X



トップページ競馬
319コメント89KB
ラッキーライラックの不安材料なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:59.71ID:mxAvFyRJ0
枠よし状態よしで次こそアーモンドアイに一矢報いれることできるんじゃないか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:20.65ID:bmPEErUU0
マイラー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:21.30ID:NXFs5y+y0
騎手だけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:56.95ID:4sibw+bj0
今年に入って予想絶好調だな!
NHKマイル、ヴィクトリアマイル的中はお見事!
http://ai-keiba.blog.jp/
 
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:09.19ID:vBbJMNQT0
ラッキーは明らかにチューリップから成長してないよ
元々気性もよくかかりもないし手応えも毎回いい
それであの負け方だからな
最後伸びてないし
直線長いところでは仕掛け間違うと垂れる可能性あるぞ
0010ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:39.23ID:mxAvFyRJ0
>>4
オルフェーヴル産駒だからそれはない
0011ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:57.97ID:mxAvFyRJ0
>>5
俺も最初それ思ったけど桜花賞の騎乗見てそれの心配はないと感じた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:21.85ID:7F6sPQmN0
>>2 このガキ競馬したことなさそう
0013ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:11.36ID:mxAvFyRJ0
アーモンドアイがどうのこうの言ってる人いるけど親父ローカナやぞ
距離絶対モたないやんけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:32.26ID:V5OmTNSC0
成長力だろ
おあつらえ向きだった展開の桜花賞で
リリーノーブルにJFよりツメられてるからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:48.47ID:7F6sPQmN0
>>5 タワーオブロンドン飛ばした障害者がいるらしいけど大丈夫か?
0016ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:55.81ID:mxAvFyRJ0
>>12
むしろ外枠だったら切るよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:57.20ID:B+SDPMq90
石橋って良くも悪くも積極的に乗りすぎちゃうのがね
強い馬での騎乗ができてない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:37.22ID:7F6sPQmN0
>>16 だよなンゴ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:49.78ID:PqP/CWfn0
距離は?
0021ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:36.56ID:mxAvFyRJ0
そもそもあまり騎手のことは意識しすぎない方がいいぞ最近の俺みたいになんでもかんでもG1はデムーロだールメールだー川田だー!ってノリで買ったらむしろ当たらなくなったし結局は馬なんだよね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:20:02.03ID:l5H8u+1a0
この馬毎回抜け出した後最後詰めが甘くなるよね
意図的に緩めたチューリップはともかく
最後まで石橋がガチだったJF、桜花賞とマウレア、リリーノーブルにつめられてる
距離延びて長い直線の府中だとこの辺にも逆転されるかもしれん。
まぁ止まらない馬場になれば逆にチャンスだが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:20:46.56ID:mxAvFyRJ0
>>19
心配ないと思うけど怖い存在なのがリリーノーブルとトーホウアルテミス
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:32.40ID:7F6sPQmN0
桜花賞でラッキーは完璧な競馬をしたうえでアーモンドに負けた論者のやつさあ、内枠の連対率過去20年0%だったこと分かってないのかな。辛いレースをさせられたのに2着だったんやで、今回は東京の芝2400で1枠だしいけるぞ ソウルスターリンダリンダのオークスより圧勝する
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:35.34ID:vsNiQlZC0
桜花賞の後なので、スタートうまくでてから行きたがってかかりそう。
内枠だからそこそこだしていくだろうし。
前半飛ばしすぎて、直線で脚がにぶって沈んでいきそう。
馬は、何m走るのかなんて知らないからね。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:09.64ID:NaOID7/e0
2強が抜けてるがアーモンドにはたぶん負ける
アーモンドは歴史的名馬になるかもしれん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:05.90ID:U14QdCEc0
スタンド前発走の最内は嫌だよな

今のところ優等生だけど
いつオルフェの血が悪さしても不思議じゃないから

気性面は頭に置いておきたい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:49.86ID:C8N3YmVl0
ルメールの1番人気の飛ばし具合見てるはずなのにアーモンド買えるやつすげーわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:25:20.07ID:1FErxavS0
アーモンド、俺はエルコン級だと思うんで ラッキーは生まれた年が悪かったよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:17.34ID:+zNLUD9c0
今回まではラッキーを買う、これで差されたらもう仕方ないし潔く負けを認めるしかない。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:54.48ID:vdBWOpSH0
俺は不良馬場OKとは思ってないんだけどな
1番内容が良くなかったアルテミスと桜花賞が被って見えた
いつもの末脚の爆発がなかったように思う
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:44.26ID:YGl4ouZc0
不安材料ないどころかかなり危ないだろ。
アーモンドアイには絶対に勝てないし、
リリーノーブルにも逆転されるの濃厚としか思えない。
あって3着の評価。
0035ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:31:26.24ID:mxAvFyRJ0
>>26
ソウルスターリングとかゆう駄馬と比べたらライラックさん可哀想だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:30.04ID:IWAgYJ5R0
アーモンドが外出すのに手間取ったり位置取りが
後ろ過ぎたりすれば内の好位置からロスなくまわして
アーモンドの追撃を封じる可能性は十分あると思うよ。
この馬は追ってから伸びる。アーモンドとの位置取りの
差がどの程度かだな。あまりなければ無理だろうけど。
軸にはむしろこっちのほうがいいかも。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:05.20ID:YfErMljV0
枠がひどいから頭はない。
最悪は桜花賞だが、その次ぐらいに向かない枠。
0038ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:34:14.11ID:mxAvFyRJ0
>>34
それはほぼない
アーモンドアイがブエナやジェンティルドンナみたいな怪物級だったらありえるかもだけど親父がマイルまでの馬なんだし2400は絶対と言っていいほどモたないと思うしリリーノーブルはまたライラックのケツを拝むことになるからまあよくて3着
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:35:07.65ID:YGl4ouZc0
だからさ、あって3着の馬がなぜ軸として適してるみたいな
くだらん意見がこの板は多いの。

