X



トップページ競馬
87コメント28KB
今週戸崎5勝福永4勝で日本人リーディング1位に浮上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:41:42.43ID:AaUdV7A20
51勝 デムーロ
45勝 ルメール
35勝 戸崎
35勝 福永
34勝 川田
31勝 武豊
31勝 田辺
http://jra.jp/datafile/leading/
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:00.36ID:nbtSLl8B0
なぜ外人に免許を渡したのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:51:10.15ID:hjDBlTwQ0
デムルメは馬質がおかしい
とにかく期待値上位の馬はほとんどデムルメに集めてるだけやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:56:21.84ID:EL37dLro0
戸崎はレベルの低い関東ローカルでの勝利数で、仮に関西所属になれば15勝がいいとこ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:53.41ID:AaUdV7A20
騎乗回数・勝率
217回 .235 デムーロ
203回 .222 ルメール
294回 ,119 戸崎
229回 .153 福永
226回 .150 川田
179回 .173 武豊
276回 ,112 田辺
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:20.76ID:EL37dLro0
戸崎 田辺 しょぼ過ぎ
所詮レベルの低い関東炊きローカルでの引き篭もり 関東レベル低過ぎ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:11:09.68ID:XT+u8BtZ0
戸崎復調したな
こっからチャージだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:18.29
>>9
勝率ゴミやんけ雑魚戸崎
蛯名に馬回せや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:26.77ID:UGrn+At80
福永より種無しのが今年はよっぽど馬質良いけどねw

下手くそなだけでw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:35:33.00ID:z9XBr3IK0
戸崎はようやく自分がやるべき騎乗を思い出した感じ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:13.33ID:t5tmJl340
ぶっちゃけ関西に上手い騎手が集まり過ぎだと思う
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:46.15ID:y/3m5Lc+0
ミスばっかするくせに↓だけ金渡せば騎乗能力の向上なんて絶対考えんよ
https://i.imgur.com/hbcbdn2.jpg

騎手の取り分1%ぐらいにして専属制にしろ
不相応な金渡すから下手糞がつけ上がる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:08.87ID:khj3urPg0
>>9
トザフクは数乗ってるだけで勝率クソだな
武が騎乗数の割に良くやってる
武全盛期の安勝ポジションだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:15.84ID:dtVhvkGy0
1番人気騎乗数も晒せよ戸崎がダントツ下手くそだからwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:50.62ID:ZIsqRdXY0
>>6
デムルメと戸崎誰でも行けるなら戸崎なんぞにわざわざ依頼するか?
デムルメが関西にいるときに馬を関東で走らせるならともかくではあるが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:20.64ID:13F3AgBa0
>>9
そういうのは1番人気に乗ってる回数も出さないと公平じゃない
有力馬に乗る回数が少なければ勝率は低くなって当たり前だし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:31.83ID:yUDFr7s60
天才戸崎圭太さんはさすがですね
福永くんもよく頑張ってる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:44.59ID:kzolFbpS0
>>9
関東騎手はどうしても不利だよな

関西一流厩舎の社台馬1番人気に乗れるデムルメ
関東三流厩舎の非社台1番人気の戸崎田辺の差は大きいな

関東でも堀や藤沢の一流馬は外人だしさ
本当の意味での馬質で差がありすぎる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:02.79ID:wSD34DLh0
>>19
戸崎は過剰人気するので1人気数が多くても何の指標にもならない
戸崎の馬質は関西騎手より悪いよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:26.54ID:yqwrhlAb0
関東で乗る以上勝率が低いのは仕方ない
今日の東京10Rだって唯一の関西馬が勝ってたろ
これだけ外厩や調整師システムが確立して格差がないようでも未だに関西馬優勢な状況なんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:08.88ID:6vv5nF3o0
>>14
その福永より戸崎、川田、武は断然いいわけだが…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:20.28ID:dtVhvkGy0
>>27
2ヶ月間ほとんど勝てなかった奴が過剰人気するわけない

