X



トップページ競馬
8コメント2KB
【捏造?】音声データについて語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:57.40ID:qQvyBsVD0
エロいおっちゃん福田のセクハラ疑惑だけど、その証拠とされる音声データに捏造疑惑がでてます

・3ヵ所を合成した可能性がある
・女性記者の音声が消されている
・テロップと実際の音声が合わない

これが捏造されたものだとしたら、エロいおっちゃんの主張と完全に合致してしまう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:20.90ID:qQvyBsVD0
男性歌うBGMの流れる店、ホステスのいる店、鉄板焼の店
この異なる3ヵ所の音声を1つの会話として合成していることが声紋鑑定で明らかになっていますね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 08:57:02.36ID:bRDUGSGG0
客観的な事実としてツギハギ改竄は確定。
あとは生の音源を通して聴いて、それでもセクハラだよねってなるかどうかの問題。

ぶっちゃけツギハギ改竄をしていいなら、
極論、ワイドショーのコメンテーターの声をつなぎ合わせても作品が作れるので、いくらでも冤罪が可能である。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 09:15:13.79ID:qQvyBsVD0
生の音源を公開できないとなると、やっぱり捏造なのかと思ってしまうよね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 09:26:44.70ID:J2zsW0G+0
これ、捏造だったら女性記者も新潮もテレ朝も逮捕だよな?
というか捏造の疑いが非常に強いんだけどさw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:01.58ID:J2zsW0G+0
とりあえず改竄してない音声データ早く公開しろよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 09:31:22.16ID:J2zsW0G+0
とりあえず改竄してない音声データ早く公開しろよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 09:34:55.81ID:kRNpCxXE0
会話が飛び飛び女の声は無しこの時点でありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況