X



トップページ競馬
88コメント19KB
ドゥラメンテのダービーって印象に残らないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:52.73ID:Sztj6JzA0
ドゥラメンテより後方で脚を溜めてた福永
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:34.53ID:7TXpaU6v0
スレ立つくらいだから印象残ってんじゃん
スレすら立たないダービー馬に謝れ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:15.80ID:6fyN3fgQ0
キンカメのレコード塗り替えたんだっけ

パドックで綺麗な女子達に囲まれてた思い出
まあ、着差は無かったけどね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:45.01ID:KQUdfRpT0
圧勝すぎて逆にレースとしては淡白
その後も怪我せず三冠なり古馬G1勝ってれば印象も違うだろうけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:21.54ID:C3WUepAl0
皐月賞のほうが良くも悪くもインパクトありすぎたかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:48.81ID:oae9Jrgl0
二冠馬ってことで印象に残ったけどその後の骨折で萎えた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:52.69ID:VZ1HevFb0
皐月賞が強烈すぎたから、みんなブライアンとかスペシャルウィークとか
ディープみたいな勝ち方を期待してたんだろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:41.02ID:9alvdDHQ0
えっ?ダービーも十分強烈だったよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:14.39ID:kRuTyFs10
ダービーも強かったな
抜け出すときのスピードが他を置き去りにしてる
最後少しだけ失速したのはちょっとだけ仕掛けが早かったせいであって
内容は完勝
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:14.37ID:KqLaSdwL0
ドバイ走らなきゃ良かったよな
あれで能力の上限が知れてしまった感
宝塚記念の負けは何かよく分からんが仕方なかったとはいえ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:06.46ID:20psIyt90
レコードとはいえサトノラーゼン如きと2馬身未満だしな
皐月があまりに規格外の勝ち方だけにギャップが凄かった

まあ2000mまでの馬だったんだろう
ドバイ以降も微妙だったし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:19.84ID:DmuqP8LT0
強かったと思うよ。
けど何か物足りなかった。
皐月賞の時の荒々しさが影を潜めていたし、上がりも最速ではなかったのもあったのが原因かな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:32.80ID:h5ki+mL60
ドゥラより後ろにいた福永に笑った記憶しかない
差せるとでも思ったのか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:47.42ID:QOa2f2M60
>>18
ホントそれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:36.85ID:4kA2Mijt0
ドゥラは所詮同じ位置にいたラーゼンとあの差のまま同じ次元だった
ディープは直線向いて同じ位置にいた馬たちを軽く7、8馬身以上軽くぶっちぎった

レベルが違う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:38.59ID:YPsPlWP80
ドキドキしながら初めて単勝に50万もぶち込んだ思い出の馬さ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:17.24ID:muj1qS0Y0
福永はいいとしてルメールが地味に糞騎乗
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:41.33ID:BG3LcTVq0
ドゥラメンテがあまり印象に残らないのはダービー後怪我したからだろうな
それであまり話題にならなくなってしまった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:06.49ID:2vNeR1U+0
種牡馬成績で嫌でも見直すことにならぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:47.86ID:n/3qpbOv0
例年ダービー2着馬もそれなりにやれるもんだが、
あんなしょぼいダービー2着馬とかマジ超久々 という意味で印象に残る
以前のもっと時計のかかる馬場ならクラウンが余裕で2着、1着もとれるってレースなんだろうけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:06.86ID:c5Gasjce0
皐月が強烈っても、周りに大事故起こす寸前だっただけのクソレースだけどな。
バカは「事故起きなかったからいいじゃん(笑)」て言うけど、そうゆう次元の問題じゃないんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:26.41ID:ngYFvvZt0
所詮はキタサンのかませ犬
本格化する前に仮病で尻尾巻いて逃げた
いい逃げ時だったよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:40.23ID:Enn5kkq90
>>36
かませ犬の意味ググれカス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:47.49ID:hTjMW7wr0
皐月の印象が強すぎてそれ以降あまり記憶に残らない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:57.17ID:hTjMW7wr0
>>35
うむ 本格したキタサンには勝てなかっただろう。凡走した宝塚を除けば
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:21.51ID:e2tlohKV0
ヅラメンテ(ナンス)なんて言われて池江さんのネタにされてたから存在感はある
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:41.45ID:MKktPoPx0
キタサンみたいな汚いジジイに負けるかよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:43.28ID:M/RlIruT0
皐月のインパクトが強烈だったせいだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:38.65ID:Pcvm1E/y0
オルフェ以降で強いのはこいつとジャスタ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 03:04:21.04ID:rV1cKdT+0
>>1
確かにね
まあこれはダービーも勝つわなって思われてて
あっさり勝ったからね
周りのなんの抵抗もなしに
だから印象は薄い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 03:17:15.53ID:MZ8AHYIS0
>>30
母父サンデーだぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 03:23:33.35ID:UyJe0Z790
個人的には3連単で150万ちょい儲けたから印象に残りまくってる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 03:32:46.14ID:kfxzRKTZ0
岩田さんが壊したんだっけか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 03:36:18.26ID:HbF5xtaE0
サトノクラウンとキタサンブラックが揃って春二冠を凡走するという
類まれな幸運に恵まれたのがドゥラメンテ

