X



トップページ競馬
452コメント149KB
4/15(日) 第78回 皐月賞(GT) 反省会 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:11.12ID:htjrN88b0
天才戸崎さんの好騎乗に尽きますよ
これを展開利とかでしか考えられない人は、さすがに競馬もっと勉強したほうがいいですよw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:24.09ID:h5d0ouvh0
荒れそうだから点数増えるし!まータテ目にはなるが難解でしたね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:47.64ID:ltsj+RBOO
サンリヴァルありがと!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:44.86ID:BO8nCG7dO
一着から三着まで非社台だったのね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:20.49ID:TPqtAoRo0
笑えるのがジャンダルムが先行すると思ってたバカw 武豊は距離持たないと思う馬は本番で後ろに下げる。これ定説。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:39:36.77ID:BIvYOWAs0
誰かが書き込んでた馬体重プラスの馬が走らないというのがドンピシャだったな
たかが数キロと思い全く気にもしなかったが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:06.64ID:HW1pavMx0
1,2着のワイドだけとれた それにしても3頭楽に逃がしすぎ 3着ルメールやったらワイド全的中やったのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:16.70ID:aid/tzR+0
ウーノ買ったからあーもう終わったなと直線途中で思ったら
3着に粘ってて正直驚いた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:48.26ID:ydZ6Z44G0
戸崎や
今日のレースでお前らが俺はクラシック勝てることがよく分かったか?
逆転されても決して負けない強い精神力!
これが戸崎魂じゃ!!!
お前ら犬は大人しくJRAの餌食になってたらええねん
これに懲りて二度と福永を買うなよ
ええな?
ええなーーーーーー!!!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:20.21ID:aeoYeirx0
ホープフル→弥生の成績からジャンダルムとサンリヴァル2頭流しでエポカドーロも買ってたのに武さんの出遅れ許せん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:35.73ID:Wgbu2xR20
冷静に考えたら、戸崎ってジェンティルの引退レース勝たせたりしてたし、本来なら大舞台で弱い騎手じゃないんだよな
今までが超長いスランプだったってことか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:13.04ID:F2oinYKQ0
第78回 皐月賞
上がり3F 上位順

34.8 ステルヴィオ(4着)、キタノコマンドール(5着)、グレイル(6着)
35.1 エポカドーロ(1着)
35.2 サンリヴァル(2着)、ワグネリアン(7着)
35.4 ジャンダルム(9着)
35.8 タイムフライヤー(10着)、オウケンムーン(12着)
36.1 ケイティクレバー(11着)
36.3 マイネルファンロン(13着)
36.4 ダブルシャープ(14着)
37.6 ジェネラーレウーノ(3着)
38.1 スリーヘリオス(16着)
38.3 アイトーン(8着)
39.3 ジュンヴァルロ(15着)
0024ガジュマル
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:31.61ID:1c9+omWZ0
エポカドーロは意外と簡単だけど
サンリヴァルはわからんわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:31.48ID:xCWI9jxo0
ようやく花粉が収まっきて戸崎が復活したwww
分かり易すぎるwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:00.85ID:UcCv6/Cg0
461名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/13(金) 18:06:12.87ID:QN+Cotek0
福永は内枠はダメだと言ってる奴がいるから調べたら
2010年以降2番枠は勝率連体率複勝率すべて一番良い
無知が福永 内枠 ダメと印象付けてるだけだった
馬鹿丸出しw

ワグネリアンなんてねーって言ったのにバカwwwごめんなさいしとけよwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:08.52ID:VuZtlIHi0
エポカドーロは強いのに
エポカドーロを強いと言うと駄目な雰囲気がスレに充満してたな

逆に、キタノコマンドールやワグネリアンを強いと言わないとボロクソ言われる空気だった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:29.69ID:D+SoqL9S0
道悪のレースは見する勇気も必要だな
ほとんど当たった記憶がない
キタジマの秋天ぐらいや
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:53.17ID:1E+Ah97O0
お前らそんな事より原油L
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:24.57ID:TwqYmI0AO
エポカと戸崎は馬場にも恵まれたかな。
パンパンの良馬場だと道中も流れるからあそこまで仕掛けを遅らせられなかったと思うし、軽快な馬に競られて自分の競馬は出来なかったと思うわ。
でもまぐれじゃない。戸崎のコメントも表情も自信満々で、結果を出した感が凄い。馬場が緩んで内心キターと思ってたんだろうな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:01.89ID:t+BwXezk0
フグネリアンは予定調和だから別にいい、むしろ好騎乗される方が問題だわ
だが、それをマークしに行ったルメールは許さんぞ。お前は福永の何を信用したんだと問いただしてやりたいわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:24.66ID:3iBdPR540
楽ににげきったような競馬だし、まくってくる騎手がいなかったのは残念
まくってればエポカは苦しくなったが、これも日本の競馬なので仕方ない
サンリに外国人が乗ってれば展開は変わったし、バテバテの馬が3着に残るような競馬にはならなかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:32.26ID:7vQTfFXn0
やっぱり3倍台のルメールは地雷だね。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:19.47ID:Hnf6DNPr0
戸崎の何年かに一度神騎乗が今日だったと思って諦める。これからもG1は戸崎即斬で行く長期的に見てそれが正解だと信じて。
とりあえず戸崎さんおめでとう!!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:09.31ID:c/z2m8gi0
>>10
斉藤は複勝勝負だろな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:34.71ID:8BxjIKo30
母父フォーティナイナーって大物ほとんど出てないんだな・・・
アメリカでそれなりにG1馬が出てるもんだと思ってたが全然そんなことなかった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:35.17ID:FI9tAAut0
>>27
ここのやつらは下手の集まりだからなwwステルヴィオと差のない競馬をしているのに2番人気と7番人気だから、養分のおかげで美味しいオッズにありつけて助かってる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:24.32ID:LP3psXlY0
今日は全体的にやな空気の日だったから
ルメに複行くとこだったのやめてよかったふぅ
ワイドもっと張ればよかったなぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:35.41ID:W4xXYom/0
キタサンじゃないけどエポカみたいに前に行けて粘り腰を出せる馬は強いよ
ワグネリアンやステルヴィオが今日の馬場ならこうなるのは
意外という程でもないだろう
サンリヴァルとジェネラレウーノには驚いたが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:05.28ID:pqzlpD450
>>3
誠に遺憾だよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:29.21ID:8u1Rb3110
キタギマ凄すぎワロタwwwwww

まあ、俺はステルビオを買うと見せかけて、ポカポカドエーロの単勝一点8万円買ってたんだけどね。(*^_^*)

マジで当たった当たった当たった当たった当たった(*^_^*)

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:29.50ID:+dsk5KfX0
プランBを立てとくべき。
そして買っとくべき。
泣いた。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:56.34ID:42XJrxqu0
>>21
俺なんてジャンダルム、グレイル、サンリヴァルの三連複二頭軸流しだぜ
笑っちまうだろ?
て、笑えるかよ、糞猿がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:18:10.07ID:raTSfNuX0
これでダービーが面白くなってきたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:36.29ID:TLrazoN/0
>>27
まぁ戸崎だったしね
福永だからワグ切ったように戸崎だから切ろうと思ったけど、ワグよりましってだけで残しといてよかったよ
三里ヴァルは本命だったから読みがあたったけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:43.56ID:3iBdPR540
勝てなかったから可哀想だが、サンリが早めに前を捕らえにいくべきで、いつまでもエポカに合わせていたから変なレースになった
まるでペースが分かってないし、だから後ろからの馬が来れなくてバテバテの馬が3着に入った
自分から前を捕らえにいけばレースが動き、エポカとの争いからルメールやミルコも上がってきて見応えのあるレースになったのに、
アホかと思う
これだと未勝利戦のようなレースだし、憤りでコメントをしなかった関係者は多かったと思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:35.88ID:xCWI9jxo0
皐月賞とダービーは全く直結してないからなあ。
去年のダービーもアルアイン他、皐月賞3着内は1円足りとも要らなかった。
皐月賞というレースが特異過ぎるんだよな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:27.90ID:O2f0Ub6i0
>>48
サンリは2着を拾いにいっただけだろ、ジェネラはハイペースついてく必要あったんかね、
京成杯くらいのペースなら勝ち負けだったのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:50.04ID:7vQTfFXn0
よく考えたら、単勝なら1/16で当たるんだから、競馬は単勝で買うべきなのかも。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:45.39ID:O2f0Ub6i0
>>51
ただ、2年前は

ディーマジェ
マカヒキ
サトノダイヤモンド

がひっくりかえっただけじゃん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:37.59ID:/EEyRyOQ0
レイデオロも皐月賞5着だし、まあダービーは読み直しだが
次は差しが決まるんでないかい?(適当)
ダノンプレミアムが復活してエポカドーロが人気吸ってくれりゃいいや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:24.46ID:o+UwAgZP0
皐月は稍重すら稀だからな
ダービーには全く参考にならないのは確か
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:00.93ID:RmzNHfEI0
>>58
エポカドーロは良馬場でも強い
距離さえ持てばダービーでも勝負できる
けど、もっと良馬場に向いてる馬に後ろからやられると思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:47.90ID:sBZuF1ro0
サンリヴァル
芙蓉S2:03.6
ホープフルS2:02.0【ジャンダルム+0.4】
弥生賞2.01.3【ジャンダルム+0.0】
皐月賞2:01.1(重)【ジャンダルム-0.7】

これがルーラーシップの成長力やぞ
(ダービーはいらんやろ)と思ってるそこのお前!
次も来るかもしれんぞ?!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:06.59ID:v5O3AK6j0
ジェネラーレウーノを紐で買ってなくて地獄へ突き落された
さすがに武、ルメール、福永のどれかは3着くると思ったのに揃って全滅とかねーわ
去年はダンビュライト買わないと武が好騎乗するし何なんだよ!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:48.10ID:xCWI9jxo0
>去年はダンビュライト買わないと武が好騎乗するし何なんだよ!

