X



トップページ競馬
15コメント3KB
3回中山開催と2回東京開催って入れ替えた方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:50.21ID:J96Gtg7Y0
馬場が荒れ過ぎるから皐月賞がクソレース連発するんだよ
3回中山と2回東京を入れ替えて3回中山2日目に皐月賞を持ってくるべき
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:14.94ID:J96Gtg7Y0
3回東京8日目にダービーを持ってくればちょうど中6週になる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:59.65ID:zEUIk3UN0
まったく意味ないわな、何をもってしてクソレース言ってるのか…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:03.27ID:35FxnAZC0
というか、こんなの数年に一回定期的にシャッフルしろよ
GW中はなんで毎年京都東京新潟なんだよ
盆は札幌新潟小倉
正月はいつも中山京都

飽きた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:13.37ID:Wovrxn9I0
馬場荒れてなかったら
ますます前残りやんけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:53.34ID:UxxeU3Kj0
毎年、同じ時期に同じ場所で同じ条件のレースをするのが競馬の基本だってことになってるからなぁ
このパターンレースの仕組みがどうやって築き上げられたのかよく知らんけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:24.33ID:KB8AWwSw0
海外は競馬場ごとに経営独立してるから入れ替えなんて出来ない
中央で一括管理してる日本が特殊
と勝手に妄想してみる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:37.16ID:35FxnAZC0
>>11
昔の京王杯AHとか9月に府中でやってたみたいだぞ
同様に、京成杯3歳も10月や11月に中山で

いいんだよ別に
競馬会は後に、レース名だけ無理やり変えたが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:30.90ID:z+8PxuYT0
>>13
京王電鉄の名が付いたレースを中山で京成電鉄の名が付いたレースを府中で長らくやってたのを改正しただけでも進歩したとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況