X



トップページ競馬
183コメント40KB
16年ダービー馬マカヒキが札幌記念で復帰 骨折完治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:44.76ID:9hZChAD50
昨年末に左後肢第1趾節種子骨剥離骨折が判明した2016年のダービー馬マカヒキ(牡5歳、栗東・友道康夫厩舎)が、
札幌記念・G2(8月19日、札幌)で復帰することが4月12日、分かった。管理する友道調教師が明らかにした。

同馬は福島県のノーザンファーム天栄に放牧中だが、すでに乗り出しており、順調に回復している。
「宝塚記念も使おうと思えば使えないこともないぐらい。一度、栗東に戻してから、北海道へ移動することになると思います」と友道調教師は話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000071-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:19.42ID:A3v0KHrf0
もうオワコンかと思う
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:46.05ID:YdVcIBjA0
また微妙な所で復帰させるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:28.09ID:OZko0Zbh0
最近のダービー馬は全然ダービー馬の意地を見せてくれないな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:56.35ID:16pOoT7G0
そもそも骨折してたのこれで知ったんだが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:27.00ID:rZRrrhgE0
とりあえず年末は有馬記念から逃げずに出てこい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:34.28ID:v2QJ6wJI0
とりあえず内田はもうやめてくれ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:21.60ID:GyEfyPcv0
生きとったんかいワレ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:09.83ID:cNSAfa8f0
札幌記念出走予定馬
ミッキースワロー、ヤマカツエース、モズカッチャン、ディアドラ、クロコスミアあたり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:15.99ID:GIkk5G1I0
ダービー
1 マカヒキ 3
2 サトノダイヤモンド2
3 ディーマジェスティ1
4 エアスピネル7
5 リオンディーズ 4
6 スマートオーディン5

スマートオーディンが約2年ぶりに帰ってくるという噂あり
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:01.83ID:VJ86ajj20
>>13
栗山世代ゴミ過ぎるな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:59.26ID:lRrB6zW50
毎日王冠から天皇賞JCは輸送がきついからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:22.39ID:y8civusG0
でもサトイモよりは強いし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:08.15ID:YgcFT2ai0
もはや友道管理馬ということすら忘れてた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:02.56ID:VZIzNuGv0
>>13
右の数字はなんだい?
(`・ω・´)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:59.85ID:UiNbx6g10
>>26
人気だろうがてめえ!( ・`д・´)9m
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:27.97ID:pmWDa9Hm0
俺は、このアーモンドアイの単勝を当てる為に、生まれてきたのかもしれない。

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/04/08 10:57:06
まあ、現役世界最強の可能性が高いからね。

では、特別に岡賞を教えてやる。
と、その前に苦言を呈するが、誰がどう考えても一強の岡賞をいまだに右往左往予想中の土方の方は馬鹿なのだろうか?まあ、馬鹿だから土方なのだろうけど。
さて、俺が買うのは一強とはいえ、ただの一強ではなく、ずば抜けた一強。その名もアー主水アイ。
日本競馬史上第2最強スプリンターである父ロードカナロアのスピード能力が全開された脚力、さらにエリザベス女王杯を制してはいないが制している結果になっている母フサイチパンドラの幸運底力の配合からして、他馬とは一線を画している。
騎手は近年、岡賞1番人気馬で糞騎乗連発中である山梨の英雄ルメール先生だが、まあ、今回は2番人気だろうから、二度あることは三度ルメルになりようもなく楽勝だろう。

まあ、俺は岡賞はアー主水アイの単勝一点5万円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
返信 5 ID:3PIA/IKx0(1/12)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:03:23.32ID:nRxzqia+0
ワンアンドオンリーw
横山乗れ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:39.78ID:c42KaDl20
ロゴタイプごときでも皐月賞後16連敗後、6歳で安田を勝てたんだから、もうちょい頑張れるだろう。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:21.69ID:I8QtlmVQ0
この馬はキタサンが作る息の入らない展開だと脚が溜まらないんじゃないかと思う キタサンいないレースなら走る可能性もある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:08:22.23ID:un7Ms1VC0
>>34
マケヒキさんはロゴタイプごとき以下ですよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:53.11ID:phesSAQn0
いつ骨折してたんや
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:47.06ID:Q8MV/kho0
現役だったことも骨折してたことも知らなかった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:44.88ID:8TBiWzFf0
ミッキースワローに負けてもまだ長期休養明けの初戦って言い訳できるよな
今年は有馬から逃げんなよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:24.43ID:MoxMqm910
川田が復活させるよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:17.88ID:hDwRUY4j0
駄ービー馬の札幌記念登録率
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:34.51ID:EfyA7O0B0
マイル行ったらいいと思うんだけど行かないのかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:57.13ID:3oFHYbIk0
幻の三冠馬の一角マカヒキさんが帰ってくるぞ!
秋天でサトダイさんと三冠馬頂上決戦が見れるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:34:20.67ID:c42KaDl20
>>37
それはない。断じてない。ロゴタイプは関東馬やぞ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:07.42ID:4huVt62J0
>>33
腐ってもダービー馬だぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:11.27ID:M0FhqWaf0
骨折してたの知らなかったわ
存在自体忘れてた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:59.67ID:quaIgZ8U0
そもそもマイラーなのに何故適性外を使い続けるのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:59.74ID:uEpAtaAE0
もうやめとけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:51:06.02ID:1OUwzpYQ0
札幌記念で復帰戦ダービー馬
ロジユニヴァース路線にいっちゃうか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:52:35.72ID:1OUwzpYQ0
シーマ三着でGIで馬券内入ってる分ワンオンのが偉いとも言える
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:31.09ID:5KRm2kq00
>>12
また今年は、やたら豪華なメンバーになりそう。中京に行くくらいだ、
どうせならダイヤモンドも来い!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 14:43:39.35ID:vjqRtoBL0
は?マカヒキのダービーが2016年とか嘘だろ?
早すぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 15:15:47.92ID:XBN3xexJ0
まともなダービー馬は2011年のオルフェーヴルが最後だもんな
この7年間日本競馬は何をやってたんだろうか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 15:21:42.54ID:O5EdaOiO0
ディープ産駒のクラシック馬は欧州みたいに3歳のうちに引退したほうがいいな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:49.40ID:7EHvhumV0
マイルCSが唯一のG1勝ちのチャンスかな
今となってはペルシアンに勝てるかどうかも怪しいけど…
変にプライド持って王道出続けるなら古馬戦未勝利引退濃厚
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:59.98ID:mQGKjODe0
>>64
エイシンフラッシュさんは最初からまともだぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:54.91ID:ikF0MlS50
マクヒキとかマケヒキとか書かれてたけど、正直G2なら一つぐらい勝つと思ってたよ
まさかダービー以降未勝利とは
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:46.84ID:iGk9w7Ck0
鞍上武豊 有馬記念2番人気くらいなりそうだな
天皇賞秋 2番人気7着
ジャパンカップ 5番人気3着
有馬記念 2番人気 1着
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:24.42ID:iGk9w7Ck0
>>70
馬のレベルは90年代に戻ってる
騎手のレベルはあがってる
育成もあがってる
名伯楽と言われる調教師は藤沢が最後かもしれん
最近の若手は一回ミスったら降ろされる恐怖の中でやってるから伸びる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:24.24ID:ke1m++2T0
宝塚記念に出れるなら出ろや
ローカルG2狙いとか最強のヘタレダービー馬やわ
ワンオン先輩はカッコ良かったよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 17:42:11.13ID:iGk9w7Ck0
ワールドエースが間違ってダービー勝ったようなもんだからな
川田がトゥザワールドの失敗を活かしたというだけのダービー
学ばないどころか自分を肯定してるF騎手には無理だ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 17:42:40.36ID:3L5VBxNZ0
マイラーとは言うものの、マイルに行ったら行ったで、行き脚がないから追走で足つかって悲惨なことになったりして
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:04.84ID:MKvygaC80
つか、怪我してたんだな
知らんかった

ダービー馬なのに、ここまで興味なかったことに草
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:46.98ID:DfRLNl/e0
もう栗山世代は
メッキが剥がれるどころか
土台がえぐれてる感じだが
大丈夫か?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:39.97ID:2ULNBX1m0
ヘボダービー馬はこれ以上恥をさらさずさっさと引退しとけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:26.10ID:BX/gxu+B0
いま流行りのオーストラリアに移籍させれば話題になるんじゃないの
トーセンスターダムやアンビシャスでも通用するならマカヒキならもっと活躍できる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:52.86ID:AxWfi/Hk0
使おうと思えば使えるなら宝塚出ろよ札幌よりは合うだろ
間に合うならエプソムカップ辺りで卸してみればいいのに丸2年勝ってないしそんな背負わされないでしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:04.47ID:qm4r6N6U0
弱いから新潟記念の方がよかったよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:35.06ID:fLKa62DS0
札幌記念出走馬

ディアドラ
モズカッチャン
ヤマカツエース
マカヒキ

現時点でもかなり豪華
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:27.64ID:+Efgn/L20
宝塚でダイヤモンドと再戦しろよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:58.40ID:GNtr4TSJ0
肉田はあかん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:21.21ID:UuddzDb20
>>81
ペース読めないは直線ヨーイどん以外に乗り方できないはで騎手は酷いと思うが
0106橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:04.06ID:e83bg1n90
父ディープインパクト最良後継種牡馬

リオンディーズ エアスピネル サトノダイヤモンドに生涯負けなし
ニエル賞後無念の脚部不安リタイアした
世代最強のダービー馬堂々のスタッドイン

Fee:600万円(前納、不受胎時全額返還)

