X



トップページ競馬
565コメント152KB
ダノンプレミアムには失望しかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:20.77ID:4EPnZ9n50
これだけ期待を裏切った馬もそうはいないと思うよ
なんだアレは?💢💢💨

もうダノンプレミアムは2度と買わない!
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:13.05ID:sRYXiwD20
3コーナーから石橋のコズミックに先行され続けていて
世代最強はないやろ
例えG1であろうとも自分の進路を厳しく主張して来た
石橋とそれに答えたコズミック
さすがは美浦のドン国枝栄厩舎の仕上げは上手いと唸らすものがあった
1コーナー12,16)1(7,17)(3,18)(6,8,10)(2,9)(11,13)(5,15)14,4
2コーナー 12,16(1,7)(3,8,17)(6,18)(2,10)(11,9)(14,13)(5,15)-4
3コーナー 12(1,16,7)8(3,17)6(2,18)-(11,10)(14,9,15)13-5-4
4コーナー 12(16,7)(1,8,17)(3,6)(2,18)10(11,9,15)14(13,5)4
逆にこのダノンプレミアム潰しは関東リーディングでは5位と目立たずラッキーを3着とした前の週に叩かれまくった事への見事な返し
ラッキーの3着は叩かれたが
このコズミックの3着は値千金、賞賛に値する3着だよ
よくやった石橋と褒めてやりたい
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:41.03ID:qPOmJ7Gn0
直線入り口は前が空いてたのに
エポカの脚についてこれず抜け出せなかった

あれが全て
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:27.04ID:QdkiiiAL0
進路がなかったように見えたが。最後はもりかえしてるし弱くはない
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:47.63ID:m2albDm70
2400だとワグとは差がありそう
他とは展開位置どりだけで差は無いけど
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:59.57ID:L5FC/19P0
>>514
皐月賞もノーカン扱いされたからダービーのオッズがヘンテコなことになったんやで
ダービーまでノーカン扱いだと秋のオッズが更におかしなことになりそう
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:50.45ID:nBFhhYIJ0
ディープが早熟って思ってるやついるのかもしれんけど、これほぼノーザンの育成方針に沿ったやり方でそういう鍛え方した結果だって言うこと忘れずに。
生産育成レベルで考えればクラシックの時期に活躍できればアホみたいに売れるのはもう実証済み。
ただそのノーザンの育成方針のノウハウを知らない他が真似てもそのレベルに行かないだけ。たまに活躍馬出てくるのはその馬の能力があったからってだけ。
ダノンプレミアムはその能力があったのかもしれないけど、流石ケイアイF産だな。しっかりとクラシックでは馬券外に飛んでくれるデータ通りの展開だったわww
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:52.06ID:AGkblOTh0
皐月賞薬抜回避忖度駄馬ダノンプレミアム
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:15.69ID:YafMeK4V0
ダノンは消しだったから失望しないけど
ダノン確勝だ馬鹿とか叩かれたので今は気分いいわ
どうやら今はたらればでダノン勝てたと慰めているようで笑えるわ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 01:55:17.21ID:BedeEALg0
まえで同じように泡吹きながらフガフガしてたジェネラーレウーノは直線早々と沈んでいったのにダノンプレミアムは持ちこたえてエポカドーロより上がり早くゴールしてんだから底力相当なもんでしょ
2000mでワグネリアン封じ込めた力は本物
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 02:20:08.53ID:HMxovrbD0
ジェネラーレウーノは胴長でダノンはどうみても胴詰まり
なのにスタミナはダノンのほうがまだマシというのはどういうことだ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:32.87ID:zlQuimqI0
マイラーにダービー負けて失望とか買う方がバカだな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 02:35:58.42ID:uBv4FL4t0
あんなパフォーマンス的な調教に騙されやがって
アホみたいに道中好きに行かせる調教があるかよ
手綱を引っ張って折り合いの練習をさせるんだよ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 02:52:57.64ID:Sdo59JVP0
たった1戦で見限っちゃうから当たらないんだと思う。
皐月賞でワグネリアン軸で買ったのにダービーで切ったりしたんじゃないの?

