X



トップページ競馬
285コメント60KB
1番シビレた皐月賞書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:03:58.27ID:LmDkdPPA0
わいはナリタタイシンとディーマジェ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:22.86ID:bZ606mYt0
アンライバルド
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:40.35ID:qm4r6N6U0
近年だとドゥラメンテ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:07:46.10ID:7iMBve+I0
ディープの出遅れが嘘のような楽勝
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:13.29ID:6zSFbHOm0
オルフェーヴル
ちなみに当時の皐月賞は府中だった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:46.34ID:U1jXbg7Y0
俺は、このアーモンドアイの単勝を当てる為に、生まれてきたのかもしれない。

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/04/08 10:57:06
まあ、現役世界最強の可能性が高いからね。

では、特別に岡賞を教えてやる。
と、その前に苦言を呈するが、誰がどう考えても一強の岡賞をいまだに右往左往予想中の土方の方は馬鹿なのだろうか?まあ、馬鹿だから土方なのだろうけど。
さて、俺が買うのは一強とはいえ、ただの一強ではなく、ずば抜けた一強。その名もアー主水アイ。
日本競馬史上第2最強スプリンターである父ロードカナロアのスピード能力が全開された脚力、さらにエリザベス女王杯を制してはいないが制している結果になっている母フサイチパンドラの幸運底力の配合からして、他馬とは一線を画している。
騎手は近年、岡賞1番人気馬で糞騎乗連発中である山梨の英雄ルメール先生だが、まあ、今回は2番人気だろうから、二度あることは三度ルメルになりようもなく楽勝だろう。

まあ、俺は岡賞はアー主水アイの単勝一点5万円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
返信 5 ID:3PIA/IKx0(1/12)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:06.32ID:IdTDR+Oj0
『もう一度同じ騎乗をしろと言われても出来ない』
とジョッキーが語ったダイナコスモス
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:31.67ID:c42KaDl20
オペラオーかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:11:32.05ID:IuyjKHS90
>>1
ナリタタイシンって何歳ですかオッサン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:11:37.88ID:xz0hT3He0
サニー大西
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:11:48.16ID:qy7Yj7ep0
ゴールドシップ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:14:54.95ID:GU2hDbCF0
>>3
アンライバルドで馬連万馬券頂きました!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:01.55ID:m1eN8Tel0
これはルドルフとビゼンニシキの一騎打ち一択
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:59.63ID:O8QiPSql0
ハイセイコー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:17:44.03ID:eLNycUfM0
4角で大きく振られたにもかかわらず追い込んできたテイエムオペラオー 
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:34.89ID:+K1lthi80
異次元の末脚ドゥラメンテやろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:15.26ID:ozfLCptc0
瞬間最大風速で言えばディーマジェスティ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:24.08ID:AQQ08whV0
アンライバルドとロジユニ、リーチの皐月賞
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:24.43ID:A3v0KHrf0
んまあディープやなあ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:36.44ID:my2lJxFjO
00のラガーレグルス枠内膠着
エアシャカールとラガーの馬連1本書きで勝負予定だったのに急用で馬券が買えず観戦のみだったが、心底観戦のみで良かったと思ったw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:01.07ID:bcIU5elP0
オペの100mワープはマジでびびった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:17.21ID:nRxzqia+0
ゴールドシップかな
いつのまにか先頭で実況もびっくりしてたからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:02.55ID:skA7ucDy0
最初のガチだからシビレない皐月賞はない
ただドラメンテのときはモヤっとした
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:20.46ID:drwA76vO0
ゴールドシップ
嬉しかった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:44.50ID:/GAa1neKO
>>23

