X



トップページ競馬
70コメント21KB
【日本ダービー】藤岡佑騎乗停止でサンリヴァルは浜中に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:55.76ID:ePciVjIL0
日曜(20日)京都6Rで1着になったラセットは直線で蛇行し、他馬の進路を妨害した。
降着はなくレースは入着通りに確定したが、騎乗した藤岡佑介(32・栗東)は26〜27日まで2日間の騎乗停止になった。
これにより日本ダービー(日曜=27日、東京芝2400メートル)で騎乗予定だったサンリヴァルは浜中に乗り替わる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000008-tospoweb-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:23.13ID:ePciVjIL0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/27 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第85回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃7500優│エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│皐月賞 1┃
┃3400優│サンリヴァル      .[牡3]│57│浜  中│(西)藤岡健│皐月賞 2┃
┃2800優│ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│皐月賞 3┃
┃5950優│ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│皐月賞 4┃
┃1400優│キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│ゴーフォザサミット  [牡3]│57│蛯  名│(東)藤沢和│青葉賞 1┃
┃1500優│Bエタリオウ     ...[牡3]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│青葉賞 2┃
┃2100優│コズミックフォース ....[牡3]│57│石橋脩│(東)国枝栄│プリンシパ1┃
┃8250万│ダノンプレミアム   [牡3]│57│川  田│(西)中内田│弥生賞 1┃
┃5350万│タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│皐月賞10┃
┃3950万│ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│皐月賞 7┃
┃3700万│(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│皐月賞 9┃
┃3100万│ステイフーリッシュ  [牡3]│57│横山典│(西)矢作芳│京都新 1┃
┃2800万│オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│皐月賞12┃
┃2800万│ブラストワンピース  .[牡3]│57│池  添│(東)大竹正│毎日杯 1┃
┃2300万│テーオーエナジー  .[牡3]│57│藤岡康│(西)宮  徹│兵庫CS1┃
┃2050万│グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│皐月賞 6┃
┃2000万│アドマイヤアルバ  ..[牡3]│57│丸  山│(西)須貝尚│京都新 2┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:24.81ID:F7RyJNa60
では、特別に目本ダービーを教えてやる。
時が経つのは早いもので、レイコオロギの向こう正面大快進撃、怒涛の捲り上げ、直線楽々当たった当たった(*^_^*)から、もう1年か。
そんなことより、FUGISAWA先生!おたく、何でレイエンドウをダービーに登録してないわけ?何があるか分からないんだから登録ぐらいしてくれよ!
さて、かつてダート競走での賞金加算から一気にダービーで頂点を極めた馬や、好走した馬は近年に至るまで、歴史上かなりいる。
まず最初に思い出すのがダートで賞金加算しまくりでダービー2着の怪物タケシバオー、さらに地方ダート6戦6勝無敗の賞金加算でダービー3着の元祖アイドル馬ハイセイコー。
そして、ダート賞金加算からのダービー史上最高加速イブンベイを遥かに凌ぐハイペースを押し切り優勝したカブラヤオー。
他にもダート賞金加算からダービーを制した馬は数え切れないほどの数である。
近年では、ダート賞金加算しまくりでダービーの直線持ったまんまで先頭、あわやの5着ゴールドアリュール。
さらに、ダート4戦4勝無敗でダービーに出走、3番人気で18着ビリだったサクセスブロッケンの単勝を買っていたのは俺以外にも多数いるだろう。反省しろ!
これら、ダート賞金加算組からのダービー好走パターンで明暗を分けるのが、「オー」が馬名に有るか否かである。
カブラヤオーやタケシバオーは連対し、ゴールドアリュールやサクセスブロッケンは馬券外。「オー」ではなく「コー」のハイセイコーは複勝圏と微妙な存在。
今年は、ダート賞金加算からのテーオーエナヂーが出走。当然ながら馬名に「オー」が入っている以上、タケシバオーやカブラヤオーと同等に評価すべきである。
特に、サクセスブロッケンでハズレたからと、ダート馬を何も考えずに馬券外と予想するのは、やはり土方の方の早とちりだろう。
テーオーエナヂーのダートの勝ちっぷりはカブラヤオーやタケシバオー級なのは動画を見れば土方の方でも分かることだ。

