X



トップページ競馬
244コメント77KB
社台の日本人逆差別はひどすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新世紀うんこまん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:52:36.55ID:vyg1sPkn0
外人がミスしてもそのまま

日本人騎手がミスしたらすぐに外人に変更


そして外人もたいして日本馬で結果だしてなく日本人騎手で海外レース一杯勝ってるのに海外レースには日本人を乗せない

あのさあ結果で判断し様よ。どんだけ外人が日本馬に乗ってクソ騎乗してきたか見てないのかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:33.13ID:vyg1sPkn0
2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:13.22ID:3fFcx5hd0
逆差別の意味わかってない定期
0005東京guy
垢版 |
2018/03/26(月) 14:56:43.99ID:vyg1sPkn0
>>3 ソースは??
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:39.69ID:M9ai+znd0
社台はそうでもない
ノーザンは病気
0008東京guy
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:48.73ID:vyg1sPkn0
逆差別っていわないね

ただの日本人差別でしたわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:58:30.68ID:WPzeG/AO0
外タレは世界で結果出しとるんやで
日本での実績なんか関係ないんや
0010東京guy
垢版 |
2018/03/26(月) 14:58:52.18ID:vyg1sPkn0
日本馬でムーアやモレイラは結果だしてるけど他はひどいからな

福永でさえ海外で結果だしてるんやで 
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 14:59:05.17ID:zN03ueAi0
サンデーサイレンス様はどこの国の馬だ?
元々日本なんてそのレベルなんだよ
外国には敵わない
0012東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:02.72ID:vyg1sPkn0
>>11 なんで馬の話してんの?ガイジ??
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:48.95ID:AMYX5lKs0
世界から見ても外国人騎手>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人騎手だから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:04.72ID:xWAhBFzV0
二番手オーナー以降は日本人騎手の受け皿として機能するからかえって良い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:05.43ID:zN03ueAi0
ノーザンはどこから繁殖牝馬輸入してるんだ?
外国様だろうが
だから外国人に平伏すのは当たり前なんだよゴミクズ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:14.02ID:zN03ueAi0
日本は外国様に平伏さなきゃ血統の繁栄もできない
全ての土台は外国様のお陰なんだよ分かったかゴミクズ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:54.53ID:3ac6pRjm0
海外行くような馬は誰が乗っても変わらんだろ
0019東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:03.33ID:vyg1sPkn0
>>17 知的障害者でしょ??
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:38.79ID:zN03ueAi0
>>19
ノーザンの繁栄は外国様に平伏してるお陰なんだよ
分かったかゴミクズ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:44.92ID:zN03ueAi0
サンデーサイレンス様はどこの国の馬だ?
ストームキャットはどこの国の馬だ?
ウインドインハーヘアはどこの国の馬だ?

全て外国様のお陰、日本競馬の土台は外国様のお陰なんだよゴミクズ
0023東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:17.37ID:vyg1sPkn0
>>20  いやだから知的障害者は話しかけないでくれるかな 最後だぞ構ってやるのは
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:56.27ID:zN03ueAi0
ノーザンテーストはどこの国の馬だ?
社台の基礎も全て外国様のお陰なんだよゴミクズ
0026東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:27.30ID:vyg1sPkn0
>>18  外人が糞騎乗しまくってる現実をわかってない馬鹿が多すぎる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:07.14ID:zN03ueAi0
外国人と日本人=アジア人は絶望的に能力が異なる
どの分野でも日本人は外国人に勝てない
馬産でさえこうなのにジョッキーなんて話にならんよ
分かったかゴミクズ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:30.04ID:zN03ueAi0
「差別」とか言ってる奴は、まるで日本が独自の血統繁栄をしてきたかの様な全く論外の戯れ言である
日本競馬の基礎そのものが外国様のお陰である事を思い知れよゴミクズ
0029東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:41.18ID:vyg1sPkn0
>>25 デマはいっちゃだめよ

日本人騎手が不要だなんて心のなかでは思ってたとしてもさすがに公ではいわないよ

いってたらかなり問題になってる

そもそも社台なんてのも競馬ファンとJRAの上で成り立ってる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:10:51.14ID:uBhQCFxl0
そんなに嫌なら93年までみたいに短期免許も許さない鎖国をすればいいだけ。武豊がお山の大将で凱旋門賞のホワイトマズルの糞騎乗で、フランスで酷評されたレベルに逆戻り
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:48.92ID:f1C0edYA0
日本が劣ってるのは騎手よりも調教師だと思うんだが
オブライエンなんて世界中に遠征しながら年間8戦くらい使うのに、日本馬はドバイに行っただけで馬がガタガタになる
0033東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:13.81ID:vyg1sPkn0
>>30 いや俺は優秀な外国人騎手が日本に乗りに来るのはいいことだと思うよ

