X



トップページ競馬
453コメント103KB
【ウマ娘】 日本ダービー エルvsスペvsウンスvsングヘ 24:00〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:06.51ID:WOFdII7zO
アニメ見ましたけどアニメでのマックとゴルシの関係が理解できないんですが・・・
正直、アニメに興味なく90年代の競馬をリアルタイムで知ってる人は見ないほうがいい
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:51.09ID:ePyADFSS0
ゴルシは本来3月ずっと下の世代だけど作中だとシニアだから
サンデーRCで使えない親父ステイの代わり扱いも兼ねてるっぽい?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:47:51.38ID:DGvc8FSZ0
武はこの内容見てどう思ってこんな声優やってんのと思ってたら
CMのアクロバティックに飛んでキメポーズしてる武にワロタ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:51.70ID:ZOgWITd80
スペ基地は納得できたのかな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:07.24ID:ISVNLECf0
サンデーや金子のイラストってどんな感じだったっけ?
ドープが全身黒づくめでオルフェがマスクしてたのはなんとなく覚えてるんだけど
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 19:51:08.09ID:Zm1nSm2Y0
>>409
歴代三冠ウマ娘
右からCB、ルドルフ、ブライアン
http://umamusume.xyz/wp-content/uploads/2018/04/anime002-2.png



>>410
初期メンツ
http://livedoor.blogimg.jp/newsokuore/imgs/6/4/6455499d.jpg
本当は
ジェンティル→マルゼンスキー
エアグルーヴ→キングカメハメハ

初期PV
https://youtu.be/HYrVKLBhitE?t=77

直線で腕延ばして大外一気がディープ
マスク外れてキャラ変わるのがオルフェ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 19:54:28.05ID:v0XxivD40
>>406
主役って段階でオールOK
そもそも勝ったり負けたりがスペの魅力やで
着順の1つや2つでゴチャゴチャ言う気なし
どんな展開でもカモーンw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:41.68ID:7dhuth7Q0
これスノーフェアリーちゃんいなかったっけまえ?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:30.08ID:7dhuth7Q0
>>416
あ、そっちかww
ありがと間違えてた
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:23.86ID:164QFwop0
スペちゃんに俺の人参を食べさせてあげたい
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:30.25ID:9h1FxYrN0
なんでキングヘイロー逃げたの?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:13.94ID:M2Ak22fr0
>>420
体感速度がアホだからじゃね
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:15.52ID:Zm1nSm2Y0
>>420
他のキャラに3強のポジション奪われて
キングヘイローってキャラを一応目立たせるには福永の暴走逃げやらせるだろ普通
ネタ的にもおいしいし史実通りだし
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:21.46ID:v0XxivD40
>>420
マスコミの3強ムード煽りまくり&当時のダービーの盛り上がりっぷりで
アンちゃん福永プレッシャーに負けてレース前から顔面蒼白
馬もイレ込みキツくてスタートから引っ掛かったんで冷静な判断できず行っちゃえと無茶な逃げに
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:09.46ID:hJ39/9SF0
>>395
今の世の中ギスギスを極端に嫌う傾向にある
だから優しい世界になってるんだと
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:18.45ID:XQhumTdz0
グラ基地だけど、めっちゃおもろい
まだ外野だからかな
スペも、エルも、セイウンも、ヘイローもみんなかわいいし、熱い
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:32.10ID:kOc/7Mxy0
これ人気が出れば群像劇として展開しやすいな
とりあえずエピソード1はスペ主役だけど例えばエピソード2があれば今度はデジタルを主役にして「外埒に向かって追え!」を最終回にしたりとか
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:36.96ID:dYvbvhrJ0
グラス最強!グラス最強!グラス最強!
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:14.48ID:x7ejD7vV0
わいのゼンノロブロイちゃんはいつでるんや?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:25.94ID:sw06b/hl0
ススズ基地はくそ雑魚だった自分の3歳時を棚に上げる癖にエルグラの全盛期は3歳時と決め付けてくるからな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:55.22ID:R+tlqE+F0
マルゼンスキーの無駄遣い感が…
と思ったけどエルコンドルパサーをダービーに出してる時点で気にしてもしゃーないか
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:31.14ID:m67JUGAO0
これ馬ならともかく擬人化して人間にしてる時点でゲート入り嫌がったりかかったりするって単なるガイジだよな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:15.71ID:PnmGCecL0
武豊がこのアニメの中で実際騎乗したのって
G1取った
スぺ、ウオッカ、マックイーン、オグリ、エアグル―ヴ
重賞取った
スズカ、ブライアン
勝てなかったけどハルウララ
だけだっけ?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:31:48.23ID:UGR/Jpwx0
グラスは京王杯までは強かったから
エアジハードにやられた安田、メイショウオウドウにまけそうになった毎日王冠からな気はする

毎日王冠でグラスが勝負しに行ってボコボコにされる展開は楽しみだなぁ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:40:16.32ID:rV+83wCm0
グラスは成長期を棒に振ってしまったから
有馬でメジロブライトを接戦で破っても本来この程度じゃないだろうと
だからグラ基地にとっては、スペをちぎり捨てた宝塚だけが本当のグラス
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:42:45.59ID:LTUP3PPC0
ドラマCD聞いてるけど
ウオッカあんな見た目なのに先輩に対して凄い礼儀正しくてワロタ
逆にダスカは流石というか年上に対しても凄い容赦しないツンデレおじょうちゃんでワロタ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:46.11ID:K6oHvFRH0
ゴルシの目に刺さるやつって元ネタあるの?
ダスカは何かあったのは覚えてるけどゴルシ眼に怪我した話は聞いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況