X



トップページ競馬
40コメント11KB
ネトウヨって幼稚だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:12.61ID:KvZjiDxQ0
人種差別してもお前の暮らしは良くならない現実を受け止めなさい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:44.96ID:zdnMG5lD0
人種差別=ネトウヨという考えはどこからくるの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:44.83ID:g0K4YprN0
愚痴っても外れた馬券は戻らないぜ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:41.42ID:Kgndrrnx0
なぜ人は差別するのか。
心理学の視点から差別の仕組みを解明
スケープゴート理論
スケープゴートは生贄、あるいは身代わりといった意味をもつ。
スケープゴーティングとは、何らかのネガティブな事象が生起、あるいは生起が予見されている際に、
事態発生や拡大・悪化に関する因果関係・責任主体が不明確な段階で、原因や責任をある対象に帰属したり、
その対象を非難することが、一定の集合的広がりをもって行われることである。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:53.21ID:w13NyJ3X0
>>1
またお前か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:54.60ID:Kgndrrnx0
韓国軍がベトナム人をレイプした証拠はまったくなく、強制連行したソースもない
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ベトナム戦争中、韓国軍は反共勢力を支援し、自分たちの慰安所設置のため軍の
部隊を送り込んだ。
当初、韓国兵たちは多くのベトナム人女性を強姦し、その後、慰安所で働くよう
強制した。
多くの場合、強姦によって子供が生まれ、その子供たちもベトナムの慰安婦という
性奴隷として働くよう強制された…ベトナムでの慰安所設置とベトナム女性への
強姦に加え、韓国軍は非武装のベトナム民間人、主に女性と子供の虐殺という
戦争犯罪も犯している。
しかし韓国側は韓国兵による強姦で混血児が生まれたことも、性奴隷としての
ベトナム慰安婦(の存在)も無視し続けている
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こういう根拠のない「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」と同レベルの妄想がスケープゴートに当たる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:25.20ID:Kgndrrnx0
米国立公文書記録管理局(NARA)の公文書とやらが本当に存在するのならなぜそれを公開できないのか?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2015年に米国立公文書記録管理局(NARA)の公文書で明らかになったのですが、
韓国軍はベトナム人女性を強姦しただけでなく、彼女たちを韓国兵のために設置した
「トルコ風呂」(Turkish Bath)という名称の慰安所に集め、韓国兵相手
に売春を強要していたのです。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答えは簡単である、そんなものは韓国人を差別する人間の脳内にしかないただのでっち上げだからである!
反論がるならば、何年の何月何日にどこでそれを見て何ページくらいの書類でどのような資料が添付されていたのか説明してほしいものである
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:30.31ID:4wYDhm+T0
臆病だよな
馬みたい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:14.87ID:/JAeDHhR0
また因果関係の枠外にある対象に対する責任帰属や非難、そしてそのような認知や行為が共有化されていくプロセスもスケープゴーティングに含める。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 01:59:14.54ID:/JAeDHhR0
このスケープゴーティングにおいて、対象となるものをスケープゴートと呼ぶ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:30.27ID:/JAeDHhR0
強い集団や他者に抑圧されるなどして不満・不快感が溜まると、スケープゴートにできる弱者に対する差別が生まれるのである。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:14:17.92ID:/JAeDHhR0
内集団バイアス
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:25.55ID:/JAeDHhR0
内集団バイアスとは、自分の所属する内集団に好意的な態度や行動をとる一方で,自分が所属しない外集団には非好意的な態度や行動をとる傾向のことである。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:29:01.23ID:/JAeDHhR0
内集団の価値を外集団より高くすることにより、自分自身の価値を高め、自尊心を満たすことを試みていると考えられる。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:22.76ID:/JAeDHhR0
内集団バイアスは、例えば集団間で競争意識を生み出すというメリットもあるが、行き過ぎると、他者を差別し、攻撃することにもつながりかねない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:48:24.27ID:/JAeDHhR0
差別を解消するためには
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:55.06ID:g0K4YprN0
ここは飲み屋じゃないぞw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:30.72ID:yU6Z0lij0
まずネトウヨって言葉を使う時点で左翼思想のイカれた人間か反日思想の近隣外国人かそのハーフとしか
そんなんだから嫌われるんだぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 02:55:31.07ID:/JAeDHhR0
差別が生まれる原因として、弱者を犠牲にすることで不満を解消しようとすること、外集団を貶めることで自身の価値を上げようとすることを紹介した。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:05:58.78ID:/JAeDHhR0
では、差別を解消するためには何が必要なのだろうか。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:14:30.30ID:/JAeDHhR0
大切なことは、恐らく、個人単位で人をみることだと思われる。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:21:07.83ID:/JAeDHhR0
国籍、性別、年齢などはアイデンティティを構成する一部に過ぎない。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:25:54.19ID:5/PnJnx30
>>1
この板で韓国ほめるスレばかり乱立させて、日本人をジャップ呼ばわりしてる御仁こそ
一番の人種差別者であるわけだが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:26:04.44ID:2w6n6oxA0
そもそも未だにネトウヨとやらの定義が分からんわ
パヨクも分からないわ
使ってる奴の気分次第でコロコロ変わる定義を喜んで使ってる奴のことは何も信用ならん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:30:47.48ID:/JAeDHhR0
どのような集団に所属しているかもまた然りである。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:38:16.03ID:/JAeDHhR0
また、自身の立場を省みるという点においても、集団に囚われ過ぎないことが大切だと思われる。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:44:05.12ID:SBUwsbcD0
>>26
朝鮮人批判、自民党応援はネトウヨ認定される
中韓以外の外国批判はネトウヨ認定されない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:45:10.06ID:PDknU5ca0
ハゲをバカにする奴って幼稚だよね

〜完〜
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:46:04.70ID:/JAeDHhR0
例えば、オリンピックで日本人が金メダルを取れば、私達は誇らしい気持ちになるかもしれない。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 03:56:53.34ID:/JAeDHhR0
しかし、その功績は選手達のものであり、私達自身は偉くもなんともないのだ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 04:02:47.99ID:/JAeDHhR0
自尊心を維持、あるいは高めるために他者や外集団を差別するのは人の性なのかもしれない。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 04:08:28.11ID:rrql9O/V0
流石に5chでもここまで酷い差別主義者は初めて見たわ。
国籍が関係ないとか酷すぎる。
ここまで酷いのは孫崎ウケるくらいじゃないのか。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 04:09:06.54ID:/JAeDHhR0
しかし、それが如何に虚しい行為であるかは少し考えれば分かるはずである。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 04:16:31.21ID:/JAeDHhR0
柴田阿弥が言うようにまさしく「ネットで顔も出さずに悪く書いているような生き方は本当にダサい」が当てはまる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 04:48:24.48ID:JGaW7vfK0
競馬板にジャップジャップ言いにきてる奴らがよく言うわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 06:51:56.23ID:JISBbx2h0
差別助長スレだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:15.77ID:77CIEwq10
>>1
幼稚なのはおまえ おめーその年齢でそのザマだぞ? 小学生に笑われるレベル

おまえよく生きてると思うよ 自殺しないのが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況