X



トップページ競馬
270コメント67KB
4大嫌われるコンビニ客 「料金の支払いだけ」 「荷物の受け取りだけ」 「タバコだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:14:18.21ID:cklrdEaf0
0003あるあるくん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:16.33ID:kA8HTCYH0
不細工
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:52.96ID:AYtgMVje0
漫画の立ち読みだけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:46.38ID:tWOT0qPN0
嫌うこともない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:24.81ID:FBxPx08e0
◎ガラガラの時間帯に立ち読み長時間
○料金支払いや無料引換券を何十枚も
▲トイレ絡み
△数百円の商品に万札
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:07.90ID:7gnuy7je0
トイレでうんこして流さない客
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:45.14ID:IaXVjR2G0
来店した時点で気向けてないといけないから嫌われてる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:23.58ID:dkjc8K5L0
バイトの立場なら楽だからみんな良客だろ
嫌な客は大量買いとクレーマー
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:10.53ID:8a51vgCi0
混んでる時におでん買うやつ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:36.30ID:hU+EMMFg0
トイレだけとかタバコだけとかバイト店員にとっては神客だろ
むしろたくさん買ってくれる客のほうがダルいんじゃね?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:39.34ID:G5ucjVAZ0
タバコの客なんてサッと買ってサッと出てってくれるんだから上客だろ
店の利益になるし袋とかテープもいらんから楽だし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:41.25ID:qVzLeADq0
嫌われるって店員に好かれても困るんですけど。
お仕事なんだから一々気にするのもどうかと思うんですが…
キチガイみたいな客ならまだしも
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:28.47ID:uYba2R070
涼みに来ただけ、もしくは暖を取りに来ただけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:43.36ID:9TNKlbvg0
公共料金の支払いとかATMはそれ自体は1円も利益にならないの?
ただの客寄せ?
宅配便とか自賠責とかも
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:06.43ID:sjl8Lce4O
>>1はバカ
1、トイレだけ使う(無断で使うバカも多い)
2、雑誌の立ち読み
3、酒に酔ってくる、態度がクソ横柄
4、ひどい風邪ひいて来て店内で感染つす
以上
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:40:27.50ID:xmUQnphe0
ゴミ持ち込み
長時間駐車
駐車場にゴミをすてるやつ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:43.20ID:iPs7OLBO0
コンビニの店員って、「ナナコお持ちですか?」って聞いてくるじゃん?
なんでこっちが返事するように聞くの?
黙ってたら店員も動きをとめやがる。
「ナナコお持ちでしたらお出しください」
で、いいじゃん。
毎回持ってないって言うのめんどくさいんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:44:13.78ID:E7TST9gF0
コンビニでバイトしてる時1番うざかったのは
夜中3かごぐらい買って、冷蔵庫に入れるもんと入れないの分けて袋詰めしろって言って来た客だな
バナナを冷蔵庫に入れない方にいれたらキレられたし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:44:34.10ID:cEzNNpIm0
東京競馬場内のコンビニで
滞納してた公共料金を大量に払ったけど
店員には嫌な顔されなかった。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:29.53ID:Ulm3KM5G0
別に底辺の店員に嫌われようがどうでもいいけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:31.95ID:KPWR2Yi/0
コミュ障だらけかよ
多分トイレ待ちのウロウロが迷惑だろうけど暇なんや許して
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:30.58ID:fwTdbTHFO
普段1回寄れば1000円〜2000円使ってるんだから
たまにはAmazonのオナホの受け取りのみで来店してもいいよね
って感じで使ってる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:44.86ID:vcivocrb0
ウェブマネーだけ
PSストアカードだけ
チケットぴあだけ
清涼飲料水1本に1万円札出す奴
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:40.60ID:oXX5K/oj0
>>1
トイレだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:02:28.88ID:QRwcXOgC0
好かれるコンビニ客なんていないでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:24.66ID:KT+Dv+vN0
お金の出し方のなってないお客様が一番困りますね。
後から後から追加出し、小銭大量、マイルールで意味不明な出し方、
足りないからの商品取り消し。
どれもわざわざ嫌がらせにいらしてるのかと、、
申し訳なさそうに1万円しかないと言われる方はむしろ神です。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:48.16ID:ej7DEJju0
>>56
顔採用されたみたいだけど、固定客がうざい注文するのがやだ
おでんの注文で「君の好きなやつ3つ入れて」とか
