X



トップページ競馬
122コメント34KB
ウマ娘 第8R「栗毛の怪物」 24:00〜MX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:27.73ID:Nc/WeVTI0
第8R「栗毛の怪物」
サイレンススズカとスペシャルウィークは「約束」を守る為、チーム<スピカ>の面々と共に決意を固くする。
一方、チーム<リギル>は好調のまま、グラスワンダーはスペシャルウィークとのレースを望んでいた……。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:16.84ID:4qtYOiOq0
グラス最強
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:27.42ID:+sqVsXJ40
タイトルちゃうやん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:57.44ID:tJvEqGNX0
ディープとかキャラは作ってるし最初は許可出てたっぽいけどね
0020さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:11.06ID:nPca5b8w0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:47.53ID:+sqVsXJ40
>>11
これがアルゼンチン共和国杯で負けたら笑う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:55.50ID:Z6AHBDbw0
>>12
金子とかいうウマ娘アンチが名前すら貸さないとかほざいてるせい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:27.16ID:YVItVYv60
>>12
つまらない時代の馬は無視で
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:15.98ID:OJyVCV7p0
>>27
多分ペルーの曲のエルコンドルパサーをメキシコの曲と勘違いした
ちなみにペルーとメキシコは日本とパプアニューギニアくらい離れている
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:56.28ID:Y3azUcD70
>>30
草生える
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:58.44ID:Nc/WeVTI0
http://anime-umamusume.jp/images/character09.png
http://anime-umamusume.jp/images/ca6.jpg

https://i.imgur.com/ukyHL1Q.png
https://i.imgur.com/XBl15aE.jpg
https://i.imgur.com/lIBZ2LU.jpg
https://i.imgur.com/wO7TAEJ.jpg
https://i.imgur.com/sP1b4OD.jpg
https://i.imgur.com/VDnWBfs.jpg
https://i.imgur.com/devCFo2.png
https://i.imgur.com/PZvSwVs.png
https://i.imgur.com/wuvdbHl.png
https://i.imgur.com/XDg8yuS.png
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:58.47ID:9/u5y3Bp0
>>18
いや無許可
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:47.84ID:2ubXpbAS0
ペルー人作曲でも元ネタはアンデスをイメージ
アンデス山脈はエクアドル🇪🇨ベネズエラ🇻🇪コロンビア🇨🇴等にわたる
どこもおかしくないのですが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:21.03ID:9/u5y3Bp0
>>32
チームミモザとアルタイルには画伯しかいないのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:00.10ID:X0Z/NzJMO
>>27
父がキング「マンボ」→メキシコ→ルチャ・リブレ(覆面プロレス)
だと思ってた

公式じゃないかもしれないが4コマでマスクは父ちゃんのみたいな説明文あった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:36.32ID:4Jj9DYuc0
>>32
グラスの頭の髪の毛の白いの何やねんって思ったらグラスの額の流星再現してんのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:26.84ID:2ubXpbAS0
>>18
見せて気持ち悪い言われたキャラを公式に載せるわけないから、最初はガチのまぢで無許可だったんだろなぁ
サイゲは大昔の偉人の擬人化やなにかと思ったのかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:59.47ID:Q4VK0TThO
昨日、ウマ娘の二次創作の小エロな画像貼ってくれた禿さんがいたんだが、なんだかまたあーゆーの見たくなった。 誰か貼って
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:50.55ID:/5+haHlA0
>>24
馬主とはかくありたいものだな
ディープ、クロフネ、キンカメがレイプされなくて良かった

他にもカネヒキリ、アパパネ、トゥザビクトリー、ラブリーデイ、デニムアンドルビー…
作品には大ダメージだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:46.29ID:AK/rvhE20
俺ね、エアグルーヴの天皇賞見て引きこもり脱出して高校も行くことにして
馬術部で全国規模の活躍して某育成牧場に就職できたんだ

