X



トップページ競馬
176コメント54KB
サトノワルキューレはオークスでアーモンドアイ、ラッキーライラックに迫れるのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:24.04ID:gpWnSPiI0
言うほど次元違ったか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:09.10ID:DKYoOGSW0
4番人気かな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:12:58.59ID:MRULvY9i0
アーモンドは無理
ラッキーなら逆転可能
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:17:09.42ID:NEyMDY/80
ラッキー、陣営が欲出して先行させなければオークス勝てると思うけどな
ラッキーにしてもエポカにしても、自分の脚質+αでもう一つセールスポイントあることが将来出世を邪魔するように思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:20:55.56ID:n4oRxj3s0
相手が弱かったで片付けるなら、アーモンドアイのシンザン記念はどうかということ。
他馬と違うのは、距離に不安が無いこと。後は能力比較。
ヌーボレコルトタイプのラッキーライラック、ハープスタータイプのアーモンドアイ、そしてミッキークイーンタイプのサトノワルキューレ。道中の位置取り、展開を考えても楽しみ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:28:13.90ID:Q7ABL+7k0
ポイントはやっぱり1600mと2000m 2400mは別モノだということ。

昨日のフローラSもさほどきつくない流れなのにカナロア産駒の馬はばったり止まった。
マイルまでしか経験していないライラックとアーモンドアイは完全に死角が無いと言い切れない。
オルフェ産駒のラブラブラブもパイオニアバイオに勝ってるのに府中2000mになった途端この差だ。

33秒台のキレ味があるって事は速筋寄りの可能性も高いわけで、誰が確実にもつと言えよう。

カナロア産駒のアーモンドアイはわからない。
ライラックは厳しい競馬をしたとは言えはっきり最後止まってリリーノーブルに接近を許した。
2400mでもとまらないとどうして言えよう?

その点ワルキューレはすでに2400mのスタミナを示した。府中適性も示した。
堅い配当なんかいらねーや、ならばワルキューレから一発波乱を負け覚悟で狙うのもギャンブルならアリだろう?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:33:22.63ID:aCYGdb0Q0
シンザンは腐っても重賞級の牡馬相手だろうが
牝馬限定500万クラスのゴミ相手に辛勝のカスと一緒にするなキチガイ
どんだけ都合のいい腐った脳みそしてんだ薬は
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:34:32.58ID:Qsz3XapZ0
>>10
オッズによりますよね
アーモンドアイとラッキーライラックが2倍台でサトノワルキューレが5倍つくならチャレンジする価値あると思う

桜花賞でアーモンドアイの単を買ったのと同じ感覚
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:37:10.76ID:Qsz3XapZ0
>>11
2着ツヅミモン、それに負けるレベルの牡馬なんかたかが知れてる
と、ラッキーライラック本命の人たちはアーモンドアイを揶揄してましたけどね

サトノワルキューレがオークスで通用するかはともかく
エタリオウはそれなりに強いだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:38:33.25ID:X+2tfPtl0
>>12
ないだろうけどアーモンド2倍台ならアーモンド1点で行きます
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:39:06.52ID:aCYGdb0Q0
アーモンドの末脚と薬産のゴミが一緒に見えるとか
本当に呆れるぐらい見る目がないんだな
もう馬券にすら絡めなくなって追い詰められてるから頭おかしくなってきてるんだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:40:38.96ID:B/C1GRRt0
サトノワルキューレ応援するわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:41:59.25ID:aCYGdb0Q0
もうそのゴミにしか縋るものがないからなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:42:20.42ID:ULqh/2Ec0
もしかして今年の注目度オークス>ダービーなんか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:38.11ID:Qsz3XapZ0
>>14
ラッキーライラックもそこそこ売れるし
父ロードカナロアはやっぱり嫌われると思うけどな
1倍台は無いと見る

