X



トップページ競馬
78コメント24KB
ダービーデーの東京競馬場の雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:39.10ID:wIOsJNmL0
バカだよねはっきりいって

ふだん競馬場に来ないニワカが楽しみ方もわからないから
テンションあげて盛り上がってるだけだろ?

いいとこ見せたい仲間とか狙ってる女といっしょにきてるのかしらんが
1年に2−3回しか来ないような奴らが作る雰囲気をつかまえて
「やはりダービーデーは雰囲気が違う」
とか何言ってんの?って思うわけだけどなんなの?

その象徴が「オイオイ」なんでしょ?
馬券買ったら帰れよ素人はうぜーから
ゴミも捨てんなゴミ箱に入れろ
0002DJgensei artchive gemmar 板長net
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:07.93ID:bI+qqSO40
素人カテゴリーの馬もいるぞ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:46.62ID:93pWa9vA0
東京競馬場で武井壮みたいな奴3人ぐらいすれ違ってワロタ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:57.47ID:wIOsJNmL0
「高校野球の決勝戦」どうこういうCMもひどいよね
なにがひどいって
「その席は始発で来ても座れるところじゃないですけど?」
「ダービー返し馬の人込みの中でトイレなんて行けるわけないでしょ?」
つっこみどころ満載でしょあれ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:55.89ID:RBenKtsl0
お前らみたいな小汚いジジイは廃除される時代なんだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:37.59ID:D9uIZuqR0
>>5
そんなんアイネスフウジンの頃から言われてるぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:23.42ID:wIOsJNmL0
べつに安くしてもないのに
「年に1度のバーゲンセール開催中!」って広告出したら
訳知り顔の情弱が行列作って並んで
馬鹿みたいに買いあさってるようなもんだろ
何がダービーだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:41.01ID:sezUhTol0
スリが多いから注意してないと馬券買う前にオケラになる
ウインズも競馬場もスリ放題だからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:00.00ID:fu63Xrak0
>>8
あんさんは馬券ファンなんやな
ワイらは競馬ファンやから
馬券はレースを楽しむためのスパイスな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:02.99ID:LIRvvJxDO
有馬記念よりは雰囲気良いだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:50.18ID:wIOsJNmL0
ダービーそのものに意義はもちろんあると思うよ?
2015年生まれの頂点を決めるレースだ。すばらしいギミックだよな

だけど舞台装置ってのはただ「人が多い」ってだけなんだよ
東京に憧れる田舎者だましてるだけなんだ
東京ってのは人が多い、ただそれだけなんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:48.78ID:wM1FrrLK0
いいやんそれで
基本そいつらは人気馬と武しか買わんから馬券的に不味くなるときが多いけど
逆に過剰人気させることもあるし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:34.56ID:0LhtuJ4v0
>>15
お前田舎者だろw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:05.77ID:wIOsJNmL0
朝の1Rから客が歓声を上げる理由

それは「連れてきた競馬知らない素人に『競馬の楽しみ方を知ってる通ぶりたい』」

もうこれしかないんだよ
バカバカしい。なにがダービーデーの雰囲気だよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:11.64ID:wIOsJNmL0
>>18
府中に住んでましたが田舎者といえばそうなんでしょうね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:34.22ID:eRR3VEQZ0
>>1
福島とか新潟のローカルでも行けば?
府中中山と違ってクソ大人しいよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:49.70ID:wIOsJNmL0
>>21
みんなで楽しむ?
違うだろ?
狙ってる女をめぐって、いいとこ見せたがってる男の群れが楽しく過ごしてるフリしてるだけだろ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:00.59ID:ktgLqpna0
生産性もない汚いオッサン共よりいいだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:01.46ID:h1bB2E4m0
五万以上買わない奴は入れなければいい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:02.72ID:wIOsJNmL0
>>23
楽しい?違うだろ?
好意のある人間に「楽しそうにしてる○○さんってステキ」
こう思われたいだけだろ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:20.76ID:wIOsJNmL0
カメオタは認める
あいつらはダービーだろうがローカルだろうがブレない
気持ち悪いがなんでもない日に脚立持ってくるあいつらはさすがだと思う
ところであいつら撮った写真どこにアップしてんだ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:07.63ID:wIOsJNmL0
悪いけどおれはそれなりに女にもモテたよ
だけど男女グループでどこかに遊びに行くってことは
結局そういうことなんだよ
引きこもりにはわからないことだろうけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:21.57ID:E4kQBEzd0
枯れ果てたジジイが愚痴ってんなよ
みっともねぇ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:36.63ID:wIOsJNmL0
>>29
友達の多い人生が豊かな人生だと思ったら
大間違いだよ若いなお前
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:16.41ID:4W+R5/hD0
2018 日本ダービー騎乗ジョッキー紹介!! 現地映像
https://youtu.be/mNKiIfQYU1g
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:25.58ID:wIOsJNmL0
いちばん悲しいのは純粋に競馬が好きな馬券好きそうな一人で来てる地味なおじさんが
大学生とか若い茶髪の連中の雰囲気に飲まれて
いっしょにオイオイとか始めちゃうとかだよね
ほんと悲しい
そのおじさんに主体性なんてないんだ競馬歴40年か50年かしらんが
けっきょく雰囲気に飲まれるだけなんだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:54.11ID:LHklcFh20
明日も府中に仕事にいくんだから、街を汚すなお ぽまいら。祭りのあとは寂しいんやで
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:16.34ID:wIOsJNmL0
これはダービーに限ったことじゃないけど
せっかくスタンドに椅子があるのにみんな立つんだよな
通路に座ってる連中が立つのは仕方ないが
興奮するのかしらんが椅子に座ってるやつが一人でも立ち上がると
後ろが見えないから連鎖的に立ち上がる
傾斜をきつくすると転落事故が起こるから構造上仕方ないんだろうけど
ほんと人が集まるとろくなことがない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:18.05ID:wIOsJNmL0
これは井崎か須田かも書いてたけど
ダービーデーでは本物の競馬ファンというものを見ることもできるのは認める

どういう連中かっていうとダービーのレース中、次のレースのためにパドックにいるやつら

こいつらは本物と言わざるを得ないよな
ダービーの歓声で馬が動じるかどうかとかチェックしてんだぜ
これはなかなかできることではない
「ダービーなんてもう見飽きた」の境地になっているやつらだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:26.17ID:wIOsJNmL0
まあとにかくダービーを見に東京競馬場に行く連中なんてのは
戦う前から負けてるってことですよ

あとほんとゴミはちゃんと片付けろ

素人が捨てたごみを素人が見て「競馬ファンってのはゴミも捨てられないのか」
とか思うのは虫唾が走るんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:05.13ID:GQpgsyDc0
>>7
これを言った奴が小汚いジジイになって排除される番になっただけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:04.54ID:UeAVYUmH0
既に1万人近く並んでるってニュースがあるけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:21.11ID:gq2Zekt10
>>29
すぐこういうこと言う奴嫌い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:29.81ID:tnVDQznG0
ウインズにいくと、普段こないような若いやつらが、
何人組かで来てて、なにかをしゃべるときに大声でケタケタ笑ってるのが
めちゃくちゃイライラしてアタマにくる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:18.31ID:wIOsJNmL0
>>42
今もすげー並んでるんだよバカどもが
競馬場?行けばすぐ入れるんだろ?
ぐらいの軽い気持ちで来た連中が券売機の前で長蛇の列をなす
これも毎年の恒例行事
東京のバカさ加減をよく表してると思うね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:01.44ID:tnVDQznG0
なにかをしゃべるたびに、ね
言葉を発するたびにアハハハハ!アハハハハ!ってやってんだよ、イライラするわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:48.47ID:Lm0wuacX0
>>27
違うわ。金をかなり使っていたら金使い荒いよねとしか思われないよ(笑)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:23.04ID:3EimkHyt0
いいことを言っている
東京はなんでもにわかファンがすぐ大量に沸いてロクなことがおきない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:06.28ID:wIOsJNmL0
>>47
それは結果論だったんだろ?
当時のお前は「太っ腹な器の大きい男」を演じようとした
失敗したんだよな?わかるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:53.07ID:H63nHjTP0
わかる
地べたにシート引いて男女六人くらいのグループ組んで酒飲んでるやつら殺したいよなw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:22.48ID:3EimkHyt0
普段馬なんて興味もないような連中が群がってはしゃいでる姿を見ると腹立つからG1の日は家でレース見るわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:49.58ID:Lm0wuacX0
嫌だったら見に行かなければ良いだけの話だよね(笑)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:46.20ID:wIOsJNmL0
>>51
でもたまに「JC 東京2400m 2.22.1」みたいなレア現象見逃すときがあるから
難しいところなんだよな
あの日は午前で帰ったけどさすがに目撃したかったわほーリックスの伝説が破られる場面
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:44.19ID:Lm0wuacX0
>>51
正解ですね。
0055DJgensei artchive gemmar 板長net
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:03.18ID:bI+qqSO40
ホーリックスはイギリス連邦王朝の馬だよ。朝廷の馬がいなかったからあの程度ですんだ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:20.44ID:ETJxRZTy0
競馬場はG3、G2開催の時に行くことが多いな

重賞ないときも人全然いないから好きだけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:21.53ID:ECz1tHRe0
その割にいつもより配当が渋いのは
素人が上手いってことかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:37.97ID:wIOsJNmL0
>>57
違う
馬主の手前、他のレースに出る馬でも仕上げて出してるってことだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:12.24ID:wIOsJNmL0
>>60
たくさん理由はあると思うがダービーデー特有の理由はある。
レースが近づくと、警察が本馬場に出る館内の通路を封鎖するんだよ
将棋倒し事故防止だろうな
だから物理的に建物の中で見ざるをえなくなるというケースはダービーの日には発生するんだ
これは本当の話
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:02.42ID:Jdhni6cq0
ダービーデーなる表記からして>>1は明らかにジジイw
「ダービーデイ」だぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:33.22ID:wIOsJNmL0
>>63
http://www.google.co.jp
「ダービーデー」 約 919,000 件
「ダービーデイ」 約 712,000 件
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:42.79ID:nfG1Kz1U0
社会の誰からも相手にされなくなったやつに限って
自身は周りのことが気になって仕方ないというのは考察に値する
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:34.79ID:wIOsJNmL0
>>66
通路の金属製の手すりかぶりつきだろ?
もちろん一人で行ったんだろうな?
彼女連れとかだったらかわいそうなことしたな
二度と競馬に行きたいとは思わないだろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:07.36ID:xNKZCh3G0
入場人員:126,767名(対前年比102.4%)
売得金:404億8761万3300円(対前年比103.0%)
日本ダービー売得金:262億9283万4800円(対前年比105.3%)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:37.83ID:Jdhni6cq0
>>64
人口比でジジイが多いのに件数出してて草
ジジイという指摘に反論できてないぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:13.54ID:wIOsJNmL0
>>71
ふむ、では昔からある「○○デー」という言葉で
今の若者が「○○デイ」と呼ぶ具体的な単語はなにがあるのかね?
「バレンタインデイ」とは言わないよな?

たんに「D」のことを「ディー」ではなくて「デー」と呼ぶのは年寄り臭いということか?
それなら違うけど大丈夫か?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:02.82ID:Sf4cgnqe0
>>1
これは同意
リボンつけてる奴らな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:32.20ID:wIOsJNmL0
>>74
残念ながら何度もある
ダービーの時は通行証しかもらえなかったな
あんた馬主なのかい?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:43.96ID:wIOsJNmL0
>>74
たぶんあんた馬主じゃないんだよな?
だって馬主なら「馬主席で観戦する」ことに誇りなんて持ってないだろうから
馬主が馬主席に行くことなんて当たり前の話だから自慢にもならないと思ってるはずなんだよ
どうせ知り合いの馬主に招待されたとかそんなとこだろ?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:00.14ID:wIOsJNmL0
>>74
馬主も一般席も似たようなもんだよな
連れてる水商売の女のレベルが上がるぐらいだろ
女の前で器の大きいところ見せていいかっこしたいんだよなどいつもこいつも
馬主席だろうが一般席だろうがそこはかわらん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:57.71ID:wIOsJNmL0
>>74
じゃ、素人はおまえってことでいいね?
沈黙はイエスということにしますからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況