X



トップページ競馬
1002コメント266KB
週末だよ!オルフェーヴルはなぜ種牡馬大失敗したのか?Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/14(土) 08:08:25.88ID:rwbwwvF80
4月14日(土)
福島03R 10:45 3歳未勝利 ダ1700m ノーブルスピリット 中井 56.0 着/15頭
福島04R 11:15 3歳未勝利 芝1800m キングポセイドン ▲菊沢 53.0 着/16頭
阪神04R 11:25 3歳未勝利 (牝) 芝2000m アドラータ ☆小崎 53.0 着/16頭
阪神04R 11:25 3歳未勝利 (牝) 芝2000m シエラ C・ルメール 54.0 着/16頭
阪神04R 11:25 3歳未勝利 (牝) 芝2000m トーアプリンセス 松田 54.0 着/16頭
中山04R 11:35 3歳未勝利 芝2000m グラッツェミーレ 石橋 54.0 着/18頭
中山04R 11:35 3歳未勝利 芝2000m ケンタッキーグラス 北村宏 56.0 着/18頭
福島05R 12:05 3歳未勝利 芝1200m エムティティアラ ☆井上 54.0 着/16頭
阪神05R 12:15 3歳未勝利 芝2200m スパーダドーロ 北村友 56.0 着/18頭
中山05R 12:25 3歳未勝利 ダ1200m カラフルワールド 松岡 56.0 着/16頭

4月15日(日)
福島01R 09:50 3歳未勝利 ダ1150m ホーカスポーカス ▲藤田菜 53.0 着/16頭
中山01R 10:05 3歳未勝利 (牝) ダ1800m オースオブゴールド 石橋 54.0 着/16頭
阪神04R 11:20 3歳未勝利 芝1600m ミッキードーヴィル 松若 56.0 着/18頭
中山04R 11:30 3歳未勝利 芝2200m ホウオウサマンサ 江田 54.0 着/18頭
中山05R 12:20 3歳500万下 ダ1800m プレシャスリーフ C・ルメール 56.0 着/11頭
中山11R 15:40 皐月賞(G1)  芝2000m エポカドーロ 戸崎 56.0 着/16頭
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:41.30ID:Z+qXaPz+0
ラッキーライラックにはあまり感じなかったが
エポカドーロはなんか化け物感あるな
ここから親父みたいに成長してほしいな
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:16.31ID:P1g14nfF0
オルアンにとっては絶対にあってはならない一番最悪な事態が起こっちゃったな。初年度から牡馬クラシック取っちゃったらもう終わりじゃん。
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:17.14ID:otyg4sNV0
牡馬でGTを3勝以上した馬がいないんだってな、ドーペって。
種牡馬として欠陥があるんだろうな。
本物のサラブレッドであるオルフェーブルは、初年度産駒から怪物が複数出て、
年内にも牡馬がGT3勝以上確実だというのに。
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:26.99ID:pJJwtmgC0
ぶっちゃけセールなんざ、「要らない馬を売るところ」だしね
エポカを筆頭にオルフェ産駒の有力馬もクラブ馬ばかりだったりする
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:58.53ID:P8H+hsnM0
阪神JF
オルフェ1着
ディープ3着

桜花賞
オルフェ2着
ディープ4着

皐月賞
オルフェ1着
ディープ5着

やっぱオルフェーヴルってディープより強かったんだな…
産駒の差でハッキリしてしまった
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:07.04ID:x6SIIjaL0
初年度から2歳女王、皐月賞馬が出れば大成功だわな
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:09.09ID:3aIPAWZP0
2018年三冠馬 エポカドーロ(父オルフェーヴル)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1518593168

1名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/14(水) 16:26:08.43ID:cLxHsKfu0
この馬の能力は世代屈指
見る人が見ればひと目でわかる逸材
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:18.37ID:u9RrDocq0
やっぱりオルフェ同様クラシックに間に合わせる遅咲きぶり。そして有馬には主役におどりでる。2歳で騒がれるディープ産駒は春には三歳消えてる。これが現実
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:12.05ID:rM75zukZ0
やはりオルフェは
ホームランバッターだったな
打線を組むなら小技のディープが1番で
オルフェが不動の4番というところだろう
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:24:54.78ID:zTwEK4xQ0
ステゴと似てるのかなやっぱり
秋には春間に合わなかった産駒が夏に1000万勝ちして菊のトライアルに複数出てきそう
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:21.43ID:LbJDX6cc0
アンチを奈落の底に突き落とすオルフェw
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:24.93ID:bZMbpO7r0
ラッキーライラックもエポカも母方はフォーティナイナー系
ロックディスタウンはストームキャット
ディープはストームキャットに固執したから早咲きばかりなんかね
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:37.90ID:ywJItNUgO
馬を見る目は圧倒的にステゴファンのが上だからな
ディープ基地って基本上がりだけで判断する
それ以外の部分をどれだけ見れるかどうか
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:55.12ID:NQxFRAvK0
まぁ成功か失敗かは次の種付料で分かる
エポカの結果で爆上げ確定だろ
1000万行くか?
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:34.80ID:drADpZOB0
シンジケート組んでないからそんな爆上げないだろ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:51.84ID:akPqu/h60
>>980
勝ち上がりがもう少し何とかならないとそれはないわ
1年目に付けられた繁殖は一部の大繁殖で見せかけは豪華に見えるけど2年目に付けられた繁殖は全体的にそこそこ良いのが多いように見える

1年目のノウハウを活かして2年目のスペのように良くなればいいんだけどなあ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:13.93ID:FpJfKpSp0
競馬スレ随一のフラグスレ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:13.22ID:TrpmeTq70
オルキチ1日発狂して満足したか?w
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:17.73ID:qXRDfUq50
>>570
その皐月賞東京だったじゃん?
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:56.22ID:qXRDfUq50
>>645
どの辺をポイントとして見ればいい?
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:40.08ID:mPr9Numq0
>>974
最近はそこまでストームキャットに固執してないけどね
皐月賞勝とうと思うんだったらディーマジェスティやアルアインみたく
母系にパワー系種牡馬配する必要はあるけど
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:41.26ID:AY0cHN2A0
>>984
皐月賞後PCそっ閉じ涙目アンチさんおっすおっす
散々馬鹿にしたエポカに勝たれてさぞ無念だろうねぇww
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:11.82ID:6SNkr2ry0
初年度から三冠あるでないで!
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:20.59ID:MXMjrULv0
牝馬G1も牡馬G1も先に勝たれて
ディープさんどうするの
しかもディープのときはサンデーがいなくてごっそりディープに来たのに
サンデー孫世代までいるこの中で皐月勝った意味はでかいでしょ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:44.50ID:1KT9QEvx0
>>1
ち〜ん(笑)
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:48.13ID:mg7aBrop0
次スレはこれでいいかな?

全面降伏<(_ _)>オルフェーヴルはなぜ種牡馬大成功したのか?Part68
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:03.56ID:Up/XM8kT0
元気出せよアンチ
このスレが跡形もなく消滅してもお前の事忘れたりしねぇからよ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:29.93ID:UrAvNds90
このすれ昨日のレース直前と直後の反応見てると糞面白いよなwww
アンチオルフェのディープ基地のレス見てるとそこいらのギャグ漫画より笑えて腹捩れて痛いわwwwwww
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:58.51ID:D/Yl3hVH0
ドープインパクト産駒ざっこw
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:14.03ID:6+s8dlzF0
ディープ基地の気持ちを考えると煽る気になれない

せめて2着ならルーラーファンやグラスファンに成り済まして、エポカドーロを煽りまくってただろうが
この結果はどうしようも無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況