X



トップページ競馬
286コメント73KB
[急募]エポカドーロの敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:06.23ID:1O7RJ+/60
単純に強さ
0005ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:01.64ID:/eBrk6jv0
敗因w

ダノンプレミアムを走り潰し見事に2着

最高すぎだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:51.05ID:RztQu/CO0
最後の1ハロンで1秒以上失速してんのか
距離も長いし長い脚使う馬でもないな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:58.65ID:jDqUilH70
体調さえまともなら圧勝だっただろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:07.87ID:1dTIiC860
ああいう騎乗を心掛ければ戸崎も文句言われないのに。とにかく早めに動いて、それでダメなら馬が弱いと考えろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:41.80ID:75596pOQ0
まあダノン潰しに行ったのはエポカだけだったからな
あんまり仕事押し付けちゃいかんよ
過労気味だったんだし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:54.53ID:nnaOpd0k0
ワグネリアンが強かっただけや
戸崎は丸山の1億倍考えて乗っていたぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:43.00ID:yvs/Xg6E0
金子の運
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:54.67ID:fYWuAV3p0
>>14
謎のフロック説w
初心者はまだしも新聞記者はねえ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:53.92ID:zk8Uqjeg0
たまには
福永
褒めてあげなよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:04.45ID:FO/9JCis0
単勝とりそこねたが
一番強い競馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:35.92ID:jQnLB1Ls0
いっくんが内枠なら勝ってるよ。
外枠でプレッシャーが消えて神騎乗。
運が悪かったな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:35.97ID:rKPDcFnb0
ダノプを気にしすぎた結果かもな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:01.77ID:cVkdxoQO0
>>19
これだよなワグネリアンとエポカが最後の最後で明暗分けたのは
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:06.30ID:qsA9IQ8w0
ワグネリアン頑張ったからやろ
これは戸崎悪くないわ
お前は今日2着でいいんやでって期待には答えた、ただダノプもブラストもいない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:06.28ID:EXYHj+y5O
>>1
ごめん、おれが単勝買ったから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:25.41ID:R59u5nYX0
牧場と馬主
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:27.15ID:XZvDSv/QO
詰めて使い過ぎだろうねぇ
東京向いてるとは思えないけど2着に残るんだから
0034ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:33.43ID:/eBrk6jv0
地味に強いってなんかイヤらしい馬だw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:36.94ID:q8junOrv0
使い詰め
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:13.56ID:y6K+WMcI0
福永が上手かったよ
戸崎は良くやったと思うよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:01.28ID:6SLe6UMW0
直前の調教軽かったしデキはギリギリだったかな
それでこのパフォーマンスなら期待は持てる
府中のワグネリアンは強かったよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:05.76ID:WHwr+u+J0
ダノン潰しながら2着
しかもすごい粘ってたし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:23.24ID:fMV5AYcI0
鞍上
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:04.38ID:xj+jBrJY0
ステゴの血の呪いだろ
G1での良馬場府中2400m全敗は伊達じゃない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:27.47ID:etzPygBr0
当日じゃなくても昨日が雨だったらって感じ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:23.84ID:crjXUPl60
連戦の疲れかなー
無理に逃げなくて良かったかもだし、逃げたから勝ち負けに持ち込んだかもだし微妙
人気のダノンを意識した逃げだったのは間違いない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:51.98ID:4K8DXCPL0
ダノンワグネと同等以上なのにネーミングが500万下うろついてるレベルだから謎
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:51.36ID:Eb9eyVo10
福永の神騎乗に尽きる
いつもの福永相手なら勝ってた
0047ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:52.44ID:/eBrk6jv0
これで敗けなのかw
まあ頭にしてた人達の怒りはご・↓

まあ敗けは敗けだろうが中位差しなんて絶対ムリだからこれしかないでしょ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:01.73ID:YvenqFMg0
敗因というか、戸崎もうまく乗ったが福永がそれを超えてきただけ
あえて言うなら今年5戦目でさすがにしんどかったんだろう
あとはダービーという日の雰囲気にちょっと呑まれてたのかもね
パドック行くときいきなり地下馬道で硬直したというし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:11.42ID:EzuMqubC0
この中間強い調教が一回もできなかったし、体調はイマイチだったろう。
まともなら勝っていた。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:26.07ID:5nRIwWcK0
騎手の中の人がデットーリに入れ替わってた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:55.94ID:5nRIwWcK0
>>50
ワグネリアンの
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:17.71ID:0twVKE3X0
一度も緩まないペース。
後ろからせっつかれ4ハロンスパート。
よくやった。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:51.28ID:Pb5BCLir0
最終調整軽めでこれは強いだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:30.56ID:T7gHoG/y0
>>1もおそらくびっくりしただろうが
調教が超軽め
W 73.5 44.0 13.6