ルドルフの皐月賞とダービーは、勝利への執念が気違いじみててめっちゃ好き。皐月賞では競ってきたビゼンニシキにぶち切れて体当たりしたんだよな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:44.14ID:7EHvhumV0
ウィナーズサークルが2着に来た皐月賞
家なのに思わず大声で叫んでしまった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:54.22ID:Ui61d+sk0
ドゥラメンテ
直線向いたときはついに鼻永が皐月賞勝つのかと焦ったけど、一瞬でぶっこぬいたのは衝撃的な一方でなんかほっとした
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:54.86ID:9+dDN6ax0
オペだな
トプロの単勝15万勝負して暫く立ち直れんかった。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:07.62ID:4MMyGWaW0
ドゥラメンテは歴代最強のパフォーマンスだった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:27.96ID:2XmQiPKZ0
2006「遂に掴んだG?タイトル!」
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:59.94ID:SBXUK6MX0
ネオユニかな
デムーロでこれは3つ行くな!と思ってたわ
菊でおもいっきり馬単と単買って涙したのは後の思い出
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:18.25ID:IuyjKHS90
>>19
ノーリーズンは四位より武死ねでしょ。笑
これだから基地は。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:00.38ID:8ZpQd/aF0
ディープの意味不な早仕掛け末脚
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:06.14ID:exOLC/Fg0
セイウンスカイ。
3強同士で決まったのも印象深い。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:23.48ID:VZr+wttf0
ドゥラメンテだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:39.82ID:Bzn2DB290
>>51
意味わかんねえ
皐月賞の話やぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:53.90ID:ITfRscEE0
ネオユニバース

ゴールしたあとすぐさま勝春を励ましたデムーロ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:05.73ID:lQyJhFL40
オペラオーの異次元の末脚
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:14.08ID:csNG5WEp0
ヤエノムテキ
府中コースの皐月賞。
オグリが出てたら。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:56:50.65ID:MwFfBrPQ0
ミスターシビレター
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:02.29ID:XCIyUYdb0
ナリタブライアン
テイエムオペラオー
ミホノブルボン
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:36.46ID:HoQDzTHB0
ヴィクトリー
2頭の一騎打ちからホウオーが飛び込んでからの3頭並んでゴールインが熱い。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:52.00ID:ioVWVs0z0
>>2
これだなぁ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:05:56.02ID:ZkjI3hBT0
メイショウサムソン
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:51.16ID:qM3YFY4v0
テイエムオペラオー
史上最強の強い勝ち方
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:26.98ID:lHaxuxF/0
イシノサンデー
めっちゃ儲かったから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:29.63ID:RJrs+mN90
サニブだな
初めて現地で見たGIだった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:11.25ID:k4SBxsLs0
ハクタイセイかな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:18:23.10ID:gNXoE6Wr0
ミスターシービーかな
やっぱ初めて見たGIだから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:54.82ID:F0i+0/3n0
ダイワメジャーの皐月賞
前に厳しいレースだったスプリングSで3着に粘ったこいつは絶対強いと思ってた
とりあえず馬単3連複万馬券ゲットできたからいい思い出
メイショウボーラー2着ならもっと良かったが仕方ない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:22.51ID:lWwf69q70
断然ミホノブルボン
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:19.41ID:YjZeLISi0
福永のリアルスティール負かしたドゥラメンテ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:37.97ID:/oXjbklK0
100回皐月賞しても勝てたであろう。
ディープインパクト・アグネスタキオン・ドゥラメンテ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:45.48ID:NdOl6UUT0
ナリタブライアン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:24.17ID:Napnw9jf0
ディーマジェスティだなぁ。
あのメンバーの中でナリタブライアンみたく首を下げて突き抜けたから。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:56.85ID:+Efgn/L20
ゴールドシップの最後方からのぶっこぬき
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:49.78ID:ZYCHIm7w0
>>76
ああ確かにダイワメジャーも印象深いなぁ
人気無かったし、負かしたのが世間を騒がせてたコスモバルクだった
古馬になってまたバカみたいに強くなるオマケ付き
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:05.57ID:w+Fa2Jhl0
去年だな
馬連一点的中だったから
馬が強かろうと俺の馬券が当たれば問題ない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:27.92ID:SCzhGltw0
多分誰も賛同してくれないだろうけどキャプテントゥーレの皐月賞

単勝1万円とタケミカヅチ、スマイルジャック相手のワイド5000円買ってて震えた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:41:58.89ID:wPQvj+350
テイエムオペラオー
あの追い込みは凄かった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:42.22ID:861NuK7V0
ナリブだな
本当に強い馬はペース関係無いって思い知った
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:03.24ID:4MMyGWaW0
>>76
コスモバルクの岡田総帥が1番人気確実の皐月賞前に、
唯一、怖い存在として挙げていたのがダイワメジャーだったという逸話があったな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:20.02ID:R7rv11v50
これはオペラオー
毎日杯から追いかけててよかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:59.16ID:oBMszfQF0
サニブのお前誰だよ感
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:17.38ID:UzaXInj70
>>2
これだよなあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:17.67ID:ke1m++2T0
フサイチホウオウ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:40.94ID:4QHNUxMn0
オルフェーヴルかな
ナリブの皐月賞はリアルタイムで見てないから、自分がリアルタイムで見た中では最大着差
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:57.13ID:tom45P3F0
ゴルシとドゥラやな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:03.07ID:tKU4PuKV0
ナリタタイシンだな

今年でいうとジャンダルムが溜めて
まとめて差し切るイメージ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:10:24.72ID:Bre4ZeCC0
アンライバルド
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:11:16.25ID:UveqNdNY0
ヴィクトリーかな、当時やりはじめて何もわからず。
ヴィクトリーと言う名に惹かれた。今じゃ絶対買えない馬券w
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:09.92ID:zZWyELtr0
去年の皐月賞だな
勝ってないけど向正面でペルシアンナイトがスルスルと上がっていった時に流石デムーロと驚いたわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:08.17ID:ahbGMuYr0
もちろんトウカイテイオーだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:53:27.50ID:ZdE1Vi1d0
メイショウカドマツが行って
ゼロスが競りかけるシーン
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:26.84ID:qXfwCWGE0
ナリタタイシンのYoutubeの映像クソすぎる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:33.05ID:aYrNZoyS0
トウカイテイオー(平成3年)
4コーナー回って直線に向いても安田騎手は持ったまま
後方からシャコーグレイドが迫るも、ゴール前で逆に突き放す
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:33.65ID:q9/j1jJ40
>>116
フジの実況がBTのワンツーって言っちゃったのも覚えてる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:12.71ID:IEth4bXB0
>>19
俺のレスかと思ったわw
ノーリーズンとギムレットの馬連一万買って200万取り損ね
四位死ね!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:13.39ID:G+9DBfmy0
サンツェッペリンに最後の直線で一回は交わされるもまた抜き返し、さらにフサイチホウオーの強襲をも凌いで勝春に15年ぶりのG1勝ちをもたらしたヴィクトリー
そしてあの岩田くんのように乗ってくれ発言
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:34.23ID:+zLckS8r0
ヴィクトリー、アンライバルド、キャプテントゥーレ・・・

取った馬券のレースがシビれるだろ。

穴党なのでこんなんしか取れてない。堅く決まったのは全部外れ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:07.97ID:1OUwzpYQ0
燃えた皐月賞に関しては同率一位たくさんあるな
萎えた皐月賞に関してはノーリーズンと並ぶのはなさそうだが
まずレース前であそこまで盛り上がるのが珍しいし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:53.26ID:i24cNQ+N0
>>90
4馬身差って何気に近年一番の圧勝なんだよね。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:01.11ID:i24cNQ+N0
普段はラキ珍扱いされてしまいがちなオペだけど、皐月賞の勝ち方はガチなんだな。ファンとしてはなんだか嬉しいや。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:00.38ID:LeKlaYrJO
1位アンライバルド
あの捲り気味に上がっていっての加速はやばい

2位ノーリーズン
ドイルうますぎワロタ

3位イスラボニータ
POG指名してたのもあるが、蛯名のロスのない完璧な乗り方にしびれた

4位ゴールドシップ
インをするすると上がっていくウチパクの神騎乗にしびれた

5位セイウンスカイ
名手ノリの渾身の逃げにしびれた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:01.08ID:R7rv11v50
>>128
和田じゃなきゃ三冠獲れただろうけど和田じゃないといけない馬だったって勝手に思ってる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:27.41ID:UShcVWmm0
ドゥラ以上の衝撃はない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:40.48ID:NdOl6UUT0
>>129
セイウンスカイの皐月賞は番手からの4角先頭
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:05.10ID:lCcghHnb0
ゴールドシップの皐月賞かな
一頭だけ荒れた内をゴリゴリ走破するのがかっこいい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:25.43ID:uWpbKX9Z0
ナリタタイシンとドゥラメンテ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:35.29ID:BcwwP5l00
タイシンはハヤヒデ降ろされた誰か
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:39.47ID:m1eN8Tel0
ハードバージ福永洋一
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:52.56ID:MAUzBPyf0
昨年のミホノブルボンに続き、無敗の皐月賞馬の誕生です!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:10.49ID:UN5wCaQL0
サニーブライアン一択
その日の夜にやったとんねるずのスポーツ番組で、優勝ジョッキーとしてゲスト出演した大西ととんねるずの微妙な雰囲気が忘れられない。(お互いどうやってこの場をもたせよう、みたいな)
それだけ番狂わせなレースだった。

因みに、ダービーで優勝した時も同じ番組に出場したが、その時は普通に対談してた。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:52.83ID:b9vBSi+50
ナリタブライアン
勝ちタイムで笑ってしまった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:18.37ID:F7GTJ5xP0
ヅラメンテはクソ斜行で衝撃だったね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:37.54ID:1tK3P3Vn0
ディープインパクト、ナリタタイシン
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:54.19ID:UuddzDb20
これはブルボン
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:09.64ID:JqCY0wp50
馬券取ったから サニブー(− シルクラ)馬連
馬券取ったから サムソン(− ドリパス − ジャンク)3連単
馬券取ったから イスラ (− トゥザ − フルブル)3連複
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:32.15ID:wcuvxEwL0
ここまでまさかのヴィクトワールピサなし。
お前らマジか……
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:59.61ID:tXQZE8Hl0
ゴールドシップ
あの頃の内田は輝いて見えたが
今冷静に考えるとたまたま内にいてたまたま内が空いてただけだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:16:30.84ID:24pp2upO0
ナリタブライアン
新聞に「新怪物誕生」って書いてあった
怪物も何も、こっちはナリタブライアンで初めて競馬を知ったんだってば
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:00.22ID:TFIIjpKG0
内田のゴールドシップは記憶に残ったな
あの時は日本にも判断力と決断力のある騎手いるんだなぁと思った
なのになぜ内田は壊れてしまったのか…
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:27:04.46ID:BeCr4iy50
やはりキャプテントゥーレ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:37.29ID:9Xefpax40
>>161
ジジイがなんかほざいててワロタ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:06.53ID:hY9Kf3U40
オペ、ダメ、ディープ、オルフェ、ヅラメンテ
ごめんえらべね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:33.15ID:hY9Kf3U40
あっサムソンもいた    薄!
ピサは中山番長のはしりだったね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:53.71ID:TpIH12TN0
トウショウボーイだろ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:41.41ID:A0NsTieq0
ジェニュイン
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:55:55.90ID:hY9Kf3U40
震災のときのオルフェには勇気付けられた
ドバイのピサも
運営続けるのも大変なのにJRAには心から感謝した
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:59.77ID:ivK48U1M0
実はナリタタイシンがガレオンと一緒に審議の対象だったんだよね
ガレオンはアウトだったが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:58.43ID:W8fk1Gb50
ナリタブライアンだな
リアルタイムでは見てないけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:53.60ID:/jb0FDoP0
ゴールドシップのってウチパクがインから急に出てきたのだっけ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:25.36ID:GliGqmUX0
イシノサンデーかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:49.51ID:hY9Kf3U40
オペの見てきた
ベガおさえた4コーナー痺れる
そして直線ぶっ飛んでくる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:13.37ID:h/VrvEb70
サニブー
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:18.41ID:hY9Kf3U40
オペの見てきた。ベガおさえた4コーナー痺れるそして直線ぶっ飛んでくる
やっぱ2000m戦面白い
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:28.76ID:UEoBEZQb0
ディープインパクトだな
あのつまづいての出遅れは焦りまくったけど直線入って安心した
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:24.00ID:4PMjvGbu0
キャプテントゥーレの皐月賞は川田と松岡の分岐点だと思ってる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:08.80ID:ivK48U1M0
>>140
マジレスすると「トウカイテイオーに続き」だな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:46.08ID:jQc83/gd0
ドクタースパート
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:25:07.28ID:b64zMYCj0
史上初の3歳重賞3連勝、タニノギムレット!
末脚ナンバーワン、ローマンエンパイア!
超良血の御曹司、モノポライザー!
こちらも超良血の2歳王者、アドマイヤドン!
重賞2連勝の「関西の秘密兵器」、チアズシュタルク!
リーディングトレーナーとタッグを組む「北の英雄」、ヤマノブリザード!
自慢の先行力で重賞2勝、バランスオブゲーム!

2002年皐月賞・神セブン!!

出馬表でシビレた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:45.24ID:OTEgjsFM0
ゴルシは馬も鞍上もかっこ良かった
皐月はダービーより価値あるな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:29.35ID:nX2Vv7RZ0
ガレオン
その後杉浦はショックで12R終了後に行われたジョッキーのオークションに参加せず
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:26.61ID:6CsBAKgF0
一番って言いながら、二つ挙げるなよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:19.32ID:5do4ec280
>>155
技あり系はインパクト弱い
力任せに勝たないとな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:56.02ID:3D4CeseT0
これはナリタタイシン
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:29.54ID:ivK48U1M0
そういえばイシノサンデーも審議の対象だったな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:30.96ID:qt16iADS0
その強さにはノーリーズン
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:19.45ID:lIIsEWNG0
ワクワク度とインパクトならディーマジェの年かな
何だったんだあの盛り上がりは
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:43:27.68ID:W+ksOSg70
外からテイエム、あの時4番人気くらいだったっけか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:00.70ID:XhVqeUTI0
戦前の盛り上がり+戦後の盛り上がりなら三冠馬三頭のワンツースリーフィニッシュのあれ
今ではすっかりあれだが

戦前の盛り上がりだけならノーリーズン
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:02:22.40ID:gvhNZ+2q0
ブライアン
コースレコードで3馬身半は衝撃だった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:05:21.47ID:rh8lmCen0
>>161
競馬歴長いとか何にも誇れるような事じゃないけどな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:04.36ID:qWzWy/4q0
あんまり語られないエアシャカールのマクリ
あれ大好きなんだけどなあ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:32.22ID:Jk18B+uv0
毎日杯から狙ってたアルアインの単勝
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 05:50:28.97ID:RlRk4yNF0
キングヘイロー
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 05:54:53.05ID:SZ0se+Qp0
>>19
同じくwタイガーカフェとか買ってねーわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 06:19:22.53ID:Kr3MVwRv0
テイエムオペラオー
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 06:24:57.62ID:Up/W7xzG0
アンライバルドはそもそも輝いてすらいない
ニワカを上手くカメラワークで騙しただけで玄人はラップ見て弱いの知ってた
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 06:32:28.30ID:MKktPoPx0
ダイワメジャー
単勝一万買った
それからずっとデムーロが日本来る度デムーロ買うようになった
てか短期の外人来る度、外人買うようになったw
人気薄でも外人乗せるとよくもって来るからおいしかった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 06:32:30.20ID:3vp/I2lo0
アンライバルドとか(笑)
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:06.74ID:MaerhbVj0
先行馬総崩れと捲りがハマったアンライより
他の先行馬ぶっ潰れたのに先行してレコード勝ちのブライアンの方が異次元だわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 08:00:27.78ID:ntwFdE/q0
ゴールドシップだな
全馬大外に向かう中、一頭だけインから突き抜けた。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 08:16:23.16ID:s01y7CTF0
>>224
凄かったけど後味悪すぎたから苦々しく感じたな

