X



トップページ競馬
151コメント43KB
松本人志「野球の贔屓チームが頑張れば自分も頑張った気になる連中」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:01.57ID:/qJibXPL0
俺が嫌いなのは野球ではなく、必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝てなかったりする奴らの集まりで
それを贔屓チームに託し、そのチームが頑張れば自分も頑張った気になるし
チームが勝てば自分も勝った気になるのだ
俺のように毎日戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてあるわけが無い

松本人志著『遺書』より


そのまま、馬にも置き換えられるよな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:00.88ID:QcyIyoni0
馬なんて所詮ギャンブルの道具だしアイドルの追っかけ感覚で競馬やってるような気持ち悪いnetkeiba民と一緒にしないでもらいたいわ(笑)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:06.17ID:fFnm+DKx0
松本人志はなぜあんなにクソつまらなくなったのか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:41.40ID:5TrYkXG40
亀田とは共演NGとか言っておきながら、ある日TVつけたら、DXで亀田に媚売ってた時は唖然としたよ。

まっつん。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:45.82ID:XhveXCb70
まっつんは映画作って初めて敗北を知って謙虚になったんだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:33.89ID:SRBLlMcg0
これ実は危険な考えだけどね
他者と共有できる価値観が時代と共に少なくなっていってるのに
個人主義をさらに加速させたら他人への無関心とか政治への無関心もさらに加速するよ
そもそも贔屓のチームがある人は頑張ってない人なのか
いったい何の根拠があるのかと思ってしまう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:08.96ID:MxoGFjSg0
所詮他人のやってること、なんて
言い出したら何でもつまらんしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:05.77ID:B0wKPCau0
松本の方向転換も凄いだろ
金のためにCM出てるだろ昔だったらあのCMやらねえだろ
ワイドナショーとかも出ないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:24.55ID:Cfv0jMiu0
まあ才能と言う点で、北野武に敵わないと悟った瞬間に
金稼ぎに走り始めて、テレビで過激な事できない批判始めたよね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:31.18ID:Mz2V80RY0
わかってしまった…!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:33.61ID:xW+OXNno0
プッ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:44.62ID:XhveXCb70
亀田批判は敬語に関してだけじゃなかったか?
年上に敬語で喋らない相手と絡みようがないって言ってたような
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:16.04ID:xmaheGqB0
サッカーのサポーターもな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:53.30ID:XhveXCb70
若い頃のまっつんはとにかく自分の笑いを見てほしいのに世間は野球の話題ばかりだったからな
特に尼崎なんか阪神の話題ばっかり
裏番組に野球があれば視聴率は落ちるし野球が延長すれば時間変えられる野球に番組潰されることもあるし野球が天敵だった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:01.58ID:8jrklSKR0
今の松本は、当たり前のことしか言わなくて、つまんなくなった。

ま、初めから面白くなかったけど。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:58.92ID:1Fr4zN2F0
これはお前ら犬の連中そのままだよな
まぁ色んな意味で弱い連中ほど群れなければ生き残れないので
どうしてもただ組織に属したがる
で属した組織の良いとしたものが良く、悪いとしたものが悪いとなる
競馬板のスレなんか特にこの傾向が顕著だわな
ペロペロやってなきゃ生きていけないがその内それがクセになって常態化して一般常識も蝕む

犬も酷いが頭の弱い一般人もこの傾向が多分に強く
そのクセを身につけたまま社会に出てくるのでタチが悪い
集団に属しそれを維持することに特化しているだけで
何かより良いものを作るという能力は劣る
(最初からより良いものを作る者達で構成された組織であれば
集団からは外れないので良い成果を上げるがそうでない場合は排除されるのみ)