だからこんな気持ち悪いアニメでレイプされてるのが本当に許せない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:58.04ID:Q4VK0TThO
>>45>>47
心配しなくとも、なんら特徴ない薬馬にスポットライトが当たることなんか未来永劫ない。
安心しておやすみ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:35.68ID:X1dkmqfi0
>>37
なるほど!
なおマンボはキューバの音楽
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:38.18ID:qG8tw7na0
>>49
何気ないマンボが、サンバ師匠を傷つけた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:01.36ID:HejNDEN80
>>53
民事だから訴えられなければってだけだろ
名前一致の馬っぽいキャラで他のウマ娘はJRA所属してた馬、んでその馬主に許可とってる
誰もがモデルは実在した馬だな〜ってなる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:06.04ID:f+BK8wDs0
メイセイオペラが主人公のアニメもみてみたいなあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:50.73ID:vSA87UNS0
いや、マジで意味わからん、このアニメの何が面白いんだよ
競馬を薄めて女が走る気持ち悪りぃレースしてるだけで物語もクソもないじゃん
マジで世も末
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:00.58ID:hpl+V2/i0
>>59
流行る訳ないのは解っているが、
薄い本で地方を描く人が出てきてくれる事を祈る
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:05.56ID:GWZx0j0R0
レースの場面だけなら、なかなかスポーツアニメとして楽しめるぞ
そこだけだけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:55.77ID:Dof7xeaa0
グラスがおっとり巨乳アメリカンじゃない次点で論外
なんもわかってない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:47.49ID:Y1fLtHao0
予想外の糞回だったわ
前々回の毎日王冠敗戦の描写からの有馬復活は絶対入れるべきだった。
あとスペが春天まで連戦連勝してるのは軽くでもいいから触れるべきだった。菊花賞以降連敗し続けてる雑魚にしか見えん。
最強の2頭の初対決って感じが全然しない。

宝塚もススズのこと考えて集中できてないから負けとかいらんわ。
普通に力負けで秋にリベンジに燃える展開でよかった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:49.91ID:p1iNy0GX0
まじで気持ち悪い👎
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 01:26:25.18ID:PyZgZAhT0
エルコンドルパサーが4歳でNHKマイル.日本ダービー、秋天、JCな件
本当興ざめだわクソアニメ
エルコンドルパサー関係者にいくら貰ったの?は?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:39.07ID:T+Lq67F60
スペシャルがメインならグラスワンダーと対決して、見せ場おわっちゃうやん
主役交代してウオッカとかになんのかな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:27.18ID:PyZgZAhT0
グラス4歳の有馬はどうなったの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:14.30ID:Y1fLtHao0
旧4歳有馬なら勝ったって言ってただろ。
ここの描写カットしてどうすんだって感じだけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 02:25:57.71ID:70SxK7Ma0
>>70
全然だろ
出てないダービーでオリジナル描写されて、しかも同着だし
NHKマイルも秋天もJCもエルコン自体のレースの細かな史実描写0
ダービー回もりあげのために使われ、スズカ上げのためにだけ毎日王冠だけ史実描写されてんだぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:19.16ID:L1eJ5P5T0
正直企画から無許可でここまで突っ走れる神経がわからない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 02:39:53.06ID:nsy2H1mr0
なんかおそろしく巻きでシナリオ進行してるなって。
あとこれスピカにススズとスペ以外の有名馬入れてる意味あんの?
といつもこいつもガヤにしかなってなくて残念。
字が汚くて日本語が怪しい手紙送ってきたエルコン可愛い。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:05.62ID:IGXK/0mr0
そりゃ最低なやり口で有名なサイゲだ絡みだから
カードゲーム作った時なんかライバル社のゲームの悪口を電通に依頼して
掲示板で書き込みまくってて
なお、会社のipだったのですぐバレたり

