X



トップページ競馬
167コメント44KB
なあ・・・この世代クソ弱くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:48.31ID:AOsDlA7v0
歴代でも最低クラスの世代だろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:46.90ID:wbsLMKmT0
5月 長距離

62 レイデオロ
61 スワーヴリチャード ゴールドドリーム
60 サトノダイヤモンド レインボーライン
59.5 ペルシアンナイト ヴィブロス ケイティブレイブ ファインニードル
58.5 アルアイン ウインブライト キセキ ヒガシウィルウィン
58 サングレーザー マカヒキ
57.5 クリンチャー ダンビュライト ウインテンダネス エアスピネル ガンコ セイウンコウセイ
 ムーンクエイク
57 サトノクロニクル サンライズソア ゼーヴィント ロンドンタウン
56.5 アエロリット ソウルスターリング モズカッチャン
56 ディアドラ リスグラシュー ジュールポレール
55.5 アンジュデジール ミスパンテール レーヌミノル クロコスミア
55 クイーンマンボ ジューヌエコール ダイアナヘイロー
54 ワグネリアン
53.5 エポカドーロ
52.5 ケイアイノーテック
52 ダノンプレミアム
51.5 アーモンドアイ ステルヴィオ
51 タワーオブロンドン
50 ラッキーライラック
0118ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:37.55ID:tU1MeazP0
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:08.42ID:+U2D4WZAO
ワンアンドオンリー世代並じゃないの?
エポカはイスラボ級にはあるよ
しっかしさ、福永が勝たなくても、1〜4着みんなダービー未勝利ジョッキーだったから誰かしらダービージョッキー誕生だったね
そんだけ低調だったのは確か
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:33.72ID:ynsw6RLp0
エポカは間違いなく王道勝つレベル
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:27.25ID:quCqEc8h0
去年一昨年で懲りないのかよ学習能力ないのか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:20.27ID:WJLP7vmQ0
去年と一昨年がこの時点で世代レベル語ることの虚しさを強烈に教えてくれた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:00:40.95ID:e1TTapzz0
この世代、間違いなく強いよ
牡馬も牝馬も

馬券的に長い付き合いになると確信してる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:39:31.01ID:5R7ikOkF0
めちゃくちゃレベル高い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:49:10.77ID:t00OF4r/0
90年代後半の馬場で今の馬が走ったらどうなるか気になるな
スローでも終いバタバタになりそうなくらい体力が無い馬が多すぎる
スローな展開と軽い馬場でかなり下駄履いてるから誤魔化しの利かない馬場になると途端にパフォーマンスが落ちるんだよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:50.59ID:pNhL8uaq0
世代は知らんが、ダービーのレースとしてのレベルは低かった

混戦からモタモタして本命でもないディープ産駒が数の力でなんとなく勝つってのはそういうパターン

ある程度しっかりした強さを見せているのは、実績の裏付けのある皐月賞馬くらいじゃね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:59:12.12ID:uTmJFx5Z0
間違いなくここ30年で一番レベルは低い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:03:35.67ID:vXddXYAp0
低いのは外したおまえらの馬券レベルなんじゃねーの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:25:34.72ID:vqm/1Bl30
>>124
事実は真逆だもんな
ある意味笑うレベル
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:35:03.10ID:EXuQPEJm0
ダービーだけで語っても無意味ってわからないのか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:37:56.31ID:vLE6yRJX0
秋にジェネラーレウーノが覚醒しそう
いつか有馬とか取れそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:47:49.10ID:iVb21qt00
ここ数年でガチで強かったのなんてドゥラメンテ世代位じゃねえか?
認めない奴かなり多そうだけど
あの世代は文句無しにつええわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 04:45:40.39ID:+Xl8QJm70
超高速馬場でタイムも上がりも糞
超高速馬場な事を踏まえて言えばレベルは低いと言わざるを得ない
1000万下より1秒近く遅いのはヤバイだろ