まあ、俺は目本ダービーはテーオーエナヂーの複勝一点100円買うんだけどね。



北島熱唱定型文は>>2へ続く
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:56.66ID:B4qUlTM00
中山金杯〜桜花賞まで -173100
アーリントンC -1000
中山GJ -1000
アンタレスS -1000
皐月賞 -200000
大井ブリリアントC -1000
大井東京スプリント -600000
新緑賞 +680000
福島牝馬S -5000
オアシスS +1440000
マイラーズC +594000
フローラS -990000
青葉賞 +495000
天皇賞春 -990000
香港QE -990000
かきつばた記念 +3168000
かしわ記念 -100
京都新聞杯 -200
プリンシパルS -100
新潟大賞典 -100
NHKマイル -100
夏木立賞 -100
京王杯SC -100
青竜S +40
ヴィクトリアマイル -100
メイS -100
平安S -100
下鴨S -100
オークス -100

トータル +4937160
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:23.67ID:UeW23oyl0
こいつドープ忖度するからエポカ不利だな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:08.70ID:9bI6Jri20
いくらエージェントが勝手に仕事取ってくるとはいえ
よくこんな先行ヘタに頼むもんだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:10.69ID:NzEMokOI0
ダンビュライト 下手糞が下手糞に乗り
大阪杯惨敗 松若なら掲示板あった

サンリヴァルもスローで何もしないんだろ
何もしないなら乗るなよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:06.65ID:tH/VsYv40
ボウマンは?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:43.76ID:B4JYWyel0
正直いまの浜中なら三浦の方が買えるんだけど
まあ藤岡父の信頼度が違うよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:08.66ID:atj7uk3W0
松山乗せてたら買ってた
ダンビュライトのクソ騎乗は許さん
0014うみ
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:27.17ID:wouTWQCq0
浜中死ね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:19.72ID:9bI6Jri20
こいつ斬れない馬に乗っても何も工夫しないからな
ルメデム時代になって暗黒期の象徴として福永と戸崎ばかり叩かれるが
本当にゴミなのはこいつ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:11.50ID:atj7uk3W0
>>16
福永も戸崎もネタ先行しすぎてる部分あるしな
乗った馬なりの工夫はしてる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:12.13ID:JN/UYNw10
レース壊さなきゃいいけどな
0019加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:13.62ID:rTR5fvpO0
斜行マン浜中。他の馬に迷惑かけるなよ(^^)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:10.61ID:Z2y8kkk60
サンリの扱い困ってたが、これで切れるなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:21.20ID:R0PP6wYI0
あーあ、狙ってたのに終わりだわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:42.90ID:z20eoFtt0
こうたでよくね?
なんで浜中?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:30.12ID:ePciVjIL0
>>22
>>2
弟はテーオーエナジーの先約が
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:02.25ID:5o7Ps55D0
藤岡佑「もういいでしょう・・・」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:16.34ID:kOJ/5YEG0
昨日京都でボウマン全馬乗り変わりになってたけどほとんど代打浜中だったな
G1の裏なのになんでそこまで乗り馬無かったのよw干されてるにも程があるわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:52.54ID:Kd7hm8Li0
松山空いてるのに浜中とか敗退行為やめろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:38.16ID:CRqWpI6O0
和田さんにしてよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:11.59ID:2kR7eMn50
16マイルCSでやらかして以来浜中さんのG1成績