ダノンプレミアムは秋にマイル路線へ行ったら強くなると期待できる
マイルCS勝ったらもちろん香港、ドバイ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:23.53ID:ZvdW0mpl0
今さらながら、ダノンプレミアムはなぜ出走したのかと、首を傾げざるを得ない。
この馬のローテーションで出走して勝った例は競馬先進国の英仏の長い歴史でも
殆どないのではないか?
日本ではゼロのはず。
大体、有力馬がこんなローテーションでは出走してないのでは?
ダノンの陣営は回避の意向をレースの1週ぐらい前に?JRAに伝えたが、「それは売り上
げが大きく落ちるので困る」と答えたJRAがさらに、「だが、出走してくれるならば、
1枠を提供する。」と、促して、ダノン陣営の出走に至ったということだったのでは
ないか?
以上が俺の邪推なら良いんだがw

ダノンは夏に2000前後を走って好走するようなら、秋天、ジャパンカップや有馬で
再び、エポカと対戦することもあるだろう。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 04:33:04.21ID:oYuAuWCP0
安田記念出てれば3着はあったよな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 04:35:41.69ID:FyyMbGAM0
後藤理事長好みの不人気駄馬エポカドーロw
前任がヤオサンw
競馬は人気商売のはずが、地味な競争馬続出で、オールドファンを失おうとしている。
アイドルホース(大衆的な人気を得る馬)によって大衆的な関心が再燃することを
望むはずが、いくはずの路線を見誤り、迷走する現JRA。
菜七子人気で何とか凌いでいるが、前途多難。
現理事長の解任を望む。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 04:41:24.82ID:ik0dhbLs0
>>534
安田でれば勝ってたな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 04:49:20.83ID:rS++8OVV0
モーリスが2400走ったとこで勝てないし失望はないな
やっぱ中距離馬かって印象が強まった
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:12:23.91ID:dblzaGpd0
>>535
薬中種牡馬を贔屓するからだよ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:10:59.57ID:2sdjtmzm0
>>13
>>29
このあたりだな。
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:08.90ID:fEYtOZUP0
シコシコどぴゅ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:43.16ID:B7cWKcz20
ダノンは今年のMCSがラストチャンスだろうね。
それでもダービーの糞指数考えると相当厳しい。

勘違いして中距離いくようなら一生ネタ馬だわ。
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:37:59.10ID:FydbYZiJ0
>>536
古馬相手に勝てるほどの底力もないだろ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:50.41ID:FydbYZiJ0
というか三歳馬同士でもアーモンドアイに普通に負ける
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:05.88ID:q7uGw4gu0
元々5ちゃんでは不人気、期待されてなかったやん
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:01.91ID:L5FC/19P0
>>548
いやいや、調教の度にスレ立ったりレーススレでもダノプレ間違いなしって意見ばかりだったじゃん
ローテ不安視する奴もいたけど上記の奴の声がでかすぎてかき消されてた
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:12.50ID:eLE1q88W0
中距離現役最強馬の評価は揺るがない
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:46.54ID:wa26cLUY0
そもそも期待なんかしてないのに失望なんかするわけないだろ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:09.12ID:yDMlqz350
中距離に専念できるからよかった
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:23.47ID:HRzye2jH0
>>1
甘い
ダノンプレミアムは次も4番人気以内になり注目されるが大敗
で、その次は全く人気もなくなるがここで復活して馬券圏内に入り高配当

間違い→ダノンプレミアムは2度と買わない
次の次くらいに人気がガタ落ちした時が狙い目
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:19.09ID:Io5bEcco0
>>364
悔しいのオー  悔しいのオー(笑)
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:35.86ID:Io5bEcco0
>>524
捨て子臭いなwww
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:53.80ID:JLO3oyCu0
普通に弱かった
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:19:38.67ID:v1UBj1N50
失望というかやっぱりとう感じ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:58.48ID:PJuJKFX30
中距離最強馬になれる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況