X



トップページ競馬
221コメント60KB
エポカロードをダービーでも推してる人がいるけど、買える要素ってなに??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:05.78ID:4mGMoEk60
正直馬券内は厳しく良くて掲示板内かと思うんだけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:29.44ID:4mGMoEk60
>>2
稍重も問題ない同脚質の横綱が今回はいるんだけど?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:44.60ID:SiRzT0XB0
まあブラストよりは買えるよ
後は枠順と○○次第だな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:19.57ID:MOSpmjqk0
>>4戸崎
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:54.86ID:BK0y9Q3S0
オルフェスイッチがあるなら短期間で急成長
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:54.73ID:3z88M7Vt0
買わなくていんじゃね
おそらく納得しないだろうから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:21.97ID:hqYyIbKFO
>>3
横綱って誰?
エポカドーロよりレーティング上なの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:40.36ID:SYNcKK2V0
元々ダービーが一番向いていない馬だからな
2冠か3冠かはダービー次第のところがある
強いのは強いので菊花賞と有馬記念は普通に本命だろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:27.80ID:MRZ14rzk0
想像できるかい?秋に三冠のかかった菊花賞に臨む戸崎の姿が。
オレには無理、そんなことが起こるとは思えない。だから戸崎は敗ける。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:33.55ID:oXX5K/oj0
>>1
腐っても皐月賞馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:51.92ID:8JTI69NO0
>>9
白鵬だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:53.62ID:7yPUL4j80
ダービーは毎年、皐月賞を本命にする
こういう人いるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:56.77ID:Qg+jr/cj0
名前間違えんなよハゲ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:58:31.68ID:gYdQIcKC0
>>1
じゃ、買わなくて良いんじゃないの、そう思ってるんだったら。たぶん外れると思うけど。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:00.82ID:SYNcKK2V0
菊花賞はかなりの確率で取れるので問題は2冠馬で終わるか3冠馬になれるかといったところだろうな
皐月賞にしてもステルヴィオが僅差とはいえ2番人気になったのも弱いエポカなんかに苦戦したというただの思い込みだから
レース内容からもこの馬が本番で逆転するのは必然で本来1番人気でおかしくない馬だからな

今年は最初に牡馬はディープ産3強のクラシックだとマスコミが持ち上げていたので引っ込みがつかなくなって人気と実力が乖離している状態
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:36.44ID:fA6kZSXn0
>>6
ラッキーの叩き劣化がなあ。
ロックディスタウンの早熟感がなあ。
ラッキー、ロック、エポカ、
オルフェ産総じて空き巣だからなあ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:08.40ID:9U/5aRf10
>>13
え?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:06.23ID:+oKlGcAc0
去年はアルアインに突っ込んで死んだのに懲りない養分なんだろ
バカどものおかげでオッズ吸ってくれるなら有難いことじゃないか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:13.36ID:iaEMWIIu0
今のところ早めに抜け出して粘るしか戦い方なさそうだし
少しは抜け出し遅くするかもしれんが
あの長い直線粘り切るイメージが沸かない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:56.92ID:5kIf2CAQ0
粘るってより差すイメージ
ある程度流れればこの馬より速い脚使える馬は絞られる(いないかも)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:25.14ID:bpFqGp6j0
こいつに買える要素ないなら見学濃厚なんだが。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:21:59.88ID:x6Pzh4DQ0
皐月賞組が強いとみるか別路線が強いとみるかの違いだよね

ダノンプレミアムのケガを不安視してブラストワンピースを皐月組より弱いとみればエポカ本命はありえる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:02.59ID:SYNcKK2V0
ダノンプレミアムは万全で馬体みても完璧に仕上がっているけど距離が厳しいだろうな
ブラストワンピースだけは本当に走らせて見ないと判らないところがある
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:41.74ID:3FImXQ8q0
エポカ推しの人はさ、皐月賞にダノンプレミアムが出てなかったことを忘れてるんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:58.46ID:s9abcqot0
オルフェスイッチで馬体一変。

勝ち負けの馬体。

鞍上も関東トップジョッキーだし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:34.61ID:SYNcKK2V0
ダノンプレミアムと言っている人はオークスでサトノワルキューレと言っている人とほとんど同じ
実際同じ層がほとんどそう言っている感じがする
アーモンドアイと被る可能性があるのはブラストワンピース
この馬が強い事自体は間違いないから
それが展開次第でダービーでも突き抜けてもおかしくない可能性を感じる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:38.99ID:gAOY6Dlx0
グレード制導入以降同年牝牡で三冠リーチはわずか1度のみ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:55.66ID:SYNcKK2V0
そもそもこの馬の過去のレースを見たらフロックの要素が全く無い
フロックと言っているのはそう思い込みたいだけの連中だろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:45.17ID:1LvuqARD0
いつも自分で勝ちに行っているからね
相手が自滅した事とこの馬が常に自力勝負をしていることは全く関係がない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:39:40.80ID:Hy4vBYUZ0
陣営も皐月賞狙いでお釣りがない状態認めてるんだろ?
でも皐月にダノンプレミアムいてもエポカには勝てなかったと思う
それくらい強かったのは認める
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:39:58.71ID:rFqHYqNC0
ラッキーライラックと見た目が逆だったらオルフェの生き写しで人気出ただろうに。ウイニングチケットにしか見えない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:42:30.14ID:p5JVHLoV0
まあ良馬場の成績が4戦2勝の重賞勝ちなしでステルヴィオに差された事考えると買えないよ
買えるのは馬場が渋った時だけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:04.15ID:0fknzLwN0
オルフェ産駒は良馬場イマイチな代わりに荒れ馬場や重馬場は全く苦にしないからな
そういうとこは親父そっくり
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:24.04ID:TKZL6ep90
>>16
アンライバルド臭
リーチザクラウンやロジユニ的な馬がくるね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:46.45ID:d4X/b8fA0
エポカドーロ(黄金時代)はすごい好きだから活躍して欲しいけど今回はちょっと買えないわ
今年5戦目でダービー2400mはキツすぎる。体重もあるから良馬場で無理すると脚折れかねない。オルフェ産駒自体怪我が多いし無理はしないで欲しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:11.83ID:FhCJx+Fu0
母系が短距離馬で
調教師自身が体系的にも長いところ向きではないと言っているくらいだから
いらんと思うわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:00.13ID:1ZBVY6le0
エポカ怪我したらオルフェ軍がヤバイことに
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:00.05ID:Z+m6Omlx0
>>1
馬名が6文字で非常に多くのダービーホースが出てる文字数なんだよ
例を挙げたらキリがないけど、メリーナイスとダイナガリバーなんて
2年連続だったゾ\(^o^)/
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:11.91ID:tBEV1VHn0
昨年末までダノンはマイラー、ダービーはワグネリアンかオブセッション
と騒いでたミーハー層にはウケないタイプ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:33.45ID:1ZBVY6le0
キタサン勝った秋天とか走らせたら普通に3着に入ってそうな気がする
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:34.68ID:w9Jx/Tco0
https://youtu.be/oP17ojr_iaU
なかなかいいめせんで診断してたしこいつの評価待ちできめるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:06.48ID:IfLBc21N0
ダノンが2倍台前半で抜けた人気で後はブラスト、キタノ、エポカ、ワグネリアン、ステルヴィオが8倍前後で団子状態だろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:08.74ID:aw33HqKg0
田辺の後ろ走ってればOK
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:33:29.56ID:edu5Bv+L0
全て。怖いのはダノンを牽制しすぎてウーノに逃げ切られる展開
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:40:20.82ID:IyA0uIOU0
>>29
残念ながら今年の調教は
ほぼ全てなめきっているんだよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:44:43.24ID:IyA0uIOU0
>>52
おそらく陣営が狙ってたのはスプリングS
皐月賞はダノンが取ると思ってたふしあるし
スプリングS直後の藤原のコメントが
かなり悔しそうだった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:53:35.54ID:bNGlTP+C0
オークスみたいな流れなら3着くらいはあるかもね
でも確実にこの馬よりもサンリヴァルとウーノは前に居るはずや
この2頭より先着出来るとは到底思えない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:55:20.86ID:T64FYN4n0
まあ皐月をエポカ取ってるならダービーで外れてもトータルプラスだろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:27:06.58ID:bNGlTP+C0
>>79
秋天の方が良さげ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:17.18ID:rMDDFeJV0
みんな予想のファクターが99%ぐらい騎手なんだな。エポカドーロがデムーロなら圧倒的一番人気だろうな。
でも走るのは馬だからな?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:35.30ID:6bx8w/b80
名前がカッコ悪いのがなあ
道路だぜせめて英語のロードにしておいて頂きたかった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:16:25.34ID:i92JXVDo0
何となく距離持たなそうなイメージで人気落ちなんだろうが、だからと言ってマイルでいいイメージもないやろ
要するに全てイメージだけだが、何となくローカル重賞がお似合いって話やろ皆さん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:08.12ID:8iyrScO70
勝てない、はわかるが、掲示板がいいところ、は納得いかない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:23:24.96ID:n0C1Sk2n0
つうか、ここまでクラシックに通用してるんだから
もうそろそろおまえら認めてやれよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:27:55.82ID:bNGlTP+C0
>>87
認めてるよ
ダービーは無理って言ってるだけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:33:41.39ID:3ewzCaFW0
逃げて強い馬は少ないからね
半信半疑になるとはわかるけどエポカドーロは負けるときも驚異的な粘りを見せるんだよね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:39:59.44ID:ZBHJdqP10
3着以下がたぶんラップ派の総意
たいして人気ないんだし逃げればいいけど、
戸崎はダノンやブラストと同じ位置で競馬しちゃうだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:04.24ID:BkqQva/40
皐月賞見て強いと思えないやつは素人。まあ、しょうがないけどダービー終わって強いと気づくよ。ホントに強い馬は最初は疑われる。2歳の新馬から騒がれないとみんな疑う風潮な。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:24.42ID:fhEBrm5Y0
速い上がりが出せないスピード不足の馬だし、良馬場ならステルにも差されてる。
まして府中なら馬群に飲み込まれるイメージしか湧かない。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:52:16.05ID:t2bTaW5a0
東京向きには思えない。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:32.39ID:lvlQuAGT0
普通にダノンの後ろに居れば一緒に上がってこれそうだけどな
コーナーの加速力はダノン以上っぽいしキレ味もやってみなきゃ分からん
問題は鞍上がダノンマークできるか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:02.27ID:p1lZzcEk0
年明け4戦目、2連続東上で皐月勝ったのは素晴らしい。

しかしキタサンブラックでも年明け5戦目で惨敗した。
ここ勝てば間違いなくオルフェ級、3冠確実だが…。
ここ2戦が全く同じような逃げ馬から離れた番手集団の先頭という展開に恵まれた感は否めない。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:37.31ID:dqM68nit0
親父が年明けからシンザン記念→きさらぎ賞→スプリングS→皐月賞→ービーで
疲れるどころか強くなる一方だったし大丈夫じゃね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:37.93ID:xpfrj8Gr0
似たような馬場をラッキーが三着来てるし高速馬場も問題ないんじゃね
不安なのは馬より戸崎と未知数のオルフェ産ってとこがデカいと思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:29.36ID:3QnLcHDV0
タキオン産駒のディープスカイですら11連戦して勝ってるのに
年明け5戦目くらいなんてことねえよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:54.82ID:vIqru33c0
どうやら左回りもかなり上手いらしい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:38.97ID:VPWhcud80
皐月賞馬ただそれだけ
自慢ではないが皐月は単勝一点買いで少額だけどとった。
今回はワイド一点
ダノプレ・ジャンダルム
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:57:38.92ID:TYWipj9/0
>>82
俺は何度も何度も言っとるが騎手なんぞ一切関係ない。騎乗馬全て抽選なら騎手の成績なんぞほぼとんとん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:03:54.03ID:TYWipj9/0
ルーキー騎手とデムーロの騎乗馬全て入れ換えたら成績も全て入れ換わるわ。たかが騎乗に技術なんて必要有るワケないっつーのw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:21.36ID:TYWipj9/0
騎手騎手ってアホちゃうんか。毎回一番人気の馬に乗れればペッパー君でもリーディング取れるわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:20:04.33ID:GqdGHQI50
中山の良馬場でステルヴィオに負けるぐらいだし府中の高速馬場なら全くいらない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:48:50.88ID:q6F5wiLI0
>>103
どうぞ
スプリングははっきり切れ負けだもの
まあ戸崎は次も全く同じ騎乗をしただけなのにルメ他が下手打って完勝劇になっちゃったけどw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:00.18ID:cMvYcfVu0
普通に強いよ。

皐月賞を展開だの言ってる人間は、よく考えて観ろ、
外しまくってるじゃないか。

あいつらボケ競馬予想家だよw

あんなタフな皐月賞が展開はまっただけってw
脚が削られる非常にタフなコンディション。
それを突き抜けたんだから皐月賞メンバーではステルヴィオ以外(調整ミスと馬場が
合わないことがわかっている)力の差はあるよ。
ステルヴィオはスプリングSのコンディションだとエポカと互角の力はある。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:53:21.73ID:cMvYcfVu0
キレ負けって言ってるけど、エイシンフラッシュもダービー前は

35秒台しか使えない馬が府中で勝てるわけないだろ、
とこの板で言われてたからな。
そしたら32秒台だ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:41:22.79ID:TYWipj9/0
似てるのはダイワメジャーよりサムソンかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:50:01.61ID:1+mA+Cd20
>>114
スプリングsとの矛盾なくエポカをあげるためにステルヴィオだけ調整ミス扱いwww
なんという願望予想www
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:11:47.02ID:qXq31Ex50
マイラーと言っときゃ何とかなるという風潮
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:30.79ID:E1birUHG0
権利取る為にメイチだと言われたスプリングSで休み明けステルヴィオに鼻差負け(バテてはない)

馬場と転向が向いたと言われた皐月賞だが少なくともサンリヴァルはエポカに完敗
有力後続もほとんど差を詰められずエポカ最後は流す余裕

スプリングSがメイチだと言われてたが今はなぜか皐月がメイチだったことになってるw


実際のところ底を見せてないというか使う度に強くなってる
過去にいろいろなレースで展開と馬場が向いた勝ち馬を見てきたがその場合は後続有力からもっと差を詰められてるケースがほとんど
展開と馬場が向いた馬が最後流して2馬身差?wこんなのなかなかないよ


というか買える要素とうか自信を持って消せる要素がない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:56.99ID:RPN3JvyU0
動きいいしコーナーもうまい
スタートもいいし道悪もいける
皐月ではゴール前でも全く垂れなかったし
懸念材料はソラを使うことかな
だから早めに先頭はやめといたほうがいい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:00.74ID:d6LkzBeb0
キレる脚を使えて最後バテない逃げ先行馬を捕まえるのがどれだけ大変か
過小評価してる人はキタサンで何を学んだんだ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:55.64ID:HJZOBDrG0
藤原はNumberのインタビューで、今までのようなレース運びだとダービーは厳しいと言ってるな。そこを藤原と戸崎がどうするか
0127ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:18.15ID:SI/gWWj20
出走頭数が20以下になった
過去25年の皐月賞馬のダービー成績

勝率  36%
連対率 48%
複勝率 60%

自信満々で馬券から外して買いたく無いでヤンス( ̄∇ ̄)
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:28.02ID:glC6yfwT0
>>1
@オッズと実力差
抜けたNO1ではないかもしれないが
皐月賞2馬身圧勝した馬が5〜6番人気だったら全然買える

A伸びしろ
未勝利2馬身圧勝⇒500万以下3馬身半圧勝⇒スプリングS3着以下3馬身突き放しての鼻差⇒皐月賞2馬身圧勝
走るたびに強くなってる

B順調な仕上がり
 未勝利勝ってから強い調教を一度もやってないスプリングS前も皐月賞前も全部馬なり
 皐月賞勝利後短期放牧

C父三冠馬というポテンシャル
  父が日本で史上最強レベルの馬

D皐月賞もスプリングSも展開が向いただけという誤認識
スプリングSは前がキツイ前傾ラップ
皐月賞も当日外差しが決まりまくり前残りはないという馬場状態(レース前までは散々外差し決まってるから前終わりといわれていた)
で圧勝

ちなみにダービー向かないとか距離持たないとか陣営弱きだがスプリング前の時点では
「再来週の中山(日)「皐月賞・GT」(芝2000)に出走予定。「変わらないどころか、むしろ使いつつ良くなってる
順調。前回が大逃げした馬を自分で動いて勝ちにいった競馬。負けはしましたが良い内容でした。本番は距離が延びますが、1ハロンでも2ハロンでも長くなるのはプラス。
といっていた。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:22.88ID:ZMOdVEQY0
>>1
陣営は皐月賞でも目一杯の競馬じゃないってさ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:40.65ID:ZMOdVEQY0
>>3
鶴竜?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:36.53ID:4XFiFCkh0
またノーマークで実質逃げの体制に持ち込める可能性が…
ないな戸崎だし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:12.63ID:GtTTGENb0
戸崎が東京で先行押しきりなんてイメージないんだけど
差しはそこそこ持ってくる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:16.20ID:pVpLSuBy0
この馬が速い上りがないとか言ってるのは
上がり3Fの数字しか見れないアホ
良馬場でステルヴィオのトップスピードにあっさり追いついてるんだから
スピードと加速力はもう証明してる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:50.77ID:Z1bmezsI0
>>135
調教師はなかなかご機嫌のようだ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:20.58ID:QPHmAieO0
先頭に立ったらいつも気抜いてるからダノンプレミアムとか強い先行馬と競り合いになった場合どうなるのかは気になる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:35.75ID:yz3KA5YT0
これほど皐月賞が目標だったと言われた馬はかっていなかったなw
今回の馬の状態はは良くて平行線かな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:28.65ID:Z1bmezsI0
>>139
調教師自ら率先して流布してるからなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:56.51ID:tNXqtzoa0
皐月賞を勝ったときフジテレビのアナウンサーがエポカドーロまずは一冠です!と言ったから
なんかナリタブライアンを思い出した
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 22:52:48.42ID:/05APSTi0
似たようなスレが幾つもあるな
…なんだそう言う事かw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:22.72ID:lMbRHTl10
そもそも展開が向いたという見方が間違ってる。
競馬村はかん口令が敷かれてるのか?
はたまた藤原師の言う事を皆鵜呑みにしているのか。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:49.85ID:0xW+boUY0
>>139
皐月賞前は距離は長ければ長い方がいい。皐月最大目標なんて一言も言ってなかったのに
皐月圧勝した途端
2400は長いかも、皐月最大目標だったと自ら言いふらしまくる(実際は調教皐月前すら馬なりオンリー)
とんだペテン師だよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:25.99ID:jssyEsbT0
ダービーだから腹の中の本音は絶対勝ちたいだろ
勝ち負けは厳しいからここは回ってくるだけ(本音)なんて皐月賞勝ち馬がダービーであり得るわけない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:16.83ID:k5RclTNW0
全員が勝ちにいく騎乗をするレースで戸崎くんがまともに動けるはずがない
強い馬に馬なりで乗ってよーいドンでしか勝てない騎手には無理
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:16.56ID:+HN0kjFj0
エポスカードを新馬戦で子供扱いしたタングルウッドさんはどこにいるんですか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:52.81ID:HgSsKnXv0
ドープ基地って本当に気持ち悪い奴らだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:48.96ID:yAZ8JA8e0
藤原厩舎が神かかっているしね
オークスも11番人気でふっくんで4着だし
ダノンプレミアムの前で競馬したら少し面白いかなとは思う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:23.50ID:bBAxzB1b0
>>146
全員が勝ちに行くレースをしたら、何もしない戸崎君が最後に差し切っちゃって得をするのですが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:01.94ID:bBAxzB1b0
藤原の記者会見、わざとらしいなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:13.73ID:7B9ru+T+0
>>28
阪神JFの2着馬
チューリップ 3着、桜花賞3着、オークス2着
阪神JFの3着馬
チューリップ 2着、桜花賞5着、オークス5着
桜花賞4着馬も阪神JFの4着馬
どう見ても空き巣はありえない

ロックディスタウンは母方みりゃ早枯れは十分予測できた。別にオルフェがどうとかではない

エポカが空き巣なんて言い出しても、新たに加わった強敵てダノンとワンピの2頭だけじゃん
その2頭入れても3着。皐月賞出走馬と入れ替わるって言い出すなら、それ空き巣の使い方間違ってるから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:23.27ID:sjuxpw180
>>149
藤原だけでヒモに入れられるね
確変入ってる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 01:15:39.05ID:7B9ru+T+0
>>138
それはスプリングSである程度わかったくね?
追いつかれればちゃんとギア上げて負けないように伸びてはきてた。負けたけどな

逃げ馬だけど逃げ粘るっていうよりはラスト150くらいで2段加速するスタミナと筋持久力持ち合わせてるから逃げ差しだよ
怖いのは大外からビュッと差してこれるタイプの馬くらいだと俺は思ってるけどね
ダノンとは単純に走力比べになる。これはもうまけたらしゃーないね
結局エポカドーロって底見えてるようで見えてないからな。ここで負けるにしても、底がどんなものなのかわかるのは楽しみ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 01:53:26.56ID:JWHgNl7e0
ノーリーズン
ヴィクトリー
と同類
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 05:08:34.88ID:OJymiMch0
目標が皐月賞だった馬は買えません
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 05:20:56.79ID:lH0XM20E0
買える要素ない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 05:25:11.34ID:QA7Z+D3N0
まあ明らかにフロック視されてるからなぁ、
田んぼにでもならん限りディープ基地は紐にも入れんやろ