まぁ、距離怪しいのはドッチカトイウトラッキーライラックの方だけど
チューリップの勝ち方なんかまんまダンスインザムード
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 01:56:38.86ID:QIS9T8Qe0
アーモンドアイの末脚は1頭だけ異次元(次位と1.0秒差)だったが
サトノは次位のサラキアと0.3秒差
4角で後ろにいた馬は12番人気のファストライフすら33秒台使っているし驚くような末脚ではない
タイムは速いけど1頭図抜けていたわけでもなく単にタイムの出る馬場だった
外枠不利の東京2000で2位3位が外枠
パイオニアバイオとノームコアがもう少し内枠なら届いていない
サラキアと比較してもせいぜいマウレアと同レベル
桜花賞に出てたら4着争いってとこだろうな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 02:02:08.37ID:kNPjIV0B0
チューリップで力の違い見せつけられたサラキアが
内で詰まって右往左往のクソ騎乗で差のない4着のレースって時点でたかがしれてるわな
マウレアトーセンブレスレベルだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 02:06:26.00ID:VyQfXKZl0
アーモンドには勝てないけどラッキーよりは強いと思う
ワルキューレが抜け出した後にアーモンドが外から来ると予想する
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 02:19:38.07ID:nHDk0iqX0
3着には来れるけどアーモンドとラッキーには全く敵わないレベル
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 02:26:46.03ID:mb28avT70
メイショウテッコンにトンコロ喰らう馬が無理無理wwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:28.83ID:/+g7N9r60
むしろこれでワルキューレがすごく強いってのなら大外枠でクビ差のパイオニアバイオって相当強いんじゃないのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 03:34:52.09ID:P+4hqSMY0
オークスだとカナロアは不利なんじゃね
ディープ牝馬で強そうなのが出ると先々楽しみになるね
薬物忖度馬自体は嫌いなんだが(笑)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:06:52.76ID:B8f4mdXK0
>>27
パイオニアバイオやノームコアが弱いって想定がそもそもおかしいんでしょ
牝馬なんて抜けた数頭以外団子だし、ここらがマウレアトーセンブレスくらいの強さはあっても不思議ではない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:10:37.29ID:KdsXn4r50
リリーノーブルと同じくらいなら十分馬券内対象だな
ラッキーライラックでは府中2400でリリーノーブルに負ける可能性は少なくないし
あとはアーモンドアイがどこまでパフォーマンス維持するかとの問題だけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:14.61ID:2/pOk5LY0
梅花賞の録画見て来いや。大して強くないそw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:15:08.50ID:WdERWZLR0
オールフォーラヴの過小評価されっぷり
どう考えてもオークスはこいつだぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:06.31ID:pu0STaEh0
>>32
ディープ産は似たレベルの馬多いしな
皆ヨーイドン競馬専用に鍛えられているからその中で10回レースやれば10回着順が変わってくる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:45:02.69ID:dOBQfQRJ0
まー、珍ラックには勝てるっしょ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:05.65ID:/+g7N9r60
>>32
仮にマウレアレベルだったとしてもアーモンドアイやラッキーライラックに勝てるかと言えばほぼ無理でしょ
現時点ではリリーノーブルに迫れるかどうかくらいじゃないの
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:00:22.32ID:rl/an7Qe0
なんとなくミッドサマーフェア臭がする
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:10:11.44ID:2/pOk5LY0
デムーロがカンタービレとどっちか迷っているから大して強くないんやで。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:22.13ID:BOhs4fE50
マウレアと同じかちょい下くらい
アーモンドにもラッキーにも軽く捻り潰されるレベル
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:33:46.18ID:y4HwaNq/0
距離が延びるほど良い馬と、2000くらいが良い馬がいる。ワルキューレは後者じゃないかな?明らかに2400よりパフォーマンス上げてる。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:20.61ID:c1BhCplj0
>>39
坂上がるときはデムが右鞭数回
先頭2頭に並んでから鞭を持ち替えて左鞭(パイオニアバイオの視界に入れて?)数回
決して本番に向けて力余した感じには見えないけど

内枠とスロー展開が容易に予想出来て好位位置取りしてれば
ほんとに強けりゃ鞭入れずに突き放せたのでは?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:50.25ID:XXH5pcRh0
低レベルだからサトノワルキューレがゴボウ抜きできただけだろ?
本番になればサトノワルキューレの前に
サトノワルキューレぐらいに伸びる馬が数頭いるし
前の馬の粘りも増す、差し馬もあんなレベルじゃない
それがレースレベルが上がるって事だからね
素人は派手な勝ち方をした馬に直ぐ騙されるw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:32.68ID:kVnbc1Ey0
頑張っても3着まで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:25.03ID:3CuoQaiv0
アーモンドアイ級の馬が何頭もいて
ことごとく勝ち上がるのに苦戦して
たまたまオークストライアルに揃った確率は
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:22.44ID:uTaX8WYy0
デムーロとルメール
強烈なライバル意識をもったふたりが騎乗する馬は揃って後方一気タイプ
前を見るより真横の馬を意識せざるを得ない。
ラッキーライラックが漁夫の利を得る可能性大

あと重要なことはデムーロはディープインパクト産駒のG1は未勝利
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:35.72ID:ybgX185d0
普通に一番人気だろ
ラッキーライラックは頭打ち、アーモンドアイは距離不安
ってのが大方の見方だろうし
結果がどうなるかは分からんが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:35.51ID:DtzyNg0g0
アーモンドアイの距不安てなんやねんw掛かる馬やなしオークスなんて馬の完成度やのに。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:07.57ID:ZrvoGcpq0
チェッキーノのフローラSの勝ちタイムより0.3早い
十分勝ち負け出来るだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:15.62ID:5EPFhh2l0
2着以下がスッゲーザコにしか見えなかったせいでそこまでいける?か微妙

まぁマウレアよりかは強そうだし上位人気にはなりそうだけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:02.82ID:gFNn8srt0
距離に関しては2強共新種牡馬だけになんとも言えないけど、そもそも3歳牝馬に2400は適正云々以前にかなりキツイよね
それを既に3回も走ってるサトノワルキューレはかなり異質だと思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:22.93ID:oJ2AIOp70
2・3着馬が勝つレースを最後方からぶっこ抜いたレースに着差とか言うやつはアホなのか?
シンザン記念のアーモンドアイについても同じように見てたんだろうな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:34.65ID:/+g7N9r60
この馬2400より2000がベストなんじゃないの?
ゆきやなぎ、梅花見るとエタリオウと同じレベルにしか見えない
上がりも2400では平凡だし、昨日は最後方にいたからこそあの脚が使えただけで
2400になるとパフォーマンスが上がるとは思えないな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:24.74ID:H3qcFRuR0
この時期のお馬さんは急変する馬もいるし一概にはねぇ
まぁオークスが楽しみだわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:44.76ID:jHN7PAA60
次は今年4戦目で中3週、体重も減り続けて現状維持が精一杯
余裕のある桜花賞組に勝負になるとは思えない
オークス激走したら反動がきて秋は無事に走れないかも
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 12:50:08.99ID:B8f4mdXK0
直線が長くないときはある程度捲ってかなきゃなきゃいけないゆえ脚が鈍ってるんでしょ
東京ならまた最後方近くからのレースを再現して、勝ち負けは別にして上がりは出すと思う
調教師もデムーロも2000は短いと言ってるし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:57.18ID:93Kxlc7y0
サトノ軍団だけど下河辺牧場というのはいい
これで3強対決でオークス盛り上がるわ
ミルコが普通に乗れば勝てる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 14:37:56.55ID:RlNUstyx0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:25.18ID:k6ZvYmjJ0
もう2400が走れるのが証明されてるのは強い。アモアもラララも走れるとは思うがどこまでキレが残るかわからない。ワルキューレはいい線いく。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:01.39ID:0eTv2pN60
明らかにオークスを取るための使い方だからな
ラッキーやアーモンドより買える
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:42.64ID:uP9a1fSj0
たしかにいい脚だったけど、東京の直線目一杯使ってギリギリ差しただけだからな
勝負を決めるほどの絶対的な末脚とまではいかないから、前半からしっかり"競馬"をしなくちゃ
勝てない馬だから、勝ちきれないレースも多くなるだろうな。
アーモンドアイみたいにはいかないわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:13.09ID:N3CXSWn50
サトノ-ラッキー、サトノ-アーモンドで決まっても面白くもなんともないから
むしろアニメイトバイオの子に期待したい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 17:59:07.15ID:a9wsgZQg0
>>51
頭打ち???
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:04:06.64ID:BOhs4fE50
>>74
頭おかしいだけだから放っとけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:31.39ID:5SAslroL0
アーモンドは上がり2位と0.7秒差
ワルキューレは上がり2位のサラキアと0.3秒差
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:23.15ID:5SAslroL0
ラッキーはサラキアを0.7秒千切ってる
ワルキューレは0.2秒

この差を埋められるかどうか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:10:49.62ID:EceYKHnO0
延長で今度こそリリーやろなぁ
舞うレア以下は底が見えちゃったし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:53.46ID:VOzvUdUhO
派手な勝ち方は何度も続かない。
3歳牝馬らしからぬ味なレースぶりを見せたパイバイが軸。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:33.71ID:25odjZ420
>>9
シンザン記念の飛び抜けた脚色とフローラの多少他馬より勝ってる程度の脚色が同じの前提で話してること自体既におかしい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:37.56ID:/xRM6Cx10
2400ならデムーロはまくっていく競馬するだろうけどね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:55.47ID:R/7MBqow0
洋梨
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:23.24ID:M4st1F850
>>2
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:31.62ID:6lNklgbB0
マジレスするとフローラで一番強い競馬したのはウスベニノキミ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:33.06ID:25odjZ420
>>87
先行馬でもない馬が外差しの馬場を先行してラスト差を詰められるのに伸び代とか関係なくね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:06:40.17ID:3/FE2ozg0
>>87
リリーを物差しにするなら
サラキアを物差しにしなよ

ラッキーとワルキューレどっちも戦ってる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:47.06ID:25odjZ420
>>89
唯一のG1勝ちが先行ちゃうやんw
チューリップだって行く馬がいなかったし「試す」レースだったんでしょ

まあ俺の言い方が悪かったな
ラッキーに先行はあってないよ
阪神JFのように中断待機が1番良さが発揮できる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:22.06ID:QtTq5sIH0
>>87
ラッキーが前に厳しいペースに巻き込まれて、やや控えたリリーに少し展開が向いただけやん
元々阪神JFで3/4馬身
スローで先行出来てラッキーに展開向いたら2馬身差の完勝
ミドルペースで先行してラッキーが苦しくなって詰められても半馬身差
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:24.98ID:bpVtAHXb0
フラワーカップ組が大体能力通り走ってると仮定すれば
サトノはトーセンブレスくらいの力と思える。
有力馬の一頭ではあるけど桜花賞1,2着にはかなわないのでは
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:54.25ID:ZrvoGcpq0
>>94
距離適性で逆転できる
桜花賞1、2着馬は最後に足が止まるかもしれん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:41:39.73ID:BOhs4fE50
リリーはあの展開でもラッキーに勝てなかったわけで
桜花賞で逆転出来ないんだから余程前が早くなってラッキーがそれに巻き込まれるような展開にならなければ逆転は無理
そしてオークスはそういうレースにはならない可能性が高い

ラッキーがアーモンドに完敗したからって他の馬でもチャンスあるとか思わないほうがいいよ
もちろんワルキューレも同じ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:00.18ID:N8MP1iZl0
柏木がえらく褒めてたんで、もう一度見直したけどやっぱ弱いよ
ゴールした途端にいっぱいいっぱいですぐに差し返されてるしさ
たぶん2000mまでの馬
2400mは走れない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:21.98ID:Um/0//xZ0
リリーの名前がこれだけ出るとは
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:49:02.68ID:o+ekjfgF0
天栄と国枝スタッフ「他の馬とは全然違うバケモン」
ルメール「信じられない瞬発力」
戸崎「ジェンティルドンナどころじゃない」

ここまで言われる馬に勝つのは大変
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:52.73ID:f1eH4VNT0
ゴール後に差してくる馬が強かったなんてことはないんだよなあ
陣営もデムーロもオークスだけを狙ってきて2000は短いと言い続けてるのにわからん奴だな
てか東京より直線短いとこの2400勝ってきてるし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:58.80ID:mb28avT70
ラッキーライラックに距離不安があるならNHK マイルに行ってるわ。調教師ダービーにも色気あったのに。アーモンド一着ラッキー二着固定で固いわ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/23(月) 23:56:36.40ID:XiEJdF/30
>>21
同意

結局桜花賞1着〜三着馬で決まるよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:28.29ID:MQD9Engy0
馬はともかく
またデムーロかい!
ってなるパターンがね…
0104世界のD- SPEC
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:57.90ID:2QbEVtqj0
カスヘとカナロア産駒から本物は出ねーよ!
サトノの親父は本物だからサトノ1強だ!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:10:33.55ID:cFN0DZGV0
>>100
騎手の言ってることがそれほどまでに信用できるならアーモンドアイで鉄板だな
ルメールも距離は大丈夫って言ってるし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:17.80ID:5Y3j13jC0
>>95
かもしれんってただの願望じゃん
別にサトノも2400mでハイパフォーマンスを見せたわけじゃない
ただ走ったことがあるってだけでエタリオウといい勝負してるレベル
何をもって2400mがいいと言ってるんだ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:26.63ID:EHCuCoRw0
デムーロがカンタービレでなくこっちを自分で選んだと思われる状況になったら、頭で買う
5倍切ったりしない限りね
騎乗技術というより相場眼の問題

別に現時点でアーモンドアイより強いだろうと思ってるわけではない。
ただ競馬なんて自分の見立ては外れて当たり前だしオッズとの兼ね合いだからな
アーモンドアイが2.5とか付けば買うけど付かないだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 01:07:14.36ID:8V6yobQ10
オークスが比較的得意な自分のオークス向きそうな順番はリリー、ラッキー、アーモンド、ワルキューレだな。
ワルキューレはそもそも弱いと思うから頑張って掲示板かな、二桁着順もあるかも。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 01:38:50.48ID:Jm/+l+Um0
デムーロは本番に向けての試運転をしたんだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 01:43:58.48ID:l5hBaR7h0
出遅れたのもあるけど、今回は勝つ自信が相当あってあの位置から追い込んだんだろう
別にケツからしか行けない馬でもないし、オークスではそれなりに位置を考えて乗るはず
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 06:29:39.52ID:QP12VB150
2着は未勝利から、3着は大外枠
確かに強かったが、桜花賞とはレベルが違うのでは
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 06:37:51.42ID:EpzDc6qS0
11/18 新馬戦 462s
01/27 梅花賞 456s(-6)
03/10 ゆきやなぎ賞 450s(-6)
04/22 フローラS 446s(-4)輸送あり

オークスは中3週で再輸送
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 06:45:15.37ID:zOicJTcI0
オルフェ基地の卑屈さが凄いw

5ちゃん、ネット競馬、youtubeレース動画のオルフェ信者の書き込みwwww

桜花賞前までは「ラッキーライラックの1強!!」と鼻息が荒かったが

桜花賞アーモンドアイに完敗後には手のひらクルクルw

先週のサトノワルキューレの強烈な勝ち方を見て

「サトノは3番手までだな!オークスはやはりラッキーとアーモンドの2強!!!」

と、1馬身半差の完敗を喫した相手を何故か同レベルのライバル扱いにwwwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:28.99ID:FPt3lODI0
>>106
横入りだけど、競馬予想って「かもしれない」の集まりで、その可能性やリターンを考慮して馬券を買うものだと思うのだけど
ありきたりな言葉だけど「競馬に絶対はない」し、マイルでとてつもない脚を使う馬は距離伸びて鈍ることもあるのは経験として皆知っているわけだから
あとはリスクとリターンの問題
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:50.23ID:ywfy9JuR0
2400だとリスグラシューやアルアインは最後に足が上がったからな
距離適性は走ってみないと分からない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:05.38ID:LodxSSEa0
>>51
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:55.19ID:RfEis2VO0
2400と言ってもオークスに関しては距離適性の重要度は低いでしょ
それまで1600までしか走ったことのない桜花賞上位組がそのままオークスで上位というのは
よくあるケース
スローで直線まで足貯めるレースになるからマイル適正でもなんとかなる特に後方待機の馬は
でも後方待機って展開に左右されるので本当の意味で強いとは言えない部分もある
今年は阪神JF、桜花賞と上位陣の能力差がはっきりしてる。
こういう年は桜花賞組がオークスでも上位占めちゃうけど
ワルキューレはそこに割って入れるかどうかじゃないだろうか?
距離適性有利というなら自分から動いて相手に足を貯めさせないレースメイクすればいい
でも、直線勝負の競馬なんだろ?そんな感じがする
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:34.77ID:xsTHj77o0
>>10
見る目が無いガイジでもそれっぽいことを吹聴できる…
匿名掲示板って面白いなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:54.81ID:EHCuCoRw0
オークスに距離適性が要らんってのは、そもそもこの時期の3歳牝馬にそこそこの実力がありつつ2400ベストの奴がほとんどいないだけじゃね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:41.54ID:RfEis2VO0
>>120
極論だけど
オークスは距離適性無視でもいいし
距離適性が勝敗を分ける場合もある
経験のない距離をスローで流して直線での勝負
そのペースに合わせてワルキューレが後方から直線勝負の競馬を
するなら距離適性は考えなくていいだろうね
逆に距離適性をアドバンテージに前と後見ながら中団かやや前で競馬して
レースメイク出来れば展開や枠に左右されずに最も勝つ可能性の高いレースができるんじゃないかな

後者をマイラーや経験のない馬がやろうとしても大抵沈む
だから足をためるため後方からの競馬になる

で、ワルキューレはオークスでどんなレースするのか
やっぱり後方から上がりの競馬するんじゃないかなぁ?
そう見てるってだけ、単純に両者足を貯めた状態でよーいドンならアーモンドアイには勝てないと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:10.98ID:aMkDBI6y0
デムーロは脚測ってたろあのレース
本番はあんな後ろに居ないと思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:43.03ID:UQUS6uYz0
現時点でアーモンドアイより強いとか思わんしアーモンドが距離ダメまでは思わないけど、
あいつも800伸びて末脚が全く劣らないということは考え難いでしょ
脚質からして展開のあやとか不利受ける状況もいくらでもあるんだから、配当的な旨味をどう考えるかの問題
強い奴だけ買ってれば勝てるなら苦労しない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:11.28ID:xiG+ST8C0
>>123
ワルキューレ関係なく、アーモンドアイの評価が違うのかも
アーモンドアイは桜花賞が強すぎ。あの破壊的な末脚を2400で繰り出せるとは思えない
ハープスター見たいになるんじゃないかな

ラッキーライラックはさらにマイル適性が高いタイプだと思っている

そうなると自然とワルキューレが候補になる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:00.34ID:cFN0DZGV0
>>127
俺はアーモンドアイはキンカメと同じだと思ってる
マイルで怪物っぷりを見せてマイラーと思わせておいて2400も鬼っていう感じ
でもアーモンドアイってかからないし追走しやすい2400のほうがマイルより合ってると思うんだよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:33.66ID:DXDPowcd0
シンザンのアーモンドそして桜花賞のアーモンドの脚は他が止まって見えるほどだったけどフローラのワルキューレはそうでもなかった

弱くはないけどアーモンドと比べると物足りない気がする
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:55.76ID:wB4QVAQG0
オルフェーブルは見てると走り方が犬に見えて来るが
(犬並みの足の回転)
アーモンドアイはまた別の生き物に見えて来る
走ると言うよりぴょんぴょん飛んでる感じ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:15.30ID:2Gfly42/0
競馬をせずに競馬で勝つ。

アーモンドアイはそういう系の馬。
前残り展開だろうが、レコードペースだろうが、消耗無くラクに前に付いていって、最後だけ本気で走れば勝てるっていう馬。
そもそも、競馬っていうものに、
最初から最後までまともに付き合ってないんだよ。

脚質は似てても、
ムキムキのハープスターとは真逆、
省エネのディープと同じタイプ。
おそらく距離関係ないよこの馬。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:25.96ID:EOWoRmHM0
フローラはタイムいいと見せかけて馬場考えたら並以下なんだな
アーモンドアイなら同じ上がりを1分58秒フラットの流れで使えるはず
また同じ位置にいたとしてアーモンドアイなら32秒5使ったことだろう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:35.11ID:RI9oV6Pu0
>>!28
俺はまだローカナに懐疑的だから結果出すまでは2000m超では軸では買わない
連下までに留めておく
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:16.40ID:ustxVL3F0
ダービートライアルが皐月賞と同じで
オークストライアルは桜花賞ですからね。
あのメンバーだから届いたけど本番じゃ桜花賞組を差せるかって言うと厳しい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:56.37ID:KN8tOb1i0
正直言って例年のオークスのペースならラッキーライラックは上がり33秒台後半で上がるだろ
余程マイルがベストの馬じゃ無ければ
パイオニアバイオの4馬身ぐらい前の換算だな
アーモンドアイは昨日の馬場なら32秒台後半で上がってる
これもパイオニアバイオの5馬身ぐらい前の換算だな

正直言って、桜花賞で言うならせいぜいプリモシーンぐらいのレースしただけ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:08.99ID:Nnpsbayj0
競馬は算数じゃないよ by 田原
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:40:10.42ID:EHCuCoRw0
>>137
レースレコードなんですが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:39.50ID:AgXvqf6X0
ラッキーは差せず、外からアーモンドに並ぶ間も無く交わされる程度の馬かな
3着ならあるんじゃね?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:54.29ID:Jz9I2XlH0
>>145
安田は結構ギリギリだったけどね
2000mだったらショウナンマイティに逆転されてたと思う
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:37.55ID:cFN0DZGV0
フローラSにラッキーとリリーがいたと考えて
この2頭がパイオニアを差せないと思う?
2頭とも4〜5番手につけて残り200mでパイオニアを2馬身ちぎるよ
2頭がいればサトノは勝負が決したあとにギリギリ3着に滑り込むような馬
能力はサラキアと同程度
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:13.37ID:XqcV9Ly90
ホントにアーモンドアイが2400Mで同じ脚使えると思ってんの?
ラッキーライラックみたいなマイラーがオークスで掲示板載ると思ってんの?
今年の桜花賞組はオークス全部消し
競馬の収支で年間150%越える奴は当然同じ見解だと思うが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:40.70ID:OTCAl8v00
>>1
お前

餓鬼か50過ぎのおっさんがどっちかだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:55.77ID:f7qgKuec0
>>147
そもそも安田記念自体、不利がなければマイティが勝ってた
まぁマイティといい、11世代は異様にマイル強かったからなぁw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:51.23ID:obpy/TA/0
能力は間違いないけど、デビューから減り続けてる体重、これがある程度戻ってないと危ないよね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:24.57ID:ywfy9JuR0
去年の桜花賞1,2着馬はオークスで距離の壁にぶち当たって惨敗したよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:31.05ID:f7qgKuec0
>>153
今年の2着馬は桜花賞でずっと距離が短いと危惧されてて、姉もこの前2400で圧勝
アーモンドアイも兄弟3頭が2000m以上で勝ち星があり、一頭は2400でも勝ってる
母もエリ女勝っててオークス2着
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:01.83ID:AgXvqf6X0
去年の1、2着馬がオークス惨敗したことと今年の1、2着馬って何か関係あるの?w
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:05.33ID:HGZP9CLJ0
>>154
これは桜花賞組で決まりそうだなぁ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:22.97ID:zS0cvZHo0
1.31秒台の極限のマイル戦で距離ギリギリだったいう馬鹿。

天皇賞秋2000mで垂れて7着に沈んだトウカイテイオー。

やっぱり2000mでも長いんだね、2400mのJCなんてとても無理だよ。

と言ってしまいそうで怖い。
そんなもん2000mは2000mでカナロアもペース配分替わるだろ。
それに府中マイルをあの形で走りきれるって強いぞ。
人間で言うと400mを全力疾走できる持久力と心肺機能あるんだから。

ヤマニンゼファーとかセキテイリュウオーで行けたんだから十分走れる。
調教さえすればカナロアは2400mも行けたろ、ジャスタウェイみたいに。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:51.40ID:y+30hYC90
>>142
パイオニアバイオもレコード
ただ単にタイムが出やすい馬場だっただけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:29.05ID:ywfy9JuR0
>>161
おまえ何時も見てるだけじゃんw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:53.45ID:4QA0dCOa0
>>35
馬体ガレてます
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:13.79ID:00epRG9z0
差したのは凄いけど他の馬のレベルがショボかっただけかもしれんしなあ
一線級と戦ってみないとわからんな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:30.04ID:4QA0dCOa0
>>148
いかにも新興勢力を認めない奴
の思考で乙です

モズ チェッキーノ サンテミリオン
ディアデラ これらと遜色ない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:33.58ID:4QA0dCOa0
弥生をスプリングに対して
異様に評価する奴らと一緒

普通に強い
前受けできるレースを
外一気 スタミナ折り合いに全く不安が
ない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:38.95ID:RQNe49n90
>>56 >>119 >>120

適正じゃなくて適性だろバカ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:07.71ID:u1hY0Thw0
>>167
せめて適性と書いてる奴には安価つけるなよ無能
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:25.17ID:XWyiuIl30
つまりアーモンドアイとラッキーライラックの馬連は鉄板なのか?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:32.32ID:3RRX4hvX0
鉄板だよ
アーモンドはめちゃ強いしラッキーは安定感抜群だから馬券外はほぼほぼ無いと見ていい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 00:31:01.48ID:XyajX1wl0
リリーまで鉄板な気もする
リリーも距離延長いけるだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:51.96ID:lTL5F9il0
>>165
それだけわかってるのにアーモンドアイが抜けて強いことがわからないとは
残念な相馬眼だな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:59.67ID:ZKQfA5ha0
ローカナ産駒が二四こなせるなら馬産地で大人気なりそうだが果たして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況