知らんがな(・ω・)
つか、そういうのが競馬だろw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:32.72ID:RzHIus2X0
ワグネリアン、ステルヴィオにはガッカリだ
ダノンプレミアムも知れてるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:40.17ID:o7LsG2Qq0
タイムフライヤー必死に推してたゴミ共消えてて草
内田と一緒に死んどけハゲ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:53.47ID:ak5NkO8X0
つーか皐月賞でハーツはいらない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:33.59ID:l9iof0670
中心視した3頭のうちサンリヴァルがきてくれて馬券的には儲かったが予想はイマイチだった
オウケンは今回妙にゲートを出ず追走もモタついていいところがなかった
同条件の経験があっただけに馬場なのか久々なのかわからんが納得できない
安定感はあるが強烈な決め手まではないだけにステルヴィオは流れに乗れないとこんなものか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:50.26ID:BGDEQSUC0
馬場悪い時点でよせばよかったのについ買って轟沈してしまった
今日の結果はダービーに直結しないとは思うがもう牡は分からん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:40.64ID:xCWI9jxo0
オウケンムーンは、マジでゴミ馬だった。
買い目に入れたヤツは反省したほうが良い。

グレイル、タイムフライヤーも前走で見限るべき。
これも入れたヤツはセンスが無い。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:34.54ID:sBZuF1ro0
グレイル見限るやつセンスないなwww
出遅れてワグネリアン、ステルヴィオ、キタノと差のない競馬してるんだから差し馬の中じゃこいつが1番強かった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:20.48ID:BGDEQSUC0
グレイルは一応申し訳程度には伸びてたな
イケてた頃の岩田なら猿踊りでもう一押しできたかもしれんかったが今のあいつじゃ無理だ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:51.84ID:l9iof0670
力馬のグレイルには今の中山の相性が高かったのかな
身のこなしが硬くて府中で完敗したしダービーでは眼中にない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:19.65ID:V61lO/X20
内枠の福永=前が壁or大外届かず

内枠の福永は軸にしないのが基本
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:57.61ID:56MMFMek0
>>11
皐月賞馬 本番 前走
エポカ    0  -4
アルアイン -2  +6
ディーマ   0  +6
ドゥラ    -2  -2
イスラ     0  +2
ロゴ      0  +4
ゴルシ   -8   +4
オルフェ  -4   -6
ピサ     -4   -8
アンライ   0   +2
トゥーレ  -18  +6
ヴィクトリ-  0   -4
サムソン.  0   -4
ディープ  -2   -4
ダメジャ  -4   -4
ネオユニ  +4   +2

ネオユニを最後に15年連続でプラス体重の馬は敗北
単なるジンクスなのか何か理由があるのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:10.86ID:BGDEQSUC0
もっと雨が降れば面白かったかもしれんけどな
ちょっと中途半端すぎた
どうせなら前年の秋天週ぐらい悪化してほしかった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:52.00ID:sBZuF1ro0
パトロールビデオ見ればわかるけどグレイルめちゃくちゃな競馬してるで
直線も出せるとこなくてあっちフラフラこっちフラフラ
これでステルヴィオ、キタノと並んでゴールならスムーズな競馬できれば間違いなく強い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:57.76ID:nxG6fUpJ0
>>68
ダノンプレミアムがいたらこの結果にはならない。
前が掃除されるし、差し馬はダノンプレミアムを目標にするので上位に来る。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:52.50ID:BDEoa5oL0
昨年の桜花賞ではオルフェーヴルの騎手が勝ち
皐月賞ではオルフェーヴルの調教師が勝った
そのころからオルフェーヴル初年度産駒に期待していた

今年もその調教師は拡大されたダービー優先枠の5番目に滑り込んだ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:50.68ID:0Z0EOjkD0
ダノンプレミアム出なくて良かったな
ワグネリアンがあれじゃ出ても恥を晒すだけだったろ
今陣営はダービー回避の言い訳考えてんじゃないか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:53.54ID:l9iof0670
それにしてもパトロール見てると徹底してインを嫌ったんだな戸崎は
それがフルに効いてマークしたサンリヴァルまで消耗が少なく走れた
中山の芝は雨抜きにしても冬シーズンからかなりダメージが蓄積してたんだなと
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:03.55ID:xCWI9jxo0
サンリヴァル最後まだまだ余力十分であがっていってたのはワロタwww

後続集団は、今のその位置からヨーイドンして下さいレースだったなwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:41.05ID:xOTOKBYi0
エポカは展開が嵌った
ダービーも展開が嵌まれば勝つまである
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:22.62ID:f7jlDCIS0
快速急行 エポカドーロ
絶対王者 ダノンプレミアム
ターフを駆ける突風 ブラストワンピース

藤岡最期の隠し球 サンリヴァル
逃げる将軍 ジェネラーレウーノ

音速のかませ犬 ステルヴィオ
みんなのおもちゃ キタノコマンドール
不発のエンジン ワグネリアン
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:49.60ID:IE9NpE5S0
毎年皐月賞見に行ってるけど、あんなにガラガラな皐月賞は初めて
おかげで帰りの電車とかスムーズでよかったけれども
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:26.08ID:b6oX3FpB0
レース展開
馬場状態
すべてエポカドーロに有利にはたらいた
エポカドーロが皐月賞勝つにはこれしかないって展開だったわ

エポカドーロがダービー勝ち負けはない
せいぜい掲示板
ダービーはブラストワンピースとキタノコマンドールで決まる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:23.60ID:A0RH3jum0
ルメールデムーロはきった
ジェネラーレウーノも入れた
だが外した

前日雨なら逃げ先行5頭ボックスでいいか、けどこれ皐月賞だよな…
と真剣に予想した自分を蹴飛ばしたい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:37.26ID:boaEDoNZ0
1月生まれは消し、プラス体重は勝てない
このデータでほとんどの有力馬を消せたんだぜ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:14.48ID:K8fw/JYJ0
フェブラリー内田、高松宮記念川田
大阪杯デムーロ、桜花賞ルメール
皐月賞戸崎、JRA競馬学校要らなくねーか?、何教えているんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:15.88ID:C3pJa7hV0
ストレイトガール以来だろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:21.21ID:2Ig3dwHt0
本命党はハズレると「勝ち馬はフロックだ!」(いや、あんたが買った福永の馬、1番人気で買う馬じゃないだろ?)
当たると「こんな簡単な馬券当てられねえの?」(そんなやっすい馬券を自慢されても... そもそもこっちは狙ってねえし)
すんげえ馬鹿じゃね?www
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:12.65ID:Jbj8Naig0
サンリヴァルとエポカは当たって勝ったけどさ。
ジャンダルムなぁ、、、スタートが失敗した時点で嫌な予感したわ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:38.56ID:xDJ28KDH0
ディープ基地が顔面蒼白で草
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:57.12ID:YiZkCcCQ0
それにしてもワグネリアンの情けなさ
弥生賞で中山合わないのはわかってたから印を下げたがキャリア2戦関東初輸送のキタノに差し負けるとか
府中なら違ってくるとしてもこう見せ場無しでは
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:54.02ID:/tLPP9Le0
ワグネリアンは追っても反応が無かったってコメントしてるなw
超早熟ディープだなwwwせめて5月ぐらいまでは持てよwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:15.92ID:C3pJa7hV0
昨日はワグネリアンとかそういうレベルの話しじゃないと思う
中山はああいう実力無視のイレギュラーが稀に起こる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:20.76ID:AX8a7t/f0
圧倒的な優勝候補が回避したら2番手3番手にチャンスが来そうだが、
そういう時はえてして2番手3番手も来ないのが勝負というもんなんだなよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:14.55ID:/I+HNPgn0
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ あなただけじゃないのよ
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ 福永のワグネリアン
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   本命にしちゃった人・・・
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:28.39ID:UrpI0hhS0
ウチパクと福永を切ったまでは良かった
もちろん戸崎も切った
ここで来るのかよwww死ねよwwwと笑ったが今日はおめでとう戸崎!

