X



トップページ競馬
57コメント13KB
松岡、鞭を連打しすぎて5万円の制裁を1日2回くらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:07.97ID:Xzh2ChlH0
東京1R
ファンダンゴ号の騎手松岡正海は,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金50,000円。

東京9R
ヒメタチバナ号の騎手松岡正海は,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金50,000円。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:06.29ID:Ys338z8Q0
こんな奴が新人に説教してたのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:23.40ID:yYkChoov0
評価したい。必死でがんばってくれている。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:18.00ID:P+OvShsK0
今週の松岡は神がかっていた
その調子で頑張れ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:36.23ID:NvazWk5Y0
手綱持ったままでゴールするより
ムチ連打のほうがバツが重いんだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:33.51ID:qHjJtPGq0
松岡と脩はいつもバシバシ叩いてるな
どっちもサディストだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:14.24ID:rM4I9y1j0
ぽつんや最後に手を抜く
池添とかよりだいぶまし。
石橋松岡和田は最後まで諦めないから好き
気持ちの表れだよ、横山典池添はアマチュアだ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:48.99ID:b6RQfjhw0
京都6Rの浜中よりマシ
こいつは終わってる
久し振りにマジでムカついた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:42.58ID:MgYHOJOc0
頑張ってんじゃん!
なんで制裁が下るの?
意味わからん。

松岡はきちんとヤリに行ってんじゃん。

JRAは八百長ヤラズ騎手に制裁しろよ!カス!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:08.08ID:JNJQbQi70
こんなので金取るより横山のポツンで取ってほしい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:50.82ID:YovnRc150
直線入ってから5回までだっけ?
なんか外人の動物愛護団体がうるさいから日本も規制されるようになった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:21.79ID:b40pCdBD0
規制される前はみんなアホみたいに叩いてた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:41.28ID:QiRnfU/G0
東京
1R 松岡正海は,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金50,000円
9R 松岡正海は,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金50,000円
12R 松岡正海は,3コーナー手前で内側に斜行したことについて過怠金10,000円

1日で過怠金11万(笑)
もう騎乗停止にしろよw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:33:00.26ID:wjvqH5oE0
さては税金対策だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:02.74ID:YapjIgeZ0
騎手はレースで乗るだけで10万くらい貰えるんじゃなかったか?
全然余裕だろこんなの
俺らに例えれば1000円程度の感覚
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:46.83ID:75P6PLFz0
>>11
同意。ほんとそれ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:48:29.92ID:6r1+TyH50
12
正にそれ。そこから今日マイナスに転じたわ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:22.27ID:e1ZAUvwZ0
こいつの新人説教は自分が岡部にやられた説教の憂さを後輩で晴らしてるだけ
髪型も髪色も私服も顔もダサいんだし自分ももっと上手くなれや
松岡と石橋と幸はムチ叩きすぎなくせに馬が伸びない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:27.75ID:jLkyWLCg0
レース中のムチは10連発までOK。それ以上叩く場合は2完歩か3完歩置かなければならない。
ちなみに、ムチの制裁は単年度で回数に応じて戒告→1万円→2万円→3万円→5万円(上限)となる。
つまり松岡はまだ5月にも関わらずムチの制裁が多すぎて上限5万円に達してしまっている状態。今後12月までは10連発するごとに5万円なのでかなり制裁点が加算されると思われる。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:55.30ID:uLSDNuHm0
こいつもそうやけど日本人ジョッキーって鞭の持ち替えできんよな
ずっと同じとこペチペチやっとる
外人は短期で来るのもめっちゃ持ち替えてる印象なんやが
スミヨンとか中山でも直線思いっきり追いながら4、5回持ち替えてたぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:50.18ID:rm1BJMlY0
追う腕が疲れたから鞭でしばいてるだけだからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:36.35ID:YovnRc150
5万になるのは常習だかららしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:37.49ID:jAYQe8RB0
最後まで諦めない姿勢を評価せずノリのような無気力騎乗は制裁しないJRA
頭沸いてんじゃないのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:15.60ID:2JFVPx9Q0
馬券買う人間にとってはムチ打ちすぎのほうが
ムチすらまともに打てない騎手よりは100倍マシだよな
首を押してるとムチ打ちに手間取る下手糞ばかりだもの
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:10.81ID:sMTk0Vip0
罰として夜は嬢に多めのムチ入れてもらうこと
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:45.97ID:pCHo4uXr0
というかそもそもムチ入れるならちゃんと追えよ派なので諦めてないとか養護してる意味はよくわからん

ゲームじゃないんだからムチ連打なんかさほど意味ないどころかむしろ逆効果だろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:47.27ID:SNa7YvUO0
和田さんなんて鞭撃ち倒すわ、追い倒すわで虐待レベルで馬の底力を絞り出すし
GIであろうが未勝利戦だろうがどんなレースでも全力だから負けても諦めがつく
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:44.13ID:Axlstaky0
戸詐欺は制裁されて然るべき
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:47.74ID:r5vZL7f30
新潟にいる騎手全員と握手ってのに以前参加したけど
松岡と蛯名、ヨシトミ、吉田豊は俺に滅茶苦茶愛想良かった。
糞だったのは中舘、江田。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:59.58ID:N4GSNOpC0
\ 追って来いよ!!/
         ____            / ̄ ̄ ̄\
         /___ \         /  __   ヽ
      /  |´・ω・`|  \       /   |´・ω・`| \ <ターフで待ってる
     /     ̄ ̄ ̄   \     / _,    ̄⊂二二)
   __//i   川田   ヽ\ ヽ,   l |   松岡   |
  彡へu            l⊂、 〈   〈 |          |
        ヽ、       /  .リリ    i     ̄\ ./
       r"´>、.____ ,.‐'\       .\_    |/
       `~´      `) )       _ノ \___)
               //      (    _/
              〈_ノ         |_ノ''
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:08.58ID:rM4I9y1j0
ここまで風車鞭という単語全く無し
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:52.68ID:OjsgEEzx0
ムチ叩きすぎの何がダメって馬が今後嫌がって逆に走らなくなることもあること
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:47.32ID:maCf+cfM0
>>13
さすがにそれはない
蒲焼さん太郎くらいだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:08.60ID:gq36hmKB0
ゆとりの弊害がここまでいってるのかよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:57.96ID:1XBLEkYB0
ムチって進路調整の為に使用してるんだよな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:33.74ID:w574rATl0
こいつ騎手の中でえうまい1番嫌い
ど下手くその口だけでかい能無し野郎
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:06.48ID:ygzcsPZE0
鞭打ち刑にすればいい

和田はスピードワゴンを故障させたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況