ただ外国で外人乗らせても一部の騎手しか結果だしてなく、日本人騎手も普通に
結果だしてるんだから、海外でも差別せず乗せようよって話

なんか特別な意図を感じるね。 ノーザンは特にね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:26.53ID:hwllYBny0
>>30
オルフェの凱旋門賞の方がクソオブクソ騎乗だろ
確実に勝てたレース落としてるんだから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:17.67ID:ZfPjiZUS0
ノーザンの騎手評価

ムーア>スミヨン>バルザローナ>ルメール>バルジュー>デムーロ>川田>石橋>武豊
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:56.51ID:hwllYBny0
日本人騎手の糞騎乗はいつまでもネチネチ言う癖に
外人の糞騎乗は無かったことにするゴミ共

オルフェの凱旋門賞×2
マカヒキの凱旋門賞
フェイムゲームのメルボルンC
ブエナのドバイシーマ
エイシンフラッシュのクイーンエリザベス2世C

これだってレジェンド級の糞騎乗だったろ
0039新世紀うんこまん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:02.94ID:vyg1sPkn0
例えばスミヨンなんか日本の馬乗ってクソ騎乗しまくってるからな??

ルーラーシップだってそう。

ペリエのブエナビスタだってあれが武豊や日本人だったら叩かれてるからな

ってかフェアに見ようよ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:57.56ID:kEl5e3f50
馬主が自分の好きな騎手を乗せるのは自由
お前が馬主になって、新人騎手やら奈々子騎手乗せてやれ

それも自由
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:17:52.71ID:hwllYBny0
デムーロルメールにしてもJRA移籍後海外GT未勝利だからな

ムーアはいくつか勝たせたが誰が乗っても勝てるレベルだったし
ジェンティルとかカニ歩きまでする糞騎乗だったのに馬の力で勝っただけ
同じようなウオッカの安田記念は今でも勝ったけど糞騎乗と言われるのに
0042新世紀うんこまん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:15.52ID:vyg1sPkn0
まじで海外で日本馬のっていい騎乗してるのはムーアやモレイラだけ

ほかは日本人騎手と同じような糞騎乗してもなんも言われない

これはおかしいねえ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:00.23ID:hwllYBny0
モレイラはまぁネオリアリズムとサトノクラウンは完全に腕で勝たせたから認めるけどね
0047東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:27.39ID:vyg1sPkn0
べつに豊信者じゃないけど

豊だってかなり海外でいい騎乗してると思うよ。キズナだっていい騎乗だし
エイシンヒカリだってうまくのってるし

なのにいまだにホワイトマズルとかの例だして叩いてるガイジがいる

あれ???おかしいねえ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:39.83ID:8rAI0Tx80
>>45
何いってんだ
ガンコの方が強いからクリンチャー捨てただけなのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:48.19ID:aIh9yp610
まぁロンジン賞を武さんが吉田一族より早く取ったから嫉妬しても仕方ない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:41.00ID:Jp2a4BY00
>>50
ロンジン賞wwwwwwwwwwwwだったら早く凱旋門勝ってみろよ種オタwwwwww吉田照哉は凱旋門すでに勝ってんぞwww
0055東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:27.20ID:vyg1sPkn0
福永だって別に海外で大チョンボしたわけじゃない

普通にアメリカでもドバイでも香港でも勝ってる

なぜか外人が糞騎乗してもな〜んもお咎めなし

あれ〜おかしいねえ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:03.38ID:k3b3cLP/0
>>1
最近、何年もリーディング騎手なのに
結果出してるのに
認められない戸崎

お前達と同じだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:27.00ID:Jp2a4BY00
>>53
だから凱旋門勝ってみろ種オタwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:30.77ID:f/lcQd/F0
>>1
ん?
妄想なのかな?
競馬においては、日本は発展途上国。
お隣の国との差もない。
ギャンブルによる高収益で過信しているのかな?
調教師も三流、騎手は五流だろうな。
0061東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:20.44ID:vyg1sPkn0
なんかにわかや朝鮮人が発狂してるのかしらんけど

外人が日本馬のって糞騎乗してきたの俺は何度も見てきてるからわかる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:45.55ID:AMYX5lKs0
>>59
>お隣の国とも差がない