でも次も買わない!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:59.65ID:xDJ28KDH0
ワグネリアンなんか1枠入った時点でねーだろ言われてたのに
ずっと推してた奴らこそ真の池沼
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:04.95ID:BJtVS6Qa0
俺は自力でサンリヴァル本命にしたけど
競馬新聞とかスポーツ新聞でサンリヴァル本命書いてたのある?
今度からそれ買うわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:22.03ID:uGlS7wTu0
>>102
後半草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:58.89ID:F6jp43Kq0
パドックでワグネリアン推奨した細江が馬券発表の段階で3頭の中にすら入れてなかったのがすべてを物語っている
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:26.36ID:DECcjnJ80
結果離れて逃げる形のエポカの後ろにつけた浜藤岡がもっと早くしかけないと
いかんのだけどな
この二頭の前残りのドスロー糞レースと同じだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:39.77ID:DECcjnJ80
>>132
日刊は調教ss一番評価で土曜だけど一面の本命だったよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:23:30.96ID:YoENQrt70
>>132
競馬番組でやたらサンリヴァル押してるのは見た
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:35.98ID:5ETfBepi0
フジがやたらとキタノコマンドール持ち上げてたのはなんだったんだ
レース後も出演者の顔引きつってた上に1〜4着馬にあんま触れず
一番人気のワグネリアンに触れるでも無くキタノキタノ言ってたけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:58.05ID:xDJ28KDH0
>>136
エポカとサンリバの差は枠だったように思う
好スタートからスッと好位取れた時点でエポカの優位は揺るがなかった
サンリヴァルは外枠だった分追走や押し上げに脚使った分かな
エポカを出し抜いて前に行ってもスタミナロスして結局タレてたと思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:39.75ID:t4+QdZIK0
悔しくて眠れないよ!1-3-7-10-14-15から10切って外して!7-15ワイドも外して!あーやだ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:50.74ID:j+Cu3bej0
ジェネが買えなかったなぁ….
ステルヴィオ-サンリヴァルからスプリングと弥生の上位に流したけど…
もったいないことしたなぁ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:47.73ID:GgIvamup0
>>137
>>138
今度からそれ買うわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:27.00ID:wujoNhjF0
ワグネリアン凡退は、中間調教で
いつものメニューをやめて折り合い重視調教にしたのが裏目に出たと思ってる

これでダービー中間、いつもの調教メニューに戻したら
本命にする予定
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:43:33.15ID:GgIvamup0
>>143
俺もサンリヴァル本命で
馬単厚めの持ってたんだけど抑えの馬連500円だけだったわ
本線来た時に馬連と両取りっていう考えで馬単マルチ買わなくてそれが裏目に出た
三連単も全部買ってたけど頭固定だったから外した
三連複買ってなかったのが悔やまれる
もっと儲けれたレースだったから悔しくてしょうがない
この悔しさを今後の予想と馬券に活かす
次頑張ろうぜ!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:52.97ID:GgIvamup0
予想しててワグネリアンが飛んでくる感じがどうもしなかったわ
調教カスだし
ステルヴィオもルメールが自信あるけど良馬場でやりたいって言ってたから評価落とした
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:12.88ID:Zy4Pof8r0
ダービーもエポカドーロから買っとけ!
今日の突き抜け方は半端ない!
最後流してるぜ!
前が飛ばしてもつられていかないし、後ろの馬は展開が向かないと勝ち目ない!
これからも不動の軸だわ!
心肺機能が他とは全然ちがう!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:47.03ID:wujoNhjF0
>>150
今回、ワグネリアンがあんまり人気しなかったのは
1枠福永もあったけど、
調整過程に危険な匂いを感じた人が多かったからだと思うわw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:14.99ID:DECcjnJ80
>>141
たしかにサンリヴァルはどうやっても勝てなかっただろうけど
レースとしては中山記念みたいになってしまったってことね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:50:39.34ID:Bc2D/E3G0
先行馬は4角すぎてもインを走るんだな
やや外目の荒れてない馬場を走るとかしないんだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:51:08.85ID:B4TgwEMc0
ダービーは
グレイルとサトノソルタスの一騎打ち
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:41.16ID:TcgAxfkV0
>>119
ファンディーナと同じやんけ…
でも最近のディープ産駒はそんな感じばっかりだね
これからはオルフェの時代や
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:45.16ID://YJTm4j0
弥生賞2〜4着とスプリングS1〜2着は
時計的にも合格点だった
トライアルでは後方の馬が前の馬を差し切る形だったけど
馬場や流れ次第で十分逆転可能と見てた

が、サンリヴァルエポカドーロじゃなく
前残り差しのどちらのケースにも対応しようと
中途半端にジャンダルムを本命にしたのが運の尽き

ウーノは全く視界に入らずw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:02:55.25ID:BJtVS6Qa0
>>119
テンション()重視とかいう舐めた調教してるからそうやってズブくなるんだろうな
テンション高いなりにいい競馬してたんだからそのままで良かったろうに
0164戸崎
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:02.99ID:pxk5x73r0
馬は弱かったけど僕の腕かな
今年はGI全部かつよ!!
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:22.57ID:BJtVS6Qa0
>>161
ウーノは時計見ると弥生賞で走ってても何ら遜色ない感じだった
本気で走ってなくてそれだからある程度やるのでは、と見てた
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:26.18ID:vMAPvg6I0
>>149
こういう買い方の人って、日頃1レースどのくらい賭けてるの?当たった時はいいけど、たいていハズレてるんだろうから凄い負けない?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:32.56ID:vMAPvg6I0
>>150
インタビューでは友道、皐月賞勝ちます!って言い切ってたけどね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:51.95ID:t4+QdZIK0
>>149
ありがとうございます!この悔しさは忘れない!普段ワイドか複勝しか買わない俺に3連単BOXが降臨したからこういう時は削らずに買います!教訓になりました!
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:56.36ID:vMAPvg6I0
このレースも、やり直したらある程度また別の結果になるだろうとは思う。競馬の難しいのは、今日の結果が必ずしも正解だとは限らないとこだと思うんだよなあ〜。

とりあえず今日のレース結果には何回かに一回かはなるんだろうね。ってのは分かる。屁理屈っぽくてすまないけど。競馬は難しいわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:18:59.38ID:qWGoBQY40
9R袖ヶ浦特別で人気薄のステゴ産駒が1着。
もしやオルフェ産駒エポカドーロがよぎったが
G1で戸崎から買うべからずを散々経験してきてたので軸変更までは至らず。相手まで

馬券はステルヴィオ‐サンリヴァルで不正解。
鞍上のハンデを凌駕するほど馬が強かったという想像力を持てんかった結果
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:43:32.47ID:W31uofu10
オルフェ好きでスクヒロ産駒も応援してる自分としては7,10の2頭軸に何の迷いも
なかった(もちろん前付けできそうで皐月向きというのもあるけど)
できれば10が1,2着に来れば利益最大化したがそこまでは望めない。
久々に最高の日曜でした。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:47:44.63ID:rsyYRHSk0
ありがとうステイ…
ほんとにお前はいつまでも
忘れた頃にプレゼントをくれる

そういえばことしは
最初のプレゼントからちょうど20年
春天からの付き合いだな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:47:55.53ID:8iBiDtil0
ダノンプレミアム出てたらエポカドーロの5馬身前に居たな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 02:54:49.69ID:BJtVS6Qa0
>>166
普段は豆で遊んでる
レース選んで自信あるときは賭け金増やす
ガチガチのレースや少頭数のレースはなるべく買わない
桜花賞はガチガチだったけど三連単2点で仕留めたので問題ない
GIとかは資料も多いし予想精度上がるから厚く行きやすい
にわかが参戦するからオッズも美味いしな
ボウズの時もあるけど回収率は143%あるよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:07:48.10ID:ZbM7ZFu20
>>177
俄かが参戦するのは違いないけど太く行くのは玄人(なにをもって玄人というのか根拠はない)ばっかりなので
オッズが美味しいときはデータや資料で買わないような人が買ったときかな。
美味しいと思えるほどしか歴がない方かもしれんけど。買い方がネットに移り前のほうが美味しかったと思う
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:07:48.25ID:BJtVS6Qa0
>>171
俺も戸崎だから避けたかったけどどう見ても馬良かったし
前目で競馬するなら騎手の影響も少ないかと思って評価したわ
後からの馬なら切ってたな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:41.88ID:YoENQrt70
>>147
それを指摘して皐月では来ないと言ったらすげー叩かれた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:14:25.45ID:8rE2Nsh00
前に行く馬を決め撃ちしたけど、エポカ・アイTの2択に負けた
滅多にG1で乗れない若手騎手(国分恭)の台頭を期待する気持ちが強すぎて…
いや、本音を言うと欲に負けたなぁ今日は
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:15:51.91ID:wujoNhjF0
>>181
あの時点ではまだ、来ないとは断定できないわけでな
折り合い重視の調教に切り替えたから勝てた、ってケースもよくある

結果的には、ワグネリアンにはマイナスだったわけだが
これでダービーに向けての買い消し指針が固まったのはデカい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:17:23.31ID:YiZkCcCQ0
小倉の勝ちっぷりもだがスプリングSでステルヴィオに簡単に屈さず抵抗したのでエポカ切ることはなかった
ただ藤原の宣言通りに先行争いに混ざったらうまくないなと抑えまででサンリヴァルのほうが印は上にした
中山2000m3連戦はどれも内容があってうま味たっぷりなのはこれと抜擢したが共存してくるとは
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:18:59.87ID:BJtVS6Qa0
>>183
オッズで考えるならステルヴィオと互角のレースをした
エポカドーロがこのオッズで買えるんだから買わないとダメだったな
結果論なんだけどもw
迷ったらオッズつく方を選ぶってのも馬券的には間違いではないしいいと思うよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:36:08.26ID:mBNnNawF0
ジュンヴァルロの大野がレースぶっ壊さなきゃ普通にアイトーン勝ち負けだったと思うし、
今回は運がなかったとあきらめるしかないね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:40:55.84ID:8rE2Nsh00
>>186
アイトーンは穴過ぎて流石に狙ってるオッズ帯から外れてるし
普段なら迷いなくエポカなんですけどね…
(「対ステルVとのオッズ比1:1.33で予測期待値イーブン」と計算したので超絶美味しくもあったし) 