現在は何かと競争してやっていきましょうというルールであるが
近いとこで競争してた分には良かったが世界基準で戦うことを求められた結果
集団の維持だけに特化した連中が足を引っ張り続けるという残念な顛末
島国故の流れなのかもしれないが…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:35.14ID:W/7gi4UV0
>>1
スポーツ観戦やオリンピックを見てる人間完全否定かよ凄いな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:11.59ID:HKfHj4Id0
>>1
自分がそういう人たちに支えられてるのになにいってんだよこいつw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:43.99ID:MxoGFjSg0
松本より今だに松坂だからw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:49.81ID:nYwXPoS30
何年前のネタだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:03.63ID:4dC2GcYZ0
>>23
賭けてもいないのに他人を応援する理由が俺にもわからない
その選手が勝てば彼は称賛されて金を得るが、己には何一つ見返りはない
マスコミの作るドラマに合わせて会ったことすらない他人を応援して一喜一憂するなんて、馬鹿らしくないか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:03.86ID:XhveXCb70
清原に裏切られてやっぱりプロ野球はダメって確信しただろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:30.44ID:XhveXCb70
>>29
他人に夢を乗せてるんだろう
人間誰しもそういう気持ちあると思うよ
あとアンチ巨人みたいな仮想的を作るのも人間の性

でも娯楽が増えたりネットみたいに自己アピールできる場が増えるとみんな野球はどうでもよくなって人気なくなった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:05.52ID:GcFhnpqw0
まっちゃん
何でこんなつまらない人間になったんだろな・・
捻くれて世の中に物申す毒舌キャラ
キャラ全然合ってないし話の内容も寒いし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:26.19ID:9Elojzfo0
プロになんかなりたくてもなれない人はたくさんいるから憧れるのは当然だろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:31.09ID:Tyj2tJAY0
とにかく地上波放送してた頃の巨人は気持ち悪いというレベルの限度を超えてたからな
電波洗脳、カルトだよ

スポーツニュースは負け試合もゴリ押し
巨人戦中継の解説者は常に対戦相手をこき下ろす

あの頃バカにしてた広島や横浜が今人気球団になってるのも皮肉なもんだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:07.67ID:XpRZpXyO0
最強伝説黒沢の一話目みたいやな。
何かを応援してても熱はない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:16.24ID:YaP1iscs0
マスゴミによるゴリ押しが
嫌いというならわかるんだけどな
松本はやっぱり根っこは馬鹿だな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:44.20ID:YPQxd2hR0
同調圧力ほどアホなモンは無いな
近畿は阪神・関東なら巨人好きじゃないと
非国民扱いをなぜ受けなきゃならんのか?
って切り口で語れよな松っちゃん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:27:07.25ID:XWodxvRm0
あれだけ売れまくった本でダウンタウンのチンカスと書かれたナイナイの気持ち考えたことある?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:14.75ID:5/iaOpWQ0
おっさんが野球に熱くなるのも賭博やってるからだろ
なんだ競馬と同じだった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:41:25.19ID:TXGj9iHa0
馬はいいだろ
サンデーレーシングが好きとか、金子馬が好きとかそういうの
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:41:34.20ID:Tc2Ix0o20
松本って人の事はボロクソ言うくせに自分がイジられるのは極端に嫌がるよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:36.05ID:3pqHPPOH0
お笑い芸人とか必要ないから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:09.01ID:Nc9C/d1V0
>>1
こういう芸能の仕事しててファンや視聴者に支えられてる人が言っちゃいけないよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:48:27.27ID:XWodxvRm0
>>44
まっつんは笑いが生まれるなら割となんでも受け入れる
でもいいともの笑い(客が変なタイミングで参加してくる)みたいなのは嫌がる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:53.12ID:X77FSAof0
笑わせるのは好きだけど笑われるのは嫌いみたいな事言ってたね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:47.62ID:3pqHPPOH0
クソ関西人の下品な面テレビで見たくない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:55.21ID:XWodxvRm0
汚らしいよね
どうしてこんなことに
https://i.imgur.com/dc1GA9b.png
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:21.17ID:dgNygTum0
まあ、贔屓の馬ないし贔屓の種牡馬の産駒が頑張ったら自分が頑張った気分になるクズは確かにいるよね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 01:15:45.52ID:VsX+VC/X0
大谷がメジャーでいくらホームラン打てても来週誕生日の息子からリクエストされたルパンレンジャーのケーキを大谷は作れないし、特養にいる祖母の面倒は見れない

つまり、無関係だから応援はほどほどにした方がいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 01:53:33.71ID:XUkule1v0
>>1
デープ基地のことやん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:14.26ID:rCVlahr/0
サカ豚だけじゃねーだろwあいつらは確かに信号機登ったりするクソガイジだけどどこぞの球団なんか店の前にある人形堀にぶん投げて喜ぶやんけ
松本の毎日戦ってるから応援する余裕ないは自分のキャパの低さ露呈してるダサいとこ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:46.44ID:WfISEpdJO
こいつは言葉のセンスも知識もインテリジェンスもないのに、偉そうに語って痛々しい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 05:46:53.81ID:VcXI0PUH0
>>1
馬は大事な金賭けてる面もあるからな 勝てば実際に儲かるから違うだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 05:53:27.88ID:a+rrTm/IO
テレビ離れ

芸人が NHK Eテレ 民放 出まくりから

一気に 衰退1時間30分1日視聴平均(読売)

来年 更に減
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 06:08:12.04ID:M8H4LBZw0
各種調査によると今の10代20代には野球の方が人気あるんだな
野球はオッサンスポーツとか言ってるやつがオッサンになってたという笑い話
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 06:42:15.62ID:ic5Zsfkw0
>>9
根拠は自分
心理学で言う所の準拠枠
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:40.54ID:Z255xhC+0
もう数十年前の野球が今よりもっと人気と言うか
存在感があった時代の発言だけどさ
それでも松本は的外れな事を言ってるね
野球ごときに熱狂するファンなんて存在しない
野球ファンは野球ファンを演じてるだけ
熱狂的といわれるファンほど必死に演じてる
ある種の自己のキャラクター作りの道具でしかない
引きこもりの熱狂的な阪神ファンは存在しないだろ?
なせなら演じても誰も見てくれないからだ
優勝だなんだと盛り上がる雰囲気に流されて
沸いてくるニワカファンの幼稚園の学芸会並みの演技は
ファンを演じていると言うより、もはや軽薄な人間を演じているかのようだ
野球なんてそんなもの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:12.03ID:69Wp8hfg0
お祭りと一緒だよ お祭りなら熱狂して騒ぐ奴を好きとか嫌いとか言わないだろ それを松本は意味分からず好き嫌い言ってる時点で頭悪い
ダウンタウンて面白い思った事ないもん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:28.99ID:EYtrXLtn0
ここまで今田耕司無し
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:43:00.87ID:6SYGISFc0
>>71
やめろw
中2の頃の俺が書いてそうな作文だ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:46.77ID:WUj/m63Z0
いやそういう訳じゃないだろ
野球に限らず趣味の一つだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:55.97ID:PjIuxkpF0
ただのストレス発散じゃねーの?
昔は面白かっただけマシだが今は裸の王様だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:05.15ID:wt4XetvP0
性格が悪い奴ほど年とったら顔に出てくると言うが
その通り。
浜ちゃんはいい感じのおっちゃんになったけど
松本は口がへの字の気むずかしそうなオヤジになった。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:21.97ID:al4Qry+Z0
そもそもスポーツ嫌いやん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:18.02ID:rkieB5ai0
贔屓の馬が頑張っても自分が頑張ったとは思わないけどね・・


ただ野球ファンみたいに、野球場で声張り上げて勝利を分かち合う場にいたら
頑張った気になる ってのは分からないでもない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:15.31ID:ao/Kh+xO0
>>21
そうだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:14.83ID:HfduRL8b0
さんま否定?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 09:15:29.59ID:yZp9ROIL0
お前ら24年前の発言って分かって文句言ってるの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 09:26:25.01ID:gFK+1o5n0
>>1そんなんで頑張ろうと思えるなら寧ろ安いもんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:39.66ID:livbymeU0
誰でも思いつく事を自分が最初に思いついたとか思ってそうなお笑い芸人本当に嫌い
読書しない奴、勉強しない奴は自分の頭の中しか知らない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:59.26ID:s7K7pQeo0
ワイドナショーやらツイッターで政治的発言するのだけはやめて欲しい
左右関係なしにこの前の卓球関連のツイートは流石にヤバい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:48.35ID:2ItqQi4w0
歌歌ったりドラマに出る芸人ディスってた癖にCD出したりドラマもやってたよな
まーある意味今で言う炎上商法をあの時代でやってのけた
まっつんだからできる芸当だよ
西野とか実力の伴わないクソ芸人の毒舌は不快でしかない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:28.08ID:I2S+Wy/Z0
僻みのレスしかないスレ(笑)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:43.27ID:2FvX5e6o0
みんなの投資競馬で勝って何が悪い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:28.58ID:KGBSrSQE0
>>1
何言ってんの?
レースをTVで観ながら瞬きの回数だって明らかに減ってるし道中の位置どりや折り合いにいちいち文句つけて、レース中に母ちゃんに声掛けられても血走った目でうるせえと一喝
直線で追い込んできた時なんてキチガイの如く発狂するんだぞ
じゅうぶんに頑張ってるだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:14.54ID:xvKoVrP30
これ言い切れる俺カッコいいって思いだけで書いたんだから目糞鼻糞
今読んだら本人恥ずかしいだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 13:16:46.97ID:vaVUNp5t0
ウルトラマンとか仮面ライダーに憧れるのと
似たようなもんだと思うけどね
誰しもヒーローになれるわけではないんだから
憧れて、応援するのはアリだと思うけどね
まあ応援してるヤツが、強引に人に推してくるのは
ウザいとは思うけれどw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:36.52ID:YPQxd2hR0
ドープ基地=巨人ファン
ステゴ基地=阪神ファン
キンカメ基地=広島ファン
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 16:18:58.37ID:KwcvJu9O0
自分が頑張った気でいる?全く意味が分からないんだけど(笑)え?どう言うこと?頑張った気?………頑張った気!?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:10.61ID:zWu+FP7d0
でも実際、外野スタンドで立ちっぱなしで応援歌とかいうの覚えて無理矢理応援とかしちゃってるやつすげー痛々しいだろ
内野席で静かに見てるやつとは訳が違う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 16:25:39.31ID:Mdk1J50h0
けどダウンタウンが今もレギュラー多いのって丸くなったというか嫌な事を受け入れる余地が出てきたからなのもある
ネット社会や時代の変化から逃げまくったとんねるずは終わってしまった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:21.93ID:fAI7wPpU0
>>102
松っちゃんは語彙力が無いからな
応援チームが勝つ事によるカタルシスで人生の充足感を得ているって言いたかったんだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 17:16:53.73ID:EvJluGzW0
これもあるが遺書のなかの
美談についての話が好き。あれも競馬にもあてはまるかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:54.43ID:sJjugJ2k0
松本ほど糞劣化した奴はいないだろ。

アホで教養も無いゴミが走りやすいウヨに染まるし、周りはイエスマンばかりの中でふんぞり返ってる。

芸人としての成長が見事にストップした。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:23.76ID:4A6E4oVG0
だけど今は結婚して娘もできて松っちゃんは柔軟になってきているよ
ずっと一人身だったら人の荒探したり屁理屈しか出ないでしょう非人道的になりがち
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 17:42:00.38ID:r6uMlJGv0
これを言っちゃうと、プロスポーツ選手や芸能人って全く必要のない人種にならない? 