こういう未来もあったわけだ
だから俺は早期引退幻想最強系は絶対認めない
馬は現役続ければ続けるほどボロが出るからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:03.79ID:mBlu29qo0
新潟にしときゃいいのに札幌走れるのか?
ハンディキャッパーもマケに1番背負わせるとか無いだろうし新潟が分だぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:52:41.95ID:ZdE1Vi1d0
マカヒキはキズナの下位互換だなぁ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:35.09ID:AxWfi/Hk0
>>108
ダービー馬がローカルG3に出る訳ないだろって思ったけどちょっと前にワンオンが出てたの思い出した
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:12.55ID:mBlu29qo0
キズナなんかより下っていくらなんでもマケ馬鹿にし過ぎじゃね?w
どっちも古馬GIじゃ馬券にも来られないけど掲示番はなんとかって感じで同じレベルと見るのがフェア
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:31.72ID:5vufej7U0
スマートオーディン
ヘンリーバローズ

この二頭も出てくれ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:41.65ID:ZIapDhse0
札幌民のオラワクワクしてきたぞ!
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:47.93ID:nbU6UNye0
結果的に世代レベルは疑問だけど、この世代のクラシックのワクワク感はすごかった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:34.26ID:D7bN/NBE0
ロジさんの爪の垢をいただいてきなさい

ダービー馬の恥さらしが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:11.43ID:HWHq7sp40
中距離にこだわるのやめろよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:46.78ID:b9vBSi+50
骨折していたんだw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:57:13.46ID:i24cNQ+N0
>>34
モーリスをマイルで倒した馬を「ごとき」は無いわ。去年も来てるし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:07.64ID:ZdE1Vi1d0
札幌記念はロジといいリハビリレースかよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:39.05ID:sFFIZDS10
>>129
日本語がわかんないんだろ
察してあげろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:47.18ID:3LDB2VR90
洋芝合わないわけなかろうw
ニエル賞勝ってるやんけw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:28.71ID:VtZ+TpicO
>>101
とんカツエースはオワコン
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:21.88ID:L93JAhpB0
旅行がてら初北海道行こうかな
とりあえず金貯めとくか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:33.40ID:Bz/ujQ4a0
札幌記念(札幌)←これ要らないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:43.95ID:zy41tozK0
里見にダービーを勝たせないために存在した馬なんだから
もう役目を果たしたしゆっくりさせてやれよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:17.87ID:gWv720kJ0
58キロ背負うレースは避けて適度に間隔あけて57キロで走れるところだけ狙えばいい
いつになったら調教師どもはディープ牡馬の古馬G1の勝ち方を理解するんだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:11.49ID:fYuNT/QN0
>>12
今ならミッキースワローの方が強いだろうな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:23:59.45ID:n6GaytQb0
札幌、秋天、有馬かな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:56.76ID:yU9bMDjc0
>>146
シリウスシンボリとシンボリルドルフも知らないとは
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:46:05.39ID:XhVqeUTI0
オペだって骨折復帰だ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 02:36:42.13ID:B4gnHtwy0
>>106
古馬とやる前に引退したリオンディーズ
150万

古馬とやってしまったディーマジェスティ
100万

良血とはいえ
朝日杯より下の皐月賞馬
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 02:50:17.85ID:hoiPWNv20
>>107
友達(笑)
あいつのせいでついそう呼んでまうわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:51.74ID:hoiPWNv20
>>47
また、リチャードにやられてふらふらにされてまうがな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 06:52:30.93ID:H9rHyplS0
ワンオンさんの評価が上がってるな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:30.25ID:WLcHg1rW0
>>142
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 09:16:33.09ID:0w/nE2Ws0
1
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 09:48:53.35ID:Sztj6JzA0
ここ負けたら幕引きやな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:56.20ID:LxLXIUHY0
札幌で勝つイメージが湧かない
洋芝、小回り、インが開きにくい、大外回して良くて掲示板か
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:12.08ID:OT2PlMnz0
マカヒキもサトダイも‥
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:25.57ID:CvSIlW4G0
>>168
サトダイとか気持ち悪い呼び方するな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:04.37ID:poRi2zjt0
マカヒキとサトノダイヤモンドは凱旋門で潰れたっていう意見よく見るけどさ
マカヒキってそもそもこのくらいのレベルの馬だろ
別に特別弱くはないし成長力がなかっただけ
サトノダイヤモンドは明らかに劣化したけど凱旋門がきっかけかは微妙だよな
むしろ春天でキタサンに潰されたんじゃねーかと思う
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:39.77ID:icLfcdh10
川田、ルメは乗り馬あるだろうしコロコロ変えるなら内田で着狙いでいいと思う
内田はそこまで乗り馬回って来ないだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:29.97ID:sW/wnqxt0
最近聞かないから引退したのかと思ってた
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:41.11ID:ddoRn8dG0
こいつってまだ5歳だったんだ。なぜか6歳に感じてた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:51.41ID:a7fjp30C0
>>177
何言ってんだ間抜け
「ダービー以降」はダービーを含む言葉なんだよ
ダービーで勝ってるのに何がダービー以降未勝利だ馬鹿
ニエル賞の話なんか最初からしてねえよ
以降の意味も分からん馬鹿を馬鹿にしてるだけなのにそんなことも理解できないのか馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況