ネットケイバでも現地でもこの板でも嫌われてる
プリモシーンの掲示板見てこいよ
過剰人気なんて言ってんのは戸崎婆さんだけだろw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:04.04ID:wSD34DLh0
>>30
戸崎しかまともに買える騎手がいないのはご存知?
田辺もノリさんもあのスタイル、軸にできる騎手が関東には戸崎位しかいないんだよ
戸崎が乗る馬=良い馬のイメージが定着してるので過剰人気になる
、実際は去年より馬質も落ちているのに、バカは戸崎が乗ってるから良い馬だと思い込んで買うんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:16.55ID:c9ofLoJt0
毎年のことだな
そして田辺は落ちていくw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:02.34ID:AgWwdRep0
>>3331
戸崎がまともに買える騎手だと?ナイナイ
戸崎の化けの皮はとっくに剥がれたろノヴァの騎乗だってなんだあれ
0034橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:51.93ID:H8Rma08L0
もうデムーロの尻まで見えたな
あとは7月ぐらいに逆転と見ました!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:51.84ID:wSD34DLh0
>>33
誰に言っているの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:23.84ID:h9Tj3Pk00
福永はワールドエースのダービーの時と同じ
先週1番人気ワグネリアンを沈めた時と同じであの時もダービーで1番人気沈めて翌週確変だった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:24.67ID:d9E7WeY60
>>37
ワールドエースはダービー前に爪傷めて、調教はまともに出来ないは出走すら危ぶまれるわって状態
あれ何で1番人気になったんだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:31.01ID:h9Tj3Pk00
>>38
そうなのか?それは福永さんが若駒Sで取りこぼしたから1戦多く走ってしまったためかもね
今日のエアスピネルも怪我明けの1番人気だったし似たようなもんだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:05.33ID:d9E7WeY60
>>39
いやあれは皐月賞で武が斜行したからで…
当時マイネルの犬だったからな〜武
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:33.86ID:wSD34DLh0
関西騎手オタは頭がおかしいんだよね
戸崎が過剰人気するのは誰が見ても分かること、逆に福永は単人気が落ちる
今日のサングレーザーも戸崎なら間違いなく1人気だったよ
なんせマイルCSであんな糞騎乗しながらコンマ1秒差なのだから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:15.29ID:wSD34DLh0
>>42
皐月で勝ってますが
前哨戦で負けた馬に勝たれたのがルメール
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:39.87ID:h9Tj3Pk00
>>40
でもその時武さんは何も罰則受けてない
裁決レポートにも福永さんが前の馬に触れて躓いただけとあるね
そういえば福永さんはエピファネイアのダービーの時も盛大に躓いてたね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:21.46ID:wSD34DLh0
>>43
訂正
負かした馬に勝たれたのがルメール
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:33.38ID:lH4cEDzW0
まぁ田辺かわだまさお武あたりは失速すんの誰が見ても明らかにわかるしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:57.68ID:wSD34DLh0
>>46
田辺も関東だから馬質に恵まれないので仕方ないからね
関西の川田と武さんは馬質の割に酷すぎるね
川田はまだ重賞で活躍してるからいいけれど武さんは酷すぎる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:17.10ID:Ar7Ah+Wk0
福永平場で稼いでるね

乗ってるだけで勝ってる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:36.09ID:d9E7WeY60
>>44
コスモナンチャラを勝たせるため、不良馬場が苦手な馬がスタートして真っ直ぐワールドエースの前まで斜行
フジの競馬中継じゃ意図的なの丸見えだったぞ
ただ武は福永が落馬しそうになったから、マイネルと手を切ったからまだ許せる
ダービーは馬場の窪みに脚を取られたから不運としか言いようがない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:43.59ID:fPPxO26l0
やっと皐月賞勝ったもんだから大騒ぎで笑える
関東ではデムルメの継ぎに有力馬に乗ってたくせしてやっと勝ててドヤ顔ってか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:58.31ID:wSD34DLh0
>>48
戸崎の事を散々平場王だと貶していたけどデータ見たら福永だとバレてるからね
それなのに関西騎手オタは戸崎を貶す、本当に酷いね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:35.69ID:h9Tj3Pk00
>>49
https://www.youtube.com/watch?v=FCo5PD_7PSo
ほれっこれが2012年皐月賞のパトロールビデオ
これで武さんの斜行だとするとスタート後ほとんどの騎手が斜行してることになるね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:37.74ID:8q95B6ah0
戸崎は皐月賞勝って何か吹っ切れたのかもしれないね
暖かくなると調子上げてくるしデムルメといい勝負出来ると思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:44.40ID:dRlRTRgG0
関西リーディング騎手
1位デムーロ
2位ルメール
3位福永
4位川田
5位武豊
6位岩田

