X



トップページ競馬
144コメント32KB
木幡初広「そっと辞めたかった」 あえてラストランの後に引退発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:40:20.99ID:6xaxx/2E0
ジョッキーとして最後のレースとなった3月24日の中山10R・春風Sはプレシャスエースで5着。
有終の美は飾れなかったが、全力を出し切って引き揚げてきた木幡さんが、
すがすがしい表情を見せていたのがとても印象的だった。

ラストランの前に引退を発表すれば、多くのファンに別れを告げることもできたが、
騎手・木幡初広にはその選択肢はなかった。もともと、派手なことを好まないタイプ。
どちらかといえばぶっきらぼうで、初対面だと取っつきにくい印象がある。
記者もこの世界に入ったばかりのときは、怖くて全然話しかけることができなかった。
それでも何とか食い込んで、ときには怒られて、ときにはいじられて、存在を認めてもらうと
少しずつ話ができるようになった。引退発表後、率直な感想を尋ねると、
「本当はそっと辞めたかったんだ。時期が来れば(引退は)仕方がないことだからね」と話してくれた。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20180402/etc18040217000003-n2.html
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:13.55ID:zhgF39W90
(´・ω・`)二本柳一族>>>>>>>>>>>>>>>>豊ジョッキーの一族
(´・ω・`)競馬やってる人ほど知らないんよねこれ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:17:45.94ID:jo1yZvpe0
でもまったくいい馬あてがわれてないじゃん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:03.44ID:u7+LyDqP0
>>4
おお
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:43.45ID:kQMzVb3u0
そっと、舐めたかった に見えた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:23.05ID:MlzBtZC80
まぁ調教師含むラストランの忖度競馬見たくねーしな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:28:00.19ID:5mjdXa+I0
後付けでいちいち言わなくて結構
劣化コピーの息子3人にも引導渡せや人殺し
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:29:11.06ID:nlcBnsgl0
馬券的にもなんの思いでもない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:38.57ID:sIdeBe+k0
騎乗に関してもだよな
ものすごいへボ騎乗もなければ、会心の騎乗もない
ただただいつも回ってくるだけ、なんだと思う
印象がないから何となくで言ってるけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:08.60ID:eEhRui7C0
親父が亡くなった時にメイショウエンジンで忖度競馬してもらったじゃん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:52.11ID:oilSK6ax0
>>91
よしとみ……
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:13.32ID:6bPwrfvX0
てかこんななんの実績もない小物で下手糞の騎手が権力握ってオラつける美浦のヒエラルキーの仕組みがようわからん
あそこって江戸時代みたいに産まれがすべてみたいな風習がまだあんのかな
0105橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:55.28ID:MHd0Pi5y0
美浦というか日本競馬が世襲天国
その中でもこいつはぶっちぎりで糞
まともな人の親なら子供全員と一緒に辞めろよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:00:39.95ID:VH89T9j20
騎手というか人間辞めて欲しい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:19.38ID:eLsC5nP00
ヨシゴミも一緒に引退しろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:16.07ID:R8XRvyat0
そっと辞めたかったとか言って記事にしてもらってんじゃん
なんなのコイツ 結局構って欲しいんだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:04.76ID:prvNWlrD0
人殺しだよね。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:21.86ID:N6qod3GA0
>>11
タケミカヅチ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:08.49ID:ZmoB8zhM0
 地味だけど手堅く乗ってくれるから、
過剰人気しない分、馬券の相性は良かったかな。
お疲れ様でした、としか。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:31:50.34ID:6bPwrfvX0
あまりに誰も取材きてくれないから頼みこんで記事書いてもらったのかもな
そしてこういういぶし銀的なコメント載せてくれみたいな
ただ下手糞で取りだたされないのを派手なのを好む性格じゃないからとか自分から言い繕ってるのが痛々しい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:59.55ID:BVnvr8UJ0
会社に置き換えると辞める
当日まで黙ってるのって
大抵クビになったやつかな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:04:55.00ID:V+MkBKOs0
>>78
乗るとしたら来年2月末までな

意中の厩舎の助手枠の空きが出るタイミングじゃないと辞められなくて、それが3月末だっただけ
馬持ち(つまり普通の厩務員)なんて出来るわけないし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:29:04.70ID:vBJyx7KI0
へぇ派手なことは嫌いでも息子のことになると蛯名とケンカしちゃうんだ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 05:11:37.25ID:whl0mXoY0
1人だけ騎手会に入ってなかったの聞いて察したわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:18.77ID:/dVJNdNw0
息子しか集まらないからだろw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 08:43:21.85ID:oBBkBufA0
そもそも誰?
0128グレートこいち
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:44.36ID:H2xVnIf70
×ひっそりと引退
○ひっそりとした騎手生活
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:50:37.31ID:ZUTOBlN/0
10年前に引退ならまた違ったと思う
今この板にいる様な若い層だとほとんどこの人の実績知らないんじゃないかな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:08.95ID:OSCL5t8I0
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:20.96ID:5vYSljKt0
ホーネットピアスが一番の思い出
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:29.96ID:AqRWNUNF0
三男の顔が気持ち悪すぎる。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:57.90ID:JFaJaA2C0
多分、事前に引退発表しても誰も送り出ししてくれないこと分かってたんだろうな

だから、あえて気づかれないように辞めたという形で…
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:59.87ID:3aH1UG/E0
デビューから鹿戸が乗って前走重賞勝ちしたマイネルプラチナム
→次走の皐月TRではテン乗り木幡で1番人気
→勝って本番へ挑むも3番人気9着

鹿戸も下位クラスの騎手だったとはいえ、その鞍上強化で指名されたのが木幡?と今の感覚だと思ってしまうが
当時はそれなりのポジションの騎手だったんだろうか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:41.92ID:vBJyx7KI0
>>136
言うほど主戦でもねーよ
稲葉や矢野進以外じゃほとんど乗ってないし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:27.35ID:yxGn8idy0
人柄とか息子連中は別にして、騎乗に関しては特にマイナスの印象は無かったな
なんだかんだで年間30〜40くらい勝ってたし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:28.44ID:oxdtO+0A0
木幡父ってドラゴンライトのニューイヤーステークスのイメージしかない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:56.48ID:Ffz3EdLN0
人身やってるからまともな
神経の持ち主なら派手なことできんだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:22.58ID:WKND038p0
ひっそり引退したいならこんな記事書いてもらう必要ないだろ
何で断らないんだよ 結局構って欲しいんやろが
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:22.64ID:BkVxHrlJ0
木幡の愚息どもが三兄弟と見せかけて
実は木幡純也という競艇選手がいる

俺は勝手に長男だと思ってるが面倒だから調べてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況