X



トップページ競馬
73コメント20KB
横山ノリ「ブエナビスタは本当におとなしかった。おとなしくて走る馬はなかなかいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:19.54ID:ICqLD1m+0
「当日のテンションがもう少し落ち着いてくれれば、というのが僕の願い。なぜかと言うと僕が大変だから(笑い)。
おとなしい馬と比べたら3、4頭分くらいのエネルギーを使う。返し馬から気を使うし。おとなしくなったら
走らなくなる馬も多いから、ほんとに紙一重だよね。それにしても、ちょっと元気が良過ぎるな。
ヤンキー娘みたいだよ。さすが『ミスパンテール』(女豹=めひょう)って名前だけあるな(笑い)」

―気性は成長とともに良くなりますか?

「(人間は)いつまでもヤンキーやってないだろ? 年を取れば丸くなる。そんな状態でも勝つんだから大したもんだ。
それはアエロリット(同じヴィクトリアマイルに出走)にも言えること。あれもだいぶ丸くなった。
おとなしくて走る馬…ブエナビスタみたいな馬はなかなかいないよ。あれは本当におとなしかった。
無駄な能力を使わない。だから、楽勝もしなかった」

―ブエナビスタは10年のヴィクトリアマイルで勝利に導きました。

「あの馬は別格だな。比べるとミスパンテールは、テンションがワーッとなるところがある。
レースに嫌なイメージがあるからそうなっているのかもしれない。だからなるべく穏やかに、雑に扱わない。
どの馬に対してもそうだけど『走ってもらってるってありがたいな』と思いながら接すると、いいことがあるのかな」

http://www.hochi.co.jp/horserace/20180507-OHT1T50185.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:41.47ID:MYsPnwhD0
ブエナスタで糞騎乗してた奴が何言ってんの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:33.41
アエロもてめーが逃げさせて駄目にしたんやで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:54.44ID:MYsPnwhD0
ブエナスタは本当に騎手に恵まれなかったね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:27.57ID:IPg/hfFo0
グラスは
有馬の大歓声を受けても
平然としてたけどね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:01.56
こいつはいっつもレース前から言い訳しよる
ほんまゴミ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:29.41ID:Q7kw7pVV0
凄くおとなしいのに圧勝したりするグラスワンダーはなんなのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:18.96ID:MYsPnwhD0
ミスパンが掛かったら俺のせいじゃないって言いたいだけだよね
情けない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:23.43ID:aGACQPW20
横山はブエナビスタではそんなに変な騎乗じゃなかったと思う

岩田が一番相性悪かったと思うわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:02.09ID:MYsPnwhD0
>>11
そうやって岩田に責任転換するのやめたら?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:04.62
べらべらレース前に言い訳しよるくせに
負けたらコメント拒否しやがる臆病者や
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:03.02ID:9HpisaZh0
>>12
まあブエナに関してはそんなクソ騎乗って言えるのはないな。

アンカツとかスミヨンとか他が目立ち過ぎてるのもあるが。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:26.07ID:MYsPnwhD0
>>14
寧ろ岩田が一番うまく乗ってたよね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:37.60
負けてもコメント出せやカス
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:46.24
こいつが逃げさせて駄目にした馬は数知れず
ほんまクソや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:44.83ID:4t0376YG0
>>15 お前の騎乗の方が下手くそ定期
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:33.66ID:MYsPnwhD0
>>19
典オタきもいから絡んでこないで
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:37.39ID:MYsPnwhD0
メンタルチキンの横山典弘
もう馬をまともに御す事もできない

ゴージャスランチの騎乗は驚愕した
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:14.09
>>22
おめーらこの板にスレ立ててねーで避難所いけやカス
ここはお前らのオナニー板じゃねーんだよ
はよ禿げ専用避難所篭ってろや雑魚
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:15.83ID:tUvU+kiV0
マツパクみたいにゲート練習しなかったらいけるのか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:12.54
ミスパン育てたのは四位やぞ
勘違いするなや雑魚禿げ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:13:49.14ID:a/ngf5Fn0
ゴージャスランチはマジでゴミ騎乗だったな
よくあそこまで来たわ馬は強い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:06.34ID:MYsPnwhD0
>>27
ハイランドピークより有り得ない騎乗だったわ
嫌いだけどうまい騎手だと信じてたのに

心底ガッカリした
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:44.02ID:FRuwwvBy0
ブエナビスタは見た目もしょぼかったからな
未勝利500万でも遜色ないレベル
扱ってて大人しくて走った馬はあれとホクトベガくらいだろう
走る馬は基本的に我が強い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:32.35ID:djVoGvDa0
>>12単に馬が弱かっただけだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:58.41ID:MYsPnwhD0
>>30
ブエナスタが弱い?信じられないわその発言
典オタてなんでこんなに頭おかしい人ばかりなのかね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:46.69ID:SLW1zZ9X0
この真っ赤のやつまた独り言やってるんだな
もう病気だろwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:07.18ID:VBsh1ZUoO
安藤は一流馬で
横山 ブエナは別格か

やっぱスゲエ馬だ
騎手に認められる以上に
最強な物は無い

岩田も最強馬である事を
証明出来たと言ってたしな

岩田

『この馬が
現役の最強馬だ』

https://m.youtube.com/watch?v=4wvf2yQ3PkU&;itct=CBEQpDAYACITCN-p477RrNoCFWhEKgodJKMNrDIHcmVsYXRlZEiRptfnpLL4u3o%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:31.68ID:lVRgHp6P0
ブルボン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 14:45:26.15ID:A9WSK7fE0
ブエナは典が初めから乗り続けていればもっと活躍できたのは間違いない
安藤は岩田は下手過ぎた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 14:48:55.36ID:jsYa7DjD0
>>2
マツパクに聞いてこい
VMのブエナは走れる状態じゃなかった
クラブの意向で泣く泣く出走させたんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 14:53:03.04ID:dQ5WBcZH0
ドバイ帰りの時はどっちも酷かったからな

もともと見栄えする馬じゃないけど、心配になるくらいな馬体だった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:57.92ID:VBsh1ZUoO
安藤 一流馬
岩田 他の馬で同じレースを勝った時もすごいと
思ったけど
ブエナはもっと
すごかった
横山 別格

プロや玄人に
愛される馬だな

あの
府中なんちゃらとか言う
投票が
一気にクソと化したわ

戸崎

『馬場を問うような
レベルではありません』

とか言われてるような
馬とは
全然違うわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:00:37.06ID:kBUnsytU0
>>33
アンカツは乗ってきた馬の中で5本の指にも入らんって言ってたぞ
つーかあの馬は大したことないとすら言ってた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:18.18ID:IOYEs88t0
返し馬で暴れてたら消しでいいのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:11.89ID:ji6boaZW0
ノリは元来主役になるような馬でG1勝つのは得意じゃない
性格的にもちょっと力の劣る馬に乗って本命の馬をどうやって負かしてやろうかって騎手だからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:46.37ID:bvgwc8rr0
ジャスタウェイで中山記念勝ったときのインタビューでブエナの京都記念みたいな感じにドバイへ繋げられてよかったとインタビューしてた

乗った騎手達の記憶にしっかり残って今でも言われるブエナは本当に凄い馬やったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:19.76ID:3xjck9h80
あんなにムラのない牝馬もいなかったよな
どのレースもちゃんと能力を発揮した
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:28.36ID:QPRsbMVD0
>>31
何だよブエナスタってのは
朝鮮人だから日本語使えないのか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:25.05ID:VBsh1ZUoO
投票より
玄人に別格って言われて
証明して見せる

男前
いや 女前

やっぱ
ブエナは格好えええええ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:36:30.65ID:VBsh1ZUoO
一流馬じゃ無かった
超一流馬だった

安藤 勝己

『一流馬は
スピードだけじゃ
ダメだと思うんだよね
一流馬は
精神面でもスゴイ

ブエナとかキンカメとか
キャップもね
精神面がスゴかった

超一流馬になると
精神面がスゴイと思うhttps://m.youtube.com/watch?v=oGm8jGz0sbo&;itct=CBcQpDAYASITCOmg4si99doCFRZtKgodDYwEjlIe5a6J6Jek5Yud5bex44Kk44Oz44K_44OT44Ol44O8&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

岩田

『この馬が
現役の最強馬で
ある事が証明出来た』
https://m.youtube.com/watch?v=4wvf2yQ3PkU&;itct=CBEQpDAYACITCN-p477RrNoCFWhEKgodJKMNrDIHcmVsYXRlZEiRptfnpLL4u3o%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

超一流馬で
現役最強馬でベストホース
別格

やっぱ
ブエナは
スゴイ馬だったんだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:35.48ID:VBsh1ZUoO
玄人に愛される馬
それが
ブエナらしくて格好いいし
1番いいわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:40.72ID:SaZXlLxj0
なんか香ばしいやついるんだが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:29.76ID:/Bnz/DZV0
ゴルシ「そやな」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:22.69ID:Zo2HHS0R0
ブエナほど貧相に見えてもレースでは強い、見た目が当てにならなかった馬も珍しい
馬格が無くて痩せてて顔がデカくパドックではいつも元気が無さ気に見えた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:00.85ID:VZ1RBFkD0
速く走るために自分で手前をちょこちょこ変えてたり馬場入りする時は必ずウンコして体軽くしてたし
ブエナはほんと大人しくて賢かったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:17.04ID:OFpaO0N00
>>56
早くデビューしろよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:33.75ID:LIk3xSXJ0
ブエナビスタの引退レースの時の輪乗りの列から離れてじーっとしてたのを思い出した
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 21:01:45.74ID:jb9+s9D20
別格のオーラ放ってたな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:56.50ID:SQzF2gGU0
>>61
印象深いシーンで良く憶えてるよ 最後のレースだって解ってるとしか思えなかった
ブエナの知能が高いのは間違いないよね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:36.25ID:VBsh1ZUoO
おとなしくて走る
おとなしいって
言うのはイイ!!!
クラスのおとなしくて
目立た無い女の子だけど
でも仕事は出来る!!!!!
5ch民の理想の女性
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:34.53ID:+jPEm/020
>>55
父もそうだったぞ
サンデーなのにおとなしくて有名
馬格の成長もなかったし

デブらしてからはイライラして走らなくなったが
天秋で絞ったらあの状態で走ってたしなレコードで

ここさえ勝てば紛れもなく殿堂入りの名馬になるってレースでは
共に惜しいとこで負けるのも似てた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:29.77ID:eTR7JdI1O
顕彰馬も
騎手に選ばせたらいい
ほんとの強さが
わかるのは騎手だけだし
超一流馬 すごかった
別格とまで
言われてるんだから
ブエナの強さは本物の強さ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 09:44:02.73ID:Rj/mAEIQ0
斜行ビスタ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:34.00ID:eTR7JdI1O
最強ビスタ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:26.70ID:g/iSvtrp0
実際のとこ大人しくて走る馬なんて沢山いる
これは難しい馬を制御して勝ってるんだよと遠回しに言いたいだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:55.75ID:eTR7JdI1O
安藤 超一流馬
横山 別格
スミヨン ザルカヴァに似て居る
岩田 他の馬で同じレースを勝った時もすごいと
思ったけど
ブエナはもっとすごかった
玄人が認めるブエナビスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています