
コメントの歯切れが良くなかったよ
で、某サイトの陣営情報でも「当人達は挑戦者のつもりだったのに、この人気に困惑気味」
って載っていたよ

なんていうか、敗ける下地は出来てた
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:11.52ID:NesSdLk+0
今回で次走人気しないなら普通に買いなわけでノリ嫌いな奴は買わないでお願いします
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:05.72ID:mgxgZuJp0
上総ステークス稍重
マーチステークス良
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:02.29ID:vG/3dpgi0
>>384
本当に薄っぺらいですね。  あと アレコレこうやって競馬が盛り上がっていけばー
ファンも歓んでくれるだろーしーとか言ってる騎手 驕りの発言やめろ。
普通にレースやってくれればいーから普通に それだけで充分に競馬は盛り上がるから。
普通にやれフツーに  ほんとだぞ。   おごるなよ。
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:31.91ID:El8Lrzc10
「普通」が大嫌いだから色々やるんだろうな
インタビューにしろ騎乗にしろわざと変わったことして存在をアピールしたいカス
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:36.96ID:mgxgZuJp0
非ノーザンのハンデ重賞一番人気が道中可愛がって貰える訳も無く
出遅れを挽回する為に前半無理して外ぶん回せと?
気性に難有り馬で?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:35.46ID:f0bs6YJe0
横山の2700勝には何の価値もない
オナニーと同じ
客前でいちいち祝うなボケ
身内だけでやっとけ
JRAから出てけやボケ典弘
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:18.01ID:f0bs6YJe0
>>429
レース見てないのか?
展開がぁ
運がぁ
馬の実力がぁ
なんてのとは別次元の問題なんだよ
最初から勝負を放棄してるんだよ
このクソ横山ボケ典弘はよぉ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:05.03ID:f0bs6YJe0
ハイランドピークは勝負に負けたんじゃない
横山が馬に全力で走れと指示を出さなかっただけ
勝負できない状態なら回避すれば良いだけ
ヤラズは八百長詐欺
死ね横山
海外でやったら殺されてるわボケ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:03.35ID:67zfXBin0
普通に出走取りやめしてほしいわなw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:38.16ID:f0bs6YJe0
川田が調教師に文句言ったみたいなスレあったけど
それで良いんだよ
なんでジョッキーが他者の責任を被らにゃならんのだ
追うのもためらうなら回避しろ
出来が悪けりゃ馬のせいにせず調教師に責任を問え
責任の所在を明確にしろ
もっともグルで八百長やってるのなら無視してくれて良いけどな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:45.06ID:EGgrcvxO0
>>434
今年ニシケンモノノフでとんでもない騎乗したからな。
ただ目立ちたい以外のなにものでもない。


こいつは本当にサイモントルナーレかアクションスターにでも乗ってろとしか言えない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:52.95ID:4lCpN32+0
横山なんてクソジョッキーの代名詞だわ
麻痺してるバカなファンが持ち上げるから余計にタチが悪いよ
ジョッキーなんてどんな馬あてがわれても一つでも上の着順目指すのが当たり前だ
お馬さんの心配するなら獣医やっとけボケが
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:55:31.05ID:f0bs6YJe0
皐月賞のロジユニ横山のコメント

「馬の気分を損ねずに走らせることができたし、動きそのものも本当に良かった。
確かにプレッシャーはあるけど、それを跳ね除けるだけの馬だと思っているし、
乗っていて気持ちがいいくらいの馬だからね。
あとは真っ先にゴール、それが今回の戦法かな」
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:07.52ID:46WT50e40
ポツン信者、必死すぎるわ。
何が気性難だよ。
気性難はお前らんとこの教祖様だろうが。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:22.68ID:4lCpN32+0
もうねジョッキーなんてどの馬乗るかなんて抽選でいいんだよ
そうすれば本当の実力がわかるわ
これなら横山も本気でのるだろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:41.34ID:f0bs6YJe0
https://youtu.be/nN3ymxR275g
ロジユニのダービー勝利インタビュー
53秒くらいから聴いてくれ
横山「皐月賞の時から状態がかんばしくなかった」
横山には嘘つき前科もある
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:41.54ID:+1hyVbzj0
>>446
皐月の時は
本当に動きが良い
乗っていて気持ちが良いと
しかしダービーのインタでうっかり調子が悪かったと言っちゃったんだな
まぁ中卒っての問題あるのかもな
社会の道理や常識が解らんのだろうな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:37.14ID:oqnnP+fN0
しかしJRAはこの問題どう決着つけるの?
まーた何時もの知らぬ存ぜぬか?
金沢の八百長パターンと同じ対応か
JRAもあんまり客舐めてると
JRAに落ち度や劣勢に陥ったとき客が敵になるだけで助けてくれないぞ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:35.25ID:UstLbUJE0
イングランディーレが一番ムカついた
クソ駄馬で勝ってるんじゃねえよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:14.25ID:nK+I7n3o0
ノリはマジで競馬つづけても構わんから駄馬にしかのらないでよ
どうせもう老後の資金はたんまりあるんだからあとは道楽だろ
駄馬ならどう遊んでもいいよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 21:42:52.86ID:nK+I7n3o0
老害のノリに、お膳立てされないとロクに勝てない戸詐欺、
壊れかけたレディオのウチパク
あとは人気になったら飛ぶような雑兵ども

関東マジ終わってんな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:04.42ID:vG/3dpgi0
蛯正は叩かれて成長したけど 横山はダメかもね もう治らないよね。
ウィン5的にはハイランドピークは買わなきゃいけない1頭だったので
購入資金はx2になるわけ 1頭切れれば凄く助かるんだよね。
治らないよね絶対 反省もしてないし。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:01.34ID:sEfsrsrk0
すげえ、テメーの馬券が当たらないから
ノリに八つ当たりしてるだけやんw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:17.28ID:El8Lrzc10
そりゃ今までやりたい放題やってきて何で引退が近い今頃急に変わるのかと
こいつは天性のワガママ人間だよ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:29.13ID:I0OBqhZs0
賭けたのは誰?

自己責任って言葉知ってる?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:12:55.00ID:RCAvzplB0
ノリに賭けるんなら少額にしとけw
そもそもG3でデカい金賭けるとか
どうみても購入した奴の責任だろうw
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:40.10ID:EGgrcvxO0
競馬を冒涜してるノリにヤジはこたえるとか言う資格なし
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:18.22ID:oRtfZwYK0
土曜は東の人間が八百長野郎を野次り倒すから
日曜は西の人間が野次りまくれ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:33.29ID:HOiABIUw0
ワンアンドオンリーの皐月賞
2着だった弥生賞よりパフォーマンスを落としての4着で日本ダービーが心配になった

クラシック前のアデイインザライフのポツンでの3着は、温厚な鈴木師でさえ、もう少しなんとかならなかったのか、と言わせた
調教師最後のクラシックと、最後になるからと、この馬を預けた長年付き合いのあった馬主を悲しませた
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:00.84ID:Igyl2PGc0
ポツン信者の決め台詞

「馬券は自己責任」

論破されると、これしか言わなくなる
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:28.11ID:mfbCu0/Z0
ノリさんに命の次に大切な金をかけたんだろ?
こんなに多くあるG3のレースのうちの一つに…
1番人気だからって深く考えずに…
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:33:09.90ID:EGgrcvxO0
>>463
アデイインザライフと言えばポツンからごぼう抜きした新潟記念があるけど
ああいうレースしてさすがノリ!みたいに言われるのが嬉しいのかね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:20.01ID:JyEmXQji0
馬券的にはムカついた事ないわ
いつぞやのポツンダービー以来、競馬ファン的目線では深く考えないようにしてる。
本当イラつくから
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:48:57.12ID:Igyl2PGc0
>>467
本当に馬が心配なら最初から騎乗するの断わりゃいいだけなのにな
結局、目立ちたいだけ
まわりから特別に見られたいだけなんだよ

勝ち目ないと、普通に乗ってたら目立てないからな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:33.02ID:El8Lrzc10
そうそう
人と違うことして目立ちたいだけのお子ちゃま
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:30.03ID:qgkuOwxj0
>>458
自己責任てのは
公正競馬及び競馬法を適正に遵守されたレースのみに適用するもの
競馬法違反のクソ騎乗に自己責任は当てはまらない
Youtubeでも糞ノリのヤラズ騎乗動画はかなり伸びてる
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:05.76ID:O9WT1MMD0
横山のやったことは
パチンコで例えるなら遠隔操作
台に座る前から
レースが始まる前から
ハズレが確定していたってこと
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:59.93ID:05YlWtdM0
>>384
薄っぺらいのは君の頭だ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:36.37ID:05YlWtdM0
>>411
これ言う奴が一番あほ
馬主が偉いに決まってんだろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 01:12:43.32ID:YG7N3Z250
>>475
知的障害はお前だよ
カルト宗教信者
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 01:15:30.03ID:hgElJiiq0
ホントに横山信者はどうしようもねーな
自己責任自己責任ってうるさいんだよ。こっちはそんなことわかっていながら書き込んでんだよ
信者は空気の読めないつまらんやつらだな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 01:47:00.58ID:b2wcY0ik0
>>477
横山信者ってのがいるんですか本当に? 自己責任論か
利口ぶってるバカですね 気持ち悪くなってきた
もう寝ます!
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 01:54:56.52ID:F6Az3i1v0
>>478
やっぱりカルト宗教信者って教祖様が存在してる限り、頭いかれたまんまなんだね。

自分がカルトって気づかないんだね、可哀想に。早く横山引退して信者たちを解放してあげてほしいよ。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 04:06:39.71ID:yZmaytD00
>>329
まあそりゃ当たり前だわ
それなら多分無難に乗る
逃げたら馬の力がここじゃ足らんと思って丁半博打打ったんだよ横山は
多分前激しくなる予想も込み込みでね
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 04:14:36.35ID:FSeMpxXC0
ノリの事だから単に客が絶望すんのが見たくてああしてるだけだろう。
競馬を冒涜してんだからな。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 04:16:11.93ID:Akp1YL2Z0
ないわけないし
ハイランドピークは別に過剰人気だったしな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 04:32:06.83ID:FSeMpxXC0
ハイランドピークが過剰人気なのはわかるし
エピカリスも過剰人気だったな。わけわからんから見はしたが。