ダノンがマイルから2000で無双するかも知れない程度
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 04:56:03.60ID:P+yB2W/30
>>137
タイム見たら500万か未勝利レベルと言わざるをえない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 04:57:57.79ID:KieX/0QW0
>>131
うまいねー三連単の当たり馬券見せてー!
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:41:15.40ID:vPyPOwA70
もっとペースを戸崎が上げれば良かったのにな
エポカは地力ではこの世代では抜けているんだから一番苦手なレースを自ら演出する必要ないのに
それで1頭後方からたまたま出し抜かれたのならまだ仕方ないけどペース落としすぎて凡レースにして2着は笑えない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:43:53.07ID:vPyPOwA70
>>138
本当につまらないレースにしてたな
2.21秒台決着のレースにしても2,3頭はこれるだけの面子は揃えていたのに
多分エポカともう1,2頭はペースを早めてもそれで普通に走りきれるだろうしもっと団子でなく勝負つけはっきりしたのに
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:54.03ID:13iT1zoR0
エポカの状態が万全ならそういうレースも、まあタラバガニでしかないが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:54:28.61ID:kphU36q70
安定の上がり厨の競馬の知らなさw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:34.35ID:ZCAQd8X10
エポカはダービーでも自力を見せたから世代一番手だな
ワグネリアンは最近ありがちなダービー以降勝てずに終わり路線よ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:36.38ID:4eNX9xTs0
>>73
こういう老害ってかわいそう
客観的にものを見れなくなってるのか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:49.10ID:pJUz9YWS0
ルーラーシップ、ロードカナロアの金亀系が牡馬のレベル下げてるんじゃねーの
ドゥラメンテがどうなるかだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:12:02.92ID:t00OF4r/0
>>152
やたらとスローに落とす騎手と上がり重点の調整の陣営、育成に問題があるんだろ
調教技術が上がってるとは思えんな
この数年でむしろ下がってる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:53.49ID:RnFM/xqe0
大将のレイエンダが寝てたからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:29.34ID:3vHzAeGx0
>>152
これ。去年のダービー馬は行方不明だしキセキもあんなんだし今年は全戦全敗だし。
牝馬に有力馬偏り過ぎなのも酷い結果に拍車かかってるし期待外れ感が半端ない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:40.60ID:7lDm54UG0
超高速馬場と1000通過考えたら信じられない惨憺たる内容だよこれ
70年代だよ、去年も酷かったけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:18.08ID:KUiWAYt30
JRAに超忖度されて負けた馬がいるらしいな

JRA「ダノンプレミアムは@ゲートだぞ!!」念押し念押し
職員「はい!」
JRA「金曜日の雨がうざいな、マイラーでも勝てるくらい芝を半分に切っておけ!」
馬場造園職員「はい!」

結果下級条件でも高度計、レコードと酷いコンクリ馬場w

ダノンプレミアム掲示板にも乗れずw世間の怒りを買うw
ディープ基地「プレミアム買う奴が悪い、同じディープでもワグネリアンって言っただろ」←言ってねえw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:23.95ID:KUiWAYt30
>>158
訂正な
高度計>好時計
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:10.53ID:fGqujmun0
ダービーのレベルは間違いなく低かったけど
古馬になってから強くなりそうな馬はちらほらいるから古馬になったら4歳世代が圧倒する余地は残ってる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:04.75ID:5/0S7m/70
後傾とはいえあの馬場で1000通過あのタイムでみんなショボい上がりタイムだからね
ほんと日本競馬終わってるよモーリスキタサンドゥラがどうなるか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:13.22ID:2lkszOTs0
スプリントから2000までが、やたら強い世代だよ

NHKマイルカップが地味に今年はレベルが高かったし、ダービーも中距離までの馬が半数くらい
いた

この国も、やっとマイルが充実してきたって実感できる世代になるよ
これがオレの予言ってことに
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:17.59ID:zMNr+gHY0
青嵐賞 12.7-10.9-12.1-12.3-11.6-11.8-12.2-12.0-12.0-11.7-11.7-11.9
むらさき賞 12.6-11.3-12.0-12.2-11.8-11.5-11.1-11.2-11.7
日本ダービー 12.7-11.0-12.3-12.4-12.4-12.3-12.2-12.0-11.7-11.2-11.2-12.2

うーん前半お散歩からの4F戦とは言え昨日の高速馬場でラスト12秒まで落ちてるのに
差してくる馬がほぼいないってかなり酷いな。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:32.32ID:MeIemNba0
>>165
エアウインザーは重賞取るよ
あの馬はレベルが違う
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 02:17:42.34ID:GrSwSjWG0
エポカだけでなくブラストやエタリオウ辺りはかなり強くなりそうだな
レース自体はただの凡戦でどれが勝ってもおかしくない凡レースだったので何も参考にならんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況