まあでもサンリヴァルが巻き返したりGウノが好走したりと
TR分含めて馬場読みはあってたぽいし馬券外で得るものはあった…


と思いたいw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:44:20.23ID:8rE2Nsh00
>>187
ありがと アンカありませんが恐らくこちらに向けてのコメですよね
皐月賞&アイトーン思った以上に楽しめましたので満足してます
同馬は強いしどこかで穴を開ける気がしてなりません…

お休みなさい〜<(_ _)> to all
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:48:24.37ID:vMAPvg6I0
>>177
それどのくらいの期間の話?長期間で143%なら凄いけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:52:29.36ID:vMAPvg6I0
アイトーンが勝負になる馬なら騎手変わりそう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 03:56:04.89ID:YoENQrt70
>>184
調教のタイムではなく、走り方が悪いと指摘してる人いたけどな
Youtubeに動画残ってるぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:15.44ID:mv5vKlsc0
しかしなんというか、重馬場の混戦を制したせいでエポカドーロの印象が濁って、
なんならダービーでも単勝二桁オッズになってしまうのではないか……
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:10:19.26ID:w1iLEPtN0
サンリは馬体重を絞って勝負に来てたが騎手が悪かった
最後は突き放されたわけじゃなく、長く追いかけて馬があきらめた分もあった
ミルコかルメールが乗ってれば、悪くても並ぶところまでは行ってるし、そうすれば他の馬も動いて見応えある皐月賞になってたはず
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:17:03.33ID:KE9tb1Cu0
だダノンプレミアムが3倍ついたらぶっこむ人いそう
2.5倍くらいになるんじゃないか?

ブラストワンピースも無敗馬対決というので
弥生賞みたく煽られて2番人気になりそう

キタノコマンドールは東京合いそうだし
皐月も上位だから3番人気

エポカドーロは8倍くらいの4番人気かな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:36:05.33ID:lceNl34n0
福永は強い馬がわからない
エポカドーロは弱いと思って捨ててしまった
また騎乗馬を間違えた
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:36:51.49ID:Xv+IDj2A0
皐月賞はデムルメ揃ってワグネリアンをマークするも福永が早めに仕掛けても反応しない状態で直線は時既に遅しの競馬だった。
直線3頭同じ伸びしてたが接触してワグネリアンが下がり他2頭もワグマークの仕掛け遅れが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:41:57.36ID:wujoNhjF0
>>201
ワグネリアンがいつものワグネリアンじゃなかったのがすべてだね
福永の早仕掛けで、ちゃんとワグネリアンが反応してれば
エポカドーロの好きなようにはならなかった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 04:42:40.09ID:9doITQX70
キタノは最後方から脚を測りつつしっかりダービーの権利獲得したね強いよこいつは
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:02.95ID:zpgXwUu10
当たらなかったけどワグネリアンを完全に無視できたから当たったようなもんだと思っている
コネ永うんぬんの前に弱いよこれ
これでもダービーなら伸びてくるなんて思うなら損するだけだよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 05:42:24.35ID:41LGEY4T0
>>202
弥生賞で見せた圧倒的な末脚がまさかのサンリヴァルと同じ末脚に…
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 05:54:40.91ID:M+11ZCGi0
何ヶ月か前にここで、「エポカドーロ三冠確定」的なスレがあって、今朝なんとなくそのことを思い出して単ぶち込み
そのときの人ありがとうございます
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:03:20.08ID:wmB6CbVj0
>>206
もしかしたらエポカドーロは本当に強いのかも知れない?
小馬鹿にされて2冠達成した、サニーブライアンを思い出した
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:05:55.43ID:huXxZtdK0
ダービートライアルの馬もいいのがいるかもしれんな
皐月から直行だと正直わからんなこれじゃw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:11:37.35ID:5YfeO48Y0
エポカドーロは二冠取ると思うわ
ダノンプレミアムでは距離も底力も足りないと思う
エポカドーロからブラストワンピースとダノンの馬連馬単で
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:17:13.22ID:/bh5htw20
ディープ牡馬は一度大敗すると当分スランプに陥るからワグネリアンは春は買わなくていい
ダービーで外人に乗り変わろうが良馬場だろうが不要
もう精神やられてるから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:18:57.97ID:wmB6CbVj0
エポカドーロは、サニーブライアンになれるのか?
はたまた、アルアインみたいなフロックなのか?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:19:47.29ID:hG5NPKyx0
スピード勝負だと厳しいけど馬場が昨日くらい悪くなったらダービーもエポカ有力だな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:20:34.23ID:Jtkr4oI90
スーパーフェザーとかいうのは出られるの?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:29.17ID:41LGEY4T0
上がり34.8使っても上がり37.6の3着馬を差せない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:17.51ID:t3Sz0CLo0
逃げ番手で決まったヴィクトリーとサンツェッペリンの年にそっくりなような
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:10.87ID:9tvaCa+z0
穴が来ると思ってたけど、
1,3着はオルフェ基地とスクリーン基地が大袈裟に騒いでるだけと思って軽視してしまったな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:54:59.15ID:30Ii8OGM0
2年連続9人気が連対してる皐月
共同通信は異様な馬場でやはりグレイル強かったね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:28.46ID:bc1xYSEj0
ディープインパクト→オルフェ→ゴルシ→キタサン

ここに続くなエポカは。それくらい圧倒的な強さだった。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:11.19ID:c82g5Emm0
昨年のスワーヴレイデオロのような+体重の馬がダービーで巻き返すかどうか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:19.28ID:4Ww+16NE0
隊列詰まったハイペースになってたらどうなってたんだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:00.34ID:Ve7C9V+U0
前でキマるのはわかっててウーノ・ムーン・エポカを重く見てたが
サンリヴァ忘れてたのと
ゆーてもワグ・ステルヴィオ・タイモフライヤーあたりが3着に差し込んで来るのでは
という疑念から馬単・3連単で死んだ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:30.79ID:VKG7dRZr0
>>225
前3頭で決まった皐月賞は初かもしれないが上がり37.6で3着に粘る事は無かったと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:49.37ID:4Ww+16NE0
ああいう展開だと離れた番手の馬が後方グループで更に後ろはディープのように脚を長く使えるタイプじゃないと話にならないんだよな

結局戸崎がスプリングと同じような感じで乗っただけ
エポカドーロとステルヴィオの差は頭数が増えたのと道中も速かった分脚が溜まらなかったんだろうな
でもエポカドーロでこういうレースをするとバレてしまえばもうあんな隊列にはさせて貰えなくなる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:11.42ID:6tqEO0A/0
井森美幸の◎に注意
デスノートの可能性

競馬番組レギュラー出演は疑問
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:36.08ID:4Ww+16NE0
>>230
俺も無理だろうと思ってたけどレース見てわからなくなったわ
どう見ても距離の壁があって負けたような内容ではない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:09.32ID:jsEU0o2c0
>>229
仕掛け遅れが全て
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:45.33ID:jsEU0o2c0
ダービー用に緩い仕上げのキタノとワグネリアンの+体重解るがあれだけ調教したジャンダルムは何故+8キロ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:15.81ID:2Ig3dwHt0
>>229
そんなことないぞ
キタサン見ればわかる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:26.93ID:rgfPlWBA0
4番手以降は遅いペースと言ってる外人だがワグネリアンいるからいつものように動けなかった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:24.62ID:pGq2heUK0
サニーブライアン再びか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:05.01ID:pGq2heUK0
今の所ダノンプレミアムかエポカドーロ買う予定
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:19.89ID:TTwWmQ2c0
【皐月賞】
アイトーンが逃げ、ジュンヴァルロとジェネラーレウーノが競り合う展開に。
この3頭が後続を10馬身ぐらい離してレースが進みました。
離れた4番手にいたエポカドーロと、そのすぐ後ろにいたサンリヴァルが差してきて1,2着。
人気勢はことごとく末脚不発に終わりました。

1,2着馬は強いレース運びでしたが、展開の助けもあった感じ。もう1度レースをすれば違う結果になる
ような気もします。
この展開で3着に残ったジェネラーレウーノはかなりの実力馬。ただ、次走は人気になってコロリと負け
るような気もします。
「たけし命名馬」という冠がつくキタノコマンドールが最後方から追い込んで5着。ダービーの優先出走
権を獲得しました。キャリアを考えれば大健闘。秋が楽しみです。

知り合いの馬主に命名を頼まれて、「自分の名前+自分のもらった勲章」などという馬名をつけるでしょ
うか? まともな神経をもっていたらそんなことはできません。どう考えてもこの馬名はN代表がつけた
ものであり、たけしは名前を貸しているだけでしょう。

馬券は外しましたが、この結果は予想できません。
昨日の7時頃に神様が現れて「お前の買う馬券は外れるぞ、その馬券はやめておけ」と言ってくれたとして
も当てることはできなかったのでは。タイムフライヤーか何かを買っていたような気がします。

惜しい!しかし見事です。次回のフローラステークスでお会いしましょう!
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:52.93ID:xewp9fjx0
ダノンは青葉かフリンシパルのどちらかを使えないかな?

さすがに間に合わないか

本命の予定だけどぶっつけは不安だわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 07:57:52.49ID:6tqEO0A/0
ジェネラーレウーノ

逃げ先頭集団3頭のうちの1頭
2度の上り坂で3着で
ステルヴィオの上がり最速に勝ち
このまま無事であれば
夏以降G2G3の2000m以下活躍しそう



10番人気で6着のグレイル 前走共同通信杯7着の馬に
1馬身以上離された ワグネリアンは駄目だな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:23.58ID:BSP3sOgZ0
>>9
ウオッカの天皇賞もこれ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:30.77ID:kZPrw/mc0
エポカは戸崎じゃなかったら馬と枠で買ってたな・・・
こいつはつくづく邪魔をしやがる
あとアイト−ンは今後も狙いたい馬だな
キングズベストといえばフラッシュだがこいつも力はある
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:34.59ID:/lNn8A3r0
やや重、重馬場の時は予想もしやすくて高配当も出るのでほんと好き

逆にパンパン高速馬場の時はさっぱり当たらない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:08.10ID:A9a9CFxJ0
9レース見て外差し馬場だと思い込んでしまったわ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:56.93ID:p2dG6wId0
やっぱり皐月賞は荒れる。
買おうと思えば買えた馬券だったな。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:16.05ID:r3OQ7EjF0
ああいう展開なると馬の能力じゃカバーしきれんのかな
あんな不利で4着もってきたステルヴィオはまだまだありそうだが
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:50.56ID:Bb18PlUT0
>>254
何度スッ転んでも買えないわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:02.11ID:ucZJe6Qo0
前数頭が離して大逃げになる展開は予想してたんだよな
そこから1頭残るのも予想してた
その中からウーノが残る可能性があることも予想してた
重馬場だったこと1番人気が4倍台ということで荒れることも予想してた
重馬場適正からサンリヴァルも怖いと自分で言ってた
エポカも紐に入れてた

だけどエポカ頭で上位3番人気以内を全部はずす馬券を買ってなかった
詰めが甘かったわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:35.17ID:yvDAgJQr0
G1レースの不文律として「外人が常に馬券内」
で予測しているから、三連系を外した

G1で外人が馬券に絡まないのはいつ以来だ?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:50.97ID:A9a9CFxJ0
>>258
高松宮杯
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:58.96ID:6tqEO0A/0
うまい騎手マークの
小判鮫騎乗
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:39.07ID:RPat95hv0
デムルメも何だかんだで掲示板(ダービー優先権)には持ってきてんだよな

これ考えると福永武豊北村ら日本人上位人気騎手は何してたんだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:46.78ID:kZPrw/mc0
池江はよくもやってくれたわ
何が余裕残しだよ馬鹿
皐月でキタノを軸にしようと思ってたのによ
ダービーでも切れなくなったし最悪だわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:19.36ID:C3pJa7hV0
昨年皐月惨敗のハーツが巻き返したから今年もと
グレイルやタイムに群がる奴が多そうだけど
それこそ恰好の罠のような気がする
とはいえ、皐月の上位陣がそのままスライドするとも思えんし実に悩ましい
毎日杯のあの馬だって実はそこまで強くないかもしれんからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:23.62ID:iVSeG1930
流れに乗ったとはいえ完勝だったがダービーでエポカをどれだけ押せるかは母を見ると難しくなる
重賞勝ち馬ながら桜花賞で大敗したあと全く立ち直れなかったダイワパッションだと2400がプラスには見えん
そこはウメノファイバーの孫のサンリヴァルのほうが安心感がある
ステルヴィオの祖母アズサユミはスピード傾向が強い
掲示板組でスムーズに距離延長できるかは左回り未経験だがデニムアンドルビーの全弟のキタノが大きく抜けてる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:46.23ID:bH+gDdsX0
>>264
タイムフライヤーは2歳時からあまり成長しなかったぽいな
グレイルは人気あつめそう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:17.85ID:RPat95hv0
レース後のコメントからも池江とすれば
キタコマはダービー権利取りでジャンダルム勝負だったんやろね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:49.34ID:C3pJa7hV0
ジャンダルムは弥生でワグネリアンにスパっと差されたのを見てどっちなんだろうかと悩んだけど
やっぱスプリンターの仔ってことだな
マイルカップ行けばいいのに武がケイアイで決まっちゃってるからダービーなんだろうな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:52.35ID:p2dG6wId0
>>256
エポカドーロはステルヴィオのタイム差無しの2着
サンリヴァルも強豪揃いの弥生賞であわや一角崩しの4着
ジェネラーレウーノは前走重賞を逃げて勝利

ワグネリアンやステルヴィオなど本命視されていた馬が皆後方からの差し馬だったから、展開をよく考えたら買えた
そもそも大本命と言える実力馬がいなかったし、荒れることが多い皐月賞なら、そっちに賭けても面白かった

結果論だけどね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:36.55ID:p2dG6wId0
買えなかった原因は、騎手を気にし過ぎたこと
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:32.93ID:iVSeG1930
ジョリーザザはブライアンズタイムを入れると必ず芝適性に欠陥が出る
タイムフライヤーの2歳時が突然変異だっただけで兄姉はみな失敗してるし今回も以後も全く魅力を感じない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:32.09ID:C3pJa7hV0
結果逃げなきゃダメな馬が沈んで2番手でも競馬できる器用な逃げ馬が残っただけのレースだったな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:58.28ID:RPat95hv0
>>269
武で行く必要ある?
他の騎手で充分足りるでしょ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:59.83ID:C3pJa7hV0
>>277
おまえが他で足りると思ったところでマエコーは替えない
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:26.49ID:7wiNiZmf0
久しぶりにこれぞ皐月賞というレースだった
何度も何度も見たことある展開

この後、人気落としてダービーも勝つのか、行方不明になるのか?
勝つと断言はしないが無様な競馬はしないと思う
折り合いに不安ないし好位でしっかり伸びるので無様な競馬をするには戸崎の手助けが必要
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:02.76ID:iVSeG1930
皐月賞のメンツの中にダービーで◎○打ちたい馬はいなかった
馬券とらせてくれたからサンリヴァルとエポカドーロは一応買う予定
ワグネリアンが騎手が替わってくれたら扱い変わるんだがなー福永前の週に騎乗停止になってくれ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:43.11ID:K0xmr5Dk0
鼻は、牡馬クラシックと古馬王道119戦2勝になりました
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:33.51ID:p2dG6wId0
エポカドーロは戸崎じゃなくてデムルメだったら買ってたな…
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:47.40ID:UdCOY/Zl0
蹄と脚がどーのこーの言ってた人まじすげぇな。皐月賞スレpart4くらいで出てきた人。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:34.37ID:FBz4yQ6y0
デムルメだった追いかけて沈んでるかもな
良くも悪くも直線まで寝てるいつもの戸崎がハマったわけだし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:53.99ID:YAEp5Cd/0
エポカ本命だったから三連複たんまり当たった。
しかし、サンリヴァルが頑張りすぎ。三着だったら馬連と3連単も当たって蔵が建ったのに!
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:01.70ID:GgIvamup0
>>284
あれ神
多分競馬板で1番凄い
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:32.23ID:AopgY6jV0
サンリヴァルは完全に馬が変わってた。
弥生賞時はまだ未完成だったんじゃないか?
もう二度とワグネリアンやジャンダルムは先着出来ないだろう。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:28.00ID:x1uIWXg00
>>277
サンリヴァル比で弥生賞みたいにお互い力出し切るとやっとハナだけ交わせて皐月みたいにちょっと向かないだけで
もう相手にされない馬がマイルGIで足りるとかとても言えねえだろjk
向こうもそれなりにこんなのじゃ相手にされない馬が居そうだわw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:59.14ID:IFwxSSY/0
おまいらまだ結果論で語ってるんか。

藤田いわく、ダノンプレミアムが出ない皐月賞は
どんぐりの背比べでどれが勝っても不思議ではなかったってよ。

つまり能力に差がないから乗り方一つで結果が全く違うことを意図してる。

要するに、今年の皐月賞は
事前に結果を予測できるほど力差がないメンバーだった、
という結論だけが唯一正しい解答だった。

つまり、可能性がある馬の中でできるだけ人気薄を買った人が
馬券的に正解で、
結果的に当たったかどうかは運であり、
1着〜3着を当てたこと自体には大した意味がないってことだ。

そんな馬鹿なと思うかもしれんが、
これが競馬の本質。
予想なんて、事前に当たるものを予想するのは
基本的に不可能なレースばかりなんよ。

藤田が言うんだから間違いはない。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:54.19ID:tLcEnrhw0
>>284
どんなこと言ってたの
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:57.34ID:mA0bDg7G0
エポカは実質スローで逃げてただけだし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:22.22ID:tS8GA2Ds0
エポカドーロが強くないとは全く思わないが、今回の上位がダービーで良いとも思えない
7〜9番人気で決着、外人も絡まない
こういうレースは今後ガラッと着順入れ替わるのが常
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:21.38ID:Ncm7Q1XD0
クィーンスプマンテ・テイエムプリキュアのエリ女で、後続集団の先頭にも一頭強い馬がいたような感じだからな
加えて馬場適性も特殊だから勝ち馬以外はあまり参考にならないかな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:58.10ID:A9a9CFxJ0
良馬場でもステルヴィオと互角だったわけだしダービーもダメとは思えないよな
高速馬場内伸び馬場になればまた恩恵受けれるし
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:19.04ID:y7nZg+/R0
てかスプリングSをちゃんと見直してないやつが多すぎる
あれでステルヴィオのが強かったと思うのはセンスないわ
エポカドーロは交わされてからもう一回交わし返そうとしてたとこをちゃんと見てない
直線の勝負所であんなことできるのはまだまだ余裕があった証拠
単に瞬発力でステルヴィオに足元すくわれただけ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:35.67ID:IFwxSSY/0
そだね。
スプリングSの、エポカドーロの抜け出すときの速い脚と、
抜け出した後、若干よれて減速したが、
ステルヴィオが来てから再度伸びようとしたが、
ゴール版を通過するときだけステルヴィオに前に出られてしまったレースで、
この2頭は同等の評価をしなければならなかった。