アーモンドアイは歴史的名馬だから先着しようがないとして、
リリーノーブルと勝負づけが済んでると勘違いしてる?
桜花賞は枠が逆だったら着順も逆だったよ。
その程度の力関係。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:43.41ID:YGl4ouZc0
アーモンドアイの血統やら脚質やらで
いらない心配して、
安定性のラッキーを軸にって考える、
その思考がまさに罠。

桜花賞見て、圧倒的に能力が違うってわからんかね。
アーモンドアイ軸以外の選択肢はないし、
ラッキーライラックは非常に危ない。
0044ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:06.55ID:mxAvFyRJ0
>>40
ガイ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:08.58ID:NaOID7/e0
馬券買いたいのは絶好枠のラッキー。アーモンドはやっぱり不安はある
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:15.37ID:FYI5grML0
自在性なんだよ。ラッキーライラックの強みは。
スタートもいいしスピードもあるから好位置をキープできる。
外目なら中団でジッとして末脚を伸ばすことも2歳時点で
すでにできてた。こういう自在性ってのは大きいんだよ。
タイマンじゃないんだから。競馬は。ただ、大きなミスなく
ルメールに乗られたらまた同じだろうな。相手が悪い。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:50.74ID:NXFs5y+y0
軸なら間違いなくラッキーでしょ
負けるとしたらアーモンドアイだけ
俺は単を買う
0048ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:18.33ID:mxAvFyRJ0
>>41
たった数レースみて歴史的名馬認定するとか面白いなあんた
ハープスターの時も歴史的名馬だー!とか言ってそうw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:42.63ID:2dcq7yv20
ベストは2000と思うから秋華賞だと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:42:07.02ID:U14QdCEc0
最内じゃなかったわすまん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:42:24.75ID:mJoqY4K20
>>4
俺もそう思う 血統とか体型だけで考えるのは怖い
先行押し切りでレコード近いタイム出せるのはマイラーの可能性高い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:37.94ID:xN+5h+h40
ルメール>>>>石橋
馬の問題以前の話
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:19.36ID:YGl4ouZc0
>>48

馬見る目がないってかわいそうだなw
ハープスターとか比べる対象にもならん。

近年の牝馬の中で間違いなく最強。
普通に牡馬合わせても最強の可能性すらある。
桜花賞の内容ってのはそのくらいのもの。
G1であれだけ手を抜いて勝てる馬っていないから。

まあ、今回見ればわかるよ。
5馬身くらい離して勝つと見てるから。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:21.50ID:+zNLUD9c0
アーモンドアイは歴史的名馬!怪物!
全部お前の願望やんW
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:10.37ID:NXFs5y+y0
正直アーモンドアイとルメールに勝ってほしいが勝つ姿が浮かばんのよな
ラッキーの勝ってるとこしか想像できん
0058ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:54.78ID:mxAvFyRJ0
>>54
自称馬の見る目ある人さん乙です
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:13.24ID:zMqBME8r0
>>1
父親の気性の悪いところだけは引き継いでいるから
強い馬にはきっちり負ける
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:53:17.12ID:+zNLUD9c0
>>59 レース展開によっちゃあんなことできへんぞ、今回だけはラッキーやらせてくれや
お前さんも桜花賞はラッキーライラック買ってたはずや
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:53:23.46ID:5SY/C1wt0
騎手だけ

デムーロなら三冠だったのにかわいそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:53:59.12ID:qCl8tWnz0
俺がラッキーしか見えなくなってるのが俺の中では最大の不安
こんな時にきた試しがない、むしろ飛ぶ事が多い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:38.95ID:+zNLUD9c0
ルメール バカ 無能 発達障害 ガイジ 池沼
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:39.53ID:zMqBME8r0
>>62
スミヨンが乗っても強いところには2戦2敗
騎手のせいにするよな、みっともない
0066ベルクラネル
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:14.11ID:mxAvFyRJ0
>>52
>>21にも書いてあるけど騎手なんてそんなに関係ないよ
結局競馬は馬
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:15.54ID:mxAvFyRJ0
>>62

桜花賞の騎乗見てもそれ言うなら競馬やめたほうがいいレベル
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:13.20ID:cdQv3oWD0
>>61
桜花賞は12着固定の三連単二点でしとめました。
私も最初はラッキーライラックはオークス向きでオークスでこそと思ってましたがちょっと相手が悪すぎます。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:01.07ID:+zNLUD9c0
>>47 単複勝負かな、VMで勝った3万ぜんぶ突っ込む
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:17.58ID:xO4XC1A+0
>>13
相変わらずのバカ

