X



トップページ競馬
92コメント22KB
美味しんぼの競馬エピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:41.26ID:UU8nDMGv0
色々あったよな?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:00.38ID:ZZy8gMBo0
第一話で山岡が仕事サボって競馬やるのと
馬主に馬刺し食わせて怒られるのくらいしか記憶にないな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:08.92ID:+tFM7lBf0
みんなで鰹節工場見に行って帰ってきたらまだスープが温かかったやつね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:16.86ID:ER0g9dP20
栗田ゆう子の恩師が天才馬券師なんだよな確か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:54.21ID:9xO0+c++0
福島と大井の予想を勘違いとかね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:44.94ID:gs8fRXco0
馬主に馬肉料理を出すと本当に怒るのかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:57.40ID:ZZy8gMBo0
ど田舎の方が地方競馬ありそうだが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:34.69ID:FF9MR3Qe0
>>8
競馬好きに馬肉食うか?って聞くのと一緒だろ。
気にする奴は気にするし、食い物は関係ないって割り切ってる奴もいる。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:14.55ID:1ANuCnGE0
シライシスピリッツとジュンコビューティーだっけ?
シライシビューティーとジュンコスピリッツ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:31.97ID:0s/9YODw0
馬肉食わない競馬ファン結構いるよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:51.47ID:jeToSaB00
クソ、馬のやつらが…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:15:36.88ID:xTZbJlE80
山岡は海原雄三に惨敗したショックで競馬止めたんだよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:21.04ID:mbt1Egyu0
>>17
そうそう
親子で何やっでんだかって話
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:38.49ID:ZOyX6WtZ0
タケシバオーのようなウイスキー
サッカーボーイのようなウイスキー
トウカイテイオーのようなウイスキー
シンボリルドルフのようなウイスキー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:29.62ID:Tk60cofh0
東西新聞の情報部の人間と競馬予想紙の人間と競馬の予想対決したり
栗田の後輩が就職する前に会社が倒産して再就職活動して
競馬予想会社に就職する回とかあったな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:03:44.06ID:IPZPxRPx0
だいたい馬肉料理の馬はサラブレッドじゃねえだろ
と思ったけど、いくら食用の犬と言われても、犬ってだけで食べたくないもんな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:06:43.28ID:IK41/eoE0
>>25
山岡一行が中国に行って犬肉を食べる話あったな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:31:05.09ID:oPuQvtaW0
>>25
会津産は若駒(2歳くらいまで)の軽種馬を肥育させて馬肉(主に馬刺し)として出荷する
重種馬の熊本産はサシの入った霜降りの馬肉に対し、会津は大半が軽種馬なので赤身の馬肉が多い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:33:23.95ID:b6279AAe0
ラーメン屋台で来た客
「メグロカメン、骨折で欠場だと」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:40:57.84ID:p4dCS+mH0
栗田ゆう子がおにぎり作ってきて、1回目は山岡が30点とかいってたけど、
2回目は「もらっていくよ 競馬場は腹が減るんだ」って同僚は怒ってたけど、
ゆう子は喜んでる話
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:59.40ID:wMLOWYAV0
栗田さんの恩師がパーフェクト予想したけどそれに乗った山岡はなぜか外れて
次の日報告に来た恩師の話を聞いたら栗田が山岡に伝えた競馬場が違ったってオチの話あったような
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 15:01:50.74ID:3z+z3Zsk0
>>10
こないだデリヘルの子と食べに行ったけど、おいしかったです。
馬カルパッチョやコロッケ・ステーキもあった。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:40.61ID:V+D/I2uV0
山岡「ばっちり獲った!配当を次のレースにぶちこんでやる」

栗田「駄目よ!借金の返済に充てなさい!」

山岡「借金なんか返したら男がすたるっ!」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:52.21ID:zVlChH9l0
>>15
エロい目で見てるとリリアンが飛んでくるぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:36.72ID:22ugKv5b0
山岡が栗田に馬券を頼むが栗田が買い目を忘れて中川が全通り買いする話
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:31.72ID:niLV3mlx0
>>19
おい、最後のコマのセリフ何よw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:27.74ID:1ANuCnGE0
DAN!DAN!気になる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:10.77ID:mVDgH9SB0
美味しんぼっていうマンガは

「リアリズムの目線」で料理を見てたよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:28.42ID:KQ79708+0
以下さくら姫禁止
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 21:46:12.94ID:cgYHExng0
>>37
なんか混ざってんぞ大原副部長
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 04:33:12.86ID:7nxLeRhY0
初期の栗田さんクリトリスを海原雄山が味わう回がすき
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 05:49:17.30ID:/ik+kyzj0
>>30
栗子「・・!どこが悪かったのかしら・・!」

かわいい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 06:32:10.26ID:qbD/Eok0O
栗田って山岡が富豪海原の息子だと知ってから俄然玉の輿狙いだしたクズ女だろ
遺産来ないとまずいから山岡と海原和解させて

後は山岡に毒盛って…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 07:59:57.80ID:vWqQDuUP0
>>50
息子の嫁なのに海原雄山にも色目使ってたしな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:39.89ID:isfeA/jW0
>>19
スゲー落ちだなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:06.06ID:ceg7KFRt0
初期遊山の「士郎のやつめが・・・」大好き
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:25.63ID:kOS8QhdJ0
>>55
和田とオペラオーのことか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:47.90ID:vWqQDuUP0
>>48
海原雄山「ガハハ、士郎お前の女にしてはなかなか美味いぞ!」
山岡士郎「くぅ、レイプは犯罪だぞ!」
栗田さん「おまわりサーン助けて」
で逮捕されて刑務所の飯がまずくて海原雄山は餓死するんだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:39.47ID:go4vwJGV0
アニメ放送から30年近く見てないんだけど海原雄山が良い人になっちゃったの?なんで?山岡と栗田が結婚したのは風の噂で聞いた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:33.52ID:nYFPebJu0
>>62
長期連載作品によくあるキャラチェンジとしか こち亀の中川的な

山岡→ワイルド要素が抜ける
栗田→可愛くなくなる
大原社主→幼児化
小泉編集局長→幼児化
副部長→変わらず
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:37.32ID:qbD/Eok0O
>>60
いやいやあの腹黒糞ビッチはすべて計算ずくだから
山岡が海原と離れた時用に、カメラマンをキープしてたしな

そもそも文化部に配属された時点で山岡が実は海原の息子と知っていたと思われる

部署のお局連中を味方につけて、自分の手を汚さずライバルを蹴落とすやり口も狡猾
0070さくら姫2号 ◆SAKURArnZc
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:12.12ID:sE/RsQrf0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:21.94ID:M7e3csiZ0
栗田は、ろくブルの千秋並にウザい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:24.48ID:8KBF7EqV0
>>75
山岡自体も無頼漢キャラから弄られキャラになってるしな
初期みたいに、傲慢な料理人や食通ぶった奴をやり込めるのカッコよかったのにな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:43.95ID:F3QU/WKM0
「その子の言うとおりだ、このシマアジは美味くない」
「こんな店の寿司よりも、スーパーのパック寿司のほうがマシ」

とか痛快だったね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:33.27ID:FjmWUHW/0
競馬止めた理由が「親父に負けたから」って珍しい人だな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:25.69ID:PvVmVLFL0
>>78
自分は寿司では助けられたのに、子供のときは
「ホント悪い癖だわ、いつも余計な喧嘩買って出て」と、」山岡の心意気を踏みにじる栗田
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:02.20ID:7h8qBZQ/0
この馬は出来損ないだ。買えないよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:43:57.67ID:T0BWrJyk0
イプラ添加してある!ドープ産駒じゃないか!福島の馬と同じでピカドンだ!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:45:04.87ID:T0BWrJyk0
海原雄山「福島土人は毒の霧にやられて頭がおかしい」
山岡士郎「同感だね」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:08.71ID:goIWxvGz0
至高のメニューとの対決がプレゼン大会になってから面白くなくなった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 20:09:00.31ID:Vnc7eXvA0
山岡は平日に競馬やってるから地方競馬派か
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:34.78ID:KgB+VYbz0
横浜中華街でトンポーローで大げんかしてたな
グルメブームで少し有名になったからって
ってキレてたけどグルメブーム煽ったの美味しんぼだろっていう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:10.15ID:+1fS8ppD0
野球選手、レーシングドライバー、力士は出てきたが
騎手は出て来なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況