あとは、乗り方、展開次第でどっちが上の着順になるかが決まる
という実力関係だった。

だったら、2番人気のステルヴィオより7番人気のエポカドーロを買うのが、
当然の作戦となる。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:21.80ID:IFwxSSY/0
実際問題、エポカドーロとステルヴィオの2頭立てのマッチレースを想像してみたらわかる。
いい勝負だよ。

多頭数を後方から大外ぶん回してる分だけステルヴィオが遅れをとった。
実質スローなんだから、エポカドーロにも脚は全然残ってるしな。

そう考えたら力差自体は別にない。
ダービーも展開が向いたほうが先着するよ。
状態、上積み次第ではあるが。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:43.65ID:A9a9CFxJ0
ダービーは前に強い馬がいるとエポカはやりやすいな
ダノンプレミアムが前に行ってくれたら最高だな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:20.84ID:IFwxSSY/0
ただ、エポカドーロがこんなに恵まれると
誰が思ったかっていう話もある。

藤原が三味線引いて、絶対逃げるとか言ってたくせに、
レース後のインタビューで戸崎が、予定通り逃げ馬の後ろで進めましたって。

エポカドーロがアイトーンやジェネラーレウーノといっしょについていく競馬してたら、
サンリヴァルが勝ってただろうな。

こういう嘘ついてまで皐月賞に勝負賭けてたんだろうけど、
流れ悪くするで。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:39.85ID:IFwxSSY/0
逆にジェネラーレウーノの田辺はやっちまったな。

脚を持ってない馬だから溜め逃げでは勝てないと思っての
ハイペース先行は考え方としては間違ってないけど、
結果的には速すぎた。

ジェネラーレウーノがアイトーンとエポカドーロの真ん中で構えられていたら、
勝ってたのはこの馬だった。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:15.94ID:Xpc2ENkg0
最終レースの時計見てるとレベル的には凡戦と言わざるを得ない
特殊な流れだったから仕方ないとはいえ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:44.18ID:iVSeG1930
藤田は誰かにどうこう言う前に再試験を楽勝してくれないとさあ
試験落ちましたとか中央のヤネでそれは見てるほうがツライ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:07.90ID:IFwxSSY/0
そりゃ前3頭はハイペースすぎて自滅
エポカドーロ以下はスローなんだから、
時計的に最適な走りをした馬がいなかった。

だからこそ、ジェネラーレウーノはチャンスあったんだけどな。
田辺の体内時計が悪かったのが運の尽きだな。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:20.91ID:J3N8lgXa0
エポカグレイル2頭軸でグルグル巻きにしてた俺、レース後は外れたーとしか思わなかったけど、後でしっかり見直すと岩田に殺意沸いてきた

普通に3着あったろこれ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:22:15.70ID:tS8GA2Ds0
騎手みんな戦前、道中思ってたより実際は重い馬場ではなかったということやろ
先行が垂れるペースでもなし、でも後ろが速い上がりが使えるわけでもないという特殊な馬場
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:16.37ID:Xpc2ENkg0
時計的に皐月賞参考にダービー予想するのは無理
その上皐月賞出走してない組が上位人気という例の少ないダービーになる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:34:39.02ID:z+8Wlwk70
>>310
わかってて馬の気分を優先したそうだから色々面倒な馬なんだろうな
キツイ展開でも楽な展開でも着順変わらない気も
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:04.75ID:IFwxSSY/0
>>315

気分優先っていっても今までいつも終いバタバタになるような
ペースで行ってたわけでもないから、
田辺が促してペース上げたのは間違いないはずよ。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:14.27ID:z+8Wlwk70
>>317
伝わらなかったみたいだが気分害すのが嫌だからあのペースでいったそうだ。
挟まる形でなければ下げても良かったそうだな
前をカットされたりするのを恐れたんかな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:34.28ID:oI2KvLCm0
何であれだけハイペースだったのに前の馬達が垂れてないの?

これが競馬の不思議で怖いとこだよなぁ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:35.93ID:tS8GA2Ds0
逃げ馬が前半1000m57秒の超ハイで行っても、二番手が67秒だと届かないんやで
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:41.11ID:t+apRama0
>>322
ハイペースだった馬は垂れてる
勝ち馬はハイペースではなかった
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:06:41.40ID:Xpc2ENkg0
>>323
1000万下の面子見てみろよ
1番人気の馬以外は酷い面子のハンデ戦
そのトップハンデの馬が凡走したからかなりのレベル低いレースだ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:52.51ID:zVPlc2GF0
>>291
>予想なんて、事前に当たるものを予想するのは
基本的に不可能なレースばかりなんよ。

それが競馬の本質ならダノンプレミアムが出てても同じ事という話になるのでは?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:56.25ID:oI2KvLCm0
え?前に行ってた馬も3着に粘ってるやん
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:14.48ID:IFwxSSY/0
>>329

厳密にはね。

だけど、ダノンプレミアムは弱点の少ない馬だから、
どんな展開になっても格好をつけられるタイプの馬ではあって、
予想を一意に決めやすくしてくれる馬だった。

普通は差し馬は不確定要素の塊だけど、
ディープインパクトのように、
スローでも他馬を圧倒できるスピードや、
場合によってはまくってしまえばいいという馬なら
問題なく人気に応えられる。


そういう、展開によらずに勝ち負けになる馬が、
今回はいなかったんじゃないのって話よ。
そして、大体のレースはそういう馬はいない。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:24.33ID:mtimtA7U0
ダノプレが出てたら、エポカドーロと良い勝負だったんだろうね。
同じような位置どりだっただろう。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:40.71ID:inO9aOit0
>>304
去年のダービーは負けたスワーヴやレイデオロの方が人気だったので余裕残しの+体重の馬がダービーでエポカより人気になるかも
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:49.75ID:kx1U0jsm0
>>21
俺、三連単二頭軸 7 15
14も抑えてたわ
ルメールよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:18.74ID:4RuSgggI0
内が悪いと先行馬も直線外回すから、外差し狙うとコーナーで相当の脚使わんといかんよな。福島とか小倉でよくみるような
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:11.02ID:inO9aOit0
>>313
共同通信全く伸び無かったのは馬場かも
直線下がったワグネリアン違い接触しても大丈夫だったのは馬格の差かな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:25.69ID:atCt/Kfp0
>>334
ダノンは前を潰す馬と言われてるので面白い展開だったかもダノンの仕掛けに併せるしかない逃げ先行馬と差し追い込み
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:25.74ID:atCt/Kfp0
>>341
ステルはマイナス6キロで完全にココメイチだったのでダービーは…
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:39.44ID:IFwxSSY/0
>>338

グレイルは単純にマックスの脚の速さが遅い馬なんだと思うよ。
上がり34.0や33.9は使ってるけど、
1ハロンで見るとたぶん一度も11.0を切ったことがない。

こういう最高速の遅い馬は相手のレベルが上がるとどうしても遅れをとる。
特に高速馬場だと厳しい。

今回のレースぶりで、ダービーではそこそこ穴人気するのだろうけど、
パンパンの良馬場で速い脚を求められるようだと、
共同通信杯と同様に惨敗すると見るけど。

今回は馬場が重かったから、最後めちゃ追い込んだように見えたけどね。

まあ、この馬の狙いは、上り脚が要求されないことが多い、菊花賞でしょう。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:56.86ID:MJQLcsnk0
ジェネラーレウーノってかなり気性ヤバいんでしょ?
田辺はこの馬が少しでも気分を損ねることに恐れていたね

最大限に気を遣った騎乗

ていうか、田辺は気分屋の馬の扱いが上手い気がする

ロゴ、リッキー然り
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:01.78ID:U4jPCp850
エポカは展開が恵まれたっていうけど
エポカが展開恵まれないパターンってどういう展開の時なの?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:51.48ID:+Y1jFvcR0
ジェラーレウーノは一番強い競馬して、
ダービーは鼻に拘らないレースが出来れば
突き抜けると思う。

また、戸崎がダービーで緊張するのもダービーで買いずらくなる。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:15.46ID:NjxdfsUZ0
2012年
9R1000万
12.6 - 12.1 - 12.9 - 12.2 - 12.3 - 12.2 - 12.3 - 12.1 - 12.0 - 12.6
勝ち時計2:03.3 前半62.1 上がり3F 36.7
勝ち馬上がり3F 35.0(最速)

11R皐月賞
12.4 - 11.1 - 12.3 - 11.9 - 11.4 - 11.6 - 12.2 - 12.7 - 13.6 - 12.1
勝ち時計2:01.3 前半59.1 上がり3F 38.4
勝ち馬上がり3F 34.6(最速)

2018年
9R1000万
12.4 - 11.3 - 12.9 - 12.3 - 12.7 - 11.7 - 11.7 - 12.0 - 12.4 - 12.3
勝ち時計2:01.7 前半61.6 上がり3F 36.7
勝ち馬上がり3F 35.8(最速)

