X



トップページ競馬
80コメント22KB
青嶋の神実況糞実況ベスト3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:04.32ID:nOsvlDR40
神実況

08秋天
01JCダート
01スプリンターズ

糞実況

15ダービー
02ダービー
99毎日王冠
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:28.77ID:iB6unZ6I0
タニノギムレット!タニノギムレット!タニノギムレットオオオオオ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:44:49.36ID:GZheZsw30
神実況に98年の毎日王冠入れてやれよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:36.51ID:GZheZsw30
2013のダービーほどクソな実況はない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:01.37ID:CUcWopWf0
最高の舞台が整っています
最高のメンバーが揃っています
あとは直線、どんな絵をそれぞれ思い描くのか
600標識、まだまだ長いぞ


ダイワスカーレット、初めての府中です、久々ですここからです
残り、さぁ500と少々
ダイワスカーレットまだ先頭
最内、最内キングストレイル
真ん中割ったアサクサキングスがやって来ようとしている
ディープスカイ、ディープスカイ、勝手知ったる府中
その外に先輩ダービー馬ウオッカ!!!

残りあと300、坂を上る
新旧ダービー馬の決着になるのか
最内ダイワスカーレットすこし苦しくなった
ウオッカ、ウオッカ、ウオッカ
ディープスカイ、ディープスカイ、ウオッカ

内からもう一度ダイワスカーレットが差し返す

ダイワスカーレットが差し返す

これは大接戦!!!

大接戦ドゴーン!!!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:43.51ID:CUcWopWf0
しかしまだここから600あります

キズナが追い始めた
武豊手が動き始めた
さあそしてロゴタイプは好位置につけている
前とは5、6馬身の位置にいます青い帽子

さあ直線向いた
世代の頂点へ一生に一度の晴れ舞台日本ダービー

400を切った!高低差200mの坂!試練の坂!その向こうに何が見える?

粘るアポロソニック、外からペプチドアマゾン ペプチドアマゾン…アポロソニック
外の方から叩いてエピファネイア福永祐一やってきた!

さあ横一線だ横一線!
大外キズナ大外キズナ!
真ん中に…犬が!

大外キズナ大外キズナ!
キズナが捉えた!
キズナカッター!

武゛豊゛ダ゛ー゛ビ゛ー゛5゛勝゛!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:19.16ID:k+BF6Qjp0
ウオッカの安田はクソ実況でありながら神実況でもある
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:54:42.48ID:7tXis/YI0
ブロードアピールの根岸S
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:02:45.50ID:V6ER04Q20
>>7
これは神
ブロードアピールの凄さがよく伝わる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:52.50ID:NtD93xCu0
むしろ、離す
むしろ、離す
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:49.46ID:e45fjs8Q0
フランスG1馬だが、外からブラックホーク!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:49.43ID:p/IRwOp10
サイレンススズカのどこまで行っても逃げてやる!は神実況
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:53.98ID:6vEHkdvw0
糞実況 は断トツで、女子W杯決勝 米vs日戦
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:39.45ID:+IZmj8Ct0
クロフネのJCダートは入れたらアカンやろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:22.82ID:cQm1jQFc0
>>8
この後の、
牝馬と牝馬と今年のダービー馬
がいいんだよ
この年の秋天の異常さを一言で表した
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:46.54ID:p/IRwOp10
今年のダービーは青嶋さん実況?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:40:18.79ID:0Ty08g4+O
………!!
坂をのぼる!!
………………!!!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:08.28ID:Nl/q4O5G0
競馬民にとってキズナのダービーは青嶋とセットだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:47:28.45ID:SkJiLva20
さあ中を割ってディープスカイが上がって来る! ウオッカ!前が開かないか! ウオッカ前が開かないか!
スーパーホーネット来ている!スーパーホーネット! 外からファリダット来ている!
そして、大外!大外カンパニー!大外カンパニー! ディープスカイ!大外カンパニー!
ウオッカ苦しい!ウオッカ苦しい! 来た来た来た来た来たーー!! ディープスカイ!
ディープスカイ! ウオッカ迫る!ウオッカ迫る!ウオッカ迫る!ウオッカ迫る! ぶっ、差したーー!!
ウオッカ勝ったーーー!! 凄い!! あんなに苦しいところから差し切ったーー!!
あんなに苦しいところからよくぞ捕らえました!!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:50.32ID:UnA31I4j0
ダービー初騎乗のロゴタイプ
クリスチャンデムーロ皐月賞馬
高低差200mの坂
真ん中に犬が
キズナカッター
ワーストは1レースでこれだけ名言を生み出した2013ダービー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:31.71ID:7MdnJWph0
 さあ最後の直線 斬れ味比べになるのかどうなのか
 マイネルマックスのピンクの帽子も粘っている イーグルカフェが内を突いてくる イーグルカフェ内を突いてくる そして赤い帽子スティンガー ウメノファイバー
 さあ大混戦になるぞ 200をまもなく切ります 内からブラックホーク キングヘイロー スティンガー
 そして!
 そして!
 これは?
 これは?
 フェアリーキングプローン!フェアリーキングプローン!
 キングヘイロー!フェアリーキングプローン!フェアリーキングプローン!2番手も変わったか!?
 フェアリーキングプローン!そして2着争いもわずかにディクタットか!
 外国馬2頭 ジョッキー二人がゴール線を過ぎてがっちり握手!
 …こんな結末だったのか!!」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:31.48ID:7MdnJWph0
 さあこのレオリュウホウの逃げ 後方とは少し差が開いて場内がちょっとどよめきました 2度目の3コーナーのカーブ さあグラスワンダーはどの辺で動くのか
 もちろんここでは負けるわけにはいかないところ 先に大きな大きな夢が待っています
 まだつぼみの固い中山競馬場 桜並木の下過ぎていく さあグラスは グラスはまだそれほど大きな動きはしていない オレンジの帽子 外外外を回ってくる
 さあ前は3頭固まった そしてそこからは大体3馬身の位置 グラスワンダー