オーナーは取り入ってくれない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:45.48ID:Qg+jr/cj0
おでん
ゴミ捨てに来ただけ
店内何十分もウロウロ
何回もレジ来るやつ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:07:26.09ID:lCOgDO3W0
タバコだろタバコ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:15.10ID:KyTf9zsr0
少し前にも競馬板に同じようなスレ立ってたけどコンビニのバイト目線なのかオーナー目線なのかどっちなんだよこれ
謎の妄想でスレを立てて何がしたいの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:09.38ID:G9poSwJu0
ある程度の頭の奴以外は採用するなよ
この前680円の買いものした時1,180渡したらレジ打つ前に100円返してきやがったわ
店員からしても釣り銭500円玉1枚渡す方が楽だろうし俺も小銭増えるの嫌だからって渡してるのに頭少しは使えよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:36.50ID:G9poSwJu0
>>66
マジでイラつくからしゃーないわ
昔は学生バイト中心だからあんまりバカはいなかったけど、今はかなりバカ店員増えてる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:20:23.82ID:7hXMVu6J0
店員に好かれたく無いんだけど…だってコンビニ店員自身は嫌われ者じゃん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:02.04ID:G9poSwJu0
あと社会経験ないのか知らんが客商売してる自覚がない40代のオッサンの店員
黙ってレジ打ちして〜円です
それだけしか言葉発しない
アホかよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:00.58ID:Qci78bIh0
>>7
でも今立ち読みしてる客っているか?
昔に比べたら死滅したイメージ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:16.43ID:x8A44HlK0
>>43
わからんでもない
ベテランならともかく、明らかにテンパッてるバイト多いしな
スポーツ新聞ですら項目わからなくてあたふたしてるし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:28.98ID:OjQOySRh0
>>74
学生の頃コンビニの店員と映画見に行ったことあるよ
週何回か通って毎回同じもの頼んで覚えて貰って客いない時に雑談しろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:21.12ID:8SJsCMOK0
じゃあ「肉まんとタバコと受け取りと支払い全部同時」
は嫌じゃないの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:13.86ID:LQJ0fEvj0
立ち読みだけ
涼みに来た(温まりに来た)だけ
駐車場止めに来ただけ
トイレに来ただけ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:03.07ID:LpsXRoLn0
ゴミ捨てに来ただけやな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:11.27ID:zgPow0nq0
同じようなスレを何回も立てる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:43.75ID:mkg/3hOv0
買い物に関係ないことで店員に絡んでくる
>>74みたいにな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:03:21.90ID:0/guFSHa0
追加で商品取りに行くやつ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:03:40.40ID:PxalGIIi0
バイトの給料は売上げ関係ないんだから
金落とすかどうかなんて関係ない
来店する客みんな仕事増やしてくれる敵
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:07:42.74ID:xqogeyW30
ボソボソっと揚げ物やタバコを注文するコミュ障
トイレの床を小便で汚すガイジ
弁当1つで複数割り箸を要求するコジキ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:08.68ID:ALJ3Zfik0
Wi-Fiだけで駐車場にいる奴もいる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:31.07ID:NtD93xCu0
可愛い女の子の時コンドーム買って反応見てます
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:09.51ID:CMLZUAy00
「金を出せ」とか言うやつ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:17:36.04ID:2YPEp1R00
>>1 四大だとあっさり決まる
お前
お前の父
お前の母
お前の弟
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:20:22.09ID:diXbeq890
「ハシどうしましょう?」がうっとうしい
YESとNOで答える事が出来ず、「お願いします」「いらないです」とか言うしかない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:02.05ID:48995t+V0
住宅街のコンビニ駐車場で深夜に騒いでる馬鹿も昔よりは確実に減ったが
あれで近隣から苦情が来るのが店員にとって一番キツいだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:49.17ID:diXbeq890
なんでコンビニの客ってスーパーに行かないんだろうね
まあ、なんとなくわかるけどさ
ようするに、色んな意味で不健康なんだろうね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:58.94ID:Euxutaby0
Wi-Fi乞食
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:36.81ID:d01N7ook0
コンビニじゃないけど金融機関で働いてた時は公共料金の支払い客は楽で良かったわ
たまーにいる何枚も出してくる客はだるいけど
あとタバコだけとか絶対楽だろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:26.57ID:9uSZB8Nq0
箸何善きかれて

