X



トップページ競馬
698コメント230KB
今年の牡馬、アーモンドアイより弱い説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:01.80ID:QkB9Bhet0
アーモンドアイはチーターの様な走り方をする
ナリタブライアンそっくりだ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:50:53.21ID:luoi9kXH0
ブライアンとか言ってる奴は吹きすぎだろ
アーモンドアイは現状ではせいぜいジェンティルドンナ級だよ
まだきつい流れへの耐久性も未知数だし牝馬三冠は確定としても古馬と戦ってどうなるかは未知数でしょ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:12:51.55ID:QkB9Bhet0
ドゥラメンテの衝撃を超えたのがアーモンドアイ
つまりナリタブライアン級だ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:42.94ID:g2GjLgTY0
今年の3歳牡馬のレベルが低いからアーモンドアイならダービー勝てただろうけど古馬に勝てるかどうかは未知数だからな
タイムで比較するとアーモンドアイはダービーは確勝だが青嵐賞に出たとして勝てたかどうかは微妙なところ
逆にダービーに出た馬は間違いなく青嵐賞を勝てない
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:24:31.56ID:QkB9Bhet0
シンザン記念で牡馬に圧勝したぞ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:56.03ID:TNfZykUK0
超絶雑魚牝馬ごときに必死でバテたこんな雑魚じゃダービーマンコに先着てきればマシ程度だろ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:54.73ID:Og41MN2+0
>>652
大外回って5馬身離したわけじゃないから言い過ぎじゃないか?
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:52:51.33ID:g2GjLgTY0
>>657
青嵐賞の勝ち馬は勝ちタイム2.22.9で当然ながら道中のペースもダービーより厳しいのに上がりは34.7でエポカやブラストと遜色ないからね
ペースが早くなっても上がりがほとんど落ちないエピファネイアタイプの馬は確かにいるけど多かれ少なかれ落ちるからエポカもブラストも青嵐賞を勝つのは難しい
まあこの時期の3歳は成長するから秋には逆転してるかもしれないけど
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:06:05.95ID:HucS8oVN0
まあそもそもエポカなんてのは明らかにずっと外廻ってたコズミックよりパフォ低いしなw
ダービーやり直したら着順下がる馬の筆頭だろ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:08:47.41ID:TanmFH/B0
着差
1/2、クビ、ハナ、ハナ、アタマ

レベル高くてこんな着差になるわくさないだろw
こんなの条件戦やローカル重賞でしか見ないからなw
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:06:59.88ID:WmnCGBZC0
アーモンドアイ否定派が言い続けて覆されたもの

桜花賞前
こんなゆるいローテでGT勝てるわけない
負かした相手が弱いからアーモンドアイも弱い
出遅れ癖が致命的
ファンディーナと同じ流れで騒がれすぎ

結果
→圧勝

オークス前
カナロア産駒だからマイラー
母はパンドラだけど父がカナロアだからマイラー
馬体がマイラー
あのキレはマイラー
オークスで出遅れは致命的
ラッキーライラックは桜花賞で展開が向かなかった
サトノワルキューレのほうが2400m経験してるし長く良い脚が使える

結果
→圧勝

次はどんなことを言われるのかな?
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:06.25ID:2buL1p7z0
ダービー組はムイトオブリガードより弱いってのがな
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:29.84ID:0gNR1W600
天栄担当者「トレッドミルで常歩の運動を始めています。
レース後はかなり疲れていたと聞いていますが、回復が早かったようで、こちらに戻ってきた時はいつもと変わらない様子でした。多少の疲れはあるものの、脚元含め大きなダメージはありませんでした。
馬体の戻りもまずまずですし、順調に疲労回復が進んでいます」馬体重470s

札幌記念使うかもね
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:11.23ID:d9OXohkc0
札幌記念ええやん
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:59.89ID:6SVs11ss0
札幌記念の後は?
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:23.97ID:+UwY949+0
直行
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:24.19ID:HFmxmR+40
まさか凱旋門?
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:08.33ID:0Ng4t4q00
>>666
かなりきついレースだと思ったが
無事負荷を跳ね返したみたいだな。
マジで否定派は震えてろよ。

本物の怪物を生み出すのは
持って産まれた素質+回復力だ。
成長期に負荷を跳ね返せる
ことが必須条件と言っていい。

ナリタブライアン
キングカメハメハ
オルフェーヴル
等々。
みんなクラシックまでの時期に
厳しい追い切りとレースを
乗り越えてきた馬達だ。

アーモンドアイはもう1つ化けるぞ。
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:48.02ID:kU40gjS60
そもそも国枝の妄想自体駄馬のオウケン調教で千切ったてのだからなw
その駄馬が皐月で良い走りするならアーモンドならて妄想したけど
現実は皐月もダービーも二桁着順の駄馬を調教で千切って浮かれてただけというw
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:15.65ID:GCcZNeWI0
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

