X



トップページ競馬
98コメント25KB
2004年柴田善臣 145勝 ←マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:18:19.60ID:f5QinwG20
うっそー?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:19:42.71ID:8oYmkvrb0
岡部引退したくらい??
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:41.53ID:qaSOGbVA0
東京で一日6勝した年もあったぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:25:51.11ID:I4D6sQpmO
凄え
徹子の部屋に呼ばれるレベル
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:55.01ID:2piM5WMm0
俺も最近競馬始めたから知らなくてマジでビビった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:33.76ID:sHwzmIw50
昔のダビスタでは蛯名より上でノリと同等
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:59.88ID:4fxsDloC0
岡部さんが衰え出た頃だからその分の馬が回ってきてた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:45.84ID:HJentgL70
当時は午前中の鬼って感じだったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:41:27.18ID:Gp3Ie1wM0
2004年といえば単1.1倍だったゼンノロブロイの日経賞だな
当時の4453スレは面白かったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:24.88ID:eA7v3/oK0
ミスター平場
昔からG1での信頼感のなさは皆知っていた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:41.24ID:3haFNqzA0
デムーロやルメール、戸崎がくる前の40代中盤の善臣でも年間40勝から50勝は勝っていたし、重賞も年に数回はとってたよ

数年前は岩田、福永、浜中がリーディング争いしてた
ここ一、二年の競馬ファンには信じられないだろうな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:05.54
岡部が一番評価しとったのが善臣や
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:23:25.70ID:4fxsDloC0
ヨシトミの技術の高さは典ちゃんも岡部さんも評価してたからね
馬乗りの上手さは関東一と岡部さんも仰った
0023ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2018/05/22(火) 01:24:47.67ID:jzeSYUgo0
>>22
西でいうと四位みたいなもんかね。
四位と違ってクラシックとは無縁だけど。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:51.15ID:4fxsDloC0
>>23
そんな感じだね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:29:34.17ID:Ua8zQUw30
憎たらしいくらい平場で人気馬を勝たしていた。
ただ、今のデムルメほどは人気なかったから今考えれば買えば美味しかったんだろうな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:33:47.20ID:bgbtFcmv0
馬を壊さない、無理をしない、今まで教えてきた競馬をすべてダメにするような奇策に走らない
関係者からすれば理想的な騎手だよね

岡部から見ると、それにプラスして自分の騎乗技術を超えない、同程度の馬に騎乗したの時に自分以上の結果を出さないという点も大きかったと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:08.56ID:g7rskKno0
                                   / ̄ヽ/ ̄\    あ
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,                 |/丶/\  |    ぇ
  。 ゚,        , '゙          )               |├'' ''┐ ヽ |   る
    。     ,ノ!,'         ◎/               ┌┬┌┬ | |    す
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/         ,'              | ̄<;  ̄   S)
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙        ゙i, ノ                  、(─)丶 /   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。             ヽ___/          ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:55:54.64ID:0Tt4QzVM0
伝説の4453しねー、これもこの頃だよな
なまじ平場の勝ち鞍あったから重賞でも期待されてしまっていた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:28.33ID:nXxYibJz0
この勝数でG1はもちろん、重賞でもほとんど勝負にならないのでネタ騎手として一世を風靡
でも今の戸崎や福永らと違って殺伐さが全く無かったのが面白いところ
叩きも祝いも総じてファンのような感じで毎週お祭り騒ぎになってた

そうさせたのは本人の意識低めでのほほんとした人柄か、セオリー通りに買い切りしやすかったからか
はたまた武豊の絶対王者時代に何の水も差さないポジションだったからなのか…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:02:18.47ID:/U0sM6BG0
1日1善平場王
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:20.04ID:3lrOSp4t0
少し前まで勝春と同列扱いの時期あったけど全然違うよな
あっちは今やクラシックにお呼ばれすらしないレベル
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:27.57ID:xcxt7Zg70
そもそも善臣が今何歳か知ってるのか?
競走馬で言ったら10歳超えだぞ
ピークは遥か昔
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:12:05.17ID:ou2g7vYm0
浜中がリーディングだったのもシンジラレナーイ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:31:29.87ID:9AdpcBG30
いつだったか、競馬場で1〜4レースでヨシトミ複勝コロガシやって全部転がったけど
全然プラスにならなかった記憶がある。もしかしたら1〜3レースだったかもしれない。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:38:06.42ID:phl7aY850
岡部でも140勝ってしたことなかったよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 02:42:40.00ID:dyRq80XU0
通算勝利数 2252勝
G1 9勝
重賞 93勝

この成績で、競馬界屈指のネタ騎手扱いなのは本当に不思議
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 03:29:15.19ID:8apgIt9K0
ホットシークレットのコピペ好き
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 03:36:40.35ID:S0qJgokD0
騎手がネタキャラになった元祖みたいなもんだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:19:24.56ID:ywrqpDQf0
ヘマも先生も100勝してた頃は午前上がりだったからな
たまにG1、重賞勝つ事もあったが基本的には平場で2,3勝固めて勝っておしまい
ほんとに馬質良かったと思うよこの二人にとっては

