X



トップページ競馬
113コメント41KB
オルフェってなんでジェンティルに競り潰されたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:16.50ID:kq3sPJBw0
三冠馬なんじゃないの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:44.51ID:uwQapE9u0
ジェンティルドンナ>オルフェーヴル>ルーラーシップ>ダークシャドウ>>>>ウオッカ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 11:45:02.77ID:YJN2c3GF0
>>63みたいなキチガイってドープ基地だけなんだよなぁw

どう考えてもオルフェより遥かに格下のタックルなんか誰も強いなんて思ってないからwww
ドープ産に大物なんて居ないしなwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 11:48:56.68ID:v+l6ak2+0
>>64
実際問題、直接対決で負けたんだから
ジェンティル>オルフェ
は確定だよ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 11:51:31.69ID:YJN2c3GF0
何で単発なの?wwwwww
何で毎回ID変えるの?wwwwww
ねぇ?wwwwwwwwwwwww

それなら、スピルバーグwwwに連敗したゴミは確実にスピルバーグ以下だよねwwww

で、スピルバーグって強いの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミは弱い馬に負けまくっている事実を知らないの?wwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:04:18.80ID:niAgqX8I0
>>66
オルフェが負けた馬

ホエールキャプチャ
グランプリボス
リアルインパクト
テイエムオオタカ
ライステラス
エーシンブラン
ロビンフット
オースミイージー
ジンクアッシュ
スカラブレイ
レッドデイヴィス
トーセンラー
リキサンマックス
ギュスターブクライ
ビートブラック
トーセンジョーダン
ウンバリアシオン
ジャガーメイル
ユニバーサルバンク
ゴールデンハイド
トウカイトリック
ナムラクレセント
ヒルノダムール
ソレミア
ジェンティルドンナ
トレブ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:05:03.25ID:niAgqX8I0
オル基地が泣き喚いても
ジェンティル>オルフェ
は確定だよ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:15.30ID:I1e1nRWu0
かなかなvsガラケーの舞台は用意された
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:24.43ID:plUVx3ab0
ジェンティルが600メートル走やってるのに
オルフェは千メートル走しちゃったからだね。

あのゆるゆるのテンは軽量牝馬に向きすぎた。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:28.20ID:4FeIRXaL0
>>70
頭パラリンピックのインキンサナダ虫中年かな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:32.34ID:v+l6ak2+0
オルフェも弱くはないが、相手が怪物だっただけ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:36.34ID:hiK2iXXx0
>>57
池江ってサトノダイヤモンドの凱旋門でも状態悪いとか動き悪いとか言ってたよな
バカが騙されて泣きの池江だとか騒いでたけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:12.25ID:XhrDijNH0
内からぶつけられたせいも
あるよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:21.72ID:plUVx3ab0
ラップ分析してオルフェが力負けなんて言ってる阿保はいないよな。

このレースは、キタサンのジャパンCと同じカラクリ。
普通に実力が拮抗してれば4コーナーの位置関係のまま終わってるレース。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:11.91ID:TjiWXZVrO
ヤオハン
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:51.74ID:SaQgz2pu0
ディープの仔だからステゴの仔とは底力が違う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:50.53ID:OHtw+meq0
>>74
やっぱり、池江はテレビで言われてたように、馬の状態見れないってのが正解っぽいけどねぇ〜w

 ●ソース ⇒ https://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/755169/

 >それでも「前哨戦(の勝利)は大丈夫だと思うけどね」とサラリと付け加えたトレーナー。

池江はただの前哨戦のG2フォア賞の前にこんなこと言ってたけど、前哨戦のフォア賞ですら4着の惨敗しちゃってんじゃんw
やっぱ、馬の調子見れてないよねぇ〜w


 ●ソース ⇒ http://www.hochi.co.jp/horserace/world/20170928-OHT1T50231.html

 >カイバを完食したし、コズミもなく、歩様もシャキシャキしている。状態はさらに上がっている」と池江調教師は納得の表情だ。

本番前にはこのように言ってるねぇ〜ww
前哨戦のG2戦のあの程度の相手で6頭立てで4着に惨敗してるのに、状態はさらにアップのに本番は14着の大惨敗www

これだったら、

「フォア賞の後、状態が全然上がってこないですね。これでは本番も厳しいと思いますが、
ここまで来た以上ダイヤモンドが最大の力を発揮できるよう直前まであきらめずケアして、良い状態で出走させたいと思います。」

くらいのコメントじゃないとおかしいよねぇ〜w
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:50.72ID:e4n58R9x0
>>41
運悪いっていうか嫌がらせだよな
あんな気性難爆発したレースした後全部大外だもん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:41.92ID:wXwAp1hs0
>>50
それで済む話な
雨なし京都府中5戦全敗
それを隠すために同厩舎のトーセン使って500万レベルのレースラップ作り出した八百長レースで2着来ただけ
当日の馬場ならレコード出てなきゃおかしい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:04.37ID:4FeIRXaL0
単純に弱いのと底力がないだけ
産駒みれば勝負根性ないのがわかる
オルフェもドリジャも
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:22.23ID:wXwAp1hs0
>>70
オルフェが前を詰めてる区間ってトーセンのペースダウントラップに先行勢が引っ掛かってズルズル下がってるだけでオルフェの使ってる脚なんてワンペースで走ってた逃げ馬や500万に毛が生えた程度の脚だけどね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:07.83ID:FM3S9ziw0
>>55
こいつみたいに池江の泣きを本気にしちゃう知恵遅れなんて実在するのかw
こういうバカが実際にいるんだからヅラ江ももっとしっかりコメントしないとな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:15.94ID:raytySGbO
コピペのクソオヤジは
だまっとれ

ルドルフが
スズカ タキオンよりも
下のランキング
イングランディーレが
最強と思って居るほどの
ただのアホなんだから
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:03.41ID:raytySGbO
ただの使い分け

13JCにオルフェが
13有馬には
ジェンティルが出無かった事を見ても
それがわかる

結局吉田が
ジェンティルを
勝たせたかっただけの事
社台以外の馬が
やらかしたら完全に降着
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:27:25.29ID:raytySGbO
岩田は謝罪して
悔いの残るレースだと
言ってたな

優駿の中でも
タックルしたから勝てたとハッキリ認めて居る
ゴルシにもタックルして
勝とうとした
アホな馬だと言う事
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:37.96ID:raytySGbO
岩田にとっては
最強どころか
謝罪しなけりゃならねえわ
悔いの残るレースだわ
史上最低最悪の
ただのクソレースだ

https://m.youtube.com/watch?v=Fw67pNlix1w&;itct=CAoQpDAYDCITCP6IwITOrNoCFRBeKgodPFEMQ1IY5bKp55Sw44Kk44Oz44K_44OT44Ol44O8&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:47.63ID:raytySGbO
岩田が謝罪する位なら
降着になっとけば
よかったんだよ

どうせ
古馬以降の国内のレースは
超ドスロー
500万下以下レベルと
1000万下以下レベルだけの
ほんとに
ただのクソみたいな
実績詐欺の
カスなんだから

そんな
アホみたいな競馬だけ
やって居るようじゃ
何回やったって
ウオダスブエナには
一切通用なんかしねえよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:37.85ID:niAgqX8I0
単純に
ジェンティル>オルフェ

これは確定事項
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:54.20ID:raytySGbO
勝った騎手の
インタビューじゃねえよ
これ

どんだけのカスなんだよ
ジェンティルとか言う
ハナクソはよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:02.31ID:raytySGbO
どうせ
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベルだとか
1000万下以下レベルだけの
ただの役立たずなんだから
降着になってろよ

岩田も
ブエナよりも
オーラがねえ
ウオッカよりも
名牝じゃねえ
ファンディーナは
最低でもジェンティル以上の
最低とか
言っちゃってるほど
クッソミソに言われた
ただの
駄馬なんだからよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:15.29ID:/zQ9dedW0
>>92
ガラケーど底辺のインキンサナダ虫中年わろた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:33.42ID:raytySGbO
岩田が居なけりゃ
ジェンティルだって
なんの役にも立たねえよ

その岩田が
ブエナよりも
オーラがねえ
ウオッカよりも
名牝じゃねえ
ファンディーナは最低でもジェンティル以上だからな

こんなクズみたいな馬
どこにも居ねえわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:58.11ID:raytySGbO
>>94
おまえみたいな
クソマヌケに
まさに
ピッタリのクズなんじゃね

大多数の競馬ファンの
投票じゃ
4頭の中で最下位

岩田には
ブエナよりもオーラがねえ
ウオッカよりも
名牝じゃねえ
ファンディーナは最低でもジェンティル以上www

こんな
完全敗北した馬
今まで見た事もねえわwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:51.00ID:raytySGbO
結局ジェンティルの
実績なんて物は
岩田 川田 ムーア 戸崎
その男達の手によって
作られた
実績に過ぎ無い

その男達が全員
全否定したその瞬間に
ジェンティルとか言う
ハナクソ駄馬は
完全に終わったんだよ

哀れな馬だわ
ジェンティルとか言う
ハナクソは

大多数の投票じゃ
4頭の中で最下位だし
実際にレースに乗って見た騎手
全員がクソ扱い
結局その程度の
駄馬だったと言う事だ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 17:05:25.42ID:/zQ9dedW0
>>96
包茎童貞ど底辺ガラケー身体障害者わろた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:30.19ID:ngep8r7F0
よしよし
かなかなとガラケーが戦っておるわ
ワイ高みの見物
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:01.96ID:/zQ9dedW0
>>100
嫉妬かな?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:29.18ID:/zQ9dedW0
>>102
中学生かな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:00.36ID:etjPxXn80
今振り返るとやっぱ騎手の差だわ
池添スミヨンとオルフェは騎手に恵まれなかった
オルフェ=池添みたいに思ってるバカ多いけど池添じゃなきゃ更にG1勝ち重ねてた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:34.67ID:YA22HUgX0
ゴルシにもタックルして簡単に弾き飛ばされたの見ると
オルフェが貧弱すぎた
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:46.47ID:9ur3w1uK0
>>101
ゴールドシップ産駒かな?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:34.99ID:/zQ9dedW0
>>104
頭悪いのは売春婦の母親似かな?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:45.60ID:8TqrlmGD0
>>104
まあ池添はオルフェを乗りこなせなかったのは事実だな
阪神大賞典やジャパンカップのオルフェの気性の悪さを出させて負けさせたわけだから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:43.44ID:IEQxWZlm0
強いけど根本は優しいんだよ おとなしいし
ジェンティルやゴルシみたいにどう見ても自分から張っていくタイプではないだろ 顔を見れば分かるよ あっちは隊長格ならこっちは侯爵みたいな じっと勝負できる所で待っているタイプだろ
本当のところは神経質なだけじゃない?ダイワスカーレットじゃないけどさ

男だから池添振り落としたりとか悪い風に出たんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:43.79ID:/zQ9dedW0
>>111
嫉妬かな?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:47.94ID:d5n1/D+d0
ID:kq3sPJBw0
是非コメント欲しい

ビートたけし、命名馬キタノインパクトについて「ドーピングさえバレなければ…」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1523324279/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況