コリアカップ、ロンドンタウンの17馬身後ろに朝鮮馬wwwwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:52.57ID:CSZVyjGj0
>>52
何の馬で勝ってる?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:02.42ID:Jp2a4BY00
>>60
で?反論できないわけだな種オタwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:47.21ID:aIh9yp610
>>52
直前に購入して半持ちなのに勝ったはワロタ
日本の生産馬じゃ通用しないから海外の馬買わないと勝てないもんね
0066東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:42.28ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:12.95ID:Jp2a4BY00
>>63
デインドリーム

>>65
反論できず涙目ワロタwww世界じゃ凱旋門の優勝馬主に吉田照哉の名前は刻まれてますよお馬鹿さんwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:30.40ID:CSZVyjGj0
大した事無いなぁ

海外か笑い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:33.17ID:aIh9yp610
>>67
そうだね名前が残るね
ロンジン賞にも武豊の名前が残るね
どっちがすごいかわかるよね
0072東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:35.78ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:36.47ID:84BMKQeX0
照哉は凱旋門賞のヴィクトワールピサ見て何もしないまま終わったって言ってたし、日本人に対して良い印象ないでしょ、
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:38.96ID:Jp2a4BY00
>>71
ロンジン賞wwwが凄いとか種オタってホンマ気持ち悪いクズだなwwwだから社台から相手にされねえんだよ老害のジジイがwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:47.90ID:LY9F4/+X0
JRAの騎手がダメなのが根底にある
身内を優遇して採用するから、木幡のバカ息子がポイポイ合格してるようではね
ここを見直さないと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:10.23ID:JVlDk/yA0
>>65
せめてエーピーインディやフサイチペガサスの様に幼駒で買ってればな
照哉も流石に誇る気にならんのか自分は凱旋門賞オーナーだとか話題にしないよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:30.13ID:cCduPWVk0
>>1
韓国朝鮮人は日本人に対して徹底的に敵対してるんだ
ていうか、社台に韓国朝鮮人が混ざってんじゃねぇの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:20.38ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:33.20ID:WPzeG/AO0
>>29
ギャロップのビッグ3対談ほんまに知らんの?

マエコー「お願いだから日本の競馬盛り上げるために日本人乗せろ」

兄弟「下手だから嫌や。勝ちたいから嫌や」

こんな感じ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:47.20ID:CSZVyjGj0
外国の馬で勝っても
面白みがないんだよなぁ

何年かかるか分からんけど、国産で凱旋門賞を勝つのが
ロマン何だよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:08.01ID:Jp2a4BY00
>>84
で?凱旋門に勝ったのは事実ですよ種オタくん
0086東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:31.67ID:vyg1sPkn0
>>81 それ日本人不要とはいってないぞ

外人を優先するっていってるだけ。極論バカは日本競馬の騎手に日本人はいらないとか
いうガイジもいるから。社台がそんなこと公にいってたらさすがに問題になる

社台なんてしょせん国営競馬の手のひらの中
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:14.96ID:AMYX5lKs0
武豊ファンは異常者が多いね。相手にされてねえんだから黙ってたらいいのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:29.71ID:h7eZg3qO0
>>82
それがJCで日本馬が勝ちすぎるとつまらないからやめろって言うんだよ
あと武が200勝してる時代もつまらないとか言われたし
ロマンなんて都合のいい解釈だぜホントに
0090東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:47.01ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:17.03ID:JVlDk/yA0
>>85
別に勝った事実は否定してないぞ?
直前になって権利を買っただけの馬で勝っても価値が無いと言ってるだけで
本当に価値があったら照哉も「キツネにつままれた思い」なんて言わんで喜んでるよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:05.19ID:VqUg58RP0
社台だって沢山の社員を養わないといけないんだから仕方ないだろ
別に法外なことをしてるわけではないし、そういう経営判断してるってこと
道楽じゃなくビジネスなんだから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:21.11ID:CSZVyjGj0
>>88
サンキュー
0094東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:22.75ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:42.59ID:Jp2a4BY00
>>91
と池沼が妄想してます
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:58:30.67ID:h01f/gvq0
ギャロップの神騎乗ランキングで上位に選ばれた、レイデオロのダービーとペルシアンナイトのマイルCSが、別に神騎乗でもなんでもなく「たまたまハマっただけだった」というのが、先週の土日で証明されてたな

調教師や騎手の票が少ないってことは、そういうことなんだよって、散々言ったのにガイジン信者が認めなかったけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:00:50.00ID:vsx965zK0
リアルスティール見たら分かるだろ
外国人のったらアッサリ勝つんだから
ミルコが国内で乗ったら圏内外さないし