大衆にチヤホヤしてもらってなんぼの職業なんだし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:16.68ID:TTUJ18mp0
>>101
知らなかったの?10.9武藤対高田戦では会場まで行って高田応援してたんだぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:27.66ID:jgraG7Jd0
たばこは一生やめないとか
芸人が映画撮ったらおしまいとか
書いてあった本だっけ?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 18:15:10.54ID:KGm5cliH0
そもそも芸人とかこれっぽっちも必要ない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:48.12ID:Tc2Ix0o20
所詮高卒のクズ
金はあっても学が無い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:35.28ID:ieZ8XfoW0
松本人志
‏@matsu_bouzu

卑怯な者は負ける!
よくやったニッポン!
5:44 - 2018年5月4日

…他人を応援する余裕ないんじゃなかったのかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:07.82ID:jcRiZJ/d0
ふーんガチでやってるとUWF信者だったんだ?
本業以外何も本質分かってないアホじゃんw

他人の嗜好に文句言えるレベルじゃないな
映画作っても爆死しかしてないし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:44.87ID:ppZzzafB0
>>1
これって、そういうことにして批判したいだけじゃないの。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:52.47ID:KgwRkQVe0
まっつんは昔からブレてないよ
野球は嫌いでもボクシングは好きだったんだよ
野球を論理的に否定してると思ってなくて
単に野球が嫌いなだけってことは自覚してた

まっつんが野球嫌いな理由はいろいろある
・当時の大衆の娯楽はお笑いより野球観戦の方が人気だった
・長時間のプロ野球放送にゴールデンタイムが占領されていた
・何の苦もなくただ試合を流すだけの番組に負けたくなかった
・100試合以上して優勝を決めるダラダラ感が解せなかった
・3割で一流という風潮に10割を求められる芸人として納得いかなかった
・子供の憧れという割にちょくちょく犯罪者が出たり不祥事が起きたりが疑問だった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:47.40ID:KgwRkQVe0
つまりまっつんはボクシングみたいに極限まで体を鍛え上げてたった1試合で全てが決まるなら見る価値があるが
いいもの食べてそうな体したおっさん達が何ヶ月も試合してることに熱狂してる風潮が解せなかっただけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:03.63ID:7y/UDycU0
松本は真理をついてるだろ。

ごく一部の主役の人生を(どんな人も主役になれるからここではスポットライト浴びる
主役って意味)歩める人なんか一握り。
皆それができない自分に対して惨めな気持ちになりたくない。
表舞台の主役に立てる能力があるのに応援する側を選んだ、のならまだましだが、
自分の無能から挑戦に負けてそれでは自分が惨め凄るから贔屓のチームを応援するという
妥協で誤魔化す人生に転ずる。

その痛い部分をつつかれたくないから観て観ぬふりをする。

人生、お前自身の主役を目指せよ。「ちはやふる」でも他人に乗っかった夢はアカン、
って言うてたやろ。

選手はそうした人間の金で大金を得る。ファンは代替的なストレス発散で人生を無駄な時間で
潰していく。

サポーターなんか何の魅力もない生き方なんだよ。必死で正当化しようとするがね。
だいたチームが優勝した負けたなんてよく考えるとお前の能力に何の影響も進歩も与えないじゃないか。

まず他人を応援する暇があるなら、自分を磨けよ。
そして応援される側を目指せよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:32.53ID:Tx2X8kCC0
贔屓の馬などいるか?w
俺らは儲けるために競馬やってるのであって、馬を応援するためにやっているわけではない。
未だにロマン派(笑)なんているのか?wwww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:42.21ID:g+XFa17U0
仕事頑張らずに趣味に熱中して好きなチーム応援するのも個人の自由
まあそれを嫌いって言う本書くのも自由
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:02:22.30ID:YzKw8u1Z0
>>124
やめろやめろやめろやめろ!!
確かに俺は負け犬だ
俺は勝てないから
だから俺だって勝った気になりたいんだよ
ディープが活躍して、ステゴが、武豊が、イチローが、大谷が、フェデラーが、羽生が活躍して
俺だって活躍した気になって
何が悪いんだよ!!!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:07:27.71ID:E++C0gGu0
>>127
フェデラー「なんで俺?w」
レブロン「俺は?」
クリロナ「俺は?」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:43.53ID:AP+RuQ2C0
こっちは ただの個人的な好き嫌いを言うために理屈をこねる奴が一番嫌いなんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:36.66ID:45VpAtAx0
ダウンタウンって面白いか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:30.93ID:gxKvN9x60
日本で一番熱狂的な野球ファンは孫正義だろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:29.08ID:AP+RuQ2C0
ダウンタウンなんて面白くないよ
誰もが笑うかといったら笑わないだろ そこに才能を感じない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 01:49:52.71ID:KEyUEQWm0
松本で笑った事が無い
小汚いルンペンみたいなジジイは見るだけで不快
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:00.01ID:rl7DuLL90
芸人自体ほとんどいらない
特に吉本系
雛壇芸人?クッソつまらん
今の芸人全部いらん
身体ハレや
出川やダチョウ、江頭がリスペクトされるのも身体張って笑いを取ってきたからや
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:16.25ID:QjvLmDqr0
松本は自分で言ったネタを、自分で笑ってしまう
ちょっとズルいところがある人
まあこのスタイルは、今現在は認められた感じになっているが
以前、ヒロミが有吉に対して「話ながら笑っちゃうのはダメだよ」と
叱っていたのは印象的だった

このスタイルって、松本が最初?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:12.00ID:o6R8Ag5U0
>>136
欽ちゃん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:28.42ID:gokx6aLL0
松本はクズ人間の癖に昔の言動を無かった事にしようとしてるよね
お笑いの才能は凄いけど性格は完全にクズ中のクズ人間
傲慢もいいとこ

このファン批判も完全に的外れ
だって活躍してる人で熱狂的な趣味持ってる人幾らでもいるし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:51.05ID:KEyUEQWm0
単なる野球アンチのくせにファンを叩くヘタレ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:22.27ID:gokx6aLL0
>>8
ああ確かに映画、あとNHKコント番組がコケて
精神的ダメージはあっただろうねw

そこでやっと時代の変化に気付いただろうね
もう才能だけでは通用しないってな。
だから今は分かりやすいウケ狙いばかりやってる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:08.19ID:lrjT3Ilb0
ま〜た御意見番気取る松クソかよ
お前等クソ芸人はそのアホなファンが居るから飯食えてんだろ
偉そうな事言うのも大概にせえや
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:47.33ID:hSsnnwzw0
種牡馬の信者になってる連中は該当するよね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:10.28ID:sIYiuFFS0
自称公称阪神ファンと名乗る人物に触れれば
松本みたいな思考になるのも頷ける
例え松本の理屈がおかしくてもピント外れでも
松本の言う事に共感する人は多いはず
なぜなら
熱烈阪神ファンと自称する人物や
盛り上がってくると湧いて来るニワカ阪神ファン
こいつらの性格言動パーソナリティーは
種嫌悪の対象になってしかるべき物だ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 07:01:03.63ID:4THddada0
これって裏を返せば
自分の熱狂的ファンを気持ち悪いって否定してるんだよな
直接的には言えないからスポーツ使って間接的にw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 07:05:49.06ID:B1cudsCI0
>>109
もう守りに入ってるよね。
昔自分が批判してた人物そのものに近づいてる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:52.25ID:B1cudsCI0
>>113
結婚してもグズグズ芸人を続けてつまらなくなってる人にはなるつもりはない

子供という自分の分身が俺の周りでウロチョロ歩き回ってたら気色悪くて仕方ない

ってのもあったな。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:47.27ID:8lg9plx20
「結局奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝てなかったりする奴らの集まり」
この決めつけに高卒の成り上がりを感じる。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:29.89ID:LLAy8/0f0
ああだこうだと言いつつも、日曜日のワイドなショーを毎週見てしまう
ああやって大金稼ぎながら息長く活躍する人には自分は勝てないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況