11R皐月賞
12.6 - 11.0 - 11.9 - 11.5 - 12.2 - 11.9 - 12.4 - 12.4 - 12.7 - 12.2
勝ち時計2:00.8 前半59.2 上がり3F 37.3
勝ち馬上がり3F 35.1
※上がり最速 ステル、キタノ、グレイルの3F 34.8
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:39.47ID:KQT9b0m30
>>348
単機逃げじゃない展開かと
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:03.32ID:KQT9b0m30
1着逃げヴィクトリー
2着番手サンツェッペリン
3.4着上がり最速ホウオーとオーラ
アーモンドアイがダービー出たらウオッカになれる
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:00.52ID:0utwM2HQ0
ウーノとアイトーンはダービーも出てくるだろうから、また昨日みたいな縦長になったらエポカは2冠のチャンスあるかもね
騎手は基本的に同じ事を何度も繰り返すと思っておいた方がいい
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:19.24ID:8xV5aFJgO
エポカは展開や馬場に恵まれただけだって軽視するとダービーでも痛い目みる可能性はあるね
まあ次はそれなりに人気するだろうけど
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:47.12ID:hOzpicYz0
戸崎が上手かったベスト騎乗だったわ
東京のパンパン馬場で脚比べになったらどうか?
スプリングじゃ差されてるわけだしな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:08:11.12ID:1JC1Ikdn0
人気上位飛びまくりで3連単100万も超えないなんて
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:21:18.03ID:cczN/Oi40
三連複しかとれなかった…
ジェネラーレウーノ頭で来ると思ったんだけどなあ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:28:34.93ID://YJTm4j0
TRで頭数11〜12頭だてで半数が1勝馬とかだと
コース取りで不利になることも少ないうえに
決め手勝負になるケースが多い
豪快に直線だけで差し切った馬は疑ってかかるべき

逆に差し馬でも4角で先頭近くまで押し上げて
力でねじ伏せた馬は本番でも買える
あとは多頭数のレースの経験
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:04.55ID:c2IesqsI0
>>358
今回みたいに互いに牽制し仕掛け遅れはないと
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:27.82ID:gJdixba70
>>348
スローで楽に走れない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:09:55.15ID:quV/wZV+0
◆柴田善騎手(スリーヘリオス16着) 「距離だね」

なんだこれ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:56.86ID:0Xn+lW1r0
>>291
道悪意識して買えば取れたレースやぞ
どんぐりの背比べならばそういうとこで差が出る
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:43.47ID://YJTm4j0
大まかに言うと勝ち時計の半分で前半を走ればミドル
遅ければスロー速ければハイなんだがスタートは駐立状態なので
前半の時計=後半の時計+1秒をミドルと考えてる
今回の皐月賞だと前半61秒がミドルでエポカドーロのペース
そこより遥か前方はハイペースでエポカドーロより
5馬身以上離されて追走してた組はスロー
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:31.87ID:McqRFZwA0
それにしても後は消極的すぎたな
単に前を甘く見ていたからこうなったならよいのだが
身内でなくてもオルフェが勝てば好都合と判断したのかな社台のスパコンが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:27.07ID:OOFl8j1+0
消極的なのはしょうが無いだろ馬場は渋ってるから2000でも体力使うし中山の急坂は脚残さないといけないし
逆に急坂で先行勢の脚止まるのを期待してたんでしょう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:57.43ID:AopgY6jV0
エポカドーロは、とにかくスプリングSからは一変してた。
全く違う、物凄い強い馬に完全覚醒してたわ。
調教師もダノンプレミアムもこの馬を恐れて回避したんですかね?(笑)という余裕っぷりw
もう二度とステルヴィオには負けないんじゃない?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:31.56ID:+XF3ilWp0
>>292
道悪のときはフォーム、爪の形が大事
各馬をそれぞれ3項目で採点
今回一番向いてないのはステルヴィオで向いてるのはサンリヴァルだった
去年の桜花賞でレーヌミノル、菊花賞でクリンチャーを抜擢してる
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:31.16ID:wtSg7Puv0
道悪のディープを買う馬券下手
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:47.33ID:McqRFZwA0
8馬身くらい4角前で離されたら
これはやばいと経験則ではわかりそうなもの
距離不安のルメールとやるき微妙のデムーロとあと日本人だからこうなるのか
まあ社台のスパコンならエポかの勝率3位位には評価してるな多分
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:07.21ID:wJDzoqhW0
この後に距離延長のダービーがあるからね
有力差し馬が捲ったりは、絶対にできない
だから時々、皐月はこうなる
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:58.10ID:IFwxSSY/0
ダービーを意識してたんじゃないの。
後方から行った組は。

ダノンプレミアムは皐月は楽勝の雰囲気があったが、
ダービーとなると若干怪しいところがある。

こぞってダービー狙いの陣営ばかりになっても不思議はない。
実際、ワグネリアンとキタノコマンドールはここは捨ててる感じだった。
ジェネラーレウーノもぶっつけだしな。
ステルヴィオは割と真面目な臨戦だったが。

ダノンに急に回避されて、方針はそんなにすぐに変えられないしな。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:26.20ID:H5zj7wmj0
サンリヴァルと福永デムルメのお陰で儲けさせてもらった
最近はこいつらが過剰人気してないと美味しい配当取れないからな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:37.35ID:5TVIldze0
気付いたら寝てて起きたら4時半

VANでレース見てたら何だよ当たってたじゃん!
と思ってまだ開きかけのタブ見たら、そこで選択されてた買う直前の馬券は

サンリヴァル―ジャンダルムだったっていう

エポカもいくつかあった検討段階の一つに過ぎないんだよな

だから、あー取れたのに!ってなるのは勘違い

買ってたら外れてたと


知り合いから終わった後に来たエポカ単取ったわみたいなメールがうぜえ
ホントなのか確認しようもねえし
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:07.85ID:kEHXVb4Y0
今回は買いたい誘惑が多すぎて下手な買い方しちまった
馬場込みでグレイルもタイムフライヤーも臭いし、ステルヴィオ2番人気ならアタマで買って充分おいしいし、サンリヴァルは調教も良かったし絞れてるのに人気ないし
買い目絞るの難しい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:54.09ID:5tcClEtj0
キタノはしんがり追走は、ペ−スについていけなかったの。それともわざと。
ダ−ビ−はあの位置はないでしょう。ダノンはダ−ビ−は3着内あるのか?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:16.76ID:QF2TnPh70
>>256
ジェネラーレウーノの単複しか買ってないけど買った理由が
京成杯のタイムがホープフルSと同等ぐらいのレベルで前目から加速ラップで勝ってるから強そう
そう言えば新馬前に凄い評判だったよな強そう
枠が良いな馬場渋った方がよさそう
これだけ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:54.19ID:lfJQc24h0
ルーラーシップ産駒は、親父もそうだったが
オルフェのすぐうしろでゴールインするんだな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:22.64ID:LFkyQD510
エポカドーロってクラブ馬にしちゃ募集価格高いんだな
ステルヴィオより高いのは驚き
結構期待されてたんだな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:34:21.06ID:ujTYR/870
サンリヴァル含めたBOX、いかんせんユニオン馬ということで勝ち馬はノーマーク
オウケンムーンは最初から切った
700円負けたけど自分で自分を褒めてやりたい
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:18.00ID:6lbfVHKe0
>>386
俺は今回雨馬場予想を信じてワグネリアン以外の1〜3枠馬全部切って取ったわ
馬券には思い切りも必要だと思う
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:40.01ID:0Es0odMb0
まあ後方勢はまだ買う理由わかる
実際展開ひとつでひっくり返ってるところまで詰めてきたし

問題はオウケンムーン買ったそこのお前やぞ?
血統ロマンとか言うなら好きにしてくれって感じだが大真面目に「この馬強い」「共同通信杯勝ち馬は伊達じゃない」とか言ってた阿呆
超特殊馬場のいいとこだけ通って弱い相手に勝っただけの参考外レースを見て何言ってんだい?
共同通信杯を見てグレイル>オウケンムーンが分からない奴はもっと勉強するべき
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:02.95ID:A9a9CFxJ0
では、特別にマイルーズKを教えてやる。
これは今年に入ってから一番簡単なレースではないか。それなのに、今だに皐月賞がハズレて右往左往、なんとかトリモロシたいなどと、あ〜でもないこ〜でもないと考え込むのは土方の方ぐらいだろう。時間は有効に使いましょう。(*^_^*)土方の方に言ってもしょうがないけど。
ここは、得意条件なうえに馬の力が7〜8枚は上、エダテルネルで間違いないだろう。

では、特別にフロラSを教えてやる。
1994年安田記念。並み居る強豪外国馬を5頭も一挙になぎ倒した東京の直線、何故かトーワダーリンが2着にいたせいで俺の馬券はハズレたわけだが、母の母ノースフライトの血が騒ぐ馬。
孫オハナゲがオークスでは通用しないがここは通用する稲垣メンバー構成だ。母母ノースフライトは左回り無敗の怪物牝馬、孫であるオハナゲは前回左回りでころっと負けたがたまたまだろう。

では、放射能ふぐすま牝馬Sを教えてやる。
ここは、ふぐすま放射能でつるっぱげ。三面拳最強ゲッコウでいいや。あんまり自信ないけとね。(*^_^*)

