トップページ競馬
158コメント43KB
ダノンプレミアムがアーモンドアイより強いと思ってるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:59.75ID:PEiNFz0R0
おれはアーモンドアイのほうが強いと思ってる
ダノンプレミアムがぶち抜かれる画しかイメージできない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:10.80ID:PEiNFz0R0
今年の3歳最強はアーモンドアイで決まりだわ
古馬とはやってみないとわからないけどね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:44.39ID:vl7bRCE60
日曜の4時ごろには
ダービー出てれば勝てたね
とたぶん言われてる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:24:46.57ID:SAJDAmqz0
アーモンドアイってアイトーンより弱いと思う
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:25:14.65ID:PEiNFz0R0
>>5
いやオークス終わった直後からみんなそれいってるよ
アーモンドアイがダービーでてたら間違いなく勝ってるわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:40.49ID:odmndJrm0
買いかぶり
強い牝馬だが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:10.65ID:PEiNFz0R0
>>8
ダノンプレミアムのほうが買いかぶりだろ
冷静にみてみろよ
アーモンドアイのほうが強いだろ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:59.94ID:tfklbBvD0
>>9
童貞底辺がイキっててわろた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:30:09.24ID:RdGW7sZi0
>>10
学ばないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:51.08ID:PEiNFz0R0
>>10
ちょっと強い?
かなり強いだろ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:37.28ID:RDI7V4ru0
ダノンプレミアムが思ったほど強くないという可能性は残っているが
現時点で、アーモンドアイが古馬になって牡馬相手にGT勝てる力があるとまでは言えない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:50.52ID:/9Da7ump0
去年のソウルは桜花賞ですでに負けてたし
アーモンドアイはジェンティルと比べるレベルだわ
ダノンはいくら強くても順調さ欠いて弥生から直行の時点であんまり期待するのはやめる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:38.99ID:j0EJRBfT0
競走では負けるけど相撲ならダンプの方が強いよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:44.30ID:E/r4KURc0
過剰評価ならぬ
過剰反応だよね

競馬板は一戦ごとに評価が両極端に振れる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:51.66ID:MqAqGYgL0
ダノンプレミアムがダービー強い勝ち方して、
過去にあったジェンティル VS オルフェ のような対決になってほしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:21.52ID:g04BSj26O
条件によるだろ
3歳牝馬同士なら府中2400勝てても、牡馬相手にしたらスタミナ切れ起こすのが常だよ
あとはパワー馬場を耐えるスタミナがあるかな?
本当に歴史的名馬で陣営も自信があるなら、宝塚から凱旋門行くと思うが
秋華に行く時点で牡馬に勝てると思ってねーよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:47.81ID:Z+hYrGHx0
JCが楽しみだな。レイデオロ、ダノンプレミアム、アーモンドアイ、マイネルチャールズ、シュヴァルグラン、サトノダイヤモンドあたりが出てくれば史上最高のJCになるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:24.04ID:DdbQwlW10
そんな奴いないだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:09.75ID:JAcPEWR10
アーモンドアイがなぜオークス選んだのかを日曜3時45分頃に知ることになる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:42.77ID:hV2k7P6M0
ダノンプレミアムがドゥラメン、ディープ、キンカメのタイムと変わらずで完勝したらアーモンドアイが勝てるかは分からない。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:32.81ID:vl7bRCE60
>>27
いつもの早枯れディープだよな絶対
実は既に枯れてる気がしないでもないが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:14.74ID:0jBirPdT0
川田がダービーで、ダノンプレミアムがリリーノーブルより弱いと思って乗るか否か。
今までまともに追っていないだけに、楽しみ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:30.21ID:ELo7CSRI0
今年の牡馬にアーモンドアイ超える馬はおらん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:14.16ID:6aDxiZI80
俺は同レベルだと思う
アイはダービーに出てほしかったわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:43.55ID:hV2k7P6M0
勝ち時計2.23.3〜2.23.6 牡馬には勝てない
勝ち時計2.23.7〜2.24.2世代最強
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:24.67ID:utrh64L50
>>23
マイネルチャールズ???笑
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:21.87ID:0PVeZle4O
現時点ではアーモンドの次に強い
秋になったら枯れてるから今だけだけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:40.29ID:SkU+wx/r0
牝馬の中だから通用した脚とかよく言われるけど、実は、牝馬同士のレースの方が
案外、キレ味ご鋭く見えなかったりするんだよな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:07.21ID:NIpfKnEY0
なぜ牝馬限定レースが設けられてるのかを考えよう
アーモンドアイは牡馬でいえばワグネリアンあたりならギリギリ勝てるかもねという程度
これでも牝馬としては例年になく強いがダノンプレミアムやブラストワンピースの足元にも及ばないはず
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:57.13ID:k239cDuB0
今の段階じゃ牡馬のトップ勢には通用しないよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:53.20ID:QFrjX+qS0
ジェンティルしかりキタサンしかり前で粘りこむやつが評価されないのはいつものことだな
見た目だけのインパクトしか評価できないアホしかいない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:00.42ID:YA9odySJ0
マームードのラップ見るとアーモンドは16年ダービーのマカヒキ、サトノに近いようだ
ダノンの評価はダービー終わらないとしようがない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:39.71ID:fhEBrm5Y0
ジェンティルのオークスタイムに0.2秒迫る好タイムだったから勘違いしちゃってるニワカが多いんじゃね?

当日の3歳混合未勝利2400で見てみると、ジェンティルの時より1.1秒も速い超高速馬場で出しただけなのになw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:04.60ID:MgG3fsgg0
>>13
こいつ大丈夫かよ
誰か精神科医紹介してやれよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:56.32ID:JcddIm/w0
うーんどうだろ
アーモンドアイはジェンティルドンナ級だからフェノーメノのよりは強いと思うよ
でもダノンプレミアムがどれぐらいの強さなのか正直まだ測りかねてる
アーモンドアイも直近10年のダービーならウォッカ、ロジユニ、オルフェ、ドゥラメンテ以外の年ならダービー獲れたと思うけどね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:51.50ID:lKnebw1V0
ガンガン前がやりあってハイペースで押し切るレコードが出るようなレースなら
ダノンプレミアム
平均からスローでグイッと捻じ伏せる感じのレースならアーモンド
そんなイメージだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:46.70ID:1WS4RSZe0
ダノンはマイラーの可能性があるからな
マイラーでなければアーモンドより強い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:41.82ID:1nIoz/IR0
ダービーの結果見てからでもいいだろ
ダービーで5馬身ぶっちぎってドゥラメンテのレコードを塗り替えるようなら文句なくダノンだろうし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:22:42.39ID:2RLPhZyk0
アーモンドアイは既に牝馬なら歴代最強レベルだけどダノンプレミアムはそれの上いく可能性がまだあるだろ
もう1戦みないとわからんが現時点でのパフォは史上最強かもしれんレベル
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:25.41ID:fhEBrm5Y0
ダノンがダービー圧勝してアーモンドなんて空気になるよ
オークス馬が騒がれるのは例年この一週間だけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:51.74ID:E+Q5I0kv0
去年騒がれてた元怪物ソウルスターリングは毎日王冠1人気に推されて通用しない上に同世代のダイワキャグニーにも先着されてるからな
ファンディーナといいすぐ調子に乗る
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:20.57ID:Ffuv3Tl30
現時点での内容で見るならアーモンドアイ一択
平等に考えるならひとまずは今週末のダービーで判断が妥当
ダノンプレミアムはなんだかんだ期待されてるのがおもろいわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:48.41ID:1WS4RSZe0
ダービーで2分23秒台出さないとアーモンドの勝ちでOK?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:41.27ID:hV2k7P6M0
>>59
もちろん。牡馬の意地を見せてもらおうかw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:07.61ID:sz63HLuT0
まぁ、ダノンがレース前に誰かさんの取材を受けて◎に指定されなきゃ大丈夫だろ。。。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:43.14ID:mmIJ0nUC0
ダノプレのダービーをお楽しみに
強いよ!!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:41.09ID:F6oNMbq80
あの末脚を見たらねえ
ダノンより強いよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:37.04ID:sz63HLuT0
まぁ、あの頃の・・・デス女神によるデス触れデス取材は強力すぎた。。。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:52.92ID:Ud8bx0mV0
牝馬を信じるヤツは牝馬で泣かされる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:34.26ID:1jf0waHQ0
>>52
一緒にすんな
ファンディーナに騙されたアホがw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:35.34ID:XVFg/HmE0
ダノン押してる人はアーモンドと同じ13番ゲートでもダービー勝てると思ってるの?
外を回って勝てるほど力抜けてるとは思えないが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:42.76ID:tNXqtzoa0
年度代表馬アーモンドアイ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:51.98ID:XMhLXxu/0
アーモンドアイは今のところブエナビスタとジェンティルドンナの良いところを併せ持ったような化け物
成長力もあったらこの二頭を軽く超えるだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:58:08.33ID:/oNaoAIO0
アーモンドアイはキズナみたいなレースしてラッキーを交わせないんじゃないかと思ってたけど中段に付けてそれでも末脚は健在だったのがすごい
キズナは若い頃これを試して出来なかった訳だし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:11:50.74ID:tCZ0+v190
>>75
哲三はタップのように先行してタップより速い上がり出せる馬に育てるつもりやったみたいやな
出来たかどうかは別として
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:16:06.49ID:Yh8lcOlk0
ジェンティルのオークス
改めて見たけど、やっぱ凄いレースしてるな
アーモンドの2馬身差が物足りなく感じる
ただ、着差つきにくい33秒台決着だし、
有力馬がインの利点フル活用してる点を考えると、アーモンドもとてつもないレースをしている。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:34:14.89ID:LoaPi7X70
逆に59背負ってダービー出ても勝つんじゃね?(適当
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 03:48:48.23ID:/PKRdt6x0
>>77
アーモンドアイも
ラッキーライラックには約4馬身、レッドサクヤには約6馬身差をつけてるんだよな
リリーノーブルが予想以上に強かっただけかも
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 04:41:25.17ID:gs7itewU0
ダービーに勝ったとしても勝ち時計やラップでオークスを上回らないとアーモンドより弱いとか
ずっと言われそう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:13:52.21ID:K6+ER5990
>>80
ダービー馬とオークス馬はJCで戦って白黒つけて欲しいな
近年だとレイデオロVSソウルくらい?
強いダービー馬とオークス馬の対決ってあんまりないよね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:40.36ID:7Ut2ICwV0
昨年のソウルで、どれだけ牝馬で強くても牡馬には勝てないことがわからんとは。
ジェンティルやウオツカやブエナとか一部の例外だけだよ、勝負になるのは。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:16.01ID:5rgRoSKT0
>>1
アーモンドは牝馬、しかも三歳限定で無双はするが大した馬じゃないよw
古馬になれば答えが出るから待ってな。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:06.72ID:oEQlYq+m0
>>81
結局クソスロークソレース低レベル世代のダービー馬と言われたレイデオロが勝ち
ハイレベルと言われた牝馬路線はソウルスターリング含めてろくなことになってないな

個人的にはアーモンドアイは別格だと思うが、オークス2着以下は平年レベルかそれ以下の可能性もあると思ってる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:04.91ID:Yh8lcOlk0
去年のソウルスターリングは、
コース取りの勝利。
同じ一枠の馬も引き連れてゴールだもんな
タイムも上がりも全然、
アーモンドの足元にも及ばない。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:59.36ID:CPEbI3qB0
薬で疲れも痛みも誤魔化して走らされてた馬が頓挫するとねえ…
ここで格好ついても秋にはグレイトパールになりそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:46.12ID:glC6yfwT0
>>71
ダノンは内枠になるから大丈夫
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:41.99ID:Epm07s4t0
>>83
古馬になったらなおさら成長力ないプレミアムの存在がいなくなってそうだけどな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 11:32:42.20ID:PWJwTmUA0
>>10
去年の皐月賞前だろ?
皐月賞→ダービーは余裕だなって書きこみ何度も見たわ
皐月賞一番人気だったしな
0093西上東下
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:54.95ID:cKXCbmBa0
西上東下

>>1
西馬即ち上
東馬即ち下
永久の公理

西上東下
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:19.68ID:/JU3ONaw0
>>81
強い三冠馬が強い三冠牝馬に負けたけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:53.21ID:UtzCbUjh0
>>94
凱旋門賞帰りでオルフェは疲れていた。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:55:06.17ID:Ool2AH7x0
上がり33.2で他馬より0.7速いし底知れないよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:14:09.77ID:4WWhgcHh0
アーモンドアイは牡馬に通用しないよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:26:54.38ID:cPmmF+5M0
グリーンチャネルのタイム分析で
オークスのタイムは今の東京の高速馬場ではC判定で普通のタイムと判定されたな。

ルメールが桜花賞と違い今回はいっぱいいっぱいだったとコメントしているから
逆にアーモンドの底が見えた気がするが、牡馬相手だとまだわからないな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:02.56ID:cPmmF+5M0
オークスのアーモンド、直線も内にささって苦しそうに見えたけどな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:13.52ID:9Z0tCnKG0
ぜいたくいえばまた後方待機からの直線一気の追い込みが見たかった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 21:57:09.29ID:LNDopb2R0
>>101
アーモンドアイの上がり最後は11.6かかってる。
坂上で内にささってる。
でルメールが桜花賞とはちがって最後はいっぱいとルメールがコメントしているよ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:19.88ID:LNDopb2R0
同じ日に行われた3歳500万のマイルの勝ちタイム1.33.6(高速決着)で
1着馬の上がり33.6,2着馬が33.4
ラストの2F11.4だから余力があれば十分の残り200mでも早い
タイムが出る馬場だったんだよ。

やっぱり最後は苦しかったんじゃないかな。。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:11.62ID:XVFg/HmE0
オークスは前半少し掛かったからな
その分だろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:38.63ID:/JU3ONaw0
牡馬に勝てる牝馬なんてそうそういないからなダービー見るまでは牡馬より弱い評価で充分
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:28.56ID:JOr4W4tW0
アーモンドアイのラスト1Fは11.4なw
間違いなく追えば更に縮めただろうね。

現状牡馬でこのタイムに迫れる馬は居ない。
ついでにダノンは馬体的にも2400は厳しい。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:29.28ID:7vwoih2D0
プレミアムとアーモンドじゃ現状、高校野球の選手とMLB選手くらい差がある
プレミアムと比べちゃアーモンドに失礼
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:13.04ID:bXgrSbDE0
2着3着4着馬は、終始インベタでコースロスほとんどなく、無駄のない完璧なコース取りだった
今年は有力馬が内枠に集中して、それらの馬がそこを通ったから、
掛かって前目に行ってしまって馬群の外適当に回してるアーモンドアイにとっては、本来苦しんで当たり前のレースだったのだが、結果は、後続との差をジリジリ拡げながら2馬身差勝ち。
リリーノーブルあたりはアーモンドアイを待って満を持して追い出したのに、叩き合いにすら持ち込めず馬なりのまま抜き去られてしまったのだから相当ショックだったろうな
どうにか食らいつこうとして限界こえるぐらい
無理をしたんだろう…
見た目以上の完敗。
生まれた時代を憎むしかない。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:13.60ID:oNOW6GgO0
アーモンドアイは強いのは確かだけど牡馬相手にどうこうってのは現時点じゃ判断つかないでしょ
ラッキーライラックとかリリーノーブル相手に勝つだけで最強扱いされるんなら3歳牡馬にも何頭かいるんじゃないの
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:50.88ID:nfnzaQQc0
去年も同じこと言われてたな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:22.14ID:95QlNa5w0
アーモンドオークス出ずにダービー出てたら3番人気ぐらいにはなってたのかね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 08:32:28.72ID:I8W2gw7h0
ダノンプレミアムをなめすぎ
仮にアーモンドアイが歴代最強牝馬に匹敵する強さだとしても、ダノンはそれより上の可能性がかなりあると思う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:30.70ID:Exi65owK0
>>1
走ってみないとわからない
基本的には牝馬より牡馬のほうが競争能力は優れているからダノンの能力次第
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:20.74ID:cm29SPrD0
つうか冷静に見てる連中は仮に牡馬にアーモンドアイが負けたとしても大敗続きにでもならない限り評価を下げることはないけど、
ここでまだ戦ってもいない牡馬より強いとほざいてる奴らはアーモンドアイが秋以降に牡馬に負けたらすぐゴミ認定するような奴らやろw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:49.53ID:7C6gcIa+0
シンザン記念、桜花賞、オークスで見せたパフォーマンスを超えるものを見せられている牡馬は同世代にはいないからな
ダノンがダービーでそれを見せられればいいが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:42.04ID:imtgOtaU0
タイムで基準置かない方がいい。
オークスはスローだったからな。
ダービーが淀みなく流れれば22秒台もあるよ。Cコースパンパンだし。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:39:50.96ID:Lb/LBnERO
現役ディープ産駒ランキング(東京1600〜2400を数値化)
1位リアルスティール
2位マカヒキ
3位キタノコマンドール
4位サトノダイヤモンド
5位ワグネリアン
6位ダノンプレミアム
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 09:44:56.67ID:Lb/LBnERO
脚質と馬の能力
東京2400向き
ワグネリアン
キタノコマンドール

サトダイのスケールダウンバージョンが
中山1600〜2000向き
ダノンプレミアム
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:37.70ID:5tczHJqt0
アーモンドアイがダノンやブラストより強いなら競馬村含めて全体的にそういう雰囲気になってるはず
でもそんな話は聞いたことがない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:29:42.00ID:Lb/LBnERO
>>122
お前ニートだろ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:31.80ID:Af6NHYym0
アーモンドが桜花賞楽勝した時に次はダービーか?って競馬板がなってたが
すぐオークス参戦が決まったことでわかるだろ
ウオッカの時並みに牡馬レベル低くないと牝馬では無理
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:22.77ID:4dmrRUZk0
ブラストワンピースが居なかったらアーモンドアイダービー行ってたんじゃないの
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 10:53:22.97ID:kccdI+PO0
苦しくなってヨレてリリー骨折させたけどね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:38.57ID:n7wLxyrz0
スローなのに直線よれて、ルメールも最後はいっぱいだったとコメントしているよね。

馬がよれているのに思いっきり追ったら降着になる。
残り200mはきつかった証明なんだよ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:52.90ID:fCutPKGs0
ジェンティルのオークスの時に感じた、この距離でも牡馬とやれる感じはアーモンドには感じなかったな。

でも、マイルなら。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:57.23ID:8CmyVJBg0
アーモンドアイの今までのレース見て分からないとかちょっと感度悪い
横に馬いると勝手に加速する勝負根性
だからムチをほとんどいれないで突き抜ける
能力だけじゃなく気性が凄い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:24.91ID:Xs/NCYF00
>>77
アーモンドは抜いたあとすぐ手前変えるから着差つきにくい(シンザン以降顕著に)
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:05.49ID:F83d+8KJ0
後ろから行って
他馬と段違いな末脚を使った時は、
桜花賞みたいに、全馬抜き終わっても、
勢いで差が一気につくイメージ。
ジェンティルのオークスは、
前が潰れてたから派手だったけど、
アーモンドは、シンザン記念も桜花賞もオークスも止まった馬を交わしてるわけじゃないから
まだ着差のつく派手な勝ち方はしてないけど、
これからそういうレースも出て来ると思うよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:24.65ID:pTnx/mil0
>>128
そりゃあ最後の2Fが11.1-11.6だもん
3歳牝馬が2.23.8でこんな上がりだしたら最後ふらふらになるに決まってる
ましてやゲート裏で発汗してテンションかったみたいだし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:08.71ID:n7wLxyrz0
あくまでこの芝2400mで牡馬と戦えるかって話だと
牝馬なら、、、って感じただけ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 16:39:24.28ID:cilCY8mo0
>>1
たしかに
エタリオウに勝ったワルキューレが歯が立たないくらいだから今年は牝馬のほうがハイレベルは確定してる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 16:50:42.11ID:1Du8pkd30
ヨレるのは馬の癖でもあるよ
確かに苦しくなってモタれる場合も多いけど
例えばオルフェの凱旋門賞は大外からトップスピードでぶち抜くときも外から内に大きく斜行してるし、逆に内ラチ沿いまで寄せきってしばらくまっすぐ走ってからの、苦しくなった失速区間でもう一回ヨレてラチに接触してる

ちなみに桜花賞のラスト2fは10.7-11.2 オークスは10.8-11.4
これだけ速い馬場でこの程度のペースの追走負荷でスタミナ面の不安が露呈することはあり得ない
マカヒキだって全く問題なかったんだから
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:03.87ID:cm29SPrD0
>>139
レコードマジで出るかもな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:25.35ID:4dmrRUZk0
ヨレたのは入れ込んでて前半引っ掛かってたせいじゃない
あれでいっぱいにならないなら化物すぎるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:45.89ID:95QlNa5w0
ローズステークス→秋華賞→エリ女からの〜〜年内休養
つまんね。こんなんだけはやめてくれや
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:58.40ID:9ewxhKkH0
アーモンドアイは桜花賞からオークスのローテで上積みがあったわけではなさそうだし
間隔が短いとテンションが上がるみたいだからローズSから秋華賞からだと間隔が短いだろうから
前哨戦を使うなら紫苑Sだろうけど、おそらく直行だろうな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:48.75ID:VmVvX9KT0
ジェンティルは秋華賞がらジャパンカップローテでG1、全部勝っちまった馬なんだよな
今考えたら凄い牝馬だ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:48.50ID:9sR2RPlL0
アーモンドアイは札幌記念でもう一回先行試してから秋華賞行って欲しいなあ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:30.23ID:O8MooWbe0
牝馬なんて古馬混合GI出て好走するまで認めねえわ
むしろ養分の人気吸ってくれてありがたい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:20.09ID:LWeT64N50
ダノンプレミアムってラッキーライラックと同じくらいでしょ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:29.02ID:zrZzl4mM0
>>149
さすがにそんな弱くはないw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:05.43ID:zM9q7YAa0
アーモンドアイのラスト1ハロンは11.4だな
まあこれをバテたと取るかどうかはその人次第だがルメールのコメントとか信用しないほうがいい
というか騎手のコメントなんて基本適当だからな
上がり32秒台で上がって溜め殺しした馬に今日はキレなかったねとほざいたどこかの武豊とかもいるしな

一つだけ言えることはラッキーライラックもリリーノーブルも最後の1ハロンはアーモンドアイ以上にバテていた
つまり、アーモンドアイはこの2頭より強いだけじゃなく距離適性でも上回っていたってことだ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:43.85ID:F6GmwwYl0
ダノンプレミアムが内をセコく回ってきても、大外から馬なりで交わされちゃうだろうね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:32.63ID:1UJPx9Xv0
>>23
しれっと1匹変なの混ぜんなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:23.87ID:bJ6REmwX0
>>144
秋華賞前につかうなら札幌記念だろう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 09:27:42.75ID:I+4khT1e0
ラップタイム的にはマカヒキのダービーと一緒なのでなんちゃって3強世代の3頭より完全にワンランク上の馬
リリーノーブルがマカヒキ、サトノと実力的に同じくらいだね
ラッキーはこの距離だとエアスピネル程度
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:23.32ID:yVSKJ6WM0
来年の今頃プレミアムの存在感がすげーしょぼいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況