シビれたので挙げるなら

ナリタタイシン
ナリタブライアン
テイエムオペラオー
エアシャカール
アンライバルド

辺りかね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 10:42:23.85ID:bKSRwdO40
>>19
単純にブライアンズタイム産駒だからという理由でノーリーズンも買っていて、こんな簡単に馬券当たるんや、、、、と思ったらタニノギムレット差し損ねていた(笑)ワイドに救われた、、、。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:07.04ID:v+1ZtdbT0
サニブラとシルクライトニングで馬連取って震えた時
シビれたどころの話じゃなく、マジでしょんべんチビったw
帯封山ほど上着の内側に隠して急いでタクシー乗って帰った
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 11:01:00.48ID:iB1ZGwx70
ルドルフ、ニシキの一騎討ち
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 11:05:17.66ID:Acn19Bqp0
アンライバルド、ヴィクトワールピサ、ドゥラメンテの3択
馬基準ならドゥラメンテ、騎手基準ならヴィクトワールピサかな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:31.84ID:XlM9zSPU0
TM本命でボロ儲けした
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 11:17:01.94ID:v6JSPptV0
ブライアンとディープ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:45.91ID:/17VrmRW0
ヴィクトワールピサ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:03.02ID:wL+BPTy/0
ゴールドシップ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:28.74ID:HLu7FnPL0
イスラボニータ人気ないな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:59.38ID:lY3Wn7n40
アルアイン人気なさすぎワロタ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:25.26ID:V1/UWfJYO
大外一気のテイエムオペラオー
まさかあんなに強いとはあの時点で思わなんだ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 14:22:40.47ID:++zDImkj0
ノーリーズンはレース後もわけがわからなくて腰が抜けそうになった
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:12.74ID:dHE1d7p30
何回やっても勝ちそうなブライアン、タキオン、ドゥラメンテ
タキオンとドゥラメンテはたらればだけど無事なら三冠+有馬を取れてたと思う
オルフェは東京なので参考外、ディープインパクトはこの辺と比べて同世代が弱過ぎる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 16:15:28.55ID:EMj7OygqO
オペかねやっぱり
あの皐月賞鞍上はアンチャンでオペは伏兵という立場で周りの馬に迷惑かからないようにと終始一番外を回ってるのよね
4コーナー回った時も10番手くらいで他馬より距離長く走ってるのに直線一気にゴボウ抜き
野平祐二が私が管理調教師ならエプソムに連れていくって言ってたくらい異次元の脚だった
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 16:22:42.00ID:mEjgJBAY0
アロー ムーティエ
関東で敵なしのアローエクスプレスと関西で敵なしのタニノムーティエ
東西が分断されていた時代だからこその面白さ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:18.51ID:8FYNfod40
セイウンスカイ
キングへイローとの馬連で決まれば
帯だったからスペシャル来るなって
おもいっきり叫んだ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:44.78ID:A/e0uOfp0
アンライバルドは無いんかい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:26.42ID:yL199T1L0
岡部か田原か岡部か田原かって実況が今でも耳に残ってる
あとスターオーの楽勝を見て「やっぱ小島太はダメ!」だと思った
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:26.32ID:lSZX0rrx0
>>51
武豊はどれに乗っていたのでしょうか(笑)?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:52.47ID:yU9bMDjc0
アズマハンター
ハギノカムイオー惨敗のレース
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:05.76ID:UwV0soip0
>>51
モノポライザーはデムーロが最高にうまく乗っても着外だろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:16.56ID:k6sgUUlA0
ピサ岩田のイン突き抜け出しは強烈だったな。
WINS新横浜でレースを見てたが、後ろにいたキモい兄さんが
「ピサつえええ!こりゃ3冠はピサでしょうがないよ!!」とか、
トンちんかんな叫んでて糞ワロタw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:19.89ID:RVZv7jlI0
ゴールドシップ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:50.20ID:Ow/WZ9Ki0
オルフェ
初めてパドックの中入ったから余計思い入れある

ゴルシもびびった
あの時もパドックの中一番前にいたけどグランデッツァに三周くらいじーっと見られた
何故か岡田総帥にもじーっと見られた
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:16.40ID:c/U9umdf0
>>76
井崎さんがその理屈で本命にして的中してたな確か。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:33.69ID:c/U9umdf0
>>130
ああ、良いな、そういうの。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:09:44.57ID:c/U9umdf0
>>185
俺もシビレたなぁ…まさかギム以外掲示板にも載らないとは…
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:19.25ID:lSZX0rrx0
>>185
その中にシゲルゴッドハンドも居たよな。多彩なメンバー。結局上位は伏兵ばかり。ノーリーズンとかタイガーカフェとかダイタクフラッグとか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:51.00ID:APeC21a/0
マジレスするとヴィクトリーん時だよ
全て展開が頭ん中で考えた様に流れた
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:13.96ID:RfZy7vx10
オペかな
全てを飲み込む末脚
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:15.47ID:7PsSl0g90
シルクライトニング本命で上位人気に流して1着も3着も誰だよお前ってなったあのサニーブライアンが勝った皐月賞あとはオペラオーのかな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:08.45ID:kOLy6xpN0
高田さんはブスではありません。モデルとして人気実力ともトップですし美人大国として名高いアルメニアの血を引いている素敵な美女です。競馬もよく勉強しています。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:22.84ID:MA+FfU690
オペラオーの皐月は和田の好騎乗に痺れたけどほかのオペラオーのレースはオペラオーが強いだけでなんとも。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:30.18ID:5C3gv2fS0
ナリタタイシンだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況