ちゃんとダービー勝ってる上手い騎手達がリーディング上位にくるんだな
0056橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:28.95ID:H8Rma08L0
関東はヤバイぞ
乗せてる方も少しは考えてほしい
トップの戸崎ですらGT回避が多いからなあ
他はもう論外
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:52.39ID:d9E7WeY60
>>53
フジの競馬中継と書いたはずだが?
それに事実武は、あれ以降マイネルの馬に乗ってないだろ
福永の親父をよく知ってるから、自分が何やってるのか気付いた結果
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:05.55ID:dRlRTRgG0
>>58
全員って書いてないだろw
リーディング上位6人中5人もがダービー勝ってる騎手達なんだから
ダービー勝ってる上手い騎手=リーディング上位ってのは間違いじゃないだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:38.45ID:fMb78Qk80
ハゲニイって10位くらいか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:58.75ID:fPPxO26l0
>>51
福永が平場王だろうが戸崎も平場王なのは変わらんよ
田辺+内田の1番人気の数より1番人気乗ってるくせになんだよこの人数字w
ダービーではデムーロで皐月賞2着のペルシアンに乗って掲示板にも乗せられない下手くそが戸崎
リアルスティール中山記念も戸崎なら勝てるとか戸崎基地は言ってたが結局掲示板にも乗らなかったろ
サンライズノヴァにしたって賞金加算もできない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:13.11ID:wSD34DLh0
>>63
関西騎手オタの特徴
中身の無い長文、はいお疲れ様
1人気数に意味はない、戸崎は過剰人気するので何の指標にもならない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:53:41.66ID:dRlRTRgG0
>>64
確かにな
だが上手い騎手だからダービー勝つ確率が上がり、勝ってる回数が多くなる可能性も上がる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:22.96ID:13F3AgBa0
>>63
武豊はG1での一番人気騎乗数が
デムーロ+ルメール+福永+川田+岩田+戸崎+内田より多いんだよこの人は
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:42.21ID:wSD34DLh0
>>66
それならダービーを勝てなかったミスター競馬の野平さんや、天才と言われた福永洋一さん、田原さんは上手くないという事になるね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:05.16ID:dRlRTRgG0
>>68
あんた自分で矛盾してる事に気付いてないの?

そもそも、ダービーを勝ってる=上手いにはなりません

自分で言ってんじゃんw
ダービー勝ちは上手いにはならないって

野平さん福永父、田原さんは上手いけど勝てなかった騎手にはいるんじゃね?

俺が言ってるのは上手い騎手がダービー勝つ確率が高くて複数回勝つ可能性が高くなるって

だからリーディング上位6位までがダービー騎手だらけなんだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:37.06ID:wSD34DLh0
>>69
世界の評価
有馬記念>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>世代限定日本ダービー

世界のレートがこう発表しているね
古馬混合のグランプリレースである有馬記念こそジョッキーの腕が試されるレース
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:58.75ID:13F3AgBa0
125回 武豊

16回 デムーロ
19回 ルメール
23回 福永
10回 川田
24回 岩田
06回 戸崎
12回 内田
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:10.26ID:dRlRTRgG0
>>70
関西騎手リーディング6位までの有馬記念優勝回数
1位デムーロ→1回
2位ルメール→2回
3位福永→0回
4位川田→0回
5位武豊→3回
6位岩田→0回

おまけ
野平→2回
田原→3回
福永父→0回

福永親子はダービーも有馬も0回じゃないかよwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:49.15ID:wSD34DLh0
>>72
洋一さんの時代はまだ関東馬の方が強かっので仕方ないね
息子は言い訳ができないけれど
戸崎が勝たせたジェンティルドンナで格落ち重賞圏外にした騎手が福永なのでね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:57.43ID:dRlRTRgG0
>>73
戸崎は小林にボロカス言われすぎだから可哀想になるw
あれだけボロカス言われるほど下手じゃないと自分は思ってるけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:16.88ID:wSD34DLh0
>>74
その小林さんは以前、戸崎に対してBPO的に問題発言を連発していたので毎週テレビ局に相当数の苦情を入れてるよ
降板になるのも時間の問題
あんな発言は許されない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:05.92ID:dRlRTRgG0
>>75
明日早いから糞スレ立てて寝るわ
まぁ苦情頑張ってくれや
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:31.92ID:fPPxO26l0
>>64
ダービー勝ってる騎手が言うならわかるがこれをダービー勝ってない騎手が言ったら負け惜しみにしか聞こえないw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:03.13ID:fPPxO26l0
>>65
戸崎基地の特徴
常にID真っ赤
口癖は過剰人気

全く過剰人気なんぞしてないのにwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:45.12ID:FNMhrL0a0
>>80
まんまあんたのことじゃんw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:04.79ID:PnYzYPzG0
福永は素晴らしいというか競馬ファンはバカなのかな
なんでスワン勝ってマイル3ちゃくの馬がロジクライより人気ないのかw
ペルシアンナイトもそうだけど
福永ってだけでオッズがあがる
こんな美味しい騎手おらんで
たまに脱糞するけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:24.56ID:zvUPg1Q90
エポカドーロのお陰でクラシックジョッキーになれた戸詐欺さん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:35.32ID:iaGVjseY0
>>3
武を載せたいんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:53.15ID:iaGVjseY0
>>22
武に有利なデータ以外載せるわけがない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:47:03.94ID:rlkThJYn0
皐月賞見たらわかると思うけど人気薄でこの勝利数はすごいね戸崎
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:50:23.06ID:FNMhrL0a0
戸崎は皐月賞もクラシックも一勝しかしてないのに勝利数って何よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています