X



トップページ競馬
122コメント24KB
結局ゴールドシップってどの騎手が一番合ってたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:50.62ID:yIZH6Nox0
乗ってなかった騎手も可
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:48.50ID:oDoW+eub0
典さんと岩田じゃね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:32.01ID:vRh+5oN/0
岩田
なぜか馬がやる気出す
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:49.97ID:fsIp2Wfc0
強いレースをするのが岩田
うまいレースをするのが横山
派手なレースをするのが内田
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:54.84ID:iYsH/Si80
岩田が乗るとかかってた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:03.31ID:T86AHjfE0
ミルコ・デムーロ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:17:04.91ID:CFDcosn60
内田
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:30.16ID:utYp5kIK0
ミルコは乗るの嫌がりそう
岩田が乗ると前に行ってたんだからなんか通ずるものがあったんだろう
性格的には自由人同士ノリと合いそうだが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:36.82ID:GkxyXBop0
大庭和弥
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:16.73ID:1s4ITVde0
ムーアウィリアムズであれやからな

結局内田が一番だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:26.49ID:Vq0WIOtz0
乗る前に人参持って挨拶しないとヘソを曲げそうだからな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:32.34ID:0Li/E9f50
岩田鞍上だとサーカスみたいだよね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:15.72ID:b+XDDzTT0
岩田特にやらかしなかったのにアドマイヤデウスなんかに乗るために代えられてかわいそうだった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:09.69ID:lOhkkCTU0
なんだかんだノリだろうな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:12.02ID:QV9tSF/h0
角田のヒシミラクルみたいな乗り方が良かったのでは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:48.89ID:Vq0WIOtz0
内田か岩田だろうけど叩く強さとかリズムとかの波長が岩田のほうが馬に近いんだろうな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:18.82ID:WExdlSSE0
昔の内田だったら内田で良かったんじゃねーの
逆に言えば今の内田は論外
どーしてこーなった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:30.57ID:Yu5waAv30
春天みたらノリしかないな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:15.25ID:sZpiqCCM0
はじまった武ヲタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:46.16ID:M43ESYwC0
>>15
調教乗らせてもらってたなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:31.20ID:QZ0k78ZZ0
秋山
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:15.70ID:QZ0k78ZZ0
もしくはアンカツ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:56.50ID:Jnxob1HV0
ペリエ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:20.07ID:CAIEm8CO0
秋山
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:10.77ID:UPUKvJ+W0
Wウィリアムズが鞍上のときウイリーしてたよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:22.11ID:G+pb3lAU0
文男
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:25:36.94ID:NNyo4E190
印象に残ってるのは横ノリ
主戦の意味なら内田
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:10.87ID:S9P6aypk0
岩田はすぐ押さえるからゴールドシップには本当は合わないと思うが
なぜかシップはかかるぐらいやる気を出す。
しかし岩田には春天の横山のような乗り方はできないと思うからやはり横山かな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:53.88ID:mNPUBgPP0
あの凱旋門三馬鹿は日本の恥だったよなあ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:56.63ID:FX7ziDxJ0
合ってるのは間違いなく岩田だろうけど、ただ岩田自身のミスで負けまくってそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:52.79ID:QInvkDGu0
岩田は誰が乗っても勝てる阪神大賞典だろ
しかもあの有馬は勝てたクソ騎乗
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:59.65ID:S9P6aypk0
有馬の岩田は本当にクソだった。
あのゴルシが好スタートきって先行できるのにわざわざ抑えて
アホみたいな騎乗だった、今でも腹が立つ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:36:39.53ID:XM9Tv66l0
京都で自爆してた内田は論外
ポツンしても京都で勝たせたノリの方が評価できる
糞騎乗は多かったが、馬が行く気満々になってた岩田が一番合ってたんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:04.06ID:xdGhcmrA0
やっぱノリだわ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:43.52ID:MTm/VkYX0
スタート後100億紙くずにした横山がねえ…
アンカツは論外だが結局秋山が一番だった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:51.18ID:FjKYLs4Z0
角田晃一
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:23.71ID:72gkW0iE0
岩田の時のゴールドシップのやる気は何だったの本当に
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:25.06ID:wWmio2RI0
合ってる馬でもポカが多いだけにあれ以上の成績残せたかは怪しいが勝つ時はクソ強い競馬で勝ちそうな岩田
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:36.94ID:YTY+lIwq0
アフリカの広いサバンナを思い出した
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:47.42ID:wSGMXmGz0
石橋脩
手マンガシガシ追いしてくれる騎手が合う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:09.59ID:ll1bzE5b0
マジで岩田だと普通に先行できそうだった
有馬も下げなければ勝ってたよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:52.76ID:5dPdNiKS0
手が合うかどうかは知らんが池添乗せた場合どう振り落とすかは見たかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:02.44ID:UPUKvJ+W0
黒岩くん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:33:55.86ID:i8K+ZFZN0
京都記念のヒツトザターゲットが勝ったレース、
この内田って騎手は超最悪の騎乗している。
後々須貝がブチ切れたのもわかるし、未だに完全和解は
してないよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:35.79ID:83CN0lnh0
岩田に競馬を教えようとしたんだろ。知能を察知して。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:47:34.02ID:xQanHDOS0
岩田は絶対に負けちゃいけないって自分でも言ってたAJCで負けやがったからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:34.69ID:oyjJgI1W0
現役時代の須貝が乗ってたらどうなってただろう?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 02:02:20.48ID:K27MvA4W0
>>60
面白いよね騎手によって馬の気分に良し悪し出るんだから
しかも理由は謎っていう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 02:02:47.18ID:XR5jVqps0
岩田のときだけテンの出方がまともだったんだよな
岩田にノリぐらいの知能があればって感じ
内田は捲る乗り方を発見したのはいいけど、捲り出す地点とかペース読みの戦略自体がガサツすぎてとても使えない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:30.67ID:RhqnZMu60
引退式で岩田が「どうして僕が乗った時だけ毎回かかったんだろう・・・」と嘆いてたけど
走る気にさせるのが難しい馬が、理由はどうあれ全力で走るんだから、岩田が一番マシだったと思う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 02:22:42.65ID:iLcIbZMk0
横山と岩田と内田が三人まとめて乗ればゴルシは最強だったはず
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 02:24:17.97ID:ZEKngVTV0
大体皆同じ意見だなw

岩田の時だけ何故かやる気モード
背中に人間じゃなく動物乗ってるので、何か感じるものがあったんだろう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 02:57:03.50ID:Zhai58k00
これはウチパク
皐月賞菊花賞有馬宝塚有馬ラストラン全て感動したし
ウチパクの派手なレース見てゴールドシップのファンになった人も多い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 05:59:20.98ID:an5xDxGX0
天皇賞勝たせたハゲが上手く乗ってただろ
岩田だとほんとに言うこと聞いてたみたいだけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 06:05:15.59ID:4FMJ9mJH0
内田でしょ
ゴルシは無理矢理動かさないと駄目だからな
馬の気持ちを損なわないように〜とかふざけてんのかと
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 06:19:59.72ID:cVBAoLYj0
福永が調教乗ってからおかしくならなかった?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 06:48:38.03ID:hrswp8vm0
>>75
取り零しの方が多かったんだからマシも糞もねーよ
この馬は内田が一番合ってた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 06:49:34.09ID:hrswp8vm0
>>79
これな
14年有馬も内田なら間違いなく勝てた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 08:11:49.54ID:genYmkPP0
内博
そういや内博て言わんね、最近
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:53.66ID:IYqj0TcU0
宝塚の内田。この馬は先行してこそ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:20.72ID:QQnBRyOG0
ゆってるwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:10.79ID:eTR7JdI1O
内田だろうな
あのロングスパートは
内田だけ
最後もやろうとしたのは
感動した
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 08:32:35.44ID:9EinZ1D70
息もいれずに押しまくってたから降ろされたのに最後の有馬でも同じことしたウチパクは最悪のコンビ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:52.83ID:d2Nk7WJP0
>>91
有馬ラストランのあの大歓声は聞こえませんでした?
一度も重賞勝ったことない須貝が何だって?
皐月賞勝った時のインタビューで
『全部内田さんにまかせてますから』って言ってたくせに須貝さんだんだん態度が横柄になって来てたよねw

ゴールドシップの勝ち鞍の半分は内田なんだからね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:01.95ID:Q7lCyVgK0
>>68
何であんな早仕掛けをしたのかマジで意味不明だったな
結局同じタイミングでスパートした馬は全部沈んで高速馬場では珍しい前がつぶれて人気薄の差しが決まるという決着となった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:53.19ID:pXb9UHXH0
>>96
スタート以外はズブくないんたけどな
ズブい馬は追っても本当に反応しないからな


例えばゴルシが勝った天皇賞で向こう正面で上がっていったときフェイムゲームも上がろうと仕掛けていたが馬が全く反応してなかった
まあ結果的に動かなかったことが功を奏して2着に来たけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:03.81ID:S9P6aypk0
岩田はシップがやる気出してスタートもまともに出るからそれだけはいいけどね。
出遅れ二の足が付かないシップがまともにスタート切れてもすぐ抑えるから・・・
状況考えずにとにかく抑えるというのが癖になっているんだろうね。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:37.03ID:iofwuY1t0
ハゲが始めの方で乗ってたら全然だめだったろうな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:13.23ID:HejDrG1a0
オルフェーヴルは反抗期、ゴールドシップはガンコな爺って感じだよな現役知ってると
その辺ちゃんとリスペクトして再現してくれるアニメがあったら神アニメだけど今のウマ娘はだめだ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 16:11:05.66ID:eTR7JdI1O
菊花賞 有馬の勝ち方が
1番よかった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:42.13ID:rqS34fwY0
>>98
返事遅くなったけど全く同感
個人的には単純に焦りとプレッシャーだと思う
あんな早く手を動かして馬がかわいそうだった
須貝がその後別のレースで切れたのもそんな感じだった
のに加えて「大外回して届くはずないだろ」みたい
な事言っていた。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:31.87ID:qsLweGyy0
>>105
その年の天皇賞春も三角正面の映像だとものすごく外回してるのがわかるんよね
坂の上りで仕掛けるのはともかく大外ぶんまわしながら登ったらそりゃあかんわ
降ろしたのはその2戦があってこそのものだと思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:53.90ID:Vj7AowtY0
>>95
ジェンティルの直後あたりにつけて、ジェンティルを競り落としたらジャスタウェイに差されてるよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:31.71ID:0BNXGYqk0
角田が現役だったら乗りこなしそう
あのヒシミラクルでG1を3勝したから
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:27.75ID:i8K+ZFZN0
ゴルシが内田をダメにした
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:02.42ID:BpbzwrNI0
岡部
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:20.17ID:np9SegkH0
アンカツの後ノリだと未だに2着繰り返してそうだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:09.73ID:5bmr6t2/0
須貝
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:30.02ID:1VCeBr8h0
>>112
そうおもってる人多いけど内田本人は
内田と言えばゴールドシップどと言われたい
って言ってるわけで引退式でも騎手では内田だけが泣くくらいに良くも悪くも思い入れのある馬だったんだと思うからしょうがないね

内田には芦毛のチビゴルシで是非とも凱旋門を制覇してほしい
ゴルシファンは号泣すると思うよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:28.77ID:mGDuPg8a0
ボウマン
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:56.21ID:nrOpZDmp0
>>76
須貝一人分か
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:12.28ID:cT+73/dP0
ゴールドシップ蛯名あぁぁぁーーーー!!!!
が聞いてみたかった気はするよ マジで
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:55.76ID:LwqcGCon0
内田だけはない。
自分が無茶苦茶なスパートさせて「生き物ですから」と責任転嫁。

引退レースも許せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況