X



トップページ競馬
83コメント19KB
おまえらが競馬始めたのいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:42.01ID:jgpbcLFs0
1995年
元々興味はあったが
大学生になってNumberの競馬特集読んで本格的に始めた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:13.04ID:NuOr22is0
ジャスタウェイから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:20.55ID:NL3BjFcf0
ミスターシービー 菊花賞から
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:59.74ID:bSQNFRae0
サンデー元年
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:53.35ID:M81/Gaop0
91年のダービーが初めて
トウカイテイオーに痺れたなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:07.70ID:Rmv17R/G0
ガキの時ダビスタやってて競馬中継があるから観てみたらダンスパートナーのエリザベスだった
そっからハマった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:35.35ID:3zjm4A8I0
ここの板の人達は先輩ばっかりかな
ワンアンドオンリーのダービーから始めた
特別なレースだし勝った馬は相当強いんだろうなとその時は思ってたけどまさかあんなに勝てなくなるのが信じられなかった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:57.16ID:sLTuhbLe0
ダビスタで競馬に興味もって初めて見たレースはバブルが勝った秋天。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:34.64ID:TwDkJJ+j0
オグリ1着の時
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:17.42ID:4u9hg+6ZQ
初めて買った馬券が
有馬 グラスワンダー スペシャルウィーク. 馬連 一点勝負一万円
嬉しくて馬券をカラーで拡大コピーして額縁に入れた(笑)
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:05.54ID:VdLsks870
初めて見たG1はワンダーパヒューム桜花賞。初めて見た名馬はトップガン、ブライアンの四冠はリアルタイムじゃないから除外
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:10.60ID:9nVcHhfN0
タキオン皐月
童貞も同時期に卒業
気が付けば52歳
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:29.03ID:1g28BZNd0
1997年の有馬
大学のゼミ仲間と新聞見て予想したのが始まり
マベサンエアグルの組み合わせで買ったらシルクジャスティスに突っ込まれた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:08.39ID:aYpUvtAY0
1984@ダービーから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:10.08ID:vkv5nu7d0
2016有馬から
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:17:51.00ID:8GXAmtyE0
1992年にメジロマックィーンが勝った春の天皇賞
結婚記念日で枠連を買ったら当たったビギナーズラックだった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:24:44.08ID:g/btUKju0
見始めたのはディープインパクト
賭け出したのはジェンティルドンナ当たり
ディープの子供になりたいと遺書を遺して自殺した少年とは歳が近いはず
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:33:02.71ID:q1PrVhVo0
子供の頃に留守番中テレビで何気なく観たジャパンカップだな

色んな国の馬が出てるから馬のオリンピックみたいなものかなと思って観てた
日本の三冠馬っていう2頭が強いと解説してたがスタートすると違う馬がずっと先頭を走って結局抜かせずにゴールしたのを観て痺れた

何も分からなかったが純粋にスポーツとしての迫力と馬の格好良さに感動した

カツラギエースとシンボリルドルフやミスターシービーの背景は後で知っていった

まさかそのままずっと30年以上も競馬を見続けるとは全く思わなかった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:20.86ID:4ILc/bRk0
競馬好きの友人に誘われて、生まれて初めて競馬場へ行ったのが86年のダービー

ラジオでは大橋巨泉が「裏街道(青葉賞)から来た馬は評価しない」と言ってたけど、パドックを歩くサニーライトは黒光りの馬体で一番かっこ良く見えた

馬券はサニーライトとダイナガリバー、ラグビーボールの枠連ボックスを千円ずつ購入
当時、馬連はまだ無かった

レースはダイナガリバーが勝利
社台悲願のダービー初制覇

2着にはサニーライトと同枠のグランパズドリーム
オーナーは若き日の岡田総帥

馬券的中で千円が二万円に化け、その夜は友人とてんぷらを食べた

しかしすぐに競馬熱が冷めてしまい、サニーライトが予後不良になった菊花賞は見ていない

ビギナーズラックという言葉を聞くと、サニーライトを思い出す
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:55:54.27ID:avu+tosx0
ディープのダービー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:58:05.02ID:/2+qRZ+i0
ブルボンの年
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:02:12.88ID:Eta5zBJR0
サクラチトセオーの秋天から
当初マイシンザン本命だったけどエビ再発で回避・・・
代わりにチトセオー本命にして馬連を取った
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:42.87ID:DmZsn6r80
去年のヴィクトリアマイルから
1番人気のミッキークイーンが飛んで
印象に残ったわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:13:02.49ID:H0CzHurj0
キズナから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:22.60ID:0hGTDNnU0
ミホノブルボン
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:38.41ID:nzjYxrx30
初めて馬券買ったのはローキン世代の菊花賞
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:30.47ID:2r8eMbgL0
フクキタルの菊で初めて現地に行った
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:24.60ID:5PjTfQyq0
初めて馬券買ったのは一昨年のヴィクトリアマイルだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:34:49.44ID:Q5RWIhtK0
>>28
その安田記念で競馬から遠ざかった

お金を出して馬券を買って3分ちょい楽しめて儲かったのに
僅か1分半でお金が消えた

そんな感覚で競馬をやめてたけど職場の先輩に誘われて再開したのが4年前
今では休日に全レースやってみたり
未勝利戦で穴馬探してガッツリ勝負したり
自分でも驚くぐらいにハマってる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:44:42.15ID:4erNKJnf0
見始めたのはキンカメが現役の頃
買い始めたのはマカヒキのダービー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:46.30ID:KnWmh+pc0
ダイシンボルガードが勝った年のダービー。
一番人気のタカツバキ騎乗の嶋田が落馬しやがったんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:25.49ID:w/RHwJJg0
ナリタブライアンの菊花賞から。
強くてかっこ良かった。小学生のときはこれからもこういう馬が普通に出てくると思ってた。でも出てこず最初にみた馬が、唯一無二の最強馬だった。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:54:45.19ID:Q1MWSJ0c0
ナリタブライアンからみてるかな
ヒシアマゾンと
馬券はジャガーメイルの天皇賞(春)からだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:50.36ID:KnWmh+pc0
最初に競馬を見た頃の強い馬が歴代最強だと誰もが思うねん。思い出補正されとんねん。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:58:05.82ID:cW7+nYUK0
初めて馬券買ったのはサクラスターオーの菊
本格的にハマったのは翌年のオグリキャップが中央にきてからかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:12.22ID:vbwo+A9n0
68年のダービーからだわ
気づけばおれも76歳
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:04.89ID:hEkL7BKi0
キセキの菊花賞
もっとも乗っかり馬券だったから勝ち馬知ったのはもっと後
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:17.57ID:ZhmIkTZo0
馬券を買い始めたのはルドルフの旧年齢4歳時

増沢末夫が夜ヒットでさらばハイセイコーを唄ったのを、あまりにも下手だったので覚えてる
テンポイントの悲劇は各スポーツ新聞のトップ面だった
馬券を買うようになる前で印象に残っている強い馬は有馬記念制覇時のアンバーシャダイ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:50.52ID:pAncNnU70
>>50
わかる
ナリタブライアンの皐月がデビューで、いきなり三冠馬を見ちゃったからなんだか他が物足りなく感じる
今でも一番好きだわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:17.88ID:u/9Rmhpx0
なんとなく時間になると見てた
ジャスタウェイの天皇賞・秋で魅せられた
その次の年の安田記念で初めて馬券を買った
初めて買った馬券は500円だったけどあの興奮は忘れられない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:18.26ID:nLYM9ioG0
ジェニュインの皐月賞で走りに惚れてから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:00.30ID:9J6FUIlW0
2010年のダービー
無敗の怪物ペルーサにいともたやすく騙された
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:06:54.18ID:1UtCfVeb0
ビッシュが勝った紫苑ステークスから
初めて中山競馬場いったときが
この重賞やった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:30.45ID:8YgW7Hha0
会社の人達が同僚に馬券を頼んでて、自分もサクラホクトオーからの枠連を5千円頼んだのが始まりかなー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:00.90ID:OFzOK4rI0
昔の2ch
(´・ω・`) < トウカイテイオーぐらいから競馬見始めました
名無しさん< 糞ニワカめ
名無しさん< 半年ROMってろカス
(´・ω・`) < ごめんなさい....

今の5ch
名無しさん< ビッシュが勝った紫苑ステークスから
(´・ω・`) < ファッ!? こんな若人が実在するわけがない何かの間違いだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:29.58ID:odPrqKY+0
本当に新参中の新参者なんすけどキタサンブラックが勝った16年のジャパンカップから入りました。。。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:08:46.19ID:pXrTY8Wa0
マックスビューティがタレンティドガールに負けたエリザベスから。小学生の頃。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:08:56.13ID:VJeRvsUc0
>>68
ぼくより先輩だから安心して〜
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:11:06.50ID:zjmmorOV0
サンエイサンキューが競走中止した
1992年の有馬記念の日に初めて馬券購入
高校2年生の頃です
ちゃんと東京ドーム野球チケット並び
バイト代をパチンコ「水道橋みとや」で
ふやしてから馬券を買っていましたよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:28:58.97ID:eotGwA120
ファビラスラフィンのJC
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 05:28:39.04ID:6IluxoNi0
ヒヨッコの素人臭いのしかいないと思ったわ。

トウショウボーイから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 05:39:20.63ID://Izyibd0
2013年の障害未勝利戦 センシズバイオに
単勝5万複勝1万当たった時は、これがビギナーズラックと思った
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 05:43:18.78ID:3KAtKfyl0
キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレ名もキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:31.05ID:foOMOuLO0
テイオーの有馬を買った記憶がある。
かれこれ26年か!
月に3万として約1000万負けてるわw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:44.36ID:WFuNwkJu0
見始めたのはもっと前からだけど初めて馬券買ったのは2003年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況