100本て答えたら

入れるのか?

スプーンどうしましょう?


100本頼めば入れるのか?

大体の物量で
判断できないのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:04:23.91ID:Z+hYrGHx0
大阪編な。東京でやったらサムいと思う。

可愛い店員発見したら「トイレ貸して下さい!」って声かけてる。
で、トイレ終わったら「ありがとうございます!助かりした!」ニコッ

で、急いでる雰囲気出しながら「トイレだけですみません!今度来たら棚ごと買います!」
これでだいたい相手も笑ってくれるから印象付けに成功。
次来た時に「この前はありがとうございました。」って言って思い出させて雑談だね。

一時期このパターンであちこちの店員とそれなりに仲良くなって、最終的に二人とヨロシクできたよ。今でも友達だ
まあ、自分で言うのもあれだけどルックスがまあまあいいから成功した部分もあると思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:05.82ID:hIdffVmS0
>>120
前もこの手のスレ建って時に
タバコは利益悪いって言ってたやつが多かったけどどうなんだろうね
まあどのみちバイトからしたら関係ないけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:51.12ID:jwlk3mny0
たばこ種類多すぎ 
あ新銘柄とか禁止したらいいのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:42:53.00ID:pTwMtvn00
東スポを24時前に片付ける店は総じてクソだと岩猿を得ない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:45:13.46ID:crzwmWAl0
宅配便でしょ?
大学のときにバイトしてたけど朝のクソ忙しいオフィス街のコンビにで宅配便依頼してくるアホがいて大行列になった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:19.43ID:409maFai0
酒だけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:11.83ID:EiJN/u4O0
毎週メール便で大量に頼んでくるやつがいた
入り立ててでスムーズに出来なかったら舌打ちとかしてきて腹たったな
そいつその後来なくなったけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:25:06.16ID:SVSDZK400
神経質な客はイライラする。
袋の入れ方が少しでも汚いと文句言ってきたり、「なんで飲み物を横にしないんだ?」て。は?お前のこだわりの入れ方なんて知らんわ、そんな言うなら自分で入れろや、と言いたくなる。
たぶんA型サイコパス。マジで気持ち悪い。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:44.98ID:zQTqiFPh0
>>19
w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:13.52ID:BEGK8DdK0
朝のラッシュ時に宅配便持ち込む奴がダントツで最悪
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:53:29.30ID:8PMWZemF0
「料金の支払いだけ」  表向き手数料表記ないやつも手数料いただいておりそれが給料になってるから別に

「荷物の受け取りだけ」 提携業務だし別に

「タバコだけ」 呼び出された時なら分かるがレジにいる時なら別に


>>1の無知と怠慢なだけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 03:12:49.04ID:NEMpj/cU0
嫌なのは立ち読みだな そもそも客ですらないし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:06:25.02ID:M7UdFRfG0
おでんツンツンするだけ
0141おーい ◆RPdQycC9h6xA
垢版 |
2018/05/22(火) 04:14:34.31ID:NNKcrCq30
仕事先の近くのコンビニ(7)、深夜で最大時給1700円オーバーやったでwww
真剣に今の仕事辞めたくなったはwww

まーゴミクズクソ客多いのも事実やからやっぱ嫌やなwwww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:47:48.92ID:N2mm+SXn0
そんなに腹立つんなら、セルフレジにしろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:00.99ID:sucKEWRn0
弁当をマチの無い袋に入れる店員消えないのは何でだろうな
今まで生きてきて分かるだろうし研修もしてるだろうに
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:20:38.38ID:FkywEIpOO
バイトから見れば、立ち読みだけとかトイレだけとか作業の邪魔にならなきゃ全然おkだろ
性格のいい奴がそれを気にして何か一つ買っていって、わざわざその為に作業中断してレジ打つ方が辛い

これ豆な
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:20:52.73ID:l7s5t3sw0
新聞立ち読みして帰る奴だろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:23.57ID:lEzQwPoA0
>>131
カウンターの下から出して袋広げて品を詰める前なら何とも思わないが、詰め始めてからは少しムッとくる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:56.22ID:9xx6QIi60
300円くらいの買い物で万札出すバカ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:52.08ID:pelniT/60
クオカード何十枚も持っててそれで払ってるのがいた
1枚数十円しか残ってないような感じで
まとめて店員に渡せばいいのに
せこくて1枚ずつ渡してて支払い完了まで3分ぐらいかかってた
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:34:17.88ID:lEzQwPoA0
>>126
ファミマが1番面倒なんだよな、ローソンは未だ楽だった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:13.88ID:Z3u/ciqT0
立ち読みは防犯上助かってるって聞いた事あるけど嘘なん?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:40:37.47ID:ZIcOJbk20
レジの前で床オナしてる奴
0159しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/22(火) 07:51:18.57ID:SCQ7D8Tx0
コードギアスやワンピースの1番くじで、深夜店員一人の時間に
レジを2時間以上占拠した

金払う→くじを引いてむしる→陳列してある商品を店員と一緒にかごに入れに行く

これを延々繰り返しで、結局ラストまでやって8万円〜16万円払う

客はあまりこないが会計を諦めて帰る奴も何人かいた
(並んでいるのに気が付いた時は、一時やめて優先して会計させてやったが)

その後は朝の混雑時のレジ3台開いてる時に行って、やはり2〜3時間
占拠してたが、どちらのほうが店にはよかったのか?

ちなみに8万円ワンセットの店の仕入れ値は5万円だと
俺一人で1日で3万から6万の利益
上客なのか悪客なのか・・・
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:39.02ID:wFZ/5ODl0
>>12
無いんですけど何か?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:56:40.88ID:dSKxfgTl0
ロイヤリティ43%
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:22.56ID:dSKxfgTl0
ドミナント方式による売上低下
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:03:21.91ID:4jkd9uJB0
ここまで全裸無し
0166いそがわ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:11:58.63ID:1rPEexl30
ナナコにクレカからチャージして市民税払ってダブルでポイント貰うマンですまん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:52.29ID:l7s5t3sw0
今どきコンビニの売り上げに貢献してない奴なんていないだろ
その日何も買わなくてもトイレくらい貸してくれ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:19.73ID:2KyisvRU0
バイトしてたけど嫌なやつは
おっさんに買わせて返品してくる
フィリピーナとくっせーコジキだけだよ
買い方はどうでもええ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:40.41ID:Rzyh2NeU0
態度がデカい客
常識のない客
大量購入の客

このあたりが嫌われていると思う
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:49:35.65ID:0L2vbVty0
おでんツンツンするだけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:19:48.82ID:lEIXOJOm0
タバコだけってのは注文が俺ルールだったり前の客の応対が終わりきらないうちに被せるようにしてくるのが問題なんだと思う
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:54.35ID:83s93Qpb0
店員の乳首つんつんするだけ
0174しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/22(火) 10:05:25.74ID:mAG0KUxR0
新聞だけの時は、レジで他の客対応中だろうが、並んでいようが
横から140円放って、出ていっちまうけどなw

こういうのは昔ながらの「常識」の範囲
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:24.74ID:JAcPEWR10
基本的に弁当や総菜買わない客は店からは嫌われる

今のコンビニは自社製品売ってナンボだから
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:32.91ID:KMhTtUOE0
新聞や雑誌の中韓批判をヘイトなの差別行為なの文句を言う奴
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:29.29ID:SVSDZK400
>>174
うわぁ、底辺だな〜
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:54.83ID:jqPnv09b0
>>18
レジ前にあるガムボールマシンから全色くれ!と終電帰りの酔っ払いに言われたことがあるw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:45:41.56ID:sYbG1UWU0
>>7
ノーマル系の中ではこれが一番ウザかった記憶
次が混んでるのに金出すのが遅かったり話しかけてくる年寄り
一番キツかったのが店内に充満する体洗ってない体臭、トイレも服着たまんま毎回漏らしてんじゃないかってレベルで臭い刺激臭だった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:29.12ID:zCpg/oTM0
>>1
むしろ上客じゃねーか。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:56:44.10ID:wQzFtctF0
>>156
本当にそうなら本にビニールカバーかけたりせんわな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:06.86ID:R1j927EV0
>>182
コンビニでカバー掛けてあるとこってある?
0186しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:43.28ID:APyRJPuM0
>>181
確かに相手は選ぶな

外人や新人ぽい女(それも中国人だったりする)は
そういう咄嗟の対応や、そもそもスポーツ新聞の値段すら把握していない

競馬新聞となるとなおゴタついたりする

オジサンの顔なじみ店員
それに勝るものはないので、ちょい不便でも馴染みのコンビニを利用する
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:29:11.58ID:K9+2o/FY0
タバコだけはむしろ良い、大体来てすぐ帰るし。
荷物と料金収納はめんどい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:30:28.17ID:bVq4t7Mr0
要はクレカ使えない商品やサービス買うやつが最低で
クオカ使えない物を買うやつがその次に嫌な客といいたいわけだろ

客側からみればお買い得商品というわけだ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:32.65ID:PCRn+klO0
雑誌の立ち読みは歓迎じゃねぇのか?
 
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:02.26ID:Pw3eQVcH0
中国人の店員をまずどうにかしろ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:01:58.17ID:RRot4MDF0
>>191
30年前、デラびっぴんとか買ってたな。
30年以上前と比べたらコンビニ店員はやることが増えて大変なんかな。
本部の連中はやらせるだけだから何でも引き受けるのだろうけど。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:13.01ID:lEzQwPoA0
>>174
店員は新聞の値段てかレジ打ちたまに間違えるだろ?
何回か、ニッカンの350円の競馬新聞買うと、何人かに1人はバーコードを通さずに普通に日刊スポーツのボタン押す間違えをしてる、
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:20.79ID:GCn/lp4W0
コンビニの駐車場に車を停めてそのまま競馬場へ行く奴

福島競馬場前のセブンイレブンの駐車場には
「当店の利用目的以外での駐車お断り!
違反者には1万円相当の買い物をしていただきます」
と手書きでデカデカと書かれた看板が立っている
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:55.57ID:Fcy6ny/b0
>>186
粋だねぇ!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:50.66ID:aH4XZ+tb0
バイト店員は別に何とも思って無い、忙しい時間のコーヒーは嫌そうだけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:17.05ID:kOIj+WC40
>>182
本当にそうだけど痛い目に合わないとそのメリットを軽視するやつもいる
立ち読みが邪魔とか本が傷むとか目先のことしか見てないやつ
あと本、雑誌は基本的にトーハンの委託販売な
お前ちょっと世間知らずすぎ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:34.50ID:PWnwZcUc0
>>202が言ってないとこまで謎のマウント取り出しててワロタ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 15:59:18.25ID:wFZ/5ODl0
>>174
クズ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:07.94ID:k22w0mXM0
老いぼれジジババがフォーク並びができないのは100歩譲って許せるが
この前店員が真ん中でお並びくださいと行ってるのに普通っぽい中年が理解できてなかったのはビックリした
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:44.38ID:ds4g8PXS0
>>71
コンビニ店員と客について議論しようとするカスが最もウザい
どうでもええわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:23:17.90ID:u0oydSFg0
公共料金の支払いは手数料の利益あるんだよね? 無かったらめちゃくちゃ申し訳ない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:18.01ID:5y8PD5aOO
殺人支持者の内田監督
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:53.25ID:cTmRaCNC0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1503668305/103
103 ◆Dq0510MAKI 2017/09/03(日) 13:04:42.49 ID:XaClKIZS
私はゆうパックなど郵便局も利用させて頂いておりますが
2chスレと連動したゲームのスレ内に置いてゲーム内いちの噂大好き男が郵便局員で絶句もんです