ローカナもたないならデュランダルやコジーンはどう説明するんだよw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:25.68ID:5SY/C1wt0
>>67
どう見ても油断しすぎの強引な仕掛け。G1舐めすぎ。デムーロなら余裕勝ちしてたぞ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:12.61ID:5SY/C1wt0
というかバカは追込み馬が強く見える典型だなw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:20.99ID:YGl4ouZc0
アーモンドアイがナメプしてくれたおかげで、
桜花賞は1と3/4しか差がつかなかったけど、
実質の力差は着差以上にあるからね。
これがわからんやつが、アーモンドさしおいて、
実力が圧倒的に劣るラッキーなんか買ってしまう。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:50.48ID:1FErxavS0
>>74
そうやって煽るのがいけないよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:57.64ID:7xUsQbZY0
この馬も距離不安があると思うんだが
まだマイル以外は知ったことないのに
何を根拠に大丈夫だと思ってるのかわからない
桜花賞を見ると案外距離持たなそうに見えた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:04:53.85ID:xO4XC1A+0
ラッキーは弱い馬ではないし前走石橋もあの枠なりの最高の乗り方をした。そしてアーモンドも弱い馬ではない。
両方強いが枠からもアーモンドにぶがある。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:14.44ID:YGl4ouZc0
むしろずっと不利な競馬しながらも最後までしっかり伸びてる
リリーノーブルは、今回こそラッキーライラックに先着するのが濃厚。
これが馬鹿はわからんのよね。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:02.29ID:kz4KqM2b0
ラッキーは桜花賞内枠で出していったからそれほどキレなかったと思うんよね。
東京2400ならもう少しゆったり行くんじゃね?そうなるとアーモンドアイと大きな差があるかわからんと思うが。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:56.99ID:mJoqY4K20
桜花賞は不利な枠であんな化け物が居ない前提では最高の乗り方したんじゃね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:03.51ID:vdBWOpSH0
桜花賞はコーナーで遠心力使えないとなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:05.22ID:YGl4ouZc0
上りで1秒差つけられたけど、
ルメールがもっと早く追い出していたら、
もっと上がりに差があったからね。
そしてアーモンドアイは32秒台の上りだったからね。
これが化け物とわからないなんて、
同情するわ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:11.06ID:cY6172QI0
競馬の確率教えて
9頭立てレースの場合
三連単で確実に1頭は当てられる前提だとして、三連単当選までの残りの確率は何分の1?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:00.37ID:NXFs5y+y0
>>87
1/8C2
=1/56
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:22.51ID:NXFs5y+y0
>>89
すまん
1/28
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:06.73ID:8f+9ufwG0
アーモンドアイの桜花賞は化け物のそれだし普通に2400もつだろ
ただラッキーライラックが危険っていうのは意味わからんわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:22.84ID:5SY/C1wt0
>>85
テンで1秒差をつけられてるからね。
バカには朝三暮四ということわざがぴったりくるw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:02.73ID:YGl4ouZc0
何度も説明しているが、
今回のオークスは絶対の絶対に能力が違いすぎる
アーモンドアイが1着じゃん。
展開とか全く関係ない。
どスローならまくって勝てるくらい力が違う。

てことはそれ以外の馬は2着以下となる。
そして、ラッキーライラックは桜花賞を完璧にのって、
不利な乗り方になったリリーノーブルと差がなかった。
ということはここは逆転になる可能性がかなり高い。

ということは、桜花賞組を考えただけで、

アーモンドアイ⇒リリーノーブル⇒ラッキーライラック

の順になる。
ラッキーライラックはあって3着という算段になる。

あとは、別路線組と展開次第。

ラッキーライラックがハイペースで先行して垂れる形になると、
トーセンあたりの逆転すらあり得て、さらに危なくなる。

以上から、ラッキーライラックに不安がないなんてことは
絶対にない。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:16.85ID:5SY/C1wt0
>>95
アホですか?
NHKマイルでオルフェがグランプリボスに負けたらダービー負けるというのと同じくらい意味なし。

オルフェにマイルで勝てる馬なんてたくさんいるが2400じゃ極めて少ない。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:21.40ID:mH2LmNqh0
超早枯れのオルフェ産駒なのが心配いつロック化するかわからん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:49.30ID:NXFs5y+y0
>>96
だね
意味ない確率だし前提グチャグチャだからいいやと思ってたけどツッコミ入って良かった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:40.40ID:YGl4ouZc0
アホですか?
桜花賞とオークスはスプリンターでない限り普通にリンクします。
そもそもラッキーライラックが距離延長がプラスになるということが幻想。
府中2400mで先行して押し切るのは力が抜けてないと厳しい。
距離適性うんぬん以上にラッキーライラックは脚質が不利。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:03.14ID:rV3R6/2a0
重馬場だったら押し切れる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:25.94ID:xN+5h+h40
先行馬で中盤ラップ12.1-12.1で2着になれてる時点で強いよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:06.08ID:KZsDhtsNO
本音は、真ん中枠からジワッと行って流れに乗る競馬がしたかったろ
それは桜花賞もだしオークスもそう
この枠だと桜花賞の二の舞
縦長のバラバラになれば2番枠でも包まれる心配ないが、スローの団子になったら前が開かない危険をはらむ
人気だし桜花賞の分まで勝ちたいとなれば必然的に気持ちは前に前に行くよ
それで押し切れるぐらい強い馬かって話
包まれない限り大敗は無いけど、頭もイメージ出来ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:16.36ID:J5wtXjUq0
>>1
不安要素は「マイラーっぽい」w
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:11.78ID:EgLsMj500
アーモンドの桜花賞の最後の直線みたら今回は直線で止まるのは明白やと思うけどなぁ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:44:12.80ID:JBujqRGp0
オルフェーヴルの仔、ステイゴールドの孫、っていうのはある意味不安要素だろ。