・・・・・サニブんときも似たような空気だったけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 05:26:15.46ID:mNmE41bv0
いや、やっぱりサムソンやろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:59.06ID:UPFgyBjS0
>>145
真実はわからんが、皐月賞後ダービー出すか決めてなかったと調教師の記事はあったよ
新しい種牡馬の馬はいろいろわからんようだ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 06:06:39.55ID:4LbM8UGK0
>>155
ノーリーズン
ヴィクトリー
ディーマジェスティ
は早熟ブライアンズタイム(4歳以降はダートでしか成績上がらない)の血だろう

ディーマジェスティは早熟×早熟で最悪だけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 06:19:05.78ID:HRHmvkcU0
オルフェの3歳春からの成長曲線はやばかった
エポカドーロももうダノンプレミアムに追いついている可能性は高い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 06:26:36.36ID:Qd+ZG/jf0
ようするに藤原煙幕の効果は相変わらず絶好調って事だ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:00.80ID:DdUxo0u/0
ゴールドシップでも5着なんだから血が向いてない

と思って念の為ゴールドシップのレース見返したら、あれワールドエースマークしなかったら勝ててたレースだったな

エポカドーロは強い先行馬だし、なくはないな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:40.68ID:2Dj6gztd0
>>2
逆だわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:02.18ID:xRnxpMJ00
>>166
あれは内田が下手くそ一番人気だろうと福永の馬マークしてる時点で勝ちはなかった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:54:18.77ID:DdUxo0u/0
皐月賞で残り300メートルくらいのところでサンリヴァル突き放した脚がオルフェーヴルっぽいよなあ

昨日オルフェーヴルのレース見てたけど、走り方とか走りの質は全然違うんだけど、あそこだけ父似だった
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:54:36.57ID:xRnxpMJ00
エポカドーロの買える点
@圧倒的要因として実力に見合わないオッズ
・青葉賞1着馬3着馬を何馬身もちぎり捨てて勝ってる
・一番メンツのそろった皐月賞で全馬ちぎり捨ててる
・未対戦のダノンプレミアムと物差し比較すると余裕で上になる

勝か負けるかは別にして
これだけの馬が単勝10倍前後なら美味しい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:58:02.66ID:DdUxo0u/0
ステイフーリッシュはアドマイヤアルバとかシャルドネゴールドに詰め寄られてるのを見ると、もっと強い差し馬にはやられるだろうなー
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 08:12:28.78ID:w1JRVcw80
競馬ブックのフォトパドック見たら、エポカが全体の馬の中で特に顕著な栄養斑が
出てる。
これは体調が非常に良い証拠。
皐月の2,3着馬も栄養斑が出てる。
ダノンプレミアムは黒いからか?まったく栄養斑は識別できず、ブラストは出てない。
皐月で激しいレースを経験したことが体調をぐんと上昇させたというか、成長させた?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 08:19:08.69ID:Zh1YC1810
藤原厩舎の馬はあまり人気と剥離しない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 08:22:47.64ID:nl2et3uX0
藤原もエポカも食わせ物
調教で全く走らず、パドックでは
借りてきた猫
ゲートが開くと一変して猛ダッシュ
さすが、オルフェの子
役者だよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 08:54:09.58ID:rkT0KI5p0
上位には来そうだけど
切れがない分、府中では勝ち切れなさそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:38.51ID:OodEDkiE0
展開というか
スローのよーいドンじゃないなら勝つだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:18:31.41ID:xRnxpMJ00
>>175
名馬ってくくりなら二冠になった時点で名馬だしね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:55.37ID:bF3v5eBU0
高速決着になるのか
0181ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2018/05/24(木) 10:05:17.87ID:z/mj30eK0
よどみのないペースの皐月賞を
逃げまたは先行の競馬で勝つと、
大概ダービーでも勝ち負けに持ち込める
……てなジンクスが存在するもんね(^^)
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:29.26ID:efaqFw2O0
レースごとにオルフェの走り方に似てきている
レースごとに強くなっていったオルフェの子だからエポカは皐月よりダービーの方が強いレースが出来ると思う
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 11:49:09.07ID:VT9wYr6W0
>>172
栄養斑て、どんなやつ?
胴のゼッケンで隠れる辺りの斑模様のこと?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:27.28ID:w1JRVcw80
>>184
それ。
競馬ブックのフォトパドックで、エポカドーロの亀甲の後ろからウロコみたいに色が
斑に変色した領域がある。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:46.12ID:vyF/TYpt0
一番人気ならともかく人気ないからな
弥生でもステルヴィオと差のない競馬してる
勝ちはしないだろうけど2着とかなら全然あるだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:37.80ID:VT9wYr6W0
>>189
わかったありがとう。
あとコズミックフォースとキタノコマンドールにもあるみたいだから、
合わせて買ってみるよ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:57.25ID:cpD1zgiV0
>>193
キタノコマンドールはいいよな
すみれステークス、最終コーナーで一気に加速してコズミックフォースを置いてくところは何度見ても強いと思わせる
その後もコズミックフォースと伸びが全然違う
コズミックフォースがプリンシパル勝ったんなら、キタノコマンドールはダービーの器だと思う
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:12.33ID:O1RdQLgg0
この馬を評価しないならスティルヴィオも評価できないはず