でもあの位置からじゃ多分ヴァーミリアンや!!!!!!やホッコータルマエでも無理だろうな。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 05:14:56.96ID:HMbWW7Y10
自由気ままに目立つの好きで一線級で居たがるプライドとかははすっげー高いくせに
騎手会長とかからは逃げるタイプ
マジで嫌いだわこーいうヤツ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:44.19ID:b7DIQDwO0
過剰人気かどうかは分からねーだろ
全盛期のスマファル、エスポ、トランセンド、リッキー、タルマエでもあんな競馬したら負ける
中央ダート上級クラスの先行と追い込みでは求められる適性が全く違う
上のメンツも重賞以上で前行けなかったときボロ負けしてたからな 
あれでハイランドピークが弱いってのは短絡的すぎる
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:16:11.64ID:c0w8Eb9r0
横山典のクローンを17人用意して一緒にレースすれば8割くらいの典は真面目に乗るんじゃないの
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:05.98ID:fF5ccDpy0
▼ 騎手名 1着 2着 3着 4着 5着 着外 特別R
勝利数 騎乗
回数 勝率 ▼ 連対率 ▼ 3着内率 ▼ 通算
勝利数 総賞金
1 M.デムーロ 41 31 21 13 14 46 14 166 0.247 0.434 0.560 816 \810,780,000
2 C.ルメール 37 24 21 15 9 45 10 151 0.245 0.404 0.543 779 \580,668,000
3 武豊 29 13 17 14 10 60 9 143 0.203 0.294 0.413 3971 \541,373,000
4 北村友一 27 27 14 21 5 99 5 193 0.140 0.280 0.352 585 \383,694,000
5 田辺裕信 26 14 21 24 19 111 5 215 0.121 0.186 0.284 738 \426,152,000
6 川田将雅 25 30 26 17 15 57 14 170 0.147 0.324 0.476 1160 \795,234,000
7 福永祐一 24 18 23 17 13 81 8 176 0.136 0.239 0.369 2074 \467,132,000
8 藤岡佑介 24 12 15 11 17 72 9 151 0.159 0.238 0.338 685 \484,817,000
9 戸崎圭太 22 31 30 22 19 97 8 221 0.100 0.240 0.376 848 \589,227,000
10 岩田康誠 21 26 28 21 17 114 5 227 0.093 0.207 0.330 1474 \530,288,000
11 松山弘平 20 30 23 13 24 117 5 227 0.088 0.220 0.322 482 \371,042,000
12 内田博幸 20 21 11 23 28 123 8 226 0.088 0.181 0.230 1126 \488,882,000
13 藤岡康太 19 18 19 15 18 98 6 187 0.102 0.198 0.299 468 \331,480,000
14 石橋脩 18 15 11 15 12 93 5 164 0.110 0.201 0.268 579 \307,655,000
15 松若風馬 17 16 11 14 14 119 4 191 0.089 0.173 0.230 218 \240,381,000
16 大野拓弥 17 14 19 15 18 117 5 200 0.085 0.155 0.250 437 \308,610,000
17 横山典弘 17 7 6 12 8 66 9 116 0.147 0.207 0.259 2700 \400,595,000
18 池添謙一 16 15 14 14 12 80 5 151 0.106 0.205 0.298 1070 \357,460,000
19 幸英明 14 22 16 16 12 155 2 235 0.060 0.153 0.221 1294 \314,779,000
20 和田竜二 14 19 11 23 15 101 3

おまえらが嫌いでも来る時はちゃんと来るんだよな…
ノリさんは
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:23:04.73ID:b7DIQDwO0
>>481
お前ダート馬の馬柱見たことある?
ほとんどの逃げ馬は逃げられなかった時成績落としてる
かなりハッキリした傾向なんだけどそんなのも知らないニワカは競馬やめろよ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:23:06.63ID:Ano+F66l0
>>490
決して恵まれている依頼環境ではないのにこの数字は逆にすごいと思えない奴が多いんだよな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:26:40.62ID:b7DIQDwO0
ハイランドピークは弱い
って横山擁護してる奴に聞きたい
スマファル、トランセンド、エスポ、リッキーならあの位置から差せたか?
差せると思うなら競馬辞めろ死ね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:46:39.18ID:yGCrbQTM0
メインで人気を飛ばし、シレッと
最終で2700勝達成www
やっぱノリは面白い
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:45.06ID:qCJTTnX/0
俺はのりさんのポツンを楽しみにしているひとりだ。
でも馬券は買わない。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 08:38:23.90ID:3E0eQjxi0
>>493
小学生かな?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 10:01:29.33ID:BHXKOy/t0
>>487
その辺の馬だとハンデ60キロ以上だったろ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 11:44:09.02ID:BHXKOy/t0
>>493
その辺の馬だとハンデ60キロ以上だったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況