いつ何が起きるか分からんからドキドキするわ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:53:23.81ID:eztHG/OsO
ここでアーモンドが勝つとかラッキーがどうだとか言うのはいいが喧嘩すんなよ。
お前らが一生懸命ウンチク垂れてもその辺の記者やTMと一緒。
ガチガチにならないと当てることが出来ないんだから。
レース後は全員黙るのが目に見えてる。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:26.01ID:juhrIKil0
ラッキーは枠とか相手とか気にせず自分の競馬したほうがいいよ
桜花賞は一番嫌な枠って言ってた枠に入って
その枠意識しすぎて結果
スタートで足使ってっ展開も中盤息入れられないラップになって
足が鈍った

自分の競馬して負けたら仕方ないが
枠や周り気にして無理に前つけても勝てない
そもそも本来こいつ前で競馬する馬じゃないだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:24.70ID:xO4XC1A+0
ウオッカのVMくらいの府中は完全内枠先行有利馬場だったが今年の府中はよく外差しが決まってるよな
つまりそういう事

枠的にラッキーはきつい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:30.87ID:G4KHy32Q0
不安材料はとんでもなく強い馬がいることだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:51.19ID:vY5wGbQs0
>>71
コジーンはスターオブコジーンやティッカネン、エンヴァイロンメントフレンドと海外主要G1勝つレベルの馬は中長距離馬ばっかりなのだが?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:02:14.54ID:xO4XC1A+0
日本と海外を一緒にするなって
コジーン産駒は日本では基本マイラー以下じゃないか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:19.09ID:NXFs5y+y0
>>113
4角まで好位につけて、直線外目に出せばいいだけ
去年のソウルオークスと同じ
枠的にはやっぱベストでしょ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:32.30ID:zfjn4uwo0
アーモンドが距離伸びてサッパリ
ライラックワンチャンあるかなと見せかけて最後リリーに出し抜かれそうなネタ馬感がこの馬にはある
まあ普通に能力が圧倒的に違うからアーモンドが勝つよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:35.98ID:BtGc5klw0
いくら血統的には問題ないとはいえ
実際初めて2400m走るのに不安材料がないとかよく言えるもんだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:54.24ID:ba6G1Sw50
>>38母方は無視なの?

もう血統云々言ったとこでキタサンみたいなのも出てきてるし大して意味ないでしょ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:10.56ID:K15h6N8d0
ラッキーライラック軸安定!w
これ言ってるのアーモンドアイ本命の奴だろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:15:15.15ID:vBbJMNQT0
いつのまにかアーモンドの話になってるなw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:34.25ID:ExTTOzIV0
>>115
で?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:11.84ID:YGl4ouZc0
>>128

だよな。
フォトパドックで見比べても
桜花賞より肉が落ちたように見える。

長距離仕様と好意的に解釈できればいいが、
桜花賞がけっこう厳しい競馬で最後止まってたから、
下降線なのではないかと疑ってる。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:23:06.45ID:5kkqRW/j0
リリーノーブルは明らかに距離に壁があるよ
体型見たらわかるでしょう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:23:35.90ID:BtGc5klw0
行く馬はいることはいるけど
メンバー的にスローになりそうなのが不安
切れ味勝負は向かないと思う
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:32:29.84ID:Vp9uJEuXO
ラッキーライラックは母系がフォーティーナイナーにシアトルスルーの肌だから
典型的なボールドルーラー系の特性を出してるからね
一本調子のハイペースを押し切る競馬が合ってる
女リーチザクラウンといったところか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:32:45.00ID:vY5wGbQs0
>>129
コジーン産駒が芝中長距離のG1を勝つことはおかしいことではない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:45.14ID:gWo9N6JB0
ほとんど触れられてないサトノワルキューレが勝っちゃうとかない?
距離だ、枠だ、騎手だだの観点で言ったら1番不安ないんじゃね?
桜花賞出てない諸々は抜きにしての話な
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:21.29ID:vdBWOpSH0
今のステイヤー事情を見たら3200まで行けると思うんだが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:45:32.40ID:tTQnlNvF0
リリーノーブルが仕上げてるけど、ドープ馬場じゃ洋ナシ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:53.38ID:g3ugdiGG0
>>135
使い減りしてるのがなぁ
確かにあのクソスロー展開を捲った脚は凄いけど、エンジンかかるの時間かかるしなぁ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:53.72ID:2iBx0gO50
そもそも長距離で大敗どころか未出走のロードカナロア産駒だから距離が持たないと言う理論がよくわからない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:13.86ID:Vp9uJEuXO
桜花賞の着差がすべて
使い減りしてるし不安しかない
ただですらイライラしてるのに1番ゲート
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:31.53ID:s8kVVlny0
2000m以上で31回出走して実際に1勝しかしてなければ
普通に不安だらけだろう。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:00.24ID:m99f4QuZ0
>>95 頭弱すぎワロタ
桜花賞内枠の時点で一番不利やぞ…アーモンドは展開に勝たせてもらっただけ、7枠なんて過去何回も勝ってるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:11.42ID:m99f4QuZ0
不利な乗り方になったリリーノーブルwwwあいつが内枠だったら掲示板にも載らなかっただろうな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:28.22ID:yTHmyZy50
一枠2番だぞ情弱
偶数枠は後入れだしな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:33.22ID:s8kVVlny0
勝率
1200m - 17.8%
1400m - 14.9%
1600m - 19.8%
1800m - 11.8%
2000m - 3.8%
2200m - 0%
2400m - 0%
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:56.84ID:+DzO726U0
アーモンドがパフォ上げると思ってるやつが謎
持つかどうか議論される馬がパフォ上げるわけない
それなら桜花賞より差が縮まるのが道理

ラッキーなら少なくとも連対は外さんよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:08.56ID:o6okzf7U0
不安材料腰にぶら下げた僕の心に噛み付いた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:31.76ID:s8kVVlny0
>145
ロードカナロア産駒
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:54.17ID:m99f4QuZ0
>>144 あっガイジだ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:13.92ID:wr7S+QGH0
>>94
上がりで1秒差は能力差がかなりないと
付けられないが、
テンの1秒差なんて駄馬でも名馬相手に付かれるぞ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:28.21ID:IWAgYJ5R0
G1で「率」は無意味だから。
G1 馬自体が稀有な例外だからね。

BMS産駒が700頭以上出走して平地芝2200以上で
1着になった馬が2頭だけ、G1だと1頭だbッ、というケーャXでも
散=X距離距離いわb黷スが何度も勝bチた馬がいる。
結局、G1勝てる馬ってのはそれ自体が例外的なものだから。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:01.03ID:m99f4QuZ0
>>140 距離変わるのにすべてとか言っちゃうキッズ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:15.85ID:I207G9C10
>>144
情弱
居直ってんじゃねーよ、バカが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:45.27ID:J+q7aVsb0
アーモンドアイもそうだけど
こいつも距離?だろよ

ないないナイスネイチャ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:28.13ID:N7NGWc6g0
不安無し!とか言われる馬ほど飛んで
ラキ珍言われてるエポカみたいなのほど
アッサリ二冠達成したりするのが競馬だよ

始まる前からギャーギャー騒ぐのは
マジで逆効果だから辞めたら良いのに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:41.19ID:m99f4QuZ0
パ イ オ ニ ア バ イ オ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:37.12ID:Aaj/Z+PH0
俺はアーモンドは牝系の爆発力が出ていて、父カナロアはあまり関係ない気がする。
キンカメだってマイラー血統なのにダービー圧勝しただろ。
ラッキーライラックは二着だよ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:04.14ID:SNhtuPdT0
>>162
騒いだ結果が馬の成績に反映されるなら辞めるけどね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:22.19ID:N7NGWc6g0
ドープ基地のえげつないエポカドーロ叩き

からの余裕残しの皐月賞勝ちは笑ったがな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:28.32ID:BDF/FvKu0
3連複の軸や複勝1点買いなら不安材料ほぼ無い
前行く馬だし掛からないし前が詰まる心配も無い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:45.85ID:Z1YuoZ3N0
オークスで勝ちたければ1R目で相手の騎手を壊せ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:08.47ID:XVdH21AM0
馬体、母系の距離適性からすると
アーモンドアイよりもラッキーライラックやリリーノーブルの方が距離延長は不安
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:31.11ID:XVdH21AM0
28銀打ちが早い
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:34:29.84ID:GnjZr5Pc0
アーモンドアイが強いのはわかった
でも後方の馬は展開次第で届かないこともある
ラッキーみたいに好位を取れるのは強み
なので僕はラッキー軸でいく。
アーモンドアイは飛んでくれたら嬉しい

これがほとんどだろ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:25.04ID:xzHyA+Vt0
正直、ヤネの石橋が不安で仕方ない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:38.83ID:O/3UafZj0
まぁ好位で競馬出来るのが強みだよな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:13.18ID:RRRSxv8F0
この馬はそんなに強くないよ
4着かな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:55.12ID:mJvglac/0
この馬は距離が伸びても前回と同じ脚使って最後まで止まらずゴール出来ると思う。他の有力馬は前走ほどのキレは出せない可能性がある。相対的に見て今度は捕まらずに完封出来ると考えてこの馬から買う予定。
一番怖いのは未対決のデムーロの馬。長い距離でもキレることは証明済み、手合わせしてる他の馬はよりよほど怖い。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:07.15ID:yc7VD+ON0
>>60
頭悪そう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:32.41ID:N7NGWc6g0
>>177
オルフェの三冠は皐月東京だからラキ珍!
とか言ってるアンチに喧嘩売ってるのか?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:21.39ID:QVzFw4hh0
松永「新馬の時から2000m以上の馬だと思っていました。ようやく本領発揮といったところです。」

インタビュアー「今までは合わないマイルを仕方なく走ってた感じですか?」

松永「そうですね。大きいレースがマイルしかないので(笑)」

インタビュアー「桜花賞でアーモンドアイはかなり強かったと思いますが、逆転できそうですか?」

松永「距離もコースも全然違うので展開次第で楽しみはあります。」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:20:40.13ID:m99f4QuZ0
オークスってそんな荒れないイメージあるけどな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:00.93ID:UE3oUtfh0
オルフェの皐月は東京だけど明確に荒れ馬場だったから勝てただけで
雨降らなかったら惨敗してたのは明白だからな
ラッキーライラックは雨乞いに成功するかどうかだけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:00.86ID:RPQuOozA0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:49:41.12ID:QTQlPaHr0
ラッキーライラック
いつもの主役級牝馬

アーモンドアイ
過去の名馬に名を連ねる能力

超G1級と牝馬G1級で悩むんじゃねーよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:31.77ID:EoGVK2O/0
ラッキーは〜とかアーモンドは〜とかけちを付けようとしてる奴は
相手がいかに弱いかが見えてない。どっちも飛ばないよ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:04.16ID:fiLNA9aq0
>>190
こんな事なっても驚かないけど
ラッキー馬券内安定と断言してる人は逃走するか暴れ回るんだろうな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 17:12:02.36ID:SNhtuPdT0
競馬の掟って名言集から抜粋するに

後ろからくる人気馬は信用するな

とある。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:50.04ID:KmbfXVoL0
>>5
関東騎手で東京新潟のコースなら一番
信用できると思うんだけど,,,
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:45.45ID:7pXXuWSi0
>>197 ワイドで買うの?馬連で買うの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:42.28ID:0pg+znC+0
>>202
幹夫は中長距離馬って言ってるけどな。
0204おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:02.63ID:/tWkOJ+20
>>203
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:29.13ID:qU32AZOE0
流石に中距離馬ってのは無理がある
桜花賞まで先行して上がり3番以内の馬 ってのを踏まえつつ
負けた桜花賞が上がり3番以内になれず、3着と0.1差ってのを見たら
1800前後がいいとこって感じに見える

ただ
オークスは2400の距離適性より、馬の完成度や否スプリンターであれば好走できるが・・
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:21.43ID:vu2JuG6W0
距離的に合ってそうなのって他にいる?穴でも
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:51.26ID:0pg+znC+0
>>205
あのペースと位置どりで上がり3番以内てwww
ウオッカやダスカでも無理だろwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:02.47ID:r0UV6ky10
>>171
対船江戦か?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:14.99ID:0pg+znC+0
>>205
むしろ合わないマイルだからこそ、距離伸びてもっと強いラップ刻めるのでは?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:50.72ID:pVgpJBiVO
こんなの来るわけねーだろ
下手くそ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:42.79ID:O36e8tRI0
マイルのペースが合わないから中長距離馬なんだろ
ラッキーが走ったチューリップ賞までのレースは中距離以上の馬でも楽に追走できる緩いペース
桜花賞はマイラー向きのペースだった
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:17.72ID:oD1NqFnK0
オルフェ産駒なんて恵まれないと無理
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:43.03ID:MW4m0pfp0
距離
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:00.84ID:1eHb+MQH0
ディープが負けるのが前行ったハーツクライやんけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:25.12ID:L5ljkrst0
>>1
今年のg1はそれぞれの騎手が勝ってるしまじでチャンスありそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:19.00ID:dpGoYjR90
どちらかというとタイプ的には差し馬なだけに枠が最悪だな
桜花賞の一番の敗因も1番人気なので無理に先行して余分な脚を最初の3Fでかなり使っていたから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:00.96ID:04R49y450
桜花賞みたいにわーっと行く訳じゃなし
ゆっくり出たなりでも十分間に合うんじゃない
兎に角道中は馬場のいい所を走って内のアドバンテージを生かして貰いたい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:34.39ID:8Qn5lAqR0
こりゃリリーノーブルかな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:48.52ID:dpGoYjR90
リリーノーブルは普通に馬券に絡んできそうだな
飛ぶ可能性があるのはむしろラッキーライラックとアーモンドアイ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:53.53ID:8CObilxG0
アウォーディーをずっと芝馬と言い続けた
幹夫の見立てで長距離馬らしいから
逆の可能性は十分あるな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 01:49:17.66ID:a9DnDenn0
桜花賞の最後見たら距離延長プラスに思えないんだよな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 01:50:47.88ID:rKCJHVaj0
プラスじゃないだろうね。
典型的なオークスで着順下げるタイプ。
リリーノーブルとトーセンブレスに逆転されるっしょ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 02:26:16.22ID:BZsde0J10
桜花で負けてるしもしもオークス勝ったらソウルスターリングコースだな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 02:28:19.13ID:vdDPek/10
>>205
キタサンの皐月後にマイラーって言ってた人かな?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 02:30:43.40ID:EbICxYkO0
強いよライラック
たぶん勝つか二着
これでアーモンド勝ったら名牝誕生
ライラックが雪辱したらこれも名牝復活
どっちも応援するわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 02:36:09.94ID:ZBosD3jW0
絶対に息切れする1円もいらない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 02:37:00.11ID:vdDPek/10
>>230
ゴルシ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 03:04:02.34ID:ZcBOhHpx0
ライラックが勝つと思ってる人の今年の
3歳戦の◎みてみたいなあ。

共同通信杯グレイル◎
きさらぎ賞ダノンマジェスティ◎
皐月賞ワグネリアン◎
青葉賞オブセッション◎
京都新聞杯フランツ◎
弥生賞ワグネリアン◎
桜花賞ラッキーライラック◎
若葉Sタイムフライヤー◎
毎日杯ギベオン◎

とか打ってそう。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 04:24:39.85ID:N8qAQIOt0
2歳女王が復活または好走するレースだからライラックは買うかな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 05:04:12.46ID:dc3kylAH0
出走馬の中で不安材料が一番少ないって言うならわかるけど
アーモンドアイを無印にする人よりラッキーライラックを無印にする人の方が少ないだろうなというのは想像はつく
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:24.72ID:L24qMJE+0
距離不安云々は、サトノワルキューレ以外の全馬に言えること。
ラララもスローペースなら、上がり3F33秒台前半の末脚を繰り出しているし、
今回の距離と面子を見るに、行く馬はヤケクソで逃げるしかないサヤカチャンと、
折り合いに不安を抱えるランドネくらいしか居なさそうで、こいつらは外目の枠だから、
桜花賞のように他馬に絡まれて、道中で脚を使わされる展開にはならないのでは?
不安材料は石橋脩のみ。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:34.19ID:YHrb7wOA0
距離じゃなく展開
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 08:10:09.12ID:utA0/cLq0
>>237

> 強いよライラック
> たぶん勝つか二着
> これでアーモンド勝ったら名牝誕生
> ライラックが雪辱したらこれも名牝復活
> どっちも応援するわ

下手くそ頑張ってくれ。ライラックは弱い。以上
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 09:18:36.77ID:ssNQJqNm0
>>246
おー、じゃーなー、ヘタクソw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:54.02ID:mouwhEKH0
ラッキーもアーモンドも弱くないが枠もあまりお互い前走から変わりないけどラッキーは左右にライバルに挟まれアーモンドは左右先行馬
どっちが競馬し易いかは自ずとわかるよな?
枠ではアーモンド有利
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:19.79ID:/aJtt+Cv0
ここまで神予想だな!
http://ai-keiba.blog.jp/
 
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:48.60ID:+iTMLRaM0
凱旋門よりエリ女の方が勝てそう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 12:22:13.05ID:YHrb7wOA0
距離があるから急がせる必要はないね
高速馬場だろうから、道中は如何に内の良い馬場を走れるかだね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 12:29:31.58ID:jqIfB4Vl0
スターが必要なんや
ここ勝てば今年の牡馬は弱いからウオダスみたいに主役になれる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:40.89ID:aU2p6iJE0
もしアーモンドアイがいなかったらぶっちぎりの1番人気だろうラッキーライラックをこのオッズで買えるのは美味しいよな
アーモンドアイは手前変えまくってたのが心配
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:24.50ID:eDhqs9WqO
前走も最後は脚が上がってリリーに詰め寄られてたからね
ボールドルーラーを母系に持つ馬は
ジェニュインとかリーチザクラウンみたいに
使い込むと安定した馬から癖馬に急に変わるからね
シアトルスルー産のタイキフォーチュンやタイキブリザードもこんな感じだった
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:30.12ID:VO5zYOEd0
川田だから不利やでw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:53.84ID:YHrb7wOA0
むしろ良馬場だからこそ好勝負できると思ってるんだがなあ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:00.59ID:aNqown680
鞍上がドゥラ負けさせるやつの時点で完全ではないぞ
かといって必ず負けるかといえばNoだが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:46.74ID:Aal7/dQZ0
レースがうまいやつだから減点はそれほどないけど加点もないね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:20.38ID:Aal7/dQZ0
>>230
ルーラーシップ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:47.48ID:xySObzjN0
血統的には問題ないけど力強く走るから距離がもたないかもっていう説がテイエムオーシャンと被るっちゃあ被る
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:12.90ID:omJh/f410
大久保洋吉「アーモンドアイは買わないでとの事なのでラッキーライラックで」
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:27.54ID:x+E0/Ym40
別にファンでもなかったがドープの対と考えるとラッキーに勝ってほしいな
アーモンドでもなく数の暴力で日本の恥垢ドープイプラク党の伏兵が来そう
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:35.46ID:rmxS4gqQ0
ここまでやってきた競馬は父と似ても似つかない優等生競馬
同牝馬のロックディスタウンは、母系どおりの超早熟牝馬に
ラッキーは本当に父の資質どおりの長距離適性は受け継いでいるのかね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:33.38ID:haDr8jnH0
あの走り方からして長距離は無理だろう
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 00:48:41.08ID:kd2uO94H0
桜花賞はアーモンドの単勝でがっつりいかせてもらったが、あのあまりに鮮やかな勝ちっぷりをみてこいつはマイラーと確信したわ。むしろラッキー苦しかったのに強えよ、と。
オークスはラッキーだろう。アーモンドをここで買うのは典型的な後追い。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:57.14ID:0I1FFDNq0
父オルフェだけが残念材料
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 03:20:48.22ID:kh4FuIIo0
ここ勝てば凱旋門いくやろな
斤量が圧倒的有利だし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 03:53:01.64ID:tdx87mt90
凱旋門宣言してる馬が2400で悪い理由がない
アーモンドは勝っても凱旋門行かないんだろ
なら応援馬券もいらんわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 05:45:40.78ID:Gj05IkB/0
午前2時、ラッキーが内ラチに突っ込んで3着入線→審議対象になった所で目が覚めた。
今、ラッキーが直線で勝手にジャンプして転倒した所で目が覚めた。

オルフェの血が悪い方に騒ぎだすのを不安に感じてるんだろうな。
大舞台に強いステイ-オルフェ系の底力を信じて頭と軸で相当額買っている。
結果はいかに。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:50.89ID:MdKjM4fT0
ふと思ったんだがアーモンドアイはナリタブライアンかも知れない
ラッキーの問題じゃあない
そうだとしたら相手が悪すぎる
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:51.78ID:cGqu7y1k0
オークスは先行タイプが苦戦してるし直線も長いからね
レースが動いて差し馬の流れになりやすいし、勝つには少し厳しいかも
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:23:43.63ID:8eZbqFFF0
アーモンドとラッキー
どっちも距離持つか不安。どっちも飛ぶ可能性もあるかな?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:00.14ID:XOxUiyrP0
>>241
桜花賞と毎日杯はそれだ
それ以外は自信の全切り
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:43.33ID:D18Kcfar0
ロックと同じ早熟マイラーっしょ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:21.77ID:5XbmP7Q+0
桜花賞は自分から勝ちに行っての競馬で
最後に末が甘くなっている
割と速いペースのレースであれやって末が伸び続けるわけない

後ろから来たアーモンドはラッキーが掃除した後にごっつぁんしたレース
もちろんアーモンドの能力は高いが
今回はペースもそれほど速くならないだろうから
満を持しての末脚勝負ができるので
好意で内枠のインコースの経済コースまわってくりゃ十分逆転ある
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:22.82ID:vvm/uzRL0
桜花賞は雑魚相手の競馬してたらアーモンドアイがだいぶ強かったから刺された
最初からアーモンドアイが強いってわかってれば同じ結果にはならんよ

決め手勝負になればまた負けるだろうが
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:54.44ID:YstdZM0N0
府中の良馬場で勝率の低いマックイーンやオルフェの血統なんてむしろ不安材料しかないが
特にこの馬はマックイーンのように鈍足丸出しの先行押し切り競馬をするし
雨でも降ってたり馬場が重いと別なんだが
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 11:33:34.72ID:EiFcP37P0
>>291
最内回ってスローペースで前目からヨーイドンならチャンスあるって
どの馬もそうだろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:23.23ID:kd2uO94H0
>>241
こんな感じ。よく見るとほとんど当ててるな。
皐月はワイド6点で取ってるし、
京都新聞杯は馬連10点。桜は単勝馬連1点。
毎日杯は当ててトントン。

> 共同通信杯サトノソルタス◎
> きさらぎ賞 見送り
> 皐月賞 ジェネラーレウーノ◎
> 青葉賞サトノソルタス◎
> 京都新聞杯アドマイヤアルバ◎
> 弥生賞ワグネリアン◎
> 桜花賞アーモンドアイ◎
> 若葉Sケイティクレバー◎
> 毎日杯ブラストワンピース◎
>
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:01.99ID:bQfUwRic0
不安しかない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 13:36:29.71ID:I2N+azjG0
>>291
そうそうアーモンドアイは強いけど桜花賞は最高に流れ向いたからね
今回サヤカチャンかランドネが逃げるかなぐらいで明確な逃げ馬がいないからドスローになる可能性はある
キャリア浅いし新馬戦の負け方からして器用さのある馬じゃないから
出遅れてドスロー最後方待機で直線勝負になると取りこぼすパターンも十分ありえる
アーモンドアイには負けるかもしれないけど馬券の軸としてはラッキーライラックを買いたい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:27.81ID:WSDsZnIe0
ラッキー珍ラックでした
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:17.04ID:8l/miJGb0
案の定、長距離になったらさらにアーモンドアイに突き放された
桜花賞はマイラーの競馬してたのはラッキー
ステイヤーの競馬してたのはアーモンドアイ

本質を見抜けず、血統を思い込みで見てしまう連中はおろかだね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:46.85ID:7a8cRNf70
アーモンドアイにビタ付けされた時点でな
甘い競馬はさせてくれない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:17.68ID:M8q7QWxo0
不安材料は能力だけだったな
まあでも3番目に強いんだから胸張っていいだろ
世代牝馬限定で3番目の馬が凱旋門賞とか笑えるけど、さすがにそれは無かった事か
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:39.87ID:0fBw9PYM0
これで凱旋門いくの?
国内でここまで実力差見せられて凱旋門なの?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:06:04.48ID:7a8cRNf70
兎に角マイラーなんだな、お前らってw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:46.58ID:2Izu6WGU0
オル屁基地って見る目がないからなぁw
最後の希望は泥んこ好きなエポカしかおらんなw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:37.42ID:xUXY0gf50
カナロア基地だけが威張れるスレだよ
〇〇基地はシッシッ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:34:56.05ID:IV7gdpRY0
ただでさえアーモンドアイの方が末脚あるのに
ピッタリ後ろからマークだからな

スペシャルウィークとグラスワンダーの比じゃない
ブエナビスタにマークされたダノンベルベールみたいなもん
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:04.22ID:53i6wrRZ0
この馬は直線短いコースがベスト
凱旋門なんて夢みるよりアーモンド来ても秋華賞いったほうがいいよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:47.44ID:xrhYfXA10
S スワーヴリチャード ペルシアンナイト ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(´・ω・`)
A++ レインボーライン
A+ ケイティブレイブ ファインニードル
A- エポカドーロ(^∀^) ケイアイノーテック(^∀^) キセキ ヒガシウィルウィン(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ(^∀^)
B++ ソウルスターリング(´・ω・`)
B+ アエロリット モズカッチャン アルアイン ウインブライト
B ダノンプレミアム(^∀^) ディアドラ サングレーザー ジュールポレール マカヒキ
B- ステルヴィオ(^∀^) クリンチャー ダンビュライト ガンコ セイウンコウセイ ムーンクエイク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(^∀^) リスグラシュー
C+ アンジュデジール ミスパンテール レーヌミノル クロコスミア エアスピネル
C タワーオブロンドン(^∀^) クイーンマンボ ジューヌエコール(´・ω・`) サトノクロニクル サンライズソア ダイアナヘイロー
 ゼーヴィント(´・ω・`) ロンドンタウン(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:33.81ID:YstdZM0N0
想像した通り、結局先行押し切りしか出来ない鈍足馬じゃあ府中の直線は無理だったな
それこそ雨や不良馬場ならエポカのようにワンチャンあったかもだけど
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:35.14ID:MdKjM4fT0
鈍足馬が府中でも馬券内に来て、高速馬場得意の筈の馬は見事に沈没
シュールだなあ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:35.39ID:YstdZM0N0
>>341
いや普通に直線だけでちぎってトップとってんじゃん

・・・え、なにこの馬鹿もしかしてディープの話でもしてんの?
だったら偏差値低すぎだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:16.60ID:BtGi2pvE0
どっちかというと、
リリーノーブルの方が、
ずっと力を出し切れないような競馬をしてたから、
純粋な能力は今回の結果が正しい上下関係なのかもしれない。

阪神JFも桜花賞もリリーは掛かってたよね。
それを補正してきて今回の結果に結びついた。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:09.37ID:za68h1sx0
安易な決め付けはろくな結果を生まないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況