キャラ的にはワンアンドオンリーだよ
運のいい馬がダービー勝つ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 04:25:40.05ID:DycW1KDO0
普通に勝つだろうなからの普通に勝ち
岩田が来たから思ったより配当ついたなくらい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:03.99ID:6qdLiMUY0
勝ち馬より先にタンタアレグリアが出てくる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 06:04:53.65ID:OwFJtlHi0
暑かったんだよ
とにかく暑かったんだよ

キンカメの時とどっちが暑かったんだ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:46.79ID:BHhvNbpa0
寝てたからなぁ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 08:51:23.05ID:138OIn8w0
めっちゃ地味な勝ちかた
過去20年で唯一リアルタイムで見逃したダービー
デムーロじゃなかったら飛んでるだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:14.67ID:HbF5xtaE0
キンカメ×アドグル(サンデー)という不愉快極まりない配合
正直ダービーはキタサン以上の忖度を感じた闇深い馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:00.27ID:MvKvt+Lo0
デムーロ以外がドゥラメンテが勝つの前提で乗ってたのがなあ
それでぶっちぎりばまだしもあの着差だし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 10:59:21.67ID:CwrJirLA0
>>61
それは菊花賞やない?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:26.46ID:Z/dDS2x90
菊花賞はのちの王者が勝ったよ
タンタアレグリア蛯名が勝ったのがダービー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:26.82ID:MZ8AHYIS0
>>59
アンチキンカメ発見
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:51.28ID:aPvDOeVE0
ルージュバックは化け物やぞ!!
→好走して2着という微妙な結果にファンもアンチも黙り込む

ドゥラメンテは3冠馬級の化け物やぞ!!
→渋い横綱競馬での完勝にファンもアンチも黙り込む

モーリスはマイルの新怪物やぞ!!
→地味な完勝にファンもアンチも黙り込む
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:00.53ID:aPvDOeVE0
12.7 - 10.9 - 11.8 - 11.7 - 11.7 - 12.5 - 12.5 - 12.4 - 12.4 - 11.9 - 11.0 - 11.7

11.0の破壊力がやばい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:08.34ID:MZ8AHYIS0
サトノラーゼンはマカヒキと同じ
ダービー後に成長しなかっただけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 14:36:16.72ID:MZ8AHYIS0
忘れちゃならないのは
キングカメハメハ産駒芝馬で一番強いのがドゥラメンテということ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:14.52ID:t0W4Y/le0
まあドゥラメンテだけのレースだし、ドゥラメンテに思い入れなかったら印象には残らんわな
昔からそれは一強レースの宿命みたいなもんだ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:22.25ID:S/6HMIFB0
ドゥラメンテ好きだしダービーレコードは印象あるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:30.44ID:ZdI1RcVu0
全く印象にない
皐月賞はあんなレースだったけどダービーでは割と優等生だった気がするし
騎手が日本人騎手だったらもっと盛り上がっていたろうね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:37.20ID:AM/7EB5N0
結局その後の成績がショボいからこんな事になる
全部勝たなくても安定して強さを示した馬には敵わない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:15.66ID:Wnk29v9Q0
レースどころか馬自体も印象に残ってない
正味 キタサン>>>>クラウン>シュヴァル>リアステ=ドゥラ
が最終的な印象
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:17.13ID:MZ8AHYIS0
ドゥラメンテが弱いという事になると
キングカメハメハの産駒で強い馬は一頭もいないってことになるが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:00.53ID:2T1sq1+50
四代連続G1勝ちの近代日本競馬の結晶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況