X



トップページ競馬
44コメント11KB
モーリスやディープ産駒がオーストラリアにシャトル種牡馬いってるけど、ロードカナロアはいかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:29.51ID:kiUrW/sG0
ロードカナロアこそ短距離が盛んなオーストラリア向きだと思うけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:21.80ID:kiUrW/sG0
ロードカナロアが行ってもだれも牝馬持ってこないのか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:04.41ID:Xk7RlLts0
行けば成功の可能性が高いと思うんだけどなー
ただ、豪州の需要がディープ系だけみたい
キンカメ産駒が豪州でG1勝ちしてれば需要が有ったと思うんだけどね
サクソンの成功でますますディープ系に需要どろな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:19.33ID:GEifxrQj0
ミッキーアイルとリアルインパクトはオファーがあってのシャトル
モーリスはその抱き合わせで無理矢理押し付けた形
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:10.41ID:GEifxrQj0
>>7
世界の常識だからな
ミッキーアイルとリアルインパクトは好待遇での熱烈オファーがあったのと
体よく駄馬モーリスを押し付けるのに使えそうだったから出した
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:36.47ID:MbqEoVNcO
世界の名馬でシャトルに出された馬など一頭も存在しない
ニワカ以外には常識
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:33.06ID:kiUrW/sG0
モーリスは名馬だろ
相馬眼のあるライアン・ムーアもモーリスは強いと言ってる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:26.97ID:wA7SzK4A0
モーリスsageの意味がイマイチ分からん
嘘って分かるのにどこの層が得するの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:35.24ID:MbqEoVNcO
名馬ではないからシャトル
この事実を前にして何を言っても無駄
過去に名馬でシャトルされた馬など一頭も存在しない
シャトル=駄馬は世界の常識
ニワカは学習しろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:25:09.38ID:GEifxrQj0
>>12
この事実の前ではいくら負け豚が吠えようが無意味
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:25:33.71ID:T/Y0Tump0
>>10
亀男が書き込むとスレが臭くなるから競馬板から出ていけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:02.79ID:uZmWZhYc0
産駒デビュー前ならまだしも評価爆上げした今は無理だわな
というかこの馬所有権的にそういうリスキーな運用はやらないのでは
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:03.06ID:qRkwaog50
将来のリーディング候補筆頭を
なんでリスクが高いシャトルすんだよ

豚男の脳味噌一度ハンマーで割って見てみたいわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:58.30ID:UzBwoHc70
オーストラリアは日本の倍くらい物価高いのに
種付け料は日本の5割から7割ってのが終わってる
いかに日本の種牡馬の評価が低いかわかる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:00.32ID:GEifxrQj0
名馬がシャトルされた事は皆無
シャトル=駄馬
世界の常識
モーリス=駄馬
これが厳然たる事実
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:53:24.68ID:WhayaCjN0
まあガリレオもデインヒルもシャトルだったけどなw
カナロア産駒は初年度から欧豪にそれなりに行ってる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:33.41ID:GEifxrQj0
惨めな捏造豚基地
チンカス駄馬モーリスは日豪で厄介者扱い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 18:56:21.72ID:Mu9kVpP10
これひょっとして

豚男featuring亀男が初めて実現してる????wwwwwwwwww
歴史的スレッドwwwwwwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:14.66ID:DOD7vxvp0
ガリレオは初年度から数年行ってるしアメリカンファラオも去年から行ってる

国内で実績積んで評価が上がると行かなくなるけど若手の期待されてる系はよく行ってるぞ


カナロアとモーリスの違いはカナロアはシンジケートでモーリスは実質で勝己個人のもの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:30:08.22ID:GEifxrQj0
惨めな言い訳豚基地
ゴミ屑駄馬だから厄介払いされた現実を見ろ
日本の馬産地でもゴミ以下の評価
豪州でも総スカンの駄馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:33:22.51ID:kD22zTcp0
kiUrW/sG0=亀男

GEifxrQj0=豚男

亀男は豚男にビビって逃げ出したか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:38:03.94ID:DOD7vxvp0
日本で言えばダンスインザダークとかフジキセキのようなSS前半の期待馬が行ってる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:39:06.07ID:lqfSGA/70
ディープインパクト、キングカメハメハ、ハーツクライ、ロードカナロア、ドゥラメンテ

これらトップクラスまたはリーディング期待の馬をシャトルに出すことはない。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:56.29ID:lqfSGA/70
>>28
ダンスインザダークやフジキセキなんて最初から期待されてなかったろ。
実際にリーディング争いしてないしな。リーディング争いできないことがわかってるからシャトルに出して小銭稼ぎしなきゃなんないんだよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:57.82ID:GEifxrQj0
今日も惨めに言い訳並べる負け豚基地
シャトル=駄馬 モーリス=駄馬は世界の常識
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:09.25ID:DOD7vxvp0
違う違う
ドゥラだと長距離タイプだと思われて需要が薄くなるからだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:46.96ID:DOD7vxvp0
>>30
すげえ期待されてたぞ
特にダーク
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:47:35.73ID:GEifxrQj0
見苦しい言い訳並べる豚基地があまりにも惨め
シャトル=駄馬は世界の常識
ニワカは少しでも勉強しろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:50:32.70ID:VUhyLDzN0
亀男と豚男は情弱過ぎて知らないようだが
今はアメリカンファラオですらシャトルされる時代
シャトルされるから雑魚なんて言うのは全くない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:10.37ID:GEifxrQj0
見苦しい言い訳並べるニワカ脳病豚基地
空き巣雑魚駄馬モーリスが日本から厄介払いされた現実も
その先の豪州でもゴミ以下の扱いである事実も
いくら吠えようが変わることはない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:59.55ID:DOD7vxvp0
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima516985.png
去年で言えばディープの次にノーザンが種付けしたのはモーリスの70頭
ドゥラは57頭

シャトルしてるのはノーザン系種牡馬だけで勝己が主導してる戦略
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:55:33.37ID:Xk7RlLts0
モーリスは優れた競争馬だけど、種牡馬としてはどうだろう?
失敗と言って置けば当たるのが種牡馬の世界
まあ、失敗だろ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:05.55ID:GGegoJNb0
こないだサクソンウォーリアがシャトルで日本に来ればいいのにとか言ってる奴いて頭痛くなった
シャトルの意味すら理解してないやつ多い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 20:02:21.08ID:GEifxrQj0
シャトル=駄馬=モーリス
この図式は世界の常識
言い訳するな
モーリス=駄馬
この現実はいくら吠えても変わらない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:24.07ID:6LzdSrN60
モーリスの母父のカーネギーはオーストラリアで成功しているから、日本よりオーストラリアで大成功するかも
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:43.58ID:TPNGG24e0
オーストラリアから付けに来てなかったっけ?
キンカメも付けすぎだったのをセーブしたし無理に増やさなくても良い気も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況