X



トップページ競馬
16コメント3KB
ワイ侍の魂を持つ在日朝鮮人「関西学院大学のアメフト部は常在戦場の精神が足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:10.98ID:8YBUCru+0
大山倍達先生がかつてこうおっしゃいました

「止めがかかったとはいえ、その不意をつかれる者は勝者ではない」

QBの選手はボールを投げた後にちゃんと後を見てれば避けられたんだよね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:05.28ID:+3PtIXVv0
フィリォが空手家を志した動機は幾つかあるが、その一つとして、『キックの鬼』が挙げられる。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:18.21ID:+3PtIXVv0
彼が幼い頃、ブラジルでは梶原一騎原作の日本アニメ『キックの鬼』が放送されていた。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:14.12ID:+3PtIXVv0
その主人公沢村忠(ブラジル人には、サワムラという名字が「サヴァムー」と聞こえていたという)の活躍にフィリォは憧れ、
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:34.99ID:+3PtIXVv0
強い男になりたいという思いが芽生えたという。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:24.92ID:+3PtIXVv0
1991年11月に行われた極真会館主催の第5回オープントーナメント全世界空手道選手権大会に出場。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:43.64ID:+3PtIXVv0
4回戦でアンディ・フグに一本勝ち(止めがかかってからフィリォの放った上段回し蹴りによる失神KO。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:52.51ID:+3PtIXVv0
実際には反則になるが、最高審判長を務めていた大山倍達の
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:19.98ID:+3PtIXVv0
「止めがかかったとはいえ、その不意をつかれる者は勝者ではない」という判断により一本となった)。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:42.98ID:GCSRAVmL0
兄弟子のアデミール・ダ・コスタが第4回大会でアンディに敗れていたため、リベンジを果たした形となった。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:10:55.85ID:GCSRAVmL0
同大会でベスト16となり、敢闘賞を受賞した。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:29.75ID:GCSRAVmL0
宮本武蔵を深く尊敬していた大山は、作家吉行淳之介と対談した際、
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:23.50ID:GCSRAVmL0
吉行から「五味康祐によると武蔵はホモだったそうですね」と言われたため、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況