あと福永な
今でいうとステルヴィオとかタイムフライヤーとか
そこらへんのサンデーR馬は全部福永か岩田が乗り散らかしてた
信じられないよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:56:59.96ID:wf5jmcll0
笑いが止まらないね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:40:49.37ID:o0frJckN0
松岡も100勝してた時あったよね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:50:43.45ID:MM6AGIZZ0
ヨシっとみ!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:54:52.33ID:+UVZhm4h0
始球式に馬に乗って颯爽と登場したのもこの頃かな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:14:14.92ID:mMYs1avT0
>>39
岩田さんと一緒にゴミ2つ並んでますけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:07.37ID:fxnISEuK0
>>22
薬物中毒とイかれた舎弟二人は批判しかしてなかったけどな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:39:14.92ID:mgeP5A7J0
やたら田原にコケにされてたな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:00:15.32ID:7+GEX0bi0
勝春100勝と宮本3割は衝撃だった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:39:43.65ID:FH8NmbKH0
ジャスタウェイの先生が本当の先生(笑)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:21.53ID:FH8NmbKH0
>>56

今じゃ、みんな田原のことを小バカにしているけどな。

因果応報だろ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:54:47.69ID:PTunthFx0
田原がここで一言
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:05:21.41ID:zDZVk0Nw0
今でいう戸崎的ポジション
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:05:57.60ID:cEr/sptz0
岩田は当時の勢いどこいったんだ、下手なわけじゃないでしょ

おおよそ後藤事件からかやっぱり
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:20:26.76ID:zM5guVx+0
ひたすら外差ししてりゃいい馬場の時代だったからねえ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:32.50ID:RRot4MDF0
柴田善臣がクラシックレースを勝てないまま引退すると
中央競馬関東リーディングジョッキー経験者で
史上初クラシックレース未勝利の元騎手になってしまう。
国営競馬時代も含めると坂本栄三郎以来か。
坂本栄三郎は調教師になってタマミで桜花賞を勝った。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:38:40.13ID:jMuW6f1w0
>>31
2ch全体がそんな感じだったと思う
時が経つにつれ
他の板も含め
叩き、煽りばかりになってしまった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:28.83ID:jMuW6f1w0
>>64
最近は戻ってきてるでしょ
スキンヘッドにしてたが一番ヤバかった
平場で勝って首降りながらガッツポーズしてた頃
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:46.41ID:rYyYBiQR0
>>14
デムルメもいないし短期外国人も地方騎手もいないレベル低い時代だったんたな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:05.81ID:4fxsDloC0
>>53
それは関西だから仕方ない
昔は東西でピリピリしていたから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:26.71ID:dVB/K8Iq0
鞍上が馬質次第だということをどうしても認められない
低IQと人格障害とボケのトリプルクロス人間失格者が
今日も呑気にスレ立てしてるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:36.40ID:4fxsDloC0
>>56
彼があそこまでヨシトミを貶したのは岡部さんが武の件で、関西は後輩の教育もまともにできない等と悪口を言ったという起因がある
それだけ東西は敵対していた、古い時代だよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:26.01ID:dw86xzhu0
>>72
短期騎手免許は1994年から
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:34.04ID:dVB/K8Iq0
田辺、柴田大、三浦、柴田、田中勝、蛯名、横山典、武豊、浜中、菱田、四位、川須の成績の乱高下を
騎手の腕で合理的に説明できるわけないよなぁ?
殆どが馬質次第で決まるんだから
でも認められないんだよなぁ?
池沼なんじゃなの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:42:19.46ID:R6nIFfvv0
2ちゃんでネタにしてるだけで通算勝利数みたら凄い記録残してる騎手なんだよなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:26:54.68ID:W2R2ozNG0
>>26
上がるのはエージェントのレベルねw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:47.69ID:JOmHkJ0Z0
>>15
今の戸崎みたいなものだと考えたらわかりやすいかと
今の戸崎くらいの年に関東で3年連続リーディングだし

>>31
戸崎も少し前までは勝とうが負けようが毒にも薬にもならない感じだったな
トサキチが調子に乗って戸崎を持ち上げ、他騎手を片っ端から貶すまではね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:44.95ID:QCj89ywJ0
>>75
まぁ実際、武が独占してた頃の関西は教育できてなかったろ
真面目に岡部がいたころの新人教育は東高西低だった
武が堕ちてからようやく川田あたりが頭角を表してきて
今や圧倒的に西高東低になった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:23.89ID:mmGyfurs0
ジャスタウェイ安田記念は最高にカッコよかった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:53.76ID:mmGyfurs0
同じ平場王なのに、嫌われ者戸崎との違いはなに?
人間力?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:43:04.40ID:FPknreps0
ほとんどは未勝利戦で稼いでるはず
競馬には午後からしか行かないし、ヨシトミが勝つのをほとんど見たことがないしw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 03:32:47.20ID:VNDTGHvg0
競馬3年目だからこの人が2000勝してたり年間145勝とか信じられん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 04:03:14.80ID:S1mHHs+50
>>92
それでも上の方でも言われてるけどGIだけは相変わらず弱かった
善臣100連敗w勝春60連敗wって感じでこの2人は常にセットで叩かれてた
ヤマニンゼファーは恵まれないこいつらにGI勝利をプレゼントした素晴らしい馬だったんだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 04:13:16.11ID:ZLx+L0yU0
>>27
無理しまくっていますけどw
赤帽子がヨシトミ
2017古町特別
https://youtu.be/mPbmfBpqh5Q

ヨシトミは意外とラフファイター
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 04:43:02.41ID:ZkE21LqW0
>>59
グランプリボス1着、ジャスタウェイ2着
3着総流しを200円ずつ持ってたオレは未だに許せないw
200万が鼻差で… ヨシゴミシネー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:48.82ID:rADynIC60
オレハマッテルゼはたまげたな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:17.60ID:72a/vIBr0
>>72
福永父の短期外人もいない、東西騎手の交流すら稀で時代は更にレベル低いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況