X



トップページ競馬
15コメント4KB
ディープ産駒今年GT未勝利の危機!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:55.24ID:hhSAJkr90
得意のクラシックで新種牡馬勢にボコられ黄色信号
古馬戦線は牡馬は相変わらず重賞善戦レベルしかおらず(サトノダイヤ、マケヒキ、リアルスティール)
お得意の牝馬が引退ラッシュで層が薄っぺらく、確勝級は皆無(ヴィブロスしかいない)
さらに得意のマイルも底が見えたグレーターロンドンが筆頭格
本来トップに立つはずの4歳世代はアルアインしかおらず、レイデオロ、スワーヴリチャードに勝てる気配なし


とにかく牝馬の層が薄いのが致命的
勝てそうなGTがまったくない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:30.04ID:Y0G6qJtE0
大得意なクラシックで未だ3着以内なし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:36.75ID:Ms/P++2u0
>>1
NHKMCは?一応NZTの1-2出るだろ?
後今年のJFとFSも可能性あるんじゃね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:27.62ID:UxxeU3Kj0
昨夏〜秋口にかけて自己最長スランプなどと言われていたあとの今年だから、
変化を感じずにはいられないところ

JRAの「柔らかい馬場造り」とやらに適応できてない?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:33.54ID:hhSAJkr90
NHKマイルはテトラドラクマに勝てないと思う(プリモシーンとの比較で)
2歳GTは今の感じだとカナロアがもっていきそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:03.04ID:OMxrZW2F0
去年の時点で3頭だけだったからな
しかも3頭の内アラジンは引退ダノンは故障でどうなるか分からん状態
無事なのは善戦マンに成り下がったアルアインだけと言う
こうなる予兆はあった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:25.95ID:hhSAJkr90
さらに問題なのは後に続く有力馬がいないということ
一昨年までは牝馬クラシック組がそのまま古馬になってもGT戦線で頑張ってきたが、現4歳牝馬はトップがカワキタエンカという悲惨さ
他の4歳は重賞レースに出ることが目標という低レベルさ
今年の3歳牝馬もアーモンドアイ、ラッキーライラックに勝てる馬がゼロ
つまりこれまで牝馬におんぶにだっこで牡馬の不甲斐なさを補ってきたがそれもできなくなる
実はリーディングもけっこう危ないと思うよ
今年詰め寄られて来年リーディング取られるかもな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:18.38ID:hhSAJkr90
>>10
エアスピネル、ペルシアンナイトがいるし
マイルはこれからカナロアが大挙してくるから今までのようにマイルなら勝てるっていうことはなくなると思う
しかもカナロアはディープ以上の末脚があるし、得意の末脚勝負の展開でもお株を奪われるぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:35.65ID:+zEyBS6U0
秋になってから言え
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:46.85ID:TAlPhadi0
種付料がわりに合わない。中長距離牡馬は4歳以降伸びしろないし、馬主もいろいろ
考えそうだわ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:24.60ID:MqZaSxLC0
>>13
この時期に晩成のオルフェにボロ負けしてるんだから秋にはもう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況