成績【0.0.2.11】
人気【1.0.1.11】

NHKマイル→カシアス10着(17人気)
天皇賞春→シホウ9着(14人気)
皐月賞→ケイティクレバー11着(11人気)
桜花賞→アマルフィコースト(取消)
大阪杯→ダンビュライト6着(8人気)
有馬記念→ミッキクイーン11着(5人気)
朝日杯FS→カシアス7着(10人気)
エリザベス女王杯→ミッキクイーン3着(3人気)
秋華賞→リカビトス10着(9人気)
スプリンターズS→ダンスディレクター8着(9人気)
宝塚記念→ミッキクイーン3着(4人気)
VM→ミッキークイーン7着(1人気)
天皇賞春→ファタモルガーナ10着(15人気)
有馬記念→ミッキクイーン5着(7人気)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:14:05.39ID:MXJ/YEB70
乗り替わってくれて助かった
絶対に浜中の方がいいわ
これで心置きなく本命に出来る
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:56.82ID:JN/UYNw10
浜中のエージェントって優秀なんだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:40.55ID:m2utBsQ+0
超絶鞍上強化だわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:04.78ID:m2utBsQ+0
>>35
優秀なのは藤岡佑介のエージェントだよ?
ガンコを酒井学から強奪、ケイアイノーティックはほぼ秋山で決まりかけてたのにメートルダールの先約を蹴って藤岡サイドが営業かけて秋山から強奪
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:27.08ID:vTbo/bjO0
勝っても誰も祝福しなさそうだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:39.77
藤岡ハゲが騎乗停止になったんが悪いんや
ハマ批判するのは間違いやで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:15.46ID:m2utBsQ+0
>>38
藤岡佑介オタて本当にキモいよね
Twitterでも同じ事書いてるし、早く入院すれば?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:08.76ID:HEKaGNDY0
斜行して蛯名が被害受けるまでがワンセットだな
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:14.92ID:m2utBsQ+0
藤岡佑介が乗ったら斜行蛇行のオンパレードでめちゃくちゃになるだろうからね
本当に浜中で良かったわ

鞭の持ち替えしてもあれだけ蛇行する下手糞騎手が藤岡佑介
顔も信者も何もかもキモい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:45.70ID:PepKUepk0
木刀存命ならヘマ中殴ってるだろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:33.23ID:4CKDGtFh0
乗り代わりはダービー勝たんらしいし誰になってもいらん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:47.16ID:m2utBsQ+0
>>45
殴られるのは藤岡佑介だよ?去年10月、年始、今回と酷い斜行してる下手糞騎手
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:14:55.56ID:EBFB68rE0
乗り替わりじゃなくても浜中はいらない
G1じゃ名前だけで切れる騎手
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:09.73ID:m2utBsQ+0
G1じゃいらないとか負け惜しみほざいてる人って、浜中の複勝率がどれだけ優秀なのか知らないんだろうね
近3年間のG1複勝率日本人騎手トップクラスなのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:40.13ID:uS6NA/x80
一人だけ変なのいてわろた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:39.42ID:RPqqs9jM0
浜中とか菱田とかちょっと制裁関係が続けば簡単に干すのに、
田中勝とか柴田善とか小牧とか蛯名とか横山とかこの辺のベテランにいつまでたっても手厚いのが本当に謎。

見切る場所間違えてるだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:04.78ID:eTLb6g7+0
>>51
関西は駄目になったら、あっさり干すのは伝統だと思うけど 

関東はチャンスをなかなか与えない代わりに、芽が出た騎手には手厚いイメージ 

まあもうそんな時代は終わったんだろうが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:24.55ID:B4JYWyel0
今それなりにノレてる机や松山が空いてるのに
絶不調の浜中って完全に藤岡父の温情だろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:39.63ID:tv3zmd8Z0
藤岡ハゲはいつになったらG1勝つんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:48.51ID:on1E95xr0
え?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:09.21ID:pndSxIbF0
>>54
おじいちゃん…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:24.83ID:X1HYh9k20
絶好調だったのに残念
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:42.57ID:hRWLLPyM0
浜中乗せるならイケメン石橋乗せた方がいいよな(´・ω・`)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:23.34ID:lt12gRYb0
相当のギャンブルが必要な立場で浜中選ぶとか終わってるな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:13.97ID:332Fx96U0
松山希望
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:57.38ID:ZcFpH9i10
20代でGT8勝してる浜中よりやっとこさ1勝したハゲとか松山とか
挙句未勝利の三浦の方がいいとか言い出す奴は頭イカれてんのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:27.85ID:m2utBsQ+0
藤岡佑介オタはキモい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:51.30ID:c9NRZzKf0
浜中の斜行で大荒れ期待
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:07:08.46ID:7yPUL4j80
>>41
ボウマンはエタリオウ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:45.93ID:7yPUL4j80
腐ってもリーディング経験者
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:11.13ID:MVhhwdyt0
サンリヴァル浜ちゃんか
正直G1での浜ちゃんはもうダメだと思ってる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:12.94ID:vij/NzGE0
こいつ嫌いだけど調子乗ってるキモいハゲ信者くそざまあだからこいつのがまだましだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況