止めてもも噂は本人が納得するまで続けられるし
共同クエストでは最後の一番おいしい所だけをさらっていき他ゲーマーは踏み台としか思って居ない
その上バグを利用したポイント泥棒も何度注意してもというか注意すればするほど当て付けがましく喜々としてやる始末

スレ内で郵便局の話題も出しながら民営化も知らんのかあ
とドヤ顔で人を馬鹿にする始末
そんなん小学生でも知ってんじゃないの?

そのくせ自称郵便局員は郵政グループの存在は知らなかった
プロ意識低くね?
私でも知ってるわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:16.57ID:qIU0cyLV0
ミニスカでわざとパンツ見せてくる酔ったギャルやキャバ嬢
まじ迷惑だわ
二度と来るなボケ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:27.84ID:iUwEdJcs0
高見さん・高田さんの予想、また当たるといいですね。今後、高見さん・高田さんの予想に乗る人が増えると思います。高見さん・高田さんは競馬をよく勉強していますね。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:36.98ID:hIdffVmS0
>>199
関係ないけど
函館競馬場真向かいにあったローソンなんで潰れたんだろw
競馬場前って客入り良さそうだけどなぁ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:59.13ID:r5duQuMd0
>>190
歓迎なわけねぇじゃんwゴミって呼んでるわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:54.58ID:skOdHJli0
コンビニで本にカバー掛けてるのはバカ
根本的に間違ってる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:50.36ID:9ALej1QU0
>>222
よう乞食
何が根本的に間違ってるんだ?
俺は立ち読み5人とか群がってるとウザいから他のコンビニ行くようにしてるけど
あれが集客になってると思ったら大間違いだぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:14.50ID:8Sa/pdfV0
コンビニでバイトしていた事あるけど、
>>1の事でイライラした事はなかったな。
イライラするのは、まずクレーム入れてくる奴、
電話しながらレジにくる奴、
やたら態度のでかい奴、
細かい小銭を大量に支払ってくる奴、
1万ポッキリで細かいお釣りを渡す必要がある奴
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:29.46ID:aEGOVZEj0
バイクで店内一周して出て行く奴
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:12.32ID:5gzkLoG90
昔バイトしてたけど全然なんとも思わない
嫌なのは立ち読みだけ
金を放り置く客
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:38.87ID:wkMD3QK20
昼飯時の公共料金支払いだろ
引き落としくらいやってくれ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:15.16ID:GtTTGENb0
だけってなんだよ
それ以上される方がうざいだろ
料金の支払いとコーヒーとか糞やろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:09:51.87ID:dZSu4udm0
レジ前でスポーツ新聞
いつも立ち読みしてるぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:19:01.31ID:dZSu4udm0
>>82