 直線向いた日経賞 さあグラスの春緒戦は
 おっ グラスはどうした?グラスはどうした?外に持ち出してくるか ここからの伸びに期待をしたいが
 200を通過で まだ頑張るレオリュウホウ レオリュウホウ頑張る
 ステイゴールド ステイゴールド ステイゴールド メイショウドトウ3番手だがどうか
 先頭は レオリュウホウだ レオリュウホウだ レオリュウホウだ!
 …何とレオリュウホウ! ステイゴールドは2着!
 グラス敗戦!グラスワンダーは6着敗戦!!
 (数秒無言)
 どうしたグラス…
 (数秒無言 画面はリプレイへ)
 確かにレオリュウホウです 2着は確かにステイゴールド その後メイショウドトウ ミスズシャルダン
 オレンジの帽子グラスはようやくこの画面に映ったところ6着…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:37:26.50ID:zQTqiFPh0
祖父に続け!父に続け!
5枠2頭だ!マイシンザンだー!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 03:47:14.38ID:/U0sM6BG0
府中の、武蔵野の杜が燃え上がる!……………
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:55:59.22ID:mXRBtaVa0
13ダービーは糞フレーズ乱発してある意味神実況
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:06:10.61ID:3HslMFj00
ウジのクズどもに神実況なんて今までひとつてりともねーわ
全てが糞実況
さっさと競馬中継から撤退しろド素人のド下手糞の集まりウジ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:31:29.51ID:v/htIxTW0
フジテレビ実況席、解説は競馬エイト吉田均さんですっ!

よろしくどうぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:49.36ID:uHU6a+N+0
>>35
てりともねーよなw
若い頃の青嶋は良かったんだぜ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:02:11.79ID:sDrdSONl0
青嶋が大好きだ
その中でも08秋天とブロードアピールだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:04:22.53ID:ooyLFHjG0
08安田はかなりの糞実況
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:47.41ID:vYQU5SaT0
大外シーキング!
シーキングザパァール 声が裏返る
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:46:03.79ID:wdkVF/JI0
これが!
(この時点でゴール)
漢の!
引き際だあああああああああ!
ギダザンブラッグウウウウウウ!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:51:32.44ID:1Bafa7OC0
ワシントンカラーすっかり真っ白
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:38.91ID:x4VY/A6f0
父オリエンタルアート母メジロマックイーン
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:04:15.09ID:a7XwSabf0
ダービーのジッキョウト言えば青嶋だわ
今年もフジは青嶋にお願いしたいわ
楽しみに
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:50.13ID:d5FnGvuM0
>>35
よくも悪くも青嶋の実況が一番好きだけどな
雷太の実況は上手いけど実況が競馬を盛り上げるのも重要なんだよね
雷太は実況が競馬を越えることはないので控えめにとのことだが
競馬なんてもんは競馬単独で客を呼べるコンテンツではない
馬券や実況など他のスパイスがあってこその競馬
青嶋のようにハイテンションで客を引き込む実況はライト層には有効
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:51.82ID:KzPTJj7c0
>>48
青嶋なんてただ騒いでるだけだろw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:17.93ID:dVB/K8Iq0
>>48
お前は何を言ってるんだ
競馬単独で客を呼べるからこそ地方がバブルなんだろ?
もはや競馬に客は必要ないんだよ

競馬でオナニーしてるような三流国民が妄言をわめきながら垂れ流す汚い金を
上流層が賢く根こそぎ奪っていく、これが次世代の投資だぜ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:12.47ID:j51Wl8hw0
>>49
電車で吹いたわW
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:43.50ID:Qun+Mx/O0
サーガノヴェルのフェアリーエスは?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:03:10.50ID:zCpg/oTM0
>>37
これが見れなくなったのが視聴率低迷の一番の原因
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:31:26.91ID:vvA0WY7R0
キズナのダービー
オルフェの有馬(13年)
ウオッカvsダスカの秋天
これが3大神実況

キタサンの有馬は
糞実況
(カンテレはドキュメンタリーで
吉原の実況に差し替えた)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:35:47.29ID:1CQTIXDQ0
94年の日経賞
去年の栄光、昨年を思い出せライスシャワー
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:24:06.73ID:I8KMruiI0
クェ! クェ!(ディーマジェスティのセントライト)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:14.87ID:60LCv4PF0
3つもない マジで根岸ブロードだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:45.55ID:Ffuv3Tl30
キズナカッターのダービーが最低
ダービー初騎乗ロゴタイプ、ディープ産駒タケユタカ、皐月賞馬Cデムーロ
未だに頭から離れんわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:04.51ID:HZbzDbtK0
>>9
この年が最高に好き
迷言生まれすぎ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:00:13.62ID:jGRoxoCh0
ニコ動の青嶋実況集は定期的に見てる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:05:51.54ID:6OXAmLDO0
>>7
根岸Sはフジ中継がない土曜のレースだから
あの実況は結果がわかった上でアフレコした
中央競馬ダイジェスト用の実況じゃないのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:18:39.47ID:GrTYZsJ60
>>68
生で実況してるだろ
ウイニング競馬で後ろにフジのアナが映りこむことあるし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:24:02.04ID:6ZZqraVR0
ブラックホークのスプリンターズSほんとすき
完全にアグネスワールドが勝つ実況して最後なんとか取り繕った

坂も問題なし!フランスG1馬だが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:49:18.07ID:Cx13e1/w0
16年のダービーは良かったよ
あの年のダービーはNIKKEIもフジも、NHKまで好実況でどれ見ても面白いわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:23.92ID:e8a/xDrI0
>>72
なんだかんだいってもレースが良かったからね
マカヒキとサトダイとディーマジェとスピネルとリオン

いまやどの馬も......
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:09.34ID:tfKLWx3l0
みんな気づいてると思うけどこいつは数秒黙るときがあるんだよあれが信じられないんだよプロならば
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:53.36ID:jGRoxoCh0
お前はプロなのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 22:03:45.17ID:8mL10dhd0
エルコンの強いものは強い!強いものは強い!
うるさすぎて邪魔だった
これきっかけでNHK中継あるときはNHK派になったわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 00:50:17.83ID:X4edWIWH0
これが、これがオルフェーヴルだー!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 02:12:15.60ID:yNgeOM7k0
今あなたは風になる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 04:39:16.42ID:vYaOUUAp0
いつも思うけどクロフネのJCダートって生なんかな?
この時土曜だよな
CSとかではやってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況