ジェンティルドンナのムーアもそう
ああいう勝ち方は岩田や日本人には絶対にできない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:02:02.92ID:aIh9yp610
>>74
凱旋門の半持ちがすごいとかワロタ
だから世界から見放されてんだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:26.22ID:kXY56KJP0
種無しがディープインパクト、ヴィクトワールピサで糞騎乗したからだろw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:30.55ID:vsx965zK0
但し外人の中でもルメールは少し劣る
2年連続凱旋門惨敗てのは日本人と変わらないので駄目だ

やはりムーアやミルコクラスの外人をどんどん通年にさせないといけない
スミヨンクラスは流石に厳しいからな
0103東京人
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:55.59ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:44.51ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:37.60ID:iuvRwJK90
外人が乗ってダメだったなら仕方ない
潔く諦めろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:45.01ID:6PJBdiJs0
騎手だけじゃなく馬主も外人>>>>>日本人だからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:53.68ID:7daXcxVr0
吉田一族は漢字を見ると気持ち悪くなる障害を持ってるんだから仕方ない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:52.78ID:Jp2a4BY00
>>99
負け犬の遠吠えワロタwwwその世界じゃ半持ちなんて当たり前だけどな無知無能www
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:48.83ID:Jp2a4BY00
>>109
お前はその吉田一族より遥か低レベルの底辺の負け犬だけどな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:42.38ID:QgqTylmW0
うんこスレ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:53.91ID:Y9Fh+SOr0
バルセロナはないわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:08:17.82ID:n03FHrux0
大嫌いな吉田一族が下手な外国人乗せて損してるなら喜ぶべきじゃないの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:44.90ID:XO+Aanp40
週二日の騎乗でうまくなるっいうのがおかしいし
日本の競馬スタイルはおかしんだよ
地方とJRAで免許も違うし

日の競馬はゴミ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:09.97ID:doJIxLsz0
各国のトップジョッキーを接待することで日本の競馬は素晴らしい社台グループは世界トップクラスのオーナーブリーダーって宣伝させてるんだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:16.59ID:HYKCrply0
まぁ日本は日本を一番過小評価する国だからね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:20:05.98ID:Imcrpcfb0
正直、外人騎手の方が日本人騎手より上手いってだけじゃない 生産者も海外と比べるとかなり劣ってるなと思う

ノーザンファームは世界的に見ると三流の生産者だよ、アブドゥラ殿下と比べると天と地の差がある
ディープインパクト産駒がフランスの馬場合わないのに2年連続で同じ失敗をする、勝てるレースに照準を絞ることできないんだなって
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:52.89ID:MG03LBrd0
親父も息子も朝鮮人みたいな顔しとるからな
純日本人ちゃうから根性が腐っとるんや
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:19.12ID:Imcrpcfb0
配合に関してもそう、2×3をする余裕がない点についても

アブドゥラ殿下は2×3をできるくらい余裕があるのになぁ… (2×3の馬が仮に弱くて成長しなかったにしても牧場に余裕がある)

エネイブルに対して2×3の配合、仮に駄目だったとしても俺の牧場には余裕ある
そしたらまさかの濃いインブリードが大成功!
こういうのがノーザンには無いイメージ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:43.92ID:Imcrpcfb0
リアルスティールの騎手が直前でコロコロ変わってる時点でノーザンの交渉はどんだけ下手くそなんだよって思う