悔しかったら競馬1のディープインパクトスレ来やがれ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:03.59ID:D42mg2WA0
ウオッカがダービーを勝っているだけに無理な反論だな
まして今年の牡馬は道悪皐月賞で消耗、アーモンドアイで勝負にならないとは思わない
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:08.42ID:lANSW5jw0
アーモンドアイが1000万レベルのわけがないから22秒フラットくらい出せるんだろうな
上がりは35秒近くでいいんであれば
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:49.26ID:2blUMEqo0
牝馬三冠高確率で狙える馬が何故夏場つかわなきゃならんのかw
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:36.18ID:rz7qSjru0
ブエナビスタはあの負けというか経験が良かったと思う
やっぱり古馬牡馬と戦わないとね
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:06.50ID:2blUMEqo0
意味不明、ブエナビスタは秋秋華、エリ女と負けただろ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:46.06ID:rz7qSjru0
負けたといっても展開の綾だろ
後の活躍は札幌記念の経験もあってだよ
直行は間隔開きすぎて危険
使うにしてもしおんS使うよりは札幌記念の方が経験になる
連続輸送になるローズSは有り得ないしね
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:47.93ID:Pvci1a890
間隔あきすぎる言うてもシンザンから桜花賞行ったくらいだからな
天栄にいるんだっけ?
わざわざ北海道までもってかないような気はするな
とか考えると直行か紫苑使うかの2択でしょ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:09.77ID:2blUMEqo0
マジでバカだろお前ら、展開の綾?負けて何も変わらなかったからな
末脚勝負を続けた結果だ
ブエナビスタは強かったが、札幌記念を使ったのは無駄に消耗しただけだ
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:55.90ID:2blUMEqo0
3歳が夏競馬に使うのは諸刃の剣
始動を早くしなきゃら間に合わないが、日本の夏は蒸し暑いからな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 01:18:11.11ID:fUYMvLr10
ローズSは短期間の連続輸送だからありえない
紫苑sはわざわざ二度と使わないタイトな中山2000を使う必要がないからありえない
直行か使うなら札幌記念かな
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 01:44:22.53ID:qZ2SPpe70
新潟記念という選択肢はないだろうか
ハンデもさすがに57kgとかないはずだし
まあ無いか
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 04:30:31.58ID:q9zzC7Sb0
札幌記念か
またあのまっきゃくが見られるのか
楽しみだな
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 06:08:13.57ID:3ssv53p80
まあ古馬になったらアーモンドもしょぼくなるよ
今んとこジェンティルの方が上だと思うし
そのジェンティルでさえ、古馬になって斤量が増えると
G2じゃ惨敗するわ、勝っても超ドスローのJCとイン枠と
ドスロー有馬で僅差勝ちなのに対して
ペースが流れるとジャスタウェイやスピルバーグ、エピファに千切られてたろ?
牝馬ってのは斤量による恩恵があって
斤量差を活かせるのはスローのよーいドンなの
それを理解出来ないニワカが未だにいるんだよな
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 06:14:07.81ID:2blUMEqo0
古馬戦もかなりスローのヨーイドンだけどねえ…
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:54.82ID:Jg6xafWF0
1977年のオークスの勝ち時計が、同年のダービーより0秒6早かったのは有名な話
勝ったリニアクインはダービーに出ていれば勝っていたといわれた

リニアクインは桜花賞3着の後、東京の2勝下特別を使った
当時は桜花賞3着馬にオークスの優先出走権は与えられていかなったので、オークスに
出るためには賞金を加算するか、トライアルの4歳牝馬特別で5着以内に入る必要があ
った

牡馬混合の2勝下特別で1着になるのと、牝馬同士の重賞で5着以内に入るのと、どちら
が可能性が高いか微妙なところだが、陣営は前者を選択
牡馬相手に5馬身差の圧勝をかましオークス制覇につなげた

この年の3歳牡馬は持ち込み馬マルゼンスキーにクラシックの出走権がなく、どんぐり
の背比べといわれていた
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:04.98ID:heA4R2dS0
ローズステークス

秋華賞

ジャパンC

有馬記念

これで三歳五冠制覇で史上最強馬
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:59.77ID:ffmT2gq60
虚弱だからそんな走れない
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:07.13ID:+YmkqbW00
>>686
ブエナビスタが札幌記念を使ったのはこの結果で凱旋門賞に行くかどうか決めるためで
秋華賞のために使ったわけではなかったからな。
そして札幌記念で負けたから凱旋門賞行きがなくなって秋華賞に出走という経緯になった。
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 10:29:21.33ID:LTZWQ18t0
三冠目指すなら夏競馬はリスキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています