X



トップページ競馬
66コメント18KB
2018年騎手格付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:46:22.20ID:asUCjBVX0
Sデムーロ、ルメール
A川田、武豊
B福永、戸崎、田辺、内田
C岩田、北村、藤岡佑、浜中
D秋山、石橋
Eその他

競馬歴2年半だけどこんな感じ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:26.81ID:q4xhWEdi0
>>1
人によって大分違うと思う
相性もあるし
平場もやる人とかはルメールに比べてデムーロの評価低かったりとか
重賞だけの人はその逆とか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:31.96ID:q4xhWEdi0
>>4
俺のイメージだと逆だわ
福永はAだけど戸崎は少なくとも石橋より下
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:54.10ID:SXeZ+aG/0
競馬歴4か月のワイは
A ムーア デムーロ
B 武 ノリ 川田 ルメール
C 岩田 田辺 福永 藤岡祐 池添
D 松若 大野 北村宏 石橋
E その他
F 戸崎
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:10.67ID:m1eN8Tel0
C 和田、松山
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:15.97ID:q4xhWEdi0
>>9
まあ、確かに福永がAは課題評価感あるか
平場はでも田辺位の成績あると思うけどなあ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:53.01ID:DtHbfjze0
>>12
馬質が違うんだから一緒は有り得ない
ルメールデムーロクラスの馬に乗れないのはその程度の成績しか出せないからだから
武は川田と戸崎と同等のAで十分
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 22:59:19.43ID:q4xhWEdi0
本当に人によって全然変わるのな
戸崎Aの人もいれば戸崎Fの人もいて面白い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:56.03ID:g1WajeIa0
先週までの勝利数

44 デムーロ
41 ルメール
31 川田
30 武豊
28 福永
28 田辺
27 北村友
27 内田博
26 戸崎
24 藤岡佑
23 岩田
21 松山
21 石橋
21 藤岡康
20 大野
20 松若
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:02.43ID:q4xhWEdi0
>>15
重賞(G1除く)だとB、平場特別A、G1だとDに近いC位のイメージだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:23.96ID:g1WajeIa0
戸崎って重賞勝利と年間勝利数の両方狙ってるけど
無理だから年間勝利数にだけ拘るって公言してるのに
その勝利数すらおぼつかなくなってきたな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:06.71ID:q4xhWEdi0
戸崎は頭では買えないけど2、3着には来るイメージ
1倍台でもちっとも勝てないけど何とか馬券にはなるイメージだわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:21.67ID:eGgROPia0
>>24
左回りの川田Jの先行って下手なイメージあるのぼくだけか?
例はフィアーノロマーノin府中の節分S
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:11.60ID:DtHbfjze0
それと岩田はEクラスだよね
何一つ突出してるものが無い所か、松山石橋より馬質良いのにこの成績は有り得ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:59.62ID:jrrVewTF0
内田ってやや復活気味だよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:21.05ID:DtHbfjze0
>>20
イメージだから仕方ないのかもだけど
ちゃんとデータ見ると、戸崎の1倍台成績は普通に優秀だよ
ルメールデムーロの平均1倍台勝率が3割ちょい、戸崎も3割超えてる
逆に全騎手の中で一番、1倍台勝率が悪いのが福永
5回以上1倍台騎乗してる騎手の中で勝率2割切ってるのは内田と福永のみ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:12.49ID:q4xhWEdi0
>>29
ここんとこ不調なだけなんかねえ?
データ的に普通だとするとイメージの大元がどこから出てきてるのか気になる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:39.92ID:DtHbfjze0
>>31
平場でも過剰人気にならないのでオッズに旨味がある
だから回収率もそこそこ良いのでBで妥当でしょ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:39.19ID:DtHbfjze0
>>32
今年は不調というより、年末から不調だね
型に嵌めすぎて不のループを辿ってる
馬質が去年より落ちてるのに、まだ圧倒的な馬質と勘違いしてる人達が買うので過剰人気で飛ぶ事が多い
だからイメージが落ちたのはある意味仕方ないね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:32.82ID:q4xhWEdi0
>>34
なるほどね
勉強になりますわ
ありがとうございます
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:28.35ID:OiBickCB0
ID:DtHbfjze0
まーた戸崎ババアがきてんのか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:06.20ID:q4xhWEdi0
>>39
大澤で草
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:24.18ID:f2fOiF3v0
秋山Dとか正気か
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:39:53.01ID:+X8RQkt60
>>42
デムーロはA
ルメールがS
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:52.97ID:DNgtT0Qe0
>>1
トサ基地しね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:17.97ID:HQ16d6yg0
ダビスタ世代のワイ

ss 岡部
s デムーロ ムーア
a ルメール 武豊 ボーマン マッキャロン
b 戸崎 ノリ 川田 松永幹 的場 森泰斗 アンカツ 柴田政
c 善臣 福永 田中勝 田原
d 四位 小島太 松永昌 角田 藤田
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:24:45.73ID:1BvXtXuz0
大体リーディング通りだと思う、ただデムルメが馬質で考えると平場で頼りないって事ぐらい、やる気ないのかな?
間違いなく平場は日本人のほうが頑張ってるイメージ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:18.46ID:YDjvNTAd0
デムーロもルメも爆発タイプだから2日で8勝くらいするときもあれば2日で2連対くらいの週もある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:38:30.58ID:6fiifyaV0
関東リーディング2018

1位 田辺 28勝
1番人気騎乗数35鞍
2番人気253番人気32
2位 内田 27勝
1番人気騎乗数29鞍
2人気25鞍 3人気30鞍
3位 戸崎 26勝
1番人気騎乗数62鞍
2番人気43 3番人気38
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:43:25.87ID:WWpVB91j0
やっぱり戸崎ってクソだわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:22.50ID:/Hoy3G9D0
国分恭はなんで評価されないの?めっちゃじゃないけど上手い方だと思わない?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:49:07.99ID:R+tIcLdd0
>>35
ムーアってそんなに信頼できる?
札幌のモレイラのほうがいい気がする
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 01:51:18.68ID:+X8RQkt60
デムーロとムーアは過大評価され過ぎ
ルメールやモレイラレベルではない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 02:01:20.53ID:K/yyhNYe0
中山1600
Sシュタルケ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 06:54:28.44ID:IDwAamSS0
関東リーディング2018

1位 田辺 28勝
1番人気騎乗数35鞍
2番人気253番人気32
2位 内田 27勝
1番人気騎乗数29鞍
2人気25鞍 3人気30鞍
3位 戸崎 26勝
1番人気騎乗数62鞍
2番人気43 3番人気38
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 07:05:26.46ID:1pQ76/ro0
5大クラシック

完全制覇
 武豊(すべて複数回制覇)
 岩田、川田(異なる馬で制覇)
 池添

4つ制覇、マジック1
 横山典(残り桜花賞)
 蛯名(残りダービー)
 ルメール(残り皐月賞)

3つ制覇、マジック2
 内田、福永、デムーロ

戸崎 あれっ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:20.74ID:HmgY41u10
ルメールの馬質は別格なのはわかるけどデムは時々うーんって言う馬で重賞のるよ
でもそういうのでも結果出す率が高いのはやっぱり上手いんだと思う
ルメは良い馬乗りすぎて悪い結果が悪目立ちするけど戸崎に比べたら月とスッポンぐらい差があるし関係者の信頼が厚いのもわかる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:55.02ID:RhEGnBox0
競馬最近はじめたってやつにはそう見えるんだな。ある意味妥当やな。
競馬歴が長くなると屁理屈が多くなって変な格付けになるからな。
でも最近始めたって感じ重賞重視すぎる。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 08:39:01.89ID:x4B9p5zl0
A デムーロ
B 武 川田 ルメール
C 福永 内田 田辺 松山 藤岡(ハ)
D 池添 戸崎 北村 石橋 ノリ ミナリク
E その他
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 10:31:33.49ID:jJxixKv50
三浦いれろよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 12:35:36.98ID:aiFLMh4m0
>>32>>34
一昨年秋のG1戦線で弱点がバレた
→対応できる引き出しが無く、元々弱かったG1G2は壊滅
→なんとかしようともがいてるうちに昨秋くらいから平場でも攻略法を編み出された
→昨秋くらいから平場でも勝率低下
→今期はさらに酷いありさま

なおも馬質で誤魔化せるレースもあるが、1日に1倍台を2度も飛ばしたり、1日に乗った9レース全て人気以下着順だったり
今年はもう悲惨の一言だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:14.46ID:KGfSwFVV0
一般人の評価はこれだとよ

戸崎騎手はGIに限り、上から17番目の評価です。
ミルコ、ルメ、横典、豊、蛯名、川田、浜中、池添、岩田、福永、田辺、内田、北宏、幸、四位、柴善
の順番で、競馬に関わる人なら否定しえない現実です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況