こりゃリアルスティール来ないわ、馬が可哀想
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:05.51ID:h7eZg3qO0
>>121
デカいというかそれが全てじゃね?
ノーザンが外人に乗せるのは、上手いからじゃなくて
関係者に余計な不審を抱かせないためだとすら思い始めてるぐらいだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:28.12ID:e1qprf4i0
日本の競馬を盛り上げるという理由ならJRAが短期免許のハードルを上げればいいだけ
親元のJRAから日本人騎手の向上へ向けた取り組みをしないんだからそういうことなんだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:13.40ID:aIh9yp610
>>112
社台グループは勝ち組でもお前は負け組だよな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:00.97ID:C535NMS00
実際、デムルメとモレイラはともかく、他の欧州基盤の外人はほとんど継続騎乗無理で、向こうに有力馬いれば、社台馬軽視されるんだから多少技術差があったとしてもほとんど意味ないよね。実際、結果もショボいし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:13.98ID:m1L5WRJL0
スミヨンに代えて凱旋門落としたのは最高に笑ったよw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:29.91ID:hl4pObGI0
デムーロがトーセンバジルに乗って香港で3着に持って覧�黷ネそうなんbセよな。
涛本で無双してb驛fムーロでさbヲ香港ではモレャCラ>>>>>デムーロなんだろ?
サッカーと同じくらいの世界とは差があるのかね?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:14.35ID:mvsTOfuA0
人材育成も日本人は下手くそだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:20.35ID:58ROSLjH0
外人のせいで
凱旋門賞取りこぼしてるのは
なかなかの皮肉だな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:41.43ID:Jp2a4BY00
>>131
反論できないアホワロタ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:47.99ID:Jp2a4BY00
>>137
外人じゃなくてもエルコンドルパサー、ナカヤマフェスタ、ハープスター、ゴールドシップ、ジャスタウェイ、ヴィクトワールピサ、キズナなどみんな負けてるけどなwww
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:16.24ID:wh5KddHa0
オルフェはスミヨンだから2着に持って来れたんだよ
池添だったら馬群に沈んでる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:59.77ID:h7eZg3qO0
やっぱり>>127を無視するんだな
確信に触れると思考停止するって本当なんだな
結局下手糞のストレス捌け口が欲しいだけかよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:12.61ID:MhPCxf6Q0
社台じゃなくてノーザンだろ?
ステイフリーッシュに中谷とか社台だぞ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:33.21ID:58ROSLjH0
>>139
オルフェの凱旋門賞は誰でも勝てたよ
スミヨンはそれだけの失態をやらかした
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:56.81ID:KMrbCHWP0
照屋は重賞に乗せる騎手が居ないから地方騎手にも開放してくれって言うぐらいだから
中央の騎手が嫌いなんだろw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:24.68ID:MhPCxf6Q0
>>142
横ヤリだけど、勘違いだと思う。
大卒を毛嫌いする高卒みたいな感じ。
それに全ての日本人が認められていない訳じゃないんだけどな。
成績不振だったと言っても言語の壁を乗り越えて移籍したデムルメと国内で生温く育った井の中の蛙達じゃレベルが違う。
オーストラリア遠征中の酒井は、戻ってきたら歓迎されるだろ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:42.39ID:L1NQliYC0
実際日本人騎手のほとんどは下手なんだからしょうがない。
別にたいして勝たなくても年収何千万の世界だし、家族ができたり歳をとったりすれば
危険な積極的な騎乗とかもしなくなる。

JRAの騎手学校も兄弟とか息子とか身内が多いのもどうかと思う。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:49.03ID:G03VoJ220
欧米の方が鎖国してるイメージ
肌が黄色いとたいしてチャンスすらもらえない
日本はカタカナならok
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:38.65ID:hmHtAqtt0
ここまでくると社台に火を放つ騎手がなぜ出てこないのか謎
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:55.51ID:aIh9yp610
>>138
世界理論ワロタ
ここ日本だよ世界ルールじゃないよ
照哉本人も納得いってないのに基地が騒いでて草
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:33.97ID:aIh9yp610
>>140
馬なり先頭なんですが馬群の中割ってきたの?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:22.35ID:qkW96wE70
>>1
逆、要るかそれ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:53.23ID:fI5dWhtt0
オルフェ初回の凱旋門に関しては池添の方が勝てた可能性あったと思うけどな、右回り左鞭のタブーやっちまって、案の定ラチにぶつかって減速したしなぁ。
癖知ってる騎手とそうでない騎手の差が大きかったレースだと個人的に思ってる。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 18:56:58.72ID:S9MNMqa60
ねえよタコ
阪神大賞典100回見直してこい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:03.22ID:81dzveXx0
日本競馬会の将来のことを考えていたら、
サンデーサイレンスや、その産駒のフジキセキとかの種付けを年間200頭以上にしない。
今が良けりゃそれで良く、稼げる時に稼ぐことしか考えない兄弟なんだよ。
でなきゃ 「日本競馬の将来の為に日本人騎手を乗せて」 に 「外人の方が上手いからイヤ」 なんて言えないわな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:37.80ID:oAv+VDJ50
>>157
次走テメエの馬にビビりまくってムチの一発も打てないままヨレ倒した挙げ句に3歳牝馬に弾き飛ばされたキモい人ではあるがw
まあ、あんなスミヨンみたいに良いタイミングで大胆にアクセル踏めず、後手後手のゴール前強襲になっていたに違いないので、