スプリングSもスティルヴィオに楽に差しきられそうになったのに、あわやで粘るし馬券内は固いとおもう
唯一にして最大の問題点は戸崎。こいつじゃなきゃ◎なのに
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:48.59ID:8ar02xu30
>>172
知らんかった
銭形斑出てるんだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:22.97ID:V3qaCHuw0
皐月と同じ競馬すればいいじゃん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:15.98ID:jlyMjxYk0
これはもう!
フロッグでもなんでもない!

二冠達成!!
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:16.91ID:yB5Mcq6y0
銭形バキバキにでとるやん
タフな馬やなあ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:49.27ID:IpLZcpua0
ダノンプレミアム素晴らしい馬体、だが弥生賞の時と大差なし、馬体重も目立った増量なし

「成長していない」 乗れてる川田が何処までやれるかだが@ゲート引いた時点で全馬にマークされる

軸にするには怖すぎる。皐月賞で大儲けさせて貰ったエポカもパンパン良馬場では抑えに。

結論@DEGKの5頭BOX(;゚Д゚)3連単 各500円=3万円 以上!
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:58.42ID:/2b7HLNG0
去年のアルアインと同じだって。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:25.35ID:IpLZcpua0
アルアインより素質馬アルナスラインみたいな馬いないのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 22:07:43.04ID:Pjllq7Jh0
エポカドーロ 全5走 【日本ダービー 2018 参考レース】
https://www.youtube.com/watch?v=CO76h5GTvcY

こいつ、普通に強いな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 22:08:49.38ID:IpLZcpua0
>>206
調教時計が異常に早かったしそれでマイナス体重&輸送なら消すわ・・・・・ダノン
 ↑
間隔空いたからって追い過ぎ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:09.80ID:IpLZcpua0
>>208
強いよ、1800mは血統的にステルヴィオの庭だが直線抜け出して遊んだ所に
突っ込まれて、再加速するも3cm差の2着。負けて強し>皐月優勝。良馬場でもダービーはステルヴィオに先着はする。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:44.49ID:p+J2dWQB0
>>208
オルフェーヴルの全レースダイジェストの前半見てるような気分になるな
やっぱり馬がレースする度に強くなって行くのが良いね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:25.44ID:TE35VpJ80
エポカの近走見ても特に強さ感じない・・・
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:13.51ID:fQO94xYg0
>>216
目黒記念で取り返せるといいな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 02:04:52.84ID:aj//djlw0
サンリヴァルは流石にダービー用なしかなあ
皐月賞繰り返し見てたら、リリーノーブルみたいにしれっと馬券になりそうなんだけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 02:05:17.10ID:JlGLJTK10
スプリングSを見て強いと思った奴だけが
皐月賞で買えた奴

ソラ使うのが弱点だが→ダノンをマークする展開なら複賞圏内は全然ある
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:02.60ID:1UJPx9Xv0
知ったかで血統とか言ってる奴ってアホだよな。つくづく思うわ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:33.77ID:4zZ26aih0
父と母父からの遺伝だけしか考えないからなアイツらはw
サイン厨と中身は変わらない
都合の良いところだけくり抜く手法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況