そのゲームの大会で身内に勝たせようと
トーナメント工作から八百長工作までしようとしたそんな会社

バグみっかっても放置、バランスゴミでも放置
内容はほとんど盗作
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:00.05ID:i8CgrVu90
だからウマ娘には競走馬に対する尊重とかそんなもん無いんだって皆無だよ皆無
サイレンススズカの故障だってお涙頂戴で金落とすバカが増えたらいいなぐらいの感覚で競走馬の死や不幸を食い物にしようって魂胆でしか無いんだよいい加減に目を覚ませよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 08:20:56.65ID:Y1fLtHao0
98有馬とスペの春天カットしてどうすんだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:14.25ID:/T6z/t3V0
スペちゃんの耳が可愛い!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:42.18ID:PyZgZAhT0
惰性で見るけど録画は消していく
ゴルシ視点の話になるのを期待するしかない
スペスズ中心の話は無理があるわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:20.25ID:fKbafeo+0
>>89
今回で、当たり前に競馬好きではなくアニメ好きを相手にしてるんだなあと
今更にして思った
後輩回すらないでしょこれはw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:15.97ID:WSyYlpDm0
エルコンなんか凱旋門賞勝ちそうだな w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:08.81ID:c26GUR6/0
なぁトウカイテイオーの有馬はいつやるんだよ
OP見てで楽しみにしてるんだが、ケガしてるわけでもないのにレースに出ないってどういうことだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:27.41ID:XsaFH2Qo0
>>94
シャドウバース開始前どうなってたかしらんだろなんとウマ娘以上にお通夜だった誰も知らないゲーム
しかしシャドウバースは今どうなってるかな?これがサイゲの"力"
流行させる事に特化したサイゲを甘く見てるとやられるぜ……
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:26.45ID:djsKkq5g0
>>95
知らなかった
でもそれ業界全体で見てシャドバだけが異例中の異例ってだけで
サイゲは畳む時は大抵18ヶ月以内で畳んでる
あとシャドバは韓国と中国の力がデカイ
一方手札を出し尽くしたウマ娘さんはリリース出来ない程に事前登録数が少ない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:35.32ID:4PPuNmOd0
プロデューサーがエルコン信者公言してる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:34.20ID:/AgCVix90
エル基地でダービーでエルとスペ同着なんて展開にしたから
グラスがスペを力で圧倒したの書きたくないってことけ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:33.11ID:UNcI96P10
ラジオで小ネタ解説してたおっさんは98大好きおじさんで、ウンスも思い入れのある馬って言ってたゾ
調べたらそいつプロデューサーやったわ
原作の都合上言わされてるだけかも知れんが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 02:41:14.39ID:tEAGxZVO0
脚本無能だったな。
グラスの有馬とスペの春天カットはないわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 03:06:15.95ID:NC9dsMhS0
アニメの現実競馬路線は、古馬戦も引っくるめて若駒たちの世代戦って感じだな
クラシックが同学年で、古馬戦が三学年の中学生大会みたいな

ゴルシとかが高校生?辺りでオグリやルドルフは大学生社会人といった辺り
高校生以上はもはや現実のレースを超越した世界の話
だからマルゼンスキーとかフジキセキも、中学では負けはしないものの大きな勲章は無かったが、おそらく高校生以上のその後復活とか実績を積んで偉そうにしてるんだろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:59.85ID:tEAGxZVO0
グラス
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:52.99ID:WAp3Cuev0
トップガンは?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:57.67ID:OPfXuCHz0
有馬カット無能過ぎる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:31.13ID:tEAGxZVO0
ふむ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:09.19ID:lwU3Yfqk0
トウカイテイオーを主人公にすればよかったのに
好き嫌いじゃなくていろいろ端折れるから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:33.69ID:gMTz6XDV0
グラス最強か
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:23.17ID:gMTz6XDV0
グラス
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:37.56ID:dMUow1Jl0
よねあきP @yonetsuakira_P
ウマ娘の影響で競馬に興味を持ってしまった

よねあきP @yonetsuakira_P
ゴールドシップはつい最近死んでしまったんだよな…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:21.09ID:GdkVF2YOO
アニオタはスペちゃんもグラスちゃんもスズカちゃんも
本当は男だって知ったらショックで倒れてしまうのでは
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:06.23ID:OLb1NEob0
俺やおまえより遥かにデケーちんぽが付いてるぞって言ってあげたい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:25.79ID:6SHzNFR+0
競馬知らないウマ娘好きキモオタがスペちゃんやスズカちゃんにでっかいチンコ生えてるの知ったらそれに掘られる妄想してオナるんだろ?




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況