池添だったら確実に勝っていたと思う
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:31.47ID:2+DrO5ax0
そういや
リアルスティール
決まったの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:02.16ID:553bP78H0
武豊以外で外国人騎手より上手く乗れる日本人騎手をあげてみろよ
少なくとも関東騎手では一人もいないだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 20:44:06.16ID:n03FHrux0
>>128
現状でもJRAほど外国人騎手に閉鎖的な組織はないだろ。
これ以上ハードル上げてどうする。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:21.50ID:1saclhby0
>>165
普通胴元がガバガバでも馬主や調教師が結果も出る前から余所者にホイホイ良い馬を与えたりしないもんだからなあ
初来日初日から重賞で有力馬に乗せたりする日本人はちょっとおかしい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:58.18ID:oeqkXZqv0
うんこまん生きてたんだw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:16.54ID:Jp2a4BY00
>>154
納得言ってないとかお前が代弁するなキチガイ種オタwww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 22:46:36.47ID:Tefutht30
>>166
これだよな
>>165はJRA の制度しか見れないカス
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:25.35ID:IzLrTaK70
上位騎手なら誰が乗っても同じなのにな
戸崎でさえルメールの馬あたえりゃいきなりG3勝つくらいだし
それ以降ゴミみたいな成績だけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:54.79ID:Y1TtTV8d0
>>169
それなら完全に外国人騎手を排除するしか方法はないだろ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:04.77ID:aIh9yp610
>>168
納得いってないんだから代弁もくそもねーよ
お前日本の社台グループの基地
俺は世界の武豊の基地
レベルわかる?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:45:26.61ID:crBkxINq0
平成の初めくらいまでは
馬はともかく騎手に関しては
日本の方が上とかみんな言ってたんだよね

外人騎手はやたらとムチを持ち替えたり
大きなアクションで乗るけど
あれは馬の邪魔でしかない

静かに馬の邪魔をしないで乗る日本人騎手の技術は世界でもトップみたいな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:32.18ID:vyg1sPkn0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:34.88ID:8IZNdI+g0
武豊が海外で糞騎乗連発したせいだろ
なんで武基地は武だけ別扱いにするのか
今回も社台から完全スルーw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:36:06.90ID:YZgUsJ6O0
日本人騎手ばっか叩かれてるけどレベル低いのは調教師<<<馴致<<騎手でしょ
日本馬がガイジばかりだからそれに合わせたレースをしていると下手になる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:12.91ID:wHaBsLrwO
ルーラーシップ
ジェンティルドンナ
エピファネイア
リアルスティール
サトノクラウン

そりゃ外人に乗り替わってすぐにこれだけ国際G1勝たれたらな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:02.48ID:YZgUsJ6O0
>>179
エピファネイアの勝ったJCのジェンティルはいっくんのジャスタに完敗
エピファネイアはビュイックで弥生賞馬券外
ルーラーはリスポリ以外外人でも日本人同等の結果しか出ず
クラウンは誰が乗っても馬場次第

都合いいよね外人ひとくくり基地は
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 00:56:52.03ID:ulpkSapo0
ヘグリ率は、戸崎いっくんみたいな大舞台で発動率UPスキル持ちを除けばw日本人も外人も全く変わらないと思う
いかにも騎手が無理矢理勝たせたという好騎乗率が違うから、天下の社台様だって贔屓する
日本人も外人と同じ馬に乗せて貰えれば同等に…というのは否定しきれないが、まあ憶測でしかない
ただ、そんな憶測ではなく、一目瞭然に日本人と外人を分かつ部分がある
道中で動く、これまでの戦法を捨てる、所謂博打乗り
当然裏目もあるが、ハマれば公務員騎乗より勝ちに近付けるのは必然

今、田原や若い頃の武がいたら、外人達と互角以上にやれただろうが、
あんな騎乗する日本人はもういないし、今後も決して出てこないだろうからなあ…
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:19.41ID:uROSHeuL0
>>179
福永w
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 01:27:32.11ID:r+Ho9BqN0
バルジューなんてヘッタクソすぎてどうしようもない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 05:43:57.57ID:Gjl8DNwJ0
>>160
本当これ
社台ノーザンは商売人であって、ホースマンでもなんでもない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:33:56.37ID:fshLx0Dh0
>>185
と競馬歴数年の馬鹿が発狂してますwその馬鹿がいうホースマンでもなんでもないノーザンファームの吉田勝己は今年のオーストラリアの2歳世界最高賞金額レースのゴールデンスリッパーの勝ち馬のEstijaabの生産者になりましたとさwwwwww

オーストラリアでも大レース制するホースマンでしたとさ、チャンチャン♪wwwwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 06:35:45.45ID:6GQh2F5a0
>>185
ホースマンだから勝てる騎手乗せるんだろ

育てたい騎手を贔屓するために馬の将来無視するやつなんて馬無視した、ただの道楽ジジイやんけ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:11:32.35ID:KDcogKQA0
>>188
頭がおかしいからこんなスレ立ててんだろ。いまだに外人ガー外人ガー言ってるのは日本くらいだろうね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:02.30ID:F4jriD2x0
逆差別って優遇?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:42.18ID:6RlRUY9K0
ドバイは頭数少ないし大して変わらんよ
欧州のように18頭以上で馬群密集しないから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:29:44.09ID:lMsubpyM0
ビジネスライクにいけない日本人、見透かされてんだよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 07:38:45.35ID:KDcogKQA0
だってこいつら外人より武豊の方が上手いとか本気で思ってるアホなんだぜ?武豊が本当に上手かったら外国の陣営からオファーあるだろうにwww一切ないってことはそんなレベルの騎手だってことだ。

シャダイガーとか外人ガーとか関係あらへん。バルザローナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>武豊ってだけ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 08:20:11.14ID:FZv79M1J0
外国陣営から武豊が声かからない=下手とか馬鹿じゃね。日本、吉田一族以外はそれが普通なの。クールモアがモレイラとかアメリカの一流どころに声かけるかよ。アメリカの有力馬に欧州の一流が乗ることもほとんどない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:01.70ID:P33joKQb0
>>197
ドヤ顏で言ってるが専属契約があるから当たり前だろ馬鹿め
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:14:21.57ID:RDafyKng0
ノーザンファームはアルアインを明らかに距離長すぎる菊花賞に出すくらい頭がバカだからな

アルアインを菊花賞に出した時点でノーザンファームは信用してない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:37.53ID:7X3CMB7b0
日本人騎手は中卒の馬鹿ばかり、せめて騎手の受験資格は高卒以上にしろよ。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:30.91ID:gzicklrg0
自分が馬券買う時も外人だったら嬉しいから生産者や馬主だと悔いを残したくないからしょうがないね
向こうは95%悔いが残る騎手と50%悔いが残る騎手どっち選ぶ?って感じだろ
それがたまたま全部外国人騎手ってだけで
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:35.54ID:q+3PnkdU0
あれだけ来てたウィリアムズが来なくなったのは干されたから?
トーセンホマレボシのダービーなんか酷かったからな。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:56.91ID:SbmPbuVa0
>>165
何言ってんのお前
バカなの?
ゴミムシなの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:19.06ID:V4XBov5J0
武に関しては自業自得や
さんざん社台は武にチャンスを与えた
その期待に応えられんかった武が悪い
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:00.00ID:P4ofufGr0
ルメールがアガカーンの専属を切られて日本で免許取得を目指したわけで、そんなやつでも頼まれるのが日本騎手のレベル。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:04.33ID:q2inSapb0
柴田一族は調教師も騎手も社台と繋がらないからあまり成績良くないね いい意味で昔気質の人たちだね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:40.37ID:0E1P9qAQ0
>>205
ほんとこれ

ホワイトマズル
ディープインパクト
ダンスインザムード
ゼンノロブロイ
ヴィクトワールピサ
アドマイヤムーン
ウオッカ

海外で何回チャンス与えて何回やらかしてんだよって話w
決定的なのはヴィクトワールピサだったんだろうな。凱旋門賞惨敗してドバイ勝ったし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:42.89ID:DYYbPmmiO
>>62
ヌーヴォレコルトの悪口やめろよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:12.14ID:0dTXgess0
こればっかりは仕方ない
中卒のコネ持ちならなれるのが日本のジョッキー
日本人騎手の身体能力は俺らより低いと思う
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 13:17:39.87ID:r1QfvY2V0
国内でぶっちぎりのトップの武豊でさえあのザマだったから仕方がない
むしろ社台はこれまでよく我慢してきたと思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:44.69ID:e4lRGmI80
>>184
反論できてなくてワロタ
ボキャブラリーないからもう話できないのか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:22:59.50ID:fshLx0Dh0
>>215
お前が反論できてねえけどなwww納得言ってないとかお前の妄想だからな負け犬www
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:50.59ID:fshLx0Dh0
>>215
世界の武豊(笑)

現実はバルザローナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>武豊(笑)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:26:02.39ID:Gjl8DNwJ0
>>186
ニワカのカスが何ほざいてんだかw
オーストラリアのG1勝ったから何だっつーの

社台ノーザンの競馬に対する姿勢が商売人だって言ってんの。
親父の善哉もリアルシャダイが他牧場で活躍馬出すと、「リアルシャダイをよその牧場で種付けさせるな!」とか身勝手な暴言吐いたりしてるんだよな

日本競馬のことなんて何も考えてないのは親父譲りなのかも知れんわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:54:51.42ID:OvU7lvj/0
外人騎手がのって納得できる騎乗してるのであれば俺はこんなスレたてないよ