女はいつも待ってるからな!
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:26:00.08ID:5YAOpCEZ0
毎日ファミポートでBIG買ってる俺は最高にうざい客だと思う
でも毎日68番のタバコを注文してるのにいつまで経ってもタバコの場所を覚えないベテランのおっさん店員もどうかと思う
てか長くやってるならタバコの場所ぐらい覚えそうなもんだがバカなのかな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:38:38.10ID:5FqDjEcV0
可愛い店員写メ撮る奴
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:49:00.73ID:XtZZzosq0
冷え性でお釣り渡すときに手が冷たい奴
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:49:05.67ID:X4n9Yh/Z0
>>202
返本出来るから損無いとかそれこそ短絡的だろ
今時立ち読み乞食は逆に客の邪魔だし、そういうやつは店舗の他の商品の扱いまで乱雑で最悪万引き誘発まである
防犯に役立つだの客寄せだのはコンビニ文化が定着する前の話だ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 03:11:09.89ID:2q8HcSuI0
勃起しながら入店してくる奴
マジで迷惑
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 06:51:07.72ID:CwpM+5cm0
フルフェイスのヘルメットかぶったまま入店すると緊張感がはしる
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:56.97ID:HZOfWxKM0
休日になると1日何回も入金に行く俺
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:46.88ID:Pq46IepP0
昨日コンビニで金下ろして税金払って粗大ゴミシール買ってくじ引いて栄養ドリンク当たって帰ってきた
後は荷物出し引き取りくらいしか使わない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:54:25.75ID:/XpzY/oL0
彼女と一緒に来てコンドーム買って行く客が来たら
塩をまくレベル
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:42.30ID:A/NInqWp0
万札でタバコ一個とか
ジュース一個とかだろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:15:46.19ID:4iIln9hy0
>>74
わかるわ。めちゃくちゃ可愛い店員。
学生さんで九州から来てた。
愛想よくて食事する?って聞いたら
お名前知ってますよ。と。??

そう言えば息子の同級生だったわw
愛想良かったのは息子の彼女でお父さんが
近くのコンビニでよく買ってるとの情報で分かってたらしいw

息子のやつw
冷や汗かいたわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:17:37.65ID:4iIln9hy0
危うく親子丼w
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:24.56ID:vyfVmo8t0
>>246
観光ホテルの直ぐ隣のコンビニで働いてた時、連れてる彼女がブスで、イチャイチャしながらコンドームをレジに持って来た時、えっ!こいつそこそこのイケメンなのに今からこんなブスとやるのか?と思って心の中では笑ってた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:20.48ID:xCDoea6w0
元コンビニ店員の俺が今まで見た凄い客

◯店に入るやいなや「死にたくても死にきれねぇよ!!!!」といきなり発狂し出すオッサン。
……何があった!?(笑)

◯肌着とパンツ一丁で歯磨きしながら入って来た客。
お前の家か!!(笑)

◯高校生くらいのDQN女、口から血を流しながら「助けてください……」
うわぁー緊急事態や!即119。

◯40代くらいのオバハン2人組「ちんぽ!!ちんぽ!!」と連呼しながら入店。
深夜だったので池沼だと思うが、キモかった。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:43:57.07ID:fMNVTPWF0
ホットスナック大量が一番面倒な気がするな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:57.29ID:F/i0OU2M0
今まで一番嫌だったのは、生理用品だけ買って帰るおっさん
当時当方JK
まじで気持ち悪かった
触りたくなかった
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:13.86ID:aXOc+fz10
レジでスマホ片向けてエロ画像見せる奴
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 08:06:58.30ID:eeGuzfbf0
>>256
前立腺肥大の尿漏れの可能性もあるから一概に変態扱いはかわいそうだと思う
0261しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:28.09ID:rqkuAo7C0
>>256
こういう馬鹿って想像力が働かんのか?

家族が入院していて、ナプキンやおむつ買いにいかされとか
いくらでもあるわ
俺もあるけど、さすがに「だけ」は気が引けて、ティッシュとか
石鹸とか一緒に会計して「無実アピール」したけどなw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:42.24ID:JNcXRXRZ0
いっぺんに色々やる客だろうな
たとえば、公共料金を払って、コーヒーを注文して、おでんも幾つか注文して……みたいな
コンビニ店員はもちろん、後ろで待ってる客にも嫌われる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:02.84ID:ygOa6H0T0
後ろに立って女店員の髪の毛の匂い嗅ぐ奴
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:45.56ID:Fef2Tq7k0
>>256
鉄火スレで女アピールとかきめえんだよ!
オタサーの姫気分を味わえると思ったかクソマンコが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況