まあ、俺はマイルーズKは高額購入がバレないよう数百回に分けて、複勝一点230万円買うんだけどね。

まあ、俺はフロラSはオハナゲの単勝一点5000円買うんだけどね。

まあ、俺は放射能ふぐすま牝馬Sはゲッコウの単勝一点5000円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:37.42ID:W3a5sFa60
まんまスプリングステークスと同じレースだもんなあ。
良馬場ならステルヴィオが差し切ってたレースだわな。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:03.43ID:TcgAxfkV0
>>398
馬場もあるけど全部で3点違ったのと違うか
後はまず多頭数での本番での位置取り
そして多少早い仕掛けで後続も脚を使わされたこと

ダービーでは更に中間のペースもう少し上げての振り落としも必要になってくるかもしれんな
ステルヴィオ自体はたしかに強い
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:31.53ID:87iLl8W/0
それはない。

エポカももっと伸びる。
スプリングSよりエポカが成長していた事もわからんとはな。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:41.64ID:2Afdkl6H0
>>397
中山金杯〜桜花賞まで
-173100

アーリントンC -1000
中山GJ -1000
アンタレスS -1000
皐月賞 -200000

トータル -376100

マイナス40万円の負け犬キタギマwwww
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:27.87ID:DyHixnvK0
多頭数で道悪、開催最後
ってなるとみんな外目を回って
後ろから追い込む連中はさらに外に
って分かり切ってることだもの
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:57.24ID:/tLPP9Le0
ステルヴィオ弱すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダービーでは1円足りとも要らんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:04.98ID:/tLPP9Le0
>>404
エポカドーロ単1万円の爆勝ちですが何か?www
儲けが少ない雑魚は良く吠えるなwwwwwwww
エポカが無茶苦茶強いのを見極めた俺、大勝利だわwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:39.03ID:/tLPP9Le0
>>404
お前は低能のアホで一生分からないだろうから、
何故エポカが買えたのか、教えてやる。
スプリングは、前哨戦の中でも世代屈指のハイレベルレースだった訳よ。
その中で2着になってる。これだけで単勝を十分に狙えるのよ。

アホは臭いクソしてとっとと寝ろよwwwバーカwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:56.77ID:EAipxyN60
グレイルの共同通信杯は完全に馬場だな外回ったら終わり馬場
33秒前半の脚は使えないと見てるヤツがいるけど
同じハーツ産で緩くてズブいゴーフォザサミットが内回って
上がり最速だったからグレイルも内回ってたら違ってたはず
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:10.37ID:mtimtA7U0
現時点では

ダービー
◎ダノプレ
◯エポカ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:30.38ID:OWmrhLFp0
もうちょっと買いたかった。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:04.78ID:PsxU0/UY0
エポカドーロもうちょっと人気無い方が美味しかったんだけどな。
しかしグレイルのほうが人気無いとか、最近のファンは上手すぎるわ。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:25.25ID:Yimr4QCF0
>>413
昔なら3連単も今回の2倍3倍はついてたよな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:06.53ID:Yimr4QCF0
豆券派も200円300円で的中させないと
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:15.55ID:p2m59mc+0
>>390
あれはセールで買ってきた馬だからね
ユニオンの目玉商品だった

募集DVD持ってるけど、他の駄馬に比べてダントツで凄い動きしてたからね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:05.87ID:JKWUxVxs0
JRAの桜花賞と皐月賞のCMの土屋太鳳ちゃんなんか可愛かった
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:41:40.02ID:yNfQYqtT0
何回やってもエポカが先団の頭に居る気がするんだが
良でもステルヴィオと上がりが0.6しか変わらないから
良でも捕まえられてねーよ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:19:02.30ID:B/k9yvsC0
>>257 >>395
適正じゃなくて適性だろバカ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:24:58.76ID:WH5KRir+0
良馬場でもエポカドーロは勝ってただろうな
寧ろ2着のサンリヴァルはルーラーシップ産駒らしく
道悪を巧みに利用してたと思う
良馬場ならステルヴィオが2着に届いてた気がする
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:27:20.88ID:gPtCQLEJ0
エポカドーロって名前か速くなさそう
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 02:13:22.70ID:j54pYuKz0
ワグネリアンは多くの人間が想定していたであろう競馬をしたんじゃないのか?
早めに外に出して道中は後方から、コーナー前でお仕上げて外目を回る
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:00:05.49ID:DM6eLJFa0
まー前目であの脚使われたら勝てねーわな
エポカドーロは相当強いだろ
距離も伸びた方が良さそうな感じするしダービーも勝ち負けだろうな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:06:19.15ID:t9XTh3M60
荒れそうだなと思ったら他場へ避難するのも一手だよな
G1だからといって無理に付き合うことはない
阪神と福島はそれなりに順当だったし
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:02:35.00ID:DM6eLJFa0
荒れそうなレースこそ高配当得るチャンスなのに
堅いレースやってると回収率上がらないぞ
皐月賞美味しく頂きました
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:23.17ID:dVM3kH0P0
ジャンダルムが全く動けなかったのが
さっぱりわからん
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:30.68ID:t9XTh3M60
>>426
そっち系はWin5で間に合ってるから結構です
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:38:42.28ID:2UPVz/Rk0
>まさに、その馬場状態がもたらした結果でしょう?

日曜日に書き込みをした時点では雨風とも強く、重〜不良は避けられないと思いましたが、直後に
雨はやみ日も差してくる状況。
皐月賞は稍重で、勝ち時計も2分00秒8と、稍重のものでした。
直前まで馬場状態や時計を見ていれば・・・それでもエポカドーロとサンリヴァルは買えないと思
いますが。

>エポカドーロとサンリヴァルにとっては、超美味しいポジションだったと言えるのかな?

そだね〜
エポカドーロは単騎逃げを打っているのも同然の展開になり、騎手・調教師とも「5通りぐらい考え
た展開のなかでベストのシナリオ」とコメントしています。
ダービーのリーチザクラウンのような展開でした。

>血統的にロードカナロアってのがねぇ(苦笑)

私は“血統評論家”の意見に賛成です。ロードカナロア自身は短距離ばかりを使われてきましたが、血統
背景は中距離でも充分に通用すると思っています。

>次週の天皇賞はアルバートにムーアが乗れば、アルバートとシュバルグランで鉄板と思います(笑)

想定ではアルバートはルメールになってますぜ?
前走を見る限り、この馬は3000mでも距離が足りない感じ。3200mのG1でどうでしょうか。
0430ガジュマル
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:02.39ID:Sjp/y20y0
エポカドーロは余裕でわかったけど、サンリヴァルは分からんかったわ

結果論だが、ワグネリアンやステルヴィオはおそらく1600がベストで2000は長いんだろうな。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:40.82ID:+XMWPhbm0
サンリヴァルは買目に入れてたけどキャプテンと斉藤が買うっつーから外しちゃったよ
あいつら俺の役に立ったことって本職の笑い以外ねえわ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:31.91ID:bXzDVJms0
>>420
父産駒のイメージなら
良馬場消耗戦>不良>良スロー(スロ専32秒末勝負もいるが)>稍重・重で
休み明けはダメダメだけどな
データ上は重・稍重は良よりかなり成績悪い

サンリヴァルの前2走は休み明けで体重増
いれこみ気味に前で競り合った前半ハイのホープフルでも
直線でもう一足使えてるから、叩いて絞って今回ぐらい折り合いつけば
良馬場でも上位には来たと思う
0435チャオ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:48.53ID:hb7L5qoo0
あんな最悪の展開でも掲示板に乗るデムルメは凄いな(笑)

ダービーでは間違いなく馬券に絡んで来るだろう‥
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:26.82ID:4SrQ5MA/O
差し追い込みな皐月賞1、2人気と
トライアルで接戦だった先行馬で
万馬券という楽勝なレースだったな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:30.38ID:GDvwpa/60
エポカもサンリヴァルも余裕で買えた。ジェネラーレが買えなかった。3連複ボックスじゃなくて馬連にしておけばよかったと反省。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:32.44ID:Iho29ao50
>>435
アンカツが言うには後ろは絶対に届かない馬場と展開らしい
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:45.70ID:R7VrTFVS0
>>442
全通りの出番だったのに
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:33.80ID:ahdOJuhN0
>>443
後にいた人気馬連中は前を泳がせて悠長に構えてられる程の差がないって分かったしノーカンでもない
また変なレースになるよ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:20.91ID:Nj3Ntxkh0
エポカドーロって正直、滅茶苦茶強くないか?
前にいて残っただけ、ただのフロックとか言うヤツはレース見てないレベル。
重賞勝ちが無くてもいきなりGIで勝つのは歴史的にも大偉業だと思うんだが。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:52.27ID:4SrQ5MA/O
>>446
重賞未勝利がGI勝つのはよくあること
歴史的偉業wでもなんでもない
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:29.68ID:4SrQ5MA/O
>>446
皐月賞だけでも
ヴィクトリー、ダイワメジャー、ノーリーズン
エアシャカール、セイウンスカイ、サニーブライアン
イシノサンデー、ジェニュイン、トウカイテイオー
がいる。他のGIもたくさんいる
数年前初重賞勝利がGIって流れがあったろ
スピルバーグ天皇賞秋あたりに
福永フィエロがハナ差負けで止まったけど
歴史的偉業なんてとんでもない。よくあること
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:25.82ID:XycTRsE00
>>446
競馬歴みじかっ!!
こんな奴と、何年も競馬してきてようやく安定して回収率が100パー超えの俺が、同じ競馬板にいるなんてカオスだな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:49.89ID:KHE19D1h0
>>449
よく読むとそこそこ謙虚で笑う
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:18.94ID:FBalKcaL0
当たった当たった騒ぐけど全部嘘だから
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況