そりゃあ人間だから外人騎手だってミスはあるだろう

ただ一流ならそのミスは少ない。 だけどそんなことはないんだよ

糞騎乗の歴史を俺はずっと見てきている

イギリスでのゼンノロブロイの武豊は糞騎乗だと思ってるけどあれやあれ以上の糞騎乗をしても

外人だとなぜか叩かれないし忘れられる。 あれおかしいねえ?????
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:57:45.60ID:0E1P9qAQ0
お前はゼンノロブロイのみ糞騎乗に見える障害者なのかな?w
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 15:59:21.30ID:OvU7lvj/0
>>220 日本語勉強しようガイジくん

あくまでも一例であってあれより糞騎乗してきた歴史があるんだよ外人は

外人が明らかに日本人より結果だしてるとか上手い騎乗してきたとかならわかるが

糞騎乗のオンパレードだよ

サンデーレーシングって朝鮮人ばっかなのかなってぐらい日本人差別ひどいよね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 16:00:07.84ID:OvU7lvj/0
>>221
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:02.52ID:AHSoctwS0
外人のゴミ騎乗は何故か忘れ去られるというより
日本人騎手には熱心なゴミアンチが居るからいつまでもしつこく粘着する
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:31.04ID:fshLx0Dh0
>>219
商売人がオーストラリアで生産なんてしないけどな負け犬wwwwww
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:46.37ID:V6Uf2aWN0
>>165
バカ発見wwwwwwwww
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:13.56ID:9ZvmwqaM0
>>219
ニワカってオーストラリアでG1馬生産したことすら知らないお前じゃん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:57.02ID:BEkp13nN0
最近のノーザンの外人至上主義には流石にドン引きするな
日本人メインに乗せてて外人ならわかるけど外人がメインになってる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 19:51:00.50ID:OhKkEoAE0
社台で働く人はオリンピック見てても外人応援するんだろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:18.98ID:h7gl9GQ80
キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレ名もキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 20:39:11.38ID:kvH3iMGm0
競馬板って
パヨクばっかりなのか?
なんかショックだな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:02.74ID:dlHJ9HKE0
差別ってか日本に来てる・呼ばれてるようなのは自国で雑魚蹴散らして自分の力証明した奴らだから
向き不向きは来てみなきゃわからんけど
コネと話題性で選ばれただけのクソ雑魚無能中央日本騎手とは本来比べるステージにすらない
木幡のゴミ家族とかその最たるもの
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:30.15ID:Di8Lk8Bd0
>>165
どうもしねーよバーカw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 01:59:50.92ID:Qw00Tmz70
通年で騎乗する外国人騎手がたった二人で差別とかギャーギャー騒ぐやつ気持ち悪い。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 02:13:15.73ID:linInb7B0
>>230
お前は生産者の代表なの?
代表じゃなきゃそんな口語る資格なし
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 02:19:43.40ID:linInb7B0
あのさぁ、同族の人を貶すって道徳的に駄目でしょ
外国人騎手を尊重するのはアリ、ただ日本人騎手の侮辱は日本大嫌いですと宣言してるのと同じだ

お前ら非国民なの?本当に日本人なの?
我が国と郷土を愛せって教育やったでしょ、学校の有り難みなど一欠片もないんだな
どうやったらこういう同族嫌悪な最低な人間に育つんだろ?反日な親に育てられたのか
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 02:22:35.03ID:linInb7B0
外人信者のような奴って本当は日本が嫌いなんでしょ?
日本が嫌いなら日本から出てけよ
外国にいる方が楽しいよきっと
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 02:23:39.03ID:linInb7B0
外人信者ってどう見ても糞騎乗なのに変な擁護する奴のことね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:11:14.67ID:XwrwMXLT0
JRAの騎手に慣れた時点で金銭的にある程度恵まれてるのに、若い時期に5年10年世界中で乗りまくろうみたいな発想がないってすごいよね。
そういうやつがほぼ皆無なのが凄いよね。

チビ向き競技ってアジア人は得意なのにな、チビ多いから
逆にヘビー級の格闘技とか、ナチュラルにヘビー級体形が大勢いるオランダなんかには絶対勝てないし
そういう中でチビ向き競技の騎手でゴミって、最初の選別が機能してないんだろうな
競馬学校いらねえよな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 04:01:16.88ID:ZaE+5dKE0
Cデムとか20歳とかで日本来てたしね
日本人騎手は同世代の外国人騎手に比べて幼すぎる気がする
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:10.71ID:AlMI+qoq0
若手でも坂井とか野中は頑張ってると思うけどね
でもまだ海外遠征も始まったばかり
向こうの厩舎から専属依頼来るくらい頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況