ダービーだからでるけどそうじゃなかったら回避しただろうという人もいる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:01.57ID:zjivvjS00
福永が120点の騎乗をしたからだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:52.38ID:y5jsSV7G0
改めてラップ見たけどこれは逃げ馬として完璧に近いだろ
ダービーは運のある馬が勝つと言われる所以だわな

戸崎今日は本当に良くやったわ
平場でもっとがんばれよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:07.79ID:7RbL/HpX0
あのゆるゆる調教で今日は良く走ったと思うよ、ちょっと運が福永にあっただけ。
藤原にとっては狙って取った皐月の後のおまけのようなレースだったし。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:39:49.24ID:dFo4IIR00
鞍上だけ
ゴミ積んで走ってんだぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:24.30ID:vuRsTRN20
内田なら勝ってたね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:20.24ID:HqnL8Wie0
藤原師の指示が的確なんかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:17.36ID:eAgMmGZH0
コーナー近い府中で脚かなり使ってるからしょうがない

内枠なら圧勝してるよ
今年4回輸送だし疲労もあったかもね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:47.65ID:AjPRl93F0
>>1
疲れ
使いすぎ

だから本当はめちゃめちゃ強いw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:59.84ID:sxmiauUY0
福永がなんか悪いもの食べたから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:35.92ID:EEZvy+ud0
思ったより道中差がつかなかったからな。息を入れるとこがなかったか
それでも最後の坂でワグネリアン以外を突き放してるから、普通の年ならあれで勝負決まってた
最後1ハロン1秒落ちても2:23:7だから、ちょっと直線の追い出しが早かったかねえ
抜かれても坂に差し掛かってから追って丁度良かったのかも。
でも今日の騎乗が悪いわけではないと思う。場合によっては差がついて楽勝になる乗り方だったし。
良し悪しは結果論
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:26:05.47ID:Ka5YK98t0
スローに落とした事
土曜日のリビーリングですらあのペースでのこれたんだから後半しぶといエポカなら同タイムでなく前半だけで1秒タイムを短縮するペースで乗ればマークされている今回は後続に脚を使わせることができた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:28.67ID:s+NE0zfO0
逃げた時点で惨敗だと思ったけどよく残ったね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:34.72ID:gMgNPTu/0
雨を降らす程の運を持っていると思ってたけど
仕方ない秋からは影も踏ませないくらい成長する
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:56.23ID:b7G2omkt0
一頭だけエポカドーロより強い馬がいた
福永が上手く乗ったといっても、枠の差を相殺したくらいのもんだ
結果負けてるんだからワグネリアンの方が少なくとも府中2400では上の実力というだけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:18.96ID:kCbsHC1S0
それにしても絶対逃げるって言って逃げに付き合わなかったり、逃げるって言わずに単騎逃げしたり
藤原は最近えぐいな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:38.83ID:xBR9UKaZ0
福永の神騎乗だろーな!
福永が後ろからだったら普通に2冠馬だったから、福永余計な事したな!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:40.77ID:1oC11TDh0
一番うまく乗っただろ
0080いそがわ
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:29.70ID:4XrqXz3g0
戸崎とは思えないくらい完璧に乗ったよ
距離に尽きる。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:03.93ID:jxVyo/2e0
決め手の差、あと距離がちょっと長かった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:54.74ID:YEpdvlAX0
仮に、オルフェが2冠目ダービー取った時のような馬場なら、エポカは勝っていた。
まあ戸崎・エポカドーロには神戸新聞杯、菊と有馬が待ってる。
今年前半の連戦疲れを癒すのがエポカ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:37.92ID:kCbsHC1S0
調教師も馬も騎手も最高のパフォーマンス見せたけどそれでもさらに上が一頭いたってだけ

今日に関して言えば追込み馬以外は普通のガチンコ勝負
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:12.28ID:jxVyo/2e0
あわよくば、もう少し出前で福永が並んできてくれるとよかったんだが、すこし戸崎の仕掛けが早かったと思う。エポカは並ばれてからが しぶといんで。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:34.58ID:A93CUIxG0
コース 馬場 調子 調教
これらが全て×だったから負けた
どれか一つでも◯だったら勝ってたな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:01.17ID:mKonv2fI0
何か知らんけど戸崎はユニオンの勝負服がよく似合ってる
そしてエポカドーロの不安点は常に戸崎と思いつつも、あの調教師の指示出しが良いのか馬に合ってるのがまた悩ましいw
今日も戸崎はよくやってくれてたね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:29.92ID:A93CUIxG0
どっちが本当に強かったのか
将来性あるのか
レース見た人は分かっている
一目瞭然だな
0088ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:40.97ID:tU1MeazP0
やっぱり勝つのはディープディープディープ!ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:28.88ID:goE9/J1q0
まあ、よかったよ、戸崎に三冠とられること考えたら
馬質野郎がすっこんでろよw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:55.96ID:trfNtuRl0
馬場だな
コンクリでもこの時期から走れるんだから
キタサン強化版だわコイツ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:21.50ID:etzPygBr0
1000m超えたあたりの12.4を1回12.1くらいにしていれば完璧だった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:03.24ID:Nib+sA5K0
皐月賞を勝った馬と、回ってきただけの馬の差が出ただけ
陣営の発言からも状態はベストではなかった
現状3歳牡馬で1番強いのはエポカで間違いない
0098ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:25.76ID:/eBrk6jv0
>>83
お前いつもそれ言ってるな
負けたんだからそれより上がいるのは当たり前なんだが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:44.29ID:oM03rkZf0
>>99
残念だけど、それは結果論だからな
新馬で使う時とにかくオルフェーヴル産駒の事はわからないから、とりあえずおろしてみようからスタートしてる
そこからここまでずっと手探り
よくここまで来たと思うよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:10.57ID:PqdpwBw50
ゆーいちの気迫だな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:46.52ID:BBWKj0uI0
パドックに遅れてきたり
誘導馬付きで周回してたり
なんで?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:11:19.39ID:5/nChhgJ0
最後バテすぎ
楽逃げでタイムも遅いのにこれじゃあ
敗因もクソもあるまいて
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:14:34.51ID:4R1mSpwj0
最初の位置取りで足使い過ぎた
その分最後垂れた
1枠ならもしかしたら勝てたかも
まあ馬の力が足りなかったと言えばそれまでだが。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:58.22ID:5/nChhgJ0
ワグネリは8枠から位置取ってるんだから枠の言い訳は無いわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:10.81ID:Umnm6gPq0
皐月メイチでダービーはオマケ 調教ゆるゆる
外枠から先行するためにスタート直後かなり脚を使わされた
高速馬場も特に苦手ではないがディープ産ほどの適正は無かった

こんな感じかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:24.99ID:fMV5AYcI0
人気や馬の実力考えたら石橋やボウマンの方がよっぽど好騎乗と言えるわ
敗因は戸崎だよ
最後のひと追いのパワーが足りない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:06.48ID:trfNtuRl0
アイトーン居たら勝ってたかもな
田辺はともかく横ハゲは本当ゴミ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:26:51.48ID:PsSuTJqd0
皐月賞後実質追い切り無し
キャンター強めが精一杯
筋力も心肺機能も皐月賞以下
これでは最後垂れるのは仕方ない
きちんと調教積めば菊は圧勝するだろ
8冠取れる馬だと思っている
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:08.99ID:bk5f1OXT0
>>116
毎年毎年養分ありがとう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:42.61ID:ZfZ0zxLf0
道中一度も12.5以上の中だるみがなかった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:48.58ID:RjN3TYYr0
いっくんが天才過ぎたから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:05.37ID:9d78o0di0
まぁ世代では一番平均的には着順が良い馬になれるぐらい強いし器用だと思うよ。まさにオルフェらしく坂と重馬場なら鬼かもしれんけど、他のスペシャリスト向きの展開や馬場では負けるってだけだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:27.42ID:v4fULWWwO
まあ、今日は福永とワクネリアソの一斉一代の大駆けをたたえましょう。

春から使いづめだから、ゆっくり休養を取り、秋の本格化に期待しよう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:28.36ID:ZGRantad0
あんなドスローで逃げて捕まるってどんだけ弱いんだよw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:31.59ID:lMCiAuku0
戸崎のくせに腹括った騎乗だった
と思ったけど藤原の指示もあったから
ファインプレーとまではいかないな

福永がそうだったように
ダービーは腹括ってそれがはまらないと
勝てないレースだな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:31:09.23ID:ZGRantad0
>>125
逃げなんて最期の手に出て負けたのは痛いとしか、こういうのはあとダメだよ
0128ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/28(月) 01:39:39.83ID:8fJpReho0
戸崎が本気出すとこれだけ強い

つまりそういうことだ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:43:58.08ID:VIhLxQ7r0
元々の能力。
それにプラスして誤魔化し効かない
良馬場府中だと勝てないいつものステゴ系
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:11.19ID:/yrRkPB50
エポカ戸崎も例年なら2冠馬だが、残念今年はワグネリアンといっくん神が居たんだな・・・
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 01:46:32.01ID:ZGRantad0
>>128
戸アなんて前行くしか能がないじゃん
アンカツみたいな追い込み覚えないと頭打ちだよ
0133ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/28(月) 02:02:08.01ID:8fJpReho0
>>131
先週か先々週か
ずっとちんたら人気馬落として
最後に何かのトライアルレースの時にまた目の覚めるような追い込みで圧勝してたよ

だからまあ、そういうことなんだよ
この騎手は
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:04:30.15ID:liJ6ep9Z0
>>130
勝てるわけねーだろ、ノーザン舐めすぎ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:25:23.81ID:yPKDn9tR0
戸崎は枠なりに、いま出来得る最高の騎乗をしたと思う
敗れはしたが!エポカドーロは負けて強しの印象の方が強い。
0136ミスパンテエル
垢版 |
2018/05/28(月) 02:27:37.72ID:8fJpReho0
前へ行くしか能がないってこんなにきれいに前で勝負するのはむしろ珍しいだろ
0137ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:00.52ID:zQk3X7vR0
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:58:33.32ID:eFRpGzdW0
ダノンプレミアムとブラストワンピースが居なければエポカドーロ1本で手広く流したんだけどなあ
そんでもワグネリアンには手が回らなかったと思う
福永のことだからドンケツから行くもんだと思ったし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:09:40.98ID:igmuApdi0
2位じゃダメなんだよな1位じゃないと、皐月じゃダメなんだよダービーじゃないと
だからディープすげーってなる、ノーザンすげーって
つまりそういう事なんだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:11:55.70ID:ZKpUckWt0
福永の神騎乗が敗因
まともなら二冠だった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:14:52.43ID:Ur9rLpjt0
今日は前目有利なのはわかってたし、先行した奴が勝ったというだけ。エポカが粘ったというか馬場だろう。コズミも残るくらいだからな。
最後は殺到してたがどの馬も届かなかった。

そういう意味では、先行策で割り切った戸崎と福永の騎乗は良かったと思うね。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:19:42.50ID:v4fULWWwO
荒れ馬場専用だと言われたり、高速馬場のおかげで残ったとか言われたり、エポカドーロも大変だよねw

1つはっきり言えるのは、完調のエポカドーロに勝てる馬は、同世代には居なさげ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:20:03.34ID:KUY+JHi+0
ワグネリアンがいないとブラストワンピースの蓋が無いから来たかもしれない
代わりの馬が蓋してくれるか分からない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 03:49:30.24ID:rlEX085m0
>>142
よほど藤原が勝ちたかったのか逃げたのは今後痛いね
こういうのは大抵後は右肩下がり
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 04:03:41.86ID:vPyPOwA70
道中スローにし過ぎて早仕掛けになった
最後100Mで失速していていたのは最後の2,3ハロン目馬をマックスで走らせたから
皐月賞みたいに道中他馬のスタミナ削るレースをやっていれば馬もここまで無理することなく楽に勝てたのに勿体無い

なぜ地力勝負に素直に持ち込まなかったのか
それが大きな敗因
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 04:51:45.72ID:P+yB2W/30
>>145
勝ち馬とじゃ力差が歴然福永で勝てる馬だからな
皐月賞はワグネリアンなんて叩き台でまともにレースしてないし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 04:55:32.40ID:dy/v9MIY0
ちょいと引きつけすぎたな、馬場を考えたら行くなら行くでもう少し離していくべきだった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:36.98ID:vPyPOwA70
戸崎は道中ペースを落としすぎるのが取りこぼしの原因だといつになったら気づくんだ
全速で最初先頭取りに行っているんだから最後も早仕掛けの切れ勝負なんてしていたらよほど突出して抜けていないとまず勝てないぞ
ダノンでも本来なら道中ペース落としてマイラー向けの絶好の流れになっていたのに最後伸びなかったのはエポカの無茶な早仕掛けに付き合ったからだぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:53:20.00ID:F7JbsJ7T0
単複買ってたし強いのはわかりきってた
勝ちきって欲しかったわ
怪物クラスではないな
ちと残念
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 05:58:47.50ID:Vsm3soq90
>>110
その馬、エポカより前の位置を取ったのか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 06:01:05.29ID:kphU36q70
有利不利でいうと
有利→逃げ先行の内枠超有利、差し追込みの内枠すこし有利

不利→逃げ先行の外枠糞不利、差し追込みの外枠少し不利

だからな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 06:05:56.38ID:9nqBYcUS0
例年のダービーなら勝ってた
今年は福永が去年までの福永と違う騎乗をした
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 06:29:16.64ID:4LrKPQSe0
敗因はわからんわ。距離かなあ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 06:43:53.79ID:4LrKPQSe0
強いて言うなら自身が、逃げるようになった展開かな?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 06:48:15.99ID:Vsm3soq90
装鞍所でテンションが上がり、パドック入場が遅れた。「オルフェーヴル(の気性の荒さ)が出てしまった。他馬に迷惑を掛けるので、入場を遅らせ誘導馬を付けてもらった」

これがなければな…
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 06:54:04.84ID:B9YJSGF20
敗因は福永
神騎乗されなければ2冠達成だった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:03.64ID:UjIPcWM+0
>>152
前に行く必要があるのか?
バカなの?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:06:05.02ID:mWByByxB0
強い競馬してると思うよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:07:40.14ID:EDzzinOS0
敗因っていうかほかに逃げてくれる馬がいれば
逃げ馬超絶不利なダービーで終始引っ張って2着だから相当つよかったけど
さすがにつかれてたね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:09:29.61ID:dsNy5KSM0
サヤカチャンの馬主と調教師をその気にさせて、ダービー出走へ導けなかった、
戸崎の営業不足が敗因。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:13:28.58ID:hv7npLPM0
>>153
逃げ追い込みと差し先行は全然違うぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:36.11ID:9NnH+MJG0
先頭に立つと気を抜く馬エポカドーロがずっと先頭で逃げてたら、気も緩んで疲れも出る?
番手追走出来なかったのが敗因ではないか?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:20:51.01ID:dldMmkaK0
もっとペース上げて離して逃げた方が良かった気がするけどさすがに後ろがほっといてくれないから一緒かな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:24:42.77ID:Vsm3soq90
>>160
論点が分かっていない馬鹿かな?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:26:57.78ID:GzjEreRQO
戸詐欺はベストを尽くせてないがエポカのベストを引き出すことはできた
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:33:38.23ID:ygN8Y9IJO
これ以上速くは無理だろう、結構いいペースだし最後12.2に落ちてる、一杯だった証拠
タラレバだが向こう正面であと0.数秒落とせてれば勝ってたかもしれない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:43:35.54ID:v4fULWWwO
>>144
ダービー以外のエポカドーロのレースみたことないんでしょ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:47:23.40ID:vPyPOwA70
>>170
道中のペース遅過ぎ
仕掛け早すぎ

この馬に一番不利になる競馬をやった
残ったのは単純に馬が強いから
他は勝負根性が売りの馬ばかり上位に並んでいるだろう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:17.82ID:ySeTrGC20
相手が天才いっくんだから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:30.09ID:v4fULWWwO
>>147
エポカドーロは番手についたダノンを始末するのに忙しかったし、今回の前日オッズみてもわかる通り、皐月賞からダービーにかけての調教内容が前代未聞でゆるかった。
いろんな不利があり、昨日の結果になったが、完調だったらエポカドーロとワクネリアソの差は皐月賞のソレでしょうね。

まっ、今回はワクネリアソのおかげで非常に熱い直線見れたから、あんまりバカにしたくはないのだが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 08:00:15.29ID:rjryYqtS0
あの馬場で逃げて、直線凄まじい粘り見せてかなり根性あるし強い馬だなって思ったけど。
今後成長するならめちゃくちゃ楽しみ!
勝てなくとも常に3着くらいはキープしそう。
ディープスカイ級はありえるな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 08:33:17.45ID:v4fULWWwO
うん、エポカドーロの100%を引き出せたかは疑問だが、今回の戸崎の騎乗には文句のつけようがないね!
ダービーで逃げる! 藤原の作戦なんだろうが、清々しいほどレースを支配してくれたよ、戸崎

ワクネリアの福永も立派
久々に良いダービーを見せてもらった。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 08:56:47.36ID:EIwE8dNc0
3着馬の道中位置みたらいかに2頭が恵まれてたのかわかる
勝ち馬には何度やっても勝てんよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 09:04:15.45ID:fF5XpuIW0
一番人気、二番人気に目標にされたらきついな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:12.87ID:EleI2aVa0
ウーノがバカ逃げして離れた番手だったら皐月賞の再現があったと思う
田辺の中途半端な作戦がエポカにとっては不利になった
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 09:12:54.47ID:vPyPOwA70
1000万クラスが2.229で走れる馬場でロンスパして2.23.7にしかならないペースで道中走っているのが大きな間違い
この馬が一番取りこぼしやすいパターンに自ら持ち込んだ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:04:40.51ID:O54vZbE30
体調悪かったらしいな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:06:23.83ID:W5PyEnle0
まともな調教が出来ないぐらい悪かったからな
ほとんど能力出せなかったんだろうな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:52.50ID:YtakLFTV0
最終追いは軽すぎるし、パドックには出てこないし、出てきたと思ったら誘導馬横につけての周回だし、どう見ても万全には見えなかったから飛ぶ予感しかなかったが、よく2着に来たよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:15:21.78ID:cJvvdusD0
すんなり負けん根性馬やな。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:58.24ID:YRVgmLU90
勝負根性とスタミナはオルフェの血を受け継いでるな
瞬発力はついでないみたいだけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:48.20ID:0Y5WclTH0
これはもう内馬場と馬場中央の芝の差だな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:37.21ID:P+yB2W/30
>>193
この産駒はあまり魅力ないな前行って粘るだけだから、大事な東京のG1で取りこぼすタイプ
おじいさん同様2着ばっかりみたいな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:49:02.48ID:W5PyEnle0
まあ昨日はあんな最悪な状態で負けたけど二度と負けないだろうな
この世代の中じゃ力が抜けてるわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:08:10.64ID:YRVgmLU90
>>196
正直イメージしていたオルフェ産駒とは全然違うからなぁ
隔世遺伝でオルフェ産駒はステゴに似てくるのかもしれん
戦績がw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:45.29ID:zhmnAcU90
>>26
これ
内枠なら詰まってる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:21.74ID:2fjuUyrN0
敗因は私、福永祐一の神騎乗
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:22.41ID:wJeGmEbIO
母父の筋肉がうまく遺伝してるな
安定した成績残せそう
カイバ全部食わなかったみたいだしローテきつかったかな
休ませて秋に期待
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:54.15ID:PHNcXsY80
エポカにダービー勝って欲しかった
ラキ珍福永とワグネリアンが勝ったダービーって後々語り継げられそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:50.24ID:nHrPK4N/0
馬場差、他のレースの逃げ馬も内3頭分ぐらい開けた進路とってたのに
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:28.73ID:PHNcXsY80
>>207
通ろうと思えばそこの進路は通れる
ただ内を空けると直後にいたダノンの進路を防げないからあえてインベタで行ったと思う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:01.59ID:0LeMpbC50
戸崎がスタートで気合いつけて
1コーナーまでに11秒フラットの
ラップ刻んだこと
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:36.22ID:DetZvyf40
本数はこなしてたけど
付加をかけた調教できなかったからな
最後垂れたのは、これのせいだと思ってる
秋はゆったりローテでちゃんと調教できれば
また違った結果になると思うよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:17.02ID:M/VC4c1T0
パドックでさエポカの前にだけ誘導馬居て
馬体見えねえええ!って思った奴は俺だけじゃないと思うんだけど
鞍付ける所で相当イレ込んでその対処だったらしいな
それでこの結果ならよく頑張ったと思うよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:39:26.20ID:0LeMpbC50
>>212
中に馬主がいるから
安全の為のガードか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:26.42ID:VIhLxQ7r0
>>11
アサクサゲンキで出遅れてちんたら走らせて脚余らせ、ダービーでは実質最下位の武?笑
同じ出遅れでもモズアスコットの坂井の方が何倍もマシなリカバリーしてたぞ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:21.20ID:O54vZbE30
ダービーでなければ回避も考えたぐらい調子は悪かったらしい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:49.11ID:snHK1KIt0
スタートで押した分、最初に力んだな。
前走も2400走ってたなら、あんなに力まなかっただろうね。
でも、揉まれ弱いから逃げなかったら馬券内もなかったでしょ。
つまり、大舞台で珍しく戸崎が好騎乗したな、
普段G1でクソ騎乗ばかりする2人が珍しく覚醒したダービーだった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:00.62ID:wYWjfqD30
8割の力で出せるスピードが遅い事かな?前半の1000mが0.5秒速ければ完璧だった
あと逃げ馬の扱いが上手い騎手はワンペースじゃ無くてラップを上げたり下げたりしながら息入れてる
12.4-12.4じゃ無くて12.1-12.7みたいな感じにして自分は息入れて後ろには足を使わせるのが真骨頂
戸崎にしては神騎乗だけどまだいい乗り方が有ると思う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:25.30ID:pJHl0/nw0
イレコミや追いきり、テンの力み等を考えると
本調子とはいいがたい出来だったと思う

昨日のダービーはレベル的にも?だったので
普通の調子なら普通に勝ってた
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:40.64ID:qTDB8tbz0
一番驚いたのがパドックに出てくるのが遅すぎた事。
何かあったか起きたのかなと中々見ない稀なケースだからレースやれるのか大丈夫なのかとドキドキした。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:59.03ID:dHWC1n7Y0
直線のコース取り次第ではダノンプレミアムが抜け出してた
逃げたこともそうだしこれ以上の騎乗はできないだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:09.01ID:r6XKuzfH0
あとエポカドーロの2戦目に福永が騎乗して勝ってた事も大きい!
エポカの高い能力を知ってる福永が、皐月(エポカ)勝利を目の当たりにして
確信したのだろう..福永ワグは内のエポカを完璧な形でマークしてた。
ただエポカドーロが勝ち切る迄には少し運が向かなかっただけ(戸崎も枠なりに最高の騎乗をした!)
逆に勝ち馬のワグネリアンは、流れを読み切った福永の好騎乗が冴え渡ってた!!
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:34.32ID:kwuPMi510
いっくんの開き直り騎乗と金子の強運コラボ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:21.73ID:Ove0VV8y0
>>220
イレコミがきつくて誘導馬つけての後出しだったらしい
最終追い切りもひどかったのにあの粘りはキタサン級かもね
二の脚三に脚が使えるのもでかい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:00.45ID:wYWjfqD30
>>221
ダノンプレミアムの蓋は外せないからこの競馬でしかないよな
斜行でもなんでもしてワグネリアンと馬体を併せたら完璧
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:52:53.22ID:bY4U3bYy0
9ハロン目が11.7ってかなり速いね
過去のダービー見直してもなかった
馬場の割に前半落とし過ぎてると感じてロングスパートしたのかな
まぁ1.2番人気馬を封じたんだから間違ってないんだろうけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:06.04ID:++j+mJyB0
あのラップで勝てなかったんじゃ仕方ない府中は向かないんじゃないか
有馬でたら勝つと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:16.85ID:2xVDm4V40
ただ走ってるだけに見えたのにエポカドーロと戸崎はあれこれやってたんだな
ダービーという大舞台でそんなことするのってすごいな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:23.09ID:/vad1ckY0
>>58
>>111

適正じゃなくて適性だろバカ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:20.98ID:foJEiGfd0
>>212
そのせいか途中から誘導馬が内側歩いてた
装具所でフィーバーして地下場道でフリーズしたようだ
疲れもあってカッカしてたのかもな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:30.40ID:pdRNvWCx0
今年に入って5戦を消化しているのは、エポカドーロとテーオーエナジーのみ

3戦目 1着ワグネリアン
5戦目 2着エポカドーロ(1月〜5月まで毎月出走)
4戦目 3着コズミックフォース
4戦目 4着エタリオウ(12月28日出走あり)
3戦目 5着ブラストワンピース
2戦目 6着ダノンプレミアム
4走目 7着ゴーフォザサミット
3戦目 8着ステルヴィオ
4戦目 9着アドマイヤアルバ
3戦目 10着ステイフーリッシュ
3戦目 11着タイムフライヤー
3戦目 12着キタノコマンドール
3戦目 13着サンリヴァル
3戦目 14着グレイル
4戦目 15着オウケンムーン
3戦目 16着ジェネラーレウーノ
3戦目 17着ジャンダルム
5戦目 18着テーオーエナジー

親父もダービーは毎月出走の5戦目だったけど、相当タフだわな

新馬戦は超糞スローを2番手追走からの直線勝負でキレ負け3着
糞村友一が糞騎乗してなければ、もっと楽なローテが選べた
ダービーも余力を持って挑めたかもしれんのに
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:33:34.17ID:qTDB8tbz0
>>220
なるほどね。まあ馬は生き物だからその場その場で気が変わるし急にイライラし始めたと思いきや突然立ち止まったり色々有るからねぇ…やはり体質が弱いか相当疲れてて走る事が嫌だったのかも。それでもあの競馬が出来るんだから間違いなく強いのは確かだ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:05.90ID:qTDB8tbz0
>>224宛の間違いwごめん
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:15.73ID:Z1GqSiaE0
使いすぎだろ単純に、それにピークの後のおまけだし。
後は超高速馬場と枠、逃げ馬にはもう少し内の枠がほしかった。
ダノンと反対なら勝ってたな、ポジション取るまで脚使わされた。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:34.24ID:wYWjfqD30
>>233
どういう馬か分からないから取り敢えず走らせたみたいな感じだったらしい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:17.00ID:eTbwQQnfO
差なし

位置で 変わる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:06:54.85ID:AgEacllJ0
エポカが強いとか言ってたヤツwwwwww
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:08.94ID:bmFaAvql0
エポカドーロより強いのが一頭いただけのこと
何言ってんだ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:13.48ID:EzbAm+oNO
>>233
誰が乗ってもあの時点ではタングルウッドに勝てなかったと思うぞ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:49.07ID:surLkV+20
>>218
ハマったときの横山典がよくやるよね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:08:07.40ID:surLkV+20
>>224
追い切りは緩くせざるを得なかったんだろうな
さすが藤原は有能
ロックディスタウンが追い切りで叩きすぎて、馬が基地外化したのとは対照的
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:08.19ID:448/mdA30
>>1
高速馬場もあるかも知れないが、それより体調最悪だろ。
年明けから使いまくりでお釣りなし。
あの追い切りでどうやってダービー勝つんだよw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:24.10ID:tJpVrh7R0
ひたすらじわじわ加速していくラップタイム見て、後ろを知らず知らずに殺していく見事な逃げだと戸崎に感服してたら、
本人いわく「もっとスローで逃げられたらよかった」だって…やっぱりこいつに多くを求めちゃダメだw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:28.52ID:Z1GqSiaE0
ダービーの逃げ馬なんて飛びぬけて強くないと勝てないよミホノブルボンみたく。
サニーブライアンは人気薄だからマークも上手いこと外せた。
今回は大本命が近くにいるわけだし皆その大本命をマークしてるわけで
その近くで逃げてるエポカも当然マークされてる。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:36.73ID:/6J6O4QT0
そんなん言っても相手次第だけどな。
ワグネリアンが伸びなければ勝ってたし。
じゃあ、そのとき抜けて強いのかといえば、べつにそんなこともない。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:07.46ID:5U2+gQU/0
ただの早熟系だろ?来年はもう居ないよこんなの
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:27.08ID:HxA4MmHv0
敗因うんぬんするほどの馬じゃないだろ
2着までこれた理由をさがすほうが早い
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:45.40ID:2ftODxZb0
ワグはよく勝てたと思うわ
エポカは最高の騎乗したと思う
ダノン閉じ込めたのは良かった
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:55.37ID:3QuWrAIN0
青嵐から考えたら単純にくそ弱い世代なんだよな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:56.40ID:8wfCowMY0
鞍上しかない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:55.09ID:UF+qgnoS0
クソ弱い世代なんだろうけど
去年も大概クソ弱かったからひどいんだよな

サトダイ世代も今となってはひどい世代だから
3年連続ひどい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:43.55ID:IBQ5TCnT0
まさかダービーを
取りこぼすとは思わなかった
G18勝と凱旋門賞制覇は
ぜひ達成してほしい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:33.54ID:yXkIamb20
>>259
とんでもねー名馬以外は競走馬のピークなんて短いよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:26.26ID:u2TfdMv70
強い馬は体調が悪い条件が合わないで負けるにしても格好は付けると言うけど、今回のエポカはそんな感じがしたな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:32.25ID:JpKtSUm80
むしろ、戸崎はやるべきことはやったんじゃねーの?
たまたま福永が勝っちゃっただけ
枠の差や不利があったとしても今回は田辺に怒り覚えたわ
何もしてねーじゃん
田辺が戸崎みたいな騎乗もしくはもっと前目つけると思ってたわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:50.32ID:bzXJoVPk0
秋に向けて不安なのは鞍上
逃げたけど本当はもっと道中溜めて末脚残したかったとか今後に向けて不安材料過ぎる反省
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:54.90ID:j/JTAWLC0
100%完璧な形で運べたけど、騎乗だけの採点競技なら優勝ラインの高得点
ただ一頭だけ鞍上の気迫200%で奇襲をかけてきた馬がいた
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:49.40ID:P+yB2W/30
>>269
馬はバカだからまた逃げるよ、逃げなんてやったら終わり
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:51.60ID:pdRNvWCx0
水上いわく、道中は落鉄してたらしいけど?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:59.00ID:fF5XpuIW0
神戸新聞杯は楽しみ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 23:46:02.88ID:+yRSWVhd0
>>264
なりすましくっさ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 03:46:15.09ID:d+oKTvDS0
>>212
これ前代未聞だろ
それほど地下馬道で動かなかったんたろうけど、エポカドーロだけ特例認めてフェアじゃねぇわ

パドック出れたなら誘導馬は下がるべきで、エポカドーロより外枠の馬はレースが近いと誤解してテンション一気に上がってたぞ
サンリヴァルなんて可哀想なくらいだった
ワグネリアンも誘導馬きてから一気に汗吹き出してたし、そのワグネリアンに外枠からやられたんなら敗因も糞もねぇわ

菊花賞はエポカドーロ勝つだろうけど
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:02.33ID:VSt7DYQ/0
>>278
ふーん(´<_` )
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:32:15.01ID:GrSwSjWG0
福永の一世一代のダービー騎乗だぞ
これ以上ない抜群のレースした時位素直に褒めてやれ
ブラストの進路まで自らの馬で防いでいたんだから
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:17.92ID:XjaK0dXX0
差競馬なんか目指したらセイウンスカイみたいになるよ
逃げるか逃げないかみたいな位置でいくのが持ち味生かせると思う。
800mのロンスパみたいな事も出来るって分かったし戦略の幅は広がったかな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:18.08ID:BJCVl2/q0
>>284
そういう事よ必死で皐月賞や菊花賞とっても糞の足しにもならへん、ダービーの勲章一つのほうがいかに偉大か
一流か三流の違いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況