X



トップページ競馬
72コメント16KB
競馬全くの初心者には何から教えたらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:54.31ID:NfZCfqkG0
グレード制?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:35.74ID:Beejw66q0
競馬とは?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:53.17ID:m9ENf/t50
そうだな とりあえず勝たせる事だな 頑張ってなw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:12.29ID:r33kB4Gr0
やらないこと
ギャンブル依存症の恐怖
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:25.10ID:GxkcKaiU0
借金の仕方
0006オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:23:03.80ID:j9ne1eUB0
今ちょうど1990年代の歴史からレクチャーしてる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:24:56.32ID:m9ENf/t50
1頭で固くて良いから今日1番の鉄板馬教えてあげなよ 絶対来る馬
結構それで尊敬されるよw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:30:07.12ID:NfZCfqkG0
ギャンブルとしての競馬なんてどうでもいいんだよ
俺が教えたいのはブラッドスポーツとしての競馬
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:30:55.01ID:x36cqIA70
平場はFから買うこと
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:37.84ID:sdYAAKya0
馬柱の見方
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:43.44ID:m9ENf/t50
>>9
そんなもん聞きたい初心者なんているか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:58.67ID:Hxq9vO690
“ツナギ”(脚の見方)
ある程度深い事から教えたほうがいいかと
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:10.14ID:hVfVkWmf0
>>9
クソどうでも良いこと教えるな
競馬をスポーツとしてなんか見れる訳ねーだろ
不利や不公平ありきのギャンブルなんだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:38:37.88ID:m9ENf/t50
>>9
それは興味もったら勝手に調べる事だからほっときゃ良いんだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:22.40ID:wT2YN8wm0
3歳クラシックを高校野球に例えて説明してる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:30.72ID:NfZCfqkG0
>>18の住所調べあげて明日マジで殺す
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:56.70ID:9OrQcR070
とりあえずお金が増えるかもしれない動物園行こうぜって競馬場につれてけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:09.70ID:vd7xXc3mO
何も教えないのが真の優しさなのさ(キリッ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:13.41ID:eaWhtdcG0
下総御料牧場、小岩井農場の歴史から
小野次郎調教師まで3分で教えよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:54:05.01ID:3sWBmPSZ0
>>21
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:49.52ID:bEsctkgp0
>>1
絶対に儲からないことから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:02.39ID:r33kB4Gr0
>>21
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:05:34.57ID:/LLa+76Q0
取り敢えずウイポやらせる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:08:51.85ID:xohsvBa30
何はともあれ馬券の種類からじゃない?
単勝複勝から馬連枠連くらいまで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:55.91ID:arbzeJUo0
脚質とコースと展開をざっくり教えれば楽しめるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:53.48ID:jJL3BNYW0
券売機の前で
もたついてるジジイの
ケツを膝蹴りすることかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:20.37ID:4Ur/mDOX0
過去の経験からマジレス
初心者を競馬場に連れて行く場合編
馬券の種類(単勝、複勝、馬連、ワイドなどの違い)
マークシートの塗り方
競馬新聞などの馬柱の見方
※初心者は競馬新聞高くて買いたがらないから連れて行く奴が買ってやれ
初心者に見やすいのはエイト
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:17:22.23ID:4Ur/mDOX0
>>34
これ男女問わず少なくても競馬に興味がある奴連れて行く時な
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:33.62
マジレスすると競馬というのは正解は無いからネットでは意見の対立が当然である
でなければ、ちょっとした事でイライラして>>21のように逮捕される事になる
と実体験を元に教えてあげなさい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:56.69ID:F5jzyAQx0
山田雅人のように優しく競馬をレクチャー

『ユリちゃんディープインパクトとはね(無限に続く)』
0038DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/12(土) 09:20:44.83ID:OJZ/ICF+0
調教に参加。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:50.19ID:0qSN0kS80
>>1
ウマ娘
それとダビスタは糞ゲーだということ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:04.75ID:zjNoxrHk0
あげときますね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:19.82ID:52VFYlmL0
馬券の種類
予想の仕方(血統とか前走成績とか騎手くらいの程度)
くらいでいいんじゃね?最初は単複で当てさせてあげると良いと思うよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:53.96ID:Njc3XXu+0
>>1
ジャングルポケットの父親
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:53.15ID:I4mIAJSd0
その話、30分貰うよ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:38.92ID:ac19wvFa0
競馬場に連れてって馬の美しさを教えあげる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:59.10ID:kG7NccmW0
馬券を買うか見るかゲームか
何を目的とするかによる
0053いそがわ
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:15.71ID:PCymdAm00
>>21
これはAUTO
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:19.03ID:Fu6Gn41u0
馬券の種類。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:14.43ID:I4mIAJSd0
アウトアウトって嬉しそうだけど、実害が出なきゃ捕まらないよ
企業とか団体脅して警備の手間なり人件費なりの実害出させて威力業務妨害とかさ
こんな便所のションベンみたいな落書き相手にしてるほど暇じゃないんだよ当局は
イチがマジ通報からの大騒ぎしたらあるいはって程度
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:01.94ID:WA4cQDBt0
>>21
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:04.00ID:WJMuQ90o0
お前の惨状から教える
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:15.48ID:6ALmhoKQ0
>>21
これはアウト
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:46.31ID:WArUNXqw0
>>40
じゃあなんで税金を取られた奴がいるんだよ
そりゃ、大金を突っ込んで60パーセントぐらいしか儲からないへたくその金を
上手い人が掠め取って110パーセント儲けてるからだろう

こんな考えを最初から教える必要はないけどな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:53.40ID:l8C9vF4H0
>>60
正確には年間収支が100%以下でも税金は発生するよ
外れたレースの馬券は経費に認められないから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:30.02ID:ceexgaBv0
競馬は金の奪い合い。それだけ教えて、あとは勝手に。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:37.02ID:NfL+luK00
ここまでマークシートの塗り方無し。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:00.28ID:wgvsmngz0
>>18
はいはい勝負師かっこいい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 13:56:53.36ID:mDis52VE0
競馬板から初の逮捕者が出るときいて
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 14:19:33.69ID:+rEWOigU0
控除率
1000円を750円に交換してる様なものだから、儲けてるヤツなんて競馬場で10%もいない事 ましてや年間トータルなら1%もいない
そして何年やろうが下手なヤツは下手 玄人ぶってるヤツの話は聞かない、負けてるヤツ程講釈たれる、全て自分で判断すべき事
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 14:27:24.43ID:+rEWOigU0
ブラッドスポーツがどうたらなら、ドゥラ←アドグル←エア←ダイナカールの流れと これらにキンカメ、サンデー、トニービン、ノーザンテースト あたりを付け加えればいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況