X



トップページ競馬
133コメント37KB
スワーヴリチャードの強さを教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:49.97ID:UriUSOkA0
俺馬鹿だからスワーヴリチャード切って八万負けた

うまい人教えて欲しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:38.08ID:z7u+ekZu0
スワーヴリチャードが右回りが苦手だという理由の1つが直線に入っても手前を変えないというのがあって
皐月賞も有馬記念も確かに直線に入ってもずっと右手前で走っていたけど
大阪杯では直線に入ったら左手前に変えていたから
スワーヴリチャードは確実に成長していたな。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:29.03ID:QbYjpp9K0
>>79
まあ、超高速馬場やしな

上がり32秒台のホウオウドリームでそれが分かってたからこそのデムーロの好騎乗だね

馬自体の能力が一番強かったのは、ペルシアンナイトだしそれを見誤ったら次も負けるよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:02.06ID:iry4wahh0
>>84
頭悪すぎ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:50.78ID:FyE0DWb50
やはり今日みたいに持ったままで直線を迎えれば手前の関係も割と大丈夫そうだな
だからってあんなとんでもねぇ乗り方するとは思わなかったがw
この馬はコーナーで仕掛けて回ってくるパターンがダメなんだよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:56.10ID:QbYjpp9K0
>>85
なんでそんなに必死なんですか?

そんだけあなたが頭いいなら、東大とかハーバード首席卒業してるんですか?
ハッタリでしょ(笑)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:16.79ID:iry4wahh0
>>87
俺は普通な
お前が頭悪すぎ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:52.50ID:QbYjpp9K0
>>88
普通って自分がどこの大学出てるかも恥ずかしくて言えないんだ
(笑)

それのどこが普通なん?
ネット番長恥ずかしいね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:19.18ID:/B8iRUnz0
スタート何とかならんのか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:34.18ID:5zSS99JN0
>>79
パッと見すげえという感想しか出てこないんだけど、どうすげえのか理論的に説明して欲しい

息継ぎなしのロングスパートに見えるけど、先頭立ってコーナー入るときちょっとペース落としたよね?

それこのラップでいうと11.4のところにあたるのかな?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:33.83ID:iry4wahh0
>>93
スローは着差がつかないってキタサンで散々学んだはずだろ
あれをしっかり差しきるのを評価しないと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:48:39.15ID:VzgsFi0N0
多分、宝塚は用無し
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 03:33:59.61ID:61IxP1/80
1発屋
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 04:36:51.57ID:uDnyPXyA0
他の誰かのために120パーセントの力が出せる
それがスワーヴリチャードの強さ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:02:32.45ID:USrMNH5z0
>>83
まさにコレだよね

デムーロも上手かったろうが、馬が成長してるからこそ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:26:17.01ID:OO5ScGbS0
ポットリチャードより強い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:26:47.41ID:lE29fcwg0
この馬マジでジャスタウェイレベルの爆発力まで行きそうだわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:15:22.21ID:+lmw0jTv0
阪神で出遅れて最後方から捲って4角先頭押し切りとかゴールドシップ思い出した
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:38:44.54ID:1ddaC1WH0
成長は明らかにスピード面
前半もっさりなのはハーツらしいが
昨日の結果からして、
ジャスタウェイみたいに実はスローの2400〜2500なんて向いてないだけだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:52:47.96ID:N68SB0+h0
本来ハーツはこういう長く脚使えるタイプでジャスタみたいなバカにキレる馬が異質なんだろうな
スワーヴのラップはおかしいわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:23.65ID:CPJJ76zj0
>>110
白痴
そんな意見求めてねーよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:07.62ID:080po97n0
>>114
ジャスタウェイのどこがキレるんだよ
思いっきりハイペース向きの持続型じゃねーか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:37.26ID:vxBn4jcr0
父 ハーツクライ
母父 アンブライドルズソング
この馬なら来年ドバイ勝てる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:52.78ID:MsWbq2CT0
昨日のレースを見て思った
こいつは今年の古馬で文句無しに一番強い
今年あと2つG1勝つよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:06:40.08ID:W5Q8aKh/0
スワーヴリチャード
引退まで京都競馬場に行く事なさそう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:26.84ID:6kGqd0R60
キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり
逃げまくりと書かれて悔しくて大阪杯週は40レース以上買ってたった2つセコいの当たった画像出してるWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
的中率5%回収率8%が定着してるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ボロ負け日記書けない週は1つも当たってないのバレバレWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレ名もキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:50.63ID:zZrceXBr0
>>61
あんな強引な競馬出来るならいまの古馬のレベルなら余裕だと思うけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:09.76ID:W7IhMu4/0
でもこれデムーロ込みの強さだろ
福永とか乗ってたら大阪杯だって勝ってないだろ
道中スローのなかガチガチに手綱引いて直線伸びあぐねてるだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:27.98ID:/Az6FWtY0
改めて凄いラップだ
去年のキタサンのショボラップが霞む
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:13:42.12ID:L55s1BXD0
2018年4月1日



S スワーヴリチャード ペルシアンナイト ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(´・ω・`)
A+ ケイティブレイブ ファインニードル
A アエロリット(´・ω・`) アルアイン(´・ω・`)
A- キセキ ヒガシウィルウィン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B++ ソウルスターリング(´・ω・`)
B+ モズカッチャン ウインブライト
B ダノンプレミアム(^∀^) ディアドラ レーヌミノル(´・ω・`) マカヒキ
B- ステルヴィオ(^∀^) クリンチャー サングレーザー ダンビュライト ガンコ セイウンコウセイ
 レインボーライン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ラッキーライラック(^∀^) クロコスミア エアスピネル
C アンジュデジール ジューヌエコール(´・ω・`) リスグラシュー サトノクロニクル ダイアナヘイロー ゼーヴィント
 ロンドンタウン
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:12.75ID:SZcyWTxQ0
>>126
長いハロンの勝負が得意なハーツクライ産駒に福永は合わんだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 02:58:24.59ID:pu+/47hg0
中山以外ならかなり強いんじゃないか?
右回りヘタクソっつっても向正面とかでポジション上げてコーナーゆっくり曲がれば済む話だし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 03:13:09.58ID:hfPP9+3g0
めちゃくちゃスタートの下手なオルへ
スピード落ちたドープ